Вы не вошли.
Вязкий, запутанный, с хроническим неумением в расстановку запятых? И его печатали, прямо на бумаге?
Эх, сейчас бы, в 2018, путать авторский "разговорный" стиль, которым пишутся бложики, и авторский книжный стиль.
Анон пишет:Creator - мудак, вот и вся причина.
Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.С. Жарковский
Живой???
"Ну шо, падлюка, ще не охладел?" (с) Лесь.
Анон пишет:Вязкий, запутанный, с хроническим неумением в расстановку запятых? И его печатали, прямо на бумаге?
Эх, сейчас бы, в 2018, путать авторский "разговорный" стиль, которым пишутся бложики, и авторский книжный стиль.
С любого места не глядя:
Моя рука бьёт меня по виску шлема царапается нащупывая барабанчик открывания лицевой пластины я чувствую толчки отдельно головой отдельно рукой смазь вместе со стеклом поднимается запахов нет лицо обжигает мороз но всего несколько секунд это значимо дышу я или нет я не понимаю я мой мозг уже не понимает сигналов с сетчатки глаз изображение совсем как режимы биноктара переключаются становится то ребристым то оранжевым то я вижу перед собой крупно-часто исписанный лист то видение становится цифровым но в один из промежутков я имею в виду одну из мельчайших секунд перемены режима я успеваю заметить прямо впереди грязное-человеческое-заросшее-белым-волосом-лицо-с-горя-щими-ярко-синими-глазами-в-обрамлении-блестящего-как-зеркалоободаоткрытоговнутреннеголюка.
Ыгспириминтальная проза, не баран чихнул.
ОМГ. Пойду на фикбук, ЙАшек почитаю. Они хоть пытаются.
ОМГ. Пойду на фикбук, ЙАшек почитаю. Они хоть пытаются.
Главное, ему насовали за это дохуя призов в панамку, а издать что-то не издато. Два раза попытались, не пошло.
Отредактировано (2018-07-16 12:20:30)
сеанс пиара
Чиги?
Слушайте, его редакторам надо памятник ставить...
По сравнению с Лукой - еще ничего.
Отредактировано (2018-07-16 12:22:25)
Жарика. Это же он тут начал трусами махать, сняв пакет.
Отредактировано (2018-07-16 12:22:54)
Анон пишет:Слушайте, его редакторам надо памятник ставить...
По сравнению с Лукой - еще ничего.
Лука - он хуево пишет не потому что выебывается, а потому что хуеписец по жизни.
Серёня же могёт, когда хотит, проблема в том, что не хотит. Ылитарный он весь, не для быдла.
Отредактировано (2018-07-16 12:25:13)
Ыгспириминтальная проза, не баран чихнул.
Это называется "поток сознания", няш. Без контекста, из которого он вырван, более ничего про этот отрывок сказать нельзя.
Ты хочешь сказать, что Сирожа только на холиварке высирается безграмотно и уныло, а в книжках резко становится грамотнее?
Не верю (с)
Анон пишет:Ыгспириминтальная проза, не баран чихнул.
Это называется "поток сознания", няш. Без контекста, из которого он вырван, более ничего про этот отрывок сказать нельзя.
Поток сознания был не новостью еще во времена Робб-Грийе, а уж в фантастике использовать этот модернистский выпендреж совсем гиблое дело.
Сергунь, народ читает фантастику не для того, чтоб заценить, какой ты вумный. Народ читает фантастику, чтоб внутренне пройти ритуал обновления и снять стресс.
Народ читает фантастику, чтоб внутренне пройти ритуал обновления и снять стресс.
Круто ты за всю Одессу высказался.
Тема продолжает доставлять. Сперва бомбеж с утки, теперь Ванга-вхора. Круто
Анон пишет:Эх, сейчас бы, в 2018, путать авторский "разговорный" стиль, которым пишутся бложики, и авторский книжный стиль.
Ты хочешь сказать, что Сирожа только на холиварке высирается безграмотно и уныло, а в книжках резко становится грамотнее?
Не верю (с)
Вторая попытка, наугад. Вот не читал книгу, просто тыц наугад в оглавление и первый же абзац:
Пока грузовоз висел под брюхом "Чернякова", пока внутрь распахнутого, бесстыдно освещённого белым светом грузового корпуса заводили кран-ботами два десятка одинаковых продолговатых контейнера с непонятной, но обильной маркировкой, пока герметизировали и наддували твиндек, а потом кантовали контейнеры и что-то там, в трюме ещё делали кибер-пассы (телеконтроль и телеметрию ван-кела-товцам попросту вырубили - во время погрузки сидели они в рубке и пялились в окна, изучая топографию подбрюшья звездолёта) под присмотром лично генерал-майора и двух сопровождающих груз пустолазов (словом с экипажем "ОК" не перемолвившихся), - за эти два часа эффект, произведённый замечательной вступительной речью генерал-майора Шоса, слинял с сознаний Ван-Келата, Ниткуса и Маркова - напрочь.
Второй тыц наугад в оглавление:
- Ах, вот ты как, - произнёс Хан. - Ты с этих позиций. Понятно. Придётся тебе ответить, как полагается, под запись. Слышат меня все. Первое. Делить группу я не буду. Ничего уникального в положении я не наблюдаю. Разве вот только космачок интересный, сорвал нам оттренированную и утверждённую миссию. То - да, не из ряда. Но и всё. Далее. Пешком и без информационной поддержки со спутника - где она, Мерсшайр, не ты ли у нас второй радист? - я шагу не сделаю и вам не дам. Транспорт с грузовоза неадаптирован, ненадёжен. Знаешь, Мерс, старина, марсианин, ты меня наконец сумел удивить. Куда нам двигаться, фраер ты ничтожный? В какую сторону? Сколько до цели? Ты знаток местного неба? Читаешь судьбу по конфигурации инопланетных туч? Наверх глянь. А? Мерсшайр! Что замолчал?
- Я приблизительно…
- Всё, хана, поговорили, - перебил его Хан и ощерился самой страшной своей улыбкой - знакомой всем без исключения бойцам ханы. Сквозь эту улыбку он сказал: - Слышат все. Автофайл. Спутника у нас нет. Связи у нас нет. Направления у нас нет. Транспорта у нас нет. Значит. Сидим, ладим связь. Ждём лошадей. Ждём утра… О, помяни его - он и выскочит! Бля, Борис!… Ну, как там?
Это к костру вдруг вышел из темноты Никополов, по прозвищу "Бля".
Третий тыц наугад в оглавление:
Я узнал его по родимому пятну на лбу. Сломанный нос страшно распух, рот был искривлён, оскален, язык - прикушен.
- Две минуты назад этот человек был жив, Байно. Вы считаетесь мятежником до тех пор, пока не подчинитесь требованиям Императора. Пока вы считаетесь мятежником, каждые полчаса кто-то из ваших товарищей - потенциальных союзников - будет умерщвляться. Как вот этот. - Шос постучал пальцами по щекам головы.
- Генерал-майор, генерал-майор, это всё-таки чересчур! Неоправданная жестокость! - сказал из дальней дали Мусох-ранов. - Вы всё-таки должны принимать во внимание…
- Действительный тайный советник Мусохранов, вы признали свои дипломатические возможности исчерпанными. Прошу вас не вмешиваться в действия оперативной службы Управления перспективных колоний. В Молодой земле Палладина Дальняя имеет место мятеж. Мятеж должен быть пресечён в зародыше. Вам ли этого не сознавать. Байно. На борту "Нелюбова" в моём распоряжении ещё трое приков. Предлагаю вам немедленно выразить готовность к прекращению мятежа. Автофайл…
Судья должен сознавать, что любое давление на него - возможно. Судья обязан противостоять любому давлению. Судья не может смягчить свою, единожды выраженную позицию, ни при каких обстоятельствах. Судья имеет право использовать для отстаивания своей позиции…
Три молнии сверкнули у меня под черепом, осветив мой разум. Четвёртая - сожгла моё сердце. Я, Судья, свидетельствую.
Я выломил монокль из гнезда гарнитуры.
- Ейбо, - сказал я. - В "пятидесятый", быстро!
Отредактировано (2018-07-16 15:03:50)
Анон пишет:Народ читает фантастику, чтоб внутренне пройти ритуал обновления и снять стресс.
Круто ты за всю Одессу высказался.
Щас нам расскажут, что вот он-то нитакой и читает фантастику ради Великих Мыслей.
Я бы посмотрел, как ты Стивенсоном или Уоттсом стресс снимаешь
Народ читает фантастику, чтоб внутренне пройти ритуал обновления и снять стресс.
Особенно охуенно стресс снимают "У меня нет рта, но я должен кричать" и "Ложная слепота".
Уоттсом стресс снимаешь
Да почему бы нет? Тут уж дело вкуса и интересов.
Мне больше про ритуал обновления понравилось. Ну спасибо хоть не катарсис переживаешь.
Слегка потерял нить дискусиии. А чего цитаты должны доказывать? Третья мне даже зашла, интересненько.
Отредактировано (2018-07-16 15:18:41)
Народ вроде тебя читает, чтобы почесать кинки. Пофиксил, не благоради.
два десятка [...] контейнера
Где редактор, блин?..
Я бы посмотрел, как ты Стивенсоном или Уоттсом стресс снимаешь
Стивенсоном - отличненько.
"Остров сокровищ" не зря больше ста лет читают и перечитывают.
Вторая попытка, наугад. Вот не читал книгу, просто тыц наугад в оглавление и первый же абзац:
Слишком СЛОЖНА, панемайу
- Всё, хана, поговорили, - перебил его Хан и ощерился самой страшной своей улыбкой - знакомой всем без исключения бойцам ханы.
Ой бля... Высоты стиля, однозначно.
Бля, Борис!… Ну, как там?
Это к костру вдруг вышел из темноты Никополов, по прозвищу "Бля".
Ой бля...
Действительный тайный советник Мусохранов
Аноны, только я прочитал фамилию персонажа как Мухосранов?
Как думаете, это сознательный авторский ход?
Анон пишет:Народ читает фантастику, чтоб внутренне пройти ритуал обновления и снять стресс.
Народ вроде тебя читает, чтобы почесать кинки. Пофиксил, не благоради.
Ты так говоришь, будто чесать кинки это что-то плохое . Приосанился прям над всей холиварочкой.
Отредактировано (2018-07-16 15:20:44)