Вы не вошли.
Еще раз, бля, с чего вы взяли, что должно было быть смешно?
Стилистически это подразумевается. Но - не взлетело.
Если ты истеричная мамаша, то указать на это не мизогиния, даже если речь о человеке. А утка реальная мамаша же, у нее птенцы, и реально истеричная с человеческой точки зрения.
Анон пишет:Еще раз, бля, с чего вы взяли, что должно было быть смешно?
Стилистически это подразумевается. Но - не взлетело.
Аа, ты так решил, ну, тогда однозначно все именно так.
Только почему не взлетело? Как раз отлично взлетело.
Может, Быков и талантлив, не знаю, но у него столько предрассудков, что сомневаюсь в его уме.
Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма - не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. (с)
"Вор и подлец" - не оценка ума, да и для скульптора и ювелира глубина и широта интеллекта не так важна. "Пьяница" - тоже не об уме. "Шизофреник" - тоже. Это о болезни. А в Черной сотне Достоевский не состоял, и уравнивать его с погромщиками не очень-то честно, хотя он и писал много негативного о евреях (кстати, меньше, чем Честертон, на которого дрочит Быков) и это тоже пример предрассудков. Но какой сукой надо быть, чтобы считать Чайковского непорядочным, только потому, что он гомосексуал.
А утка реальная мамаша же, у нее птенцы, и реально истеричная с человеческой точки зрения.
А человек - мерило всех вещей, конечно. Прикольно было бы поменять им размеры. Но обидел он не утку этим текстом, а людей, тем не менее. Текст специально написан с использованием многозначных слов и оборотов, и запощен в фейсбуке, где все читают второпях и поэтому обычно тексты очень чёткие и внятные.
Еще и "педераст". Вроде как эфебофилом не был даже, половозрелых предпочитал?
Так что Толстой, в общем-то, не только на свои суждения ориентировался и их проталкивал, он вполне себе представлял, какие последствия ждут женщин в этой ситуации и в этом обществе, и на что их толкают даже искренне любящие мужчины
Спасибо за кулстори, анон
А что ты думаешь насчёт линии Левина? Он же противоположность Анны: делал всё правильно, изо всех сил старался быть хорошим, стыдился и подавлял свои дурные порывы и страсти; славный, в принципе, мужик, который слишком много загоняется и переживает.
А ведь решение проблем они с Анной видят одно и то же:
И ровно то же самое Толстой пишет про себя в "Исповеди":
Там ещё много красивого, например, оригинальный пересказ притчи о тиграх и землянике, но суть понятна.
"Анна Каренина", конечно, заканчивается просветлением Левина, инсайтом, постижением. Вроде как именно это осознание того, что в общем и целом всё будет правильно, смысл есть, даже если лично ты будешь грешить, косячить, испытывать плохие чувства, этот смысл тебя уже больше никогда не оставит, если долго и напряжённо обдумывать вопросы морали и мироустройства, не ограничиваясь простыми ответами, и преодолевать себя, то однажды ты тоже достигнешь такого ощущения, оно-то и будет наградой, оно и есть хэппи-энд его линии.
Но анон помнит, что все инсайты Льва Николаевича окончились тем, что он бежал из Ясной Поляны, потому что запутался и заколебался окончательно. Он практически везде доказывал, что именно семья помогает человеку спасать душу, быть хорошим супругом, родителем, ребёнком, сиблингом - самый верный путь к тому, чтобы быть хорошим христианином, человеку, который сам по себе, это сложнее. А кончилось всё вот так.
Вот-вот. Тут же не в злой воле или недомыслии Толстого дело, а реальная жизнь такая была.
Вот на этом я и разошёлся с русскими классиками Писать о том, как всё хреново, у них получалось великолепно. Как дойдёт до того, а как бы "хреново" передвинуть хотя бы в область "терпимо" - или роман недописанный, или "но здесь, мой читатель, я оставляю героев, ибо это уже совсем другая история".
Унылая графомань, кажется, вообще никакая не была раскрученной, ни у современников, ни у потомков
Анон, спасибо за комментарий, очень интересно.
Бодренькую графомань, того же Булгарина или там детективы 1910-20-х годов, и сейчас зачесть можно, курьёзный артефакт эпохи)
Иногда хочется вот так завалиться в соо физиков и написать, что я не понимаю, что такого в этой теории относительности и почему вокруг неё столько шума, а законы Ньютона вообще переоценены, это ведь и так очевидно каждому нормальному человеку, но я же понимаю, что никакой панамки в таком случае не хватит. Но если лично человеку было тяжело/скучно/сложно читать Толстого, то классик мировой литературы тут же превращается в унылую графомань.
либо со смайликом "сарказм", иначе не поймут.
Да и смайлик не всегда спасает)
Я честно охренел, когда онажемать начала изображать хромую жертву, потом вспомнил Бианки и честно проржался. Нормальная юморная зарисовка)
Отредактировано (2018-07-16 01:09:22)
А человек - мерило всех вещей, конечно.
Для человеческого мира? Конечно.
Текст специально написан с использованием многозначных слов и оборотов, и запощен в фейсбуке, где все читают второпях и поэтому обычно тексты очень чёткие и внятные.
Ну то есть чтению жопой через строчку и, тем не менее, желанию вякнуть свое веское фе теперь придумали оправдание, ясно все с жителями соцсеточек.
Ладно-ладно, я дебил и жопочтец, договорились же, а вы умные и прекрасные, подписывайтесь на автора, может, ещё такое же что-то напишет.
Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма - не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. (с)
Свинья это тот, кто называет другого свиньей за болезнь или за сексуальную ориентацию.
Анон пишет:Может, Быков и талантлив, не знаю, но у него столько предрассудков, что сомневаюсь в его уме.
"Вор и подлец" - не оценка ума, да и для скульптора и ювелира глубина и широта интеллекта не так важна. "Пьяница" - тоже не об уме. "Шизофреник" - тоже. Это о болезни. А в Черной сотне Достоевский не состоял, и уравнивать его с погромщиками не очень-то честно, хотя он и писал много негативного о евреях (кстати, меньше, чем Честертон, на которого дрочит Быков) и это тоже пример предрассудков. Но какой сукой надо быть, чтобы считать Чайковского непорядочным, только потому, что он гомосексуал.
Времена были такие, анон. Это цитата из художественного произведения, если что, и мнение персонажа может не совпадать с мнением авторов. Цитату я привел к тому, что не обязательно быть хорошим и честным (и умным), чтобы считаться великим.
Но ты начал ее разбирать и не соглашаться, так что ладно.
Отредактировано (2018-07-15 23:56:26)
Времена были такие, анон. Это цитата из художественного произведения, если что, и мнение персонажа может не совпадать с мнением авторов. Цитату я привел к тому, что не обязательно быть хорошим и честным (и умным), чтобы считаться великим.
Но ты начал ее разбирать и не соглашаться, так что ладно.
Но, анон, я же не писал, что Быков не "хороший и честный", я написал, что он, имхо, не светильник разума.) Речь шла только об интеллекте, поэтому-то я и стал разбирать и придираться.
Но, анон, я же не писал, что Быков не "хороший и честный", я написал, что он, имхо, не светильник разума.)
Ты сказал, что у него много предрассудков, то есть он как человек, может, и так себе. Но даже при этом у него могут быть свои достоинства как у писателя. Наверное.
Речь шла только об интеллекте, поэтому-то я и стал разбирать и придираться.
Кмк, Быков тут ведёт себя как простой смертный.
Я вот тоже не знаю, что мешает людям понять, что гомосексуальная ориентация - вариант природной нормы, при нынешних-то источниках информации.
Группа X (геи) в представлении сабжа обладает качеством N (ну вот неправильные они какие-то, не понимает их сабж).
Группа Y (талантливые писатели) в представлении сабжа обладает качеством L (вносят вклад в культуру, доставляют удовольствие своими произведениями).
Что делать, если группы X и группы Y пересекаются?
Исключительно отдельные просветлённые в этой ситуации меняют своё мнение по поводу группы X и качества N.
Весь интеллект уходит на то, чтоб заткнуть порванный шаблон рационализациями, а не на борьбу с предрассудками.
Самое забавное, что у Быкова есть рассказ "Мужской вагон", где как раз мужики предстают совершенно невыносимыми, а женщина - внеземным ангелом.
Отредактировано (2018-07-16 01:43:43)
Никто не в курсе, почему фантаст Сергей Жарковский из Фейсбука выпилился? Интересно было читать срачи, которые он вокруг "коллег по цеху" генерировал.
"коллеги" сами собой генерировались, а также пузырились, скворчали и лопались
Creator - мудак, вот и вся причина.
Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.
Уважаемая Оля, человеком я всегда, а не только "когда пошли массовые расчехления" старался быть, с успехом, как и у всех остальных, переменным; "унылый" - это как угодно, ненаказуемо; но вот что до "сексист", - хватит уже вам меня смешить ей-богу. Если мне не нравятся ваши личные идеи и произведения, это не значит, что они мне не нравятся потому что они выдуманы или написаны вами как женщиной. Сексист - это вы, по-моему. Этакий аутосексист. Но лично мне на пол собеседника или автора кашлять - был бы не дурак или была бы не дура в общении. Например, не кричала бы "сексист" при первом неудобстве.
Что касается Креатора - есть немного мудака там, да.
С. Жарковский
О, у нас внезапный телемост?
Интересная темка, уже второй кун всплывает и телемостит.
Он тут завсегдатай. Это коммунити соответствует его интересам, у мужика и блог - минихоливарка.
Да не, нагуглил себя, поди.
Похоже, что это сеанс пиара
Анон пишет:Creator - мудак, вот и вся причина.
Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.С. Жарковский
Живой???
Живой???
Не дождетесь
С. Жарковский
И правда Жарковский, его стиль сложно перепутать и подделать.
Сергей, вернитесь хотя бы в Dreamwidth, что ли.
Он тут завсегдатай. Это коммунити соответствует его интересам, у мужика и блог - минихоливарка.
Да он небось и на двощах сидит.
И правда Жарковский, его стиль сложно перепутать и подделать.
Вязкий, запутанный, с хроническим неумением в расстановку запятых? И его печатали, прямо на бумаге?
Слушайте, его редакторам надо памятник ставить... И молоко давать за вредность.