Вы не вошли.
Ее читают, потому что она раскручена. Как и многое другое, да. Но она - ебаный пиздец. Сорри, я хотела сказать "унылая графомань, отягощенная мессианским комплексом аффтара".
Это про "Анну Каренину", что ли? Не знаю, анон, я читал с удовольствием, а со мной такое не часто случается. Причем насчет "раскручена" - я в основном больше обсирания читал. Даже заметил, что у графоманов особенно модно ненавидеть Толстого. Ну, и не только у совсем уж графоманов, но у писателей типа Элы, которые вроде и ниче так, но чего-то не хватает.
Даже заметил, что у графоманов особенно модно ненавидеть Толстого.
Не будем показывать пальцем, но это была Камша
А кто ещё отметился?
Логинов, кажется.
Не будем показывать пальцем, но это была Камша
Я ее не имел в виду как раз, даже не знал.) Я только Элу запомнил, а остальные авторы были настолько ниже среднего уровня, что уже не вспомню. Отметил тогда "О, вот еще одному чем-то насолил Толстой", а сейчас боюсь спутать с другими авторами.
Ты прав, может, я просто слишком близко принимаю это к сердцу в контексте эволюции творчества Толстого) Не у всех же такое отношение переросло в "секс не ради зачатия отвратителен и кошмарен", "мы, мужчины, развращаем женщин, теперь женщины только и думают, как бы завлекать нас".
Кстати сказать, при создании "Анны Карениной" Толстой опирался на историю своей сестры Марии. Она, правда, уже пыталась развестись с мужем, когда повстречалась с красивым иностранцем, закрутила с ним роман, забеременела, а он на ней взял и не женился. И она, не хуже Анны, была на грани самоубийства, писала брату мрачнейшие письма, а когда прочитала роман, то уже с женской стороны подытожила: "Если бы знали все Анны Каренины, что их ожидает, как бы они бежали от минутных наслаждений, которые никогда и не бывают наслаждениями, потому что все то, что незаконно, никогда не может быть счастием. Это только кажется так, и мы все чувствуем, что это только кажется, а все уверяем себя, что я много счастлива: любима и люблю - какое счастье!" Так что Толстой, в общем-то, не только на свои суждения ориентировался и их проталкивал, он вполне себе представлял, какие последствия ждут женщин в этой ситуации и в этом обществе, и на что их толкают даже искренне любящие мужчины (любовник Марии Николаевны не женился на ней вообще потому, что не получил родительского благословения на брак с "разведенкой" ). Ну и потихоньку-полегоньку дошел до отрицания секса, как корня всех бед.
Отредактировано (2018-07-15 21:12:49)
"Анна Каренина" не входит в школьную программу. Ее читают. Хотя прошло уже больше ста лет с момента ее выхода.
Ее читают, потому что она раскручена. Как и многое другое, да. Но она - ебаный пиздец. Сорри, я хотела сказать "унылая графомань, отягощенная мессианским комплексом аффтара". Ну и много нюансов вокруг: раскрученность порождает интерпретации, стремления подкрутиться на халявной карусели и все такое. Эдакий маленький вечный двигатель. Физики такое не могут, а лирики - как два пальца об асфальт.
О, я дошел до первоначального комментария. Анон с "унылой графоманью" - явно не историк литературы. Такого, как он пишет, и не было никогда.
Унылая графомань, кажется, вообще никакая не была раскрученной, ни у современников, ни у потомков, а просто графомань, не унылая, а бодренькая, иногда у современников пользовалась популярностью, но до потомков она доходила уже только в виде "свежо предание, а верится с трудом", т.к. потомки уже не понимали, чем там увлекаться. Графомань прошлых веков вообще имеет то отличие от классики, что она у каждого поколения своя. И даже не совсем графомань, а просто средненькая литература редко доходит до потомков. Какими бестселлерами в свое время были романы Августа Лафонтена ("The popularity of his novels, which are sentimental and didactic tales of domestic life, was remarkable.[2] In his lifetime, he was the most popular German novelist, his works surpassing by far the popularity of his contemporary Goethe's") и Уильяма Джона Локка ("Five times Locke's books made the list of best-selling novels in the United States for the year"), а теперь даже образованные люди, услышав "Лафонтен", вспоминают только баснописца, а "Локк" - философа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%B8%D0%B9
https://en.wikipedia.org/wiki/William_John_Locke
А бешеная популярность Клопштока, Коцебу, "Матильды" Софи Коттен (все знали перса оттуда - Малек-Аделя), "Поля и Виргинии" и т.д.?
Отредактировано (2018-07-15 22:08:29)
Так что Толстой, в общем-то, не только на свои суждения ориентировался и их проталкивал, он вполне себе представлял, какие последствия ждут женщин в этой ситуации и в этом обществе, и на что их толкают даже искренне любящие мужчины (любовник Марии Николаевны не женился на ней вообще потому, что не получил родительского благословения на брак с "разведенкой" ). Ну и потихоньку-полегоньку дошел до отрицания секса, как корня всех бед.
Вот-вот. Тут же не в злой воле или недомыслии Толстого дело, а реальная жизнь такая была.
Ааааа, утку Пехова еще не вносили?!
Анон припал к комментам и следующей записи и натурально рыдает от смеха и ужаса. Эпидемия жопочтения в стране.
Начало:
Эффект "утки Пехова":
принесите текстом, плиз, для тех, у кого фейсбучега нет. А то вылезает баннер на весь экран с настоятельным предложением зарегистрироваться, и хрен ты его уберешь
принесите текстом, плиз, для тех, у кого фейсбучега нет. А то вылезает баннер на весь экран с настоятельным предложением зарегистрироваться, и хрен ты его уберешь
Специально для не имеющих фейсбука я засунул текст под спойлер)
Там 207 коментов только у Пехова плюс по фейсбуку расползлось перепостами и по вк. Попробую найти хотя бы там.
В продолжении скриншоты каментиков, там уже не получилось скопипастить.
Отредактировано (2018-07-15 22:27:13)
Ааааа, утку Пехова еще не вносили?!
Анон припал к комментам и следующей записи и натурально рыдает от смеха и ужаса. Эпидемия жопочтения в стране.
У меня фейсбук не открывается. Я правильно понял, что автор писал про настоящую утку с утятами?
Я правильно понял, что автор писал про настоящую утку с утятами?
Да. А вот процентов 70 не поняло. И из них примерно половина, когда им указали на ошибку, начала полыхать.
Не, ну он передёрнул на отлично. Йумар настолько тупой, что никто не понял, а он теперь всех идиотами кроет. Не смешно.
Ну, даже не удивляюсь, довольно много людей сейчас не понимают подтекста и того, что в 19 веке называли "эзоповой речью". Им либо в лоб, либо со смайликом "сарказм", иначе не поймут.
Не, ну он передёрнул на отлично. Йумар настолько тупой, что никто не понял, а он теперь всех идиотами кроет. Не смешно.
Юмор как юмор, анон. Такой обычно называют "английским".
Йумар настолько тупой, что никто не понял,
Не знаю, что и как обычно пишет этот автор, но тут ничего тупого не вижу.
Юмор как юмор, анон. Такой обычно называют "английским".
Вот знаешь, юмор Уайльда, Лоренса Стерна, Честертона, Диккенса на это говно нихуя не похож.
Вот знаешь, юмор Уайльда, Лоренса Стерна, Честертона, Диккенса на это говно нихуя не похож.
Да юмор Уайльда вообще-то и не похож на юмор Честертона, а юмор Стерна на юмор Диккенса.
А это тут причем? "Английский юмор" это фразеологизм, вовсе не равный по значению "юмор английских писателей".
Да юмор Уайльда вообще-то и не похож на юмор Честертона, а юмор Стерна на юмор Диккенса.
Ага, и ни один из них не похож на "юмор" этого товарища, которого я тоже впервые вижу и не знаю что он обычно пишет.
А это тут причем? "Английский юмор" это фразеологизм, вовсе не равный по значению "юмор английских писателей".
Я ужасно тупой, очень тупой, очевидно, поэтому и про утку не понял.
По-моему, тут дело не в юморе, а в иносказании. Чувство юмора у всех разное, а вот то, что так много людей не поняло, что автор говорит не о человеке, а об утке, печально. Никто же не требовал от них смеяться, но уловить-то смысл текста они могли.
Я ужасно тупой, очень тупой, очевидно, поэтому и про утку не понял.
И ты такой не один.
Ага, и ни один из них не похож на "юмор" этого товарища, которого я тоже впервые вижу и не знаю что он обычно пишет.
Так и я не знаю, кто он вообще, но то, что тут он пишет про утку, понял.