Вы не вошли.
Вот трансляция его жж на дриме, если интересно: https://zharkovsky.dreamwidth.org/
Вот трансляция его жж на дриме, если интересно: https://zharkovsky.dreamwidth.org/
да нашли уже. Это скорее архив жжешечки. Заброшено в 2015г.
Может, его уж и в живых-то нету
Ну на ФБ он был до совсем недавнего времени. ФБ мог и забанить, они там не особо разбираются, если есть жалобы на аккаунт.
Бессрочно. За что - не знаю, но, в принципе, догадываюсь.
Интрига!
Аноооон! Намекни!
ПРОСИМ! ПРОСИМ!
Creator - мудак, вот и вся причина.
Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.
Жароковский, тащемта, унылый сексист
Што
Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.
А можно подробнее? Чем был знаменит, где и как отжигал, и тэ пэ?
А что за книги пишет Жарковский?
Когда анон был йун, он яростно спорил с другом на тему того, что роман на самом деле - про пользу разводов и отделения церкви от государства.
Но с другой - ну блин же ж. Ну не смотрят сейчас на разведённую женщину с ребёнком как на прокажённую, на изгоя. Все шутки на тему "разведёнок с прицепом" и все бабкины сплетни всё равно не сравнятся с охерением сословного общества, где брак регулируется ещё и церковью. Где вас таких разведённых по пальцам пересчитать можно, а не половина твоих студенческих знакомых, треть коллег и даже дедушка два раза.
А что за книги пишет Жарковский?
Одну хорошую книгу "Я, хобо" написал и сдулся.
Анон пишет:Жароковский, тащемта, унылый сексист, но внезапно оказался человеком, когда пошли массовые расчехления.
А можно подробнее? Чем был знаменит, где и как отжигал, и тэ пэ?
Я ж говорю, унылый. Даже н отжиги ссылок не пришлешь, потому что не жег, а так, попыхивал слегка.
Анон пишет:А давайте про СОВРЕМЕННЫХ писателей?
Опытным путём выяснилось, что у большинства нажористых современных писателей на холиварке именные темы.
Правда, тут был анон с инсайдами про Быкова, но он не хочет палиться, я вполне его понимаю.
Я бы внёс парочку своих современных любимцев, но их сложно будет обсуждать, тема уже один раз влетела на чистку.
Кстати о Быкове. Я его, как ни странно, безумно люблю как поэта - ИМХО он действительно талантлив. Но в прозе он невыносимо уныл. Вот как так получается?
Анон пишет:Никто не в курсе, почему фантаст Сергей Жарковский из Фейсбука выпилился? Интересно было читать срачи, которые он вокруг "коллег по цеху" генерировал.
И жежешечку удалил, и на фантлабе с 2015 не появлялся. Действительно, интересно.
Может забил на это гнилое дело и нашел нормальную работу за нормальные деньги?
Я его, как ни странно, безумно люблю как поэта - ИМХО он действительно талантлив. Но в прозе он невыносимо уныл. Вот как так получается?
Мне наоборот больше в прозе нравится))
Анон пишет:Я его, как ни странно, безумно люблю как поэта - ИМХО он действительно талантлив. Но в прозе он невыносимо уныл. Вот как так получается?
Мне наоборот больше в прозе нравится))
Согласись, тоже странно. Когда один и тот же автор в одном нравится, а в другом - так себе. Хотя казалось бы, талант у человека явно есть, мастерство и опыт - тоже.
Вот Пушкин, к примеру (простите за банальность) и в стихах и в прозе хорош.
Когда один и тот же автор в одном нравится, а в другом - так себе. Хотя казалось бы, талант у человека явно есть, мастерство и опыт - тоже.
Ну, я в принципе не фанат стихов, мне исчезающе мало кто из поэтов заходит) А Быков в прозе несколько сумбурен, конечно, но напоминает мне моих любимых писателей то ли атмосферой, то ли языком, то ли еще чем. За то и люблю)
Вот Пушкин, к примеру (простите за банальность) и в стихах и в прозе хорош
Ну, Пушкин - он же не зря "наше все"...
Вот Пушкин, к примеру (простите за банальность) и в стихах и в прозе хорош.
Кому как
Анон пишет:Когда один и тот же автор в одном нравится, а в другом - так себе. Хотя казалось бы, талант у человека явно есть, мастерство и опыт - тоже.
Ну, я в принципе не фанат стихов, мне исчезающе мало кто из поэтов заходит) А Быков в прозе несколько сумбурен, конечно, но напоминает мне моих любимых писателей то ли атмосферой, то ли языком, то ли еще чем. За то и люблю)
Анон пишет:Вот Пушкин, к примеру (простите за банальность) и в стихах и в прозе хорош
Ну, Пушкин - он же не зря "наше все"...
"У японцев великий Басё
Это, можно сказать, " наше всё".
Где же кружка, подружка?
Слышишь: скачет лягушка....
Плеск воды. Тишина. Ха-ра-сё!"(с)
Отредактировано (2018-07-15 17:53:44)
Анон пишет:А давайте про СОВРЕМЕННЫХ писателей?
Опытным путём выяснилось, что у большинства нажористых современных писателей на холиварке именные темы.
Правда, тут был анон с инсайдами про Быкова, но он не хочет палиться, я вполне его понимаю.
Я бы внёс парочку своих современных любимцев, но их сложно будет обсуждать, тема уже один раз влетела на чистку.Кстати о Быкове. Я его, как ни странно, безумно люблю как поэта - ИМХО он действительно талантлив. Но в прозе он невыносимо уныл. Вот как так получается?
Мне тоже стихи нравятся, но только те, которые действительно стихи, а не рифмованные фельетоны на злобу дня.
Кстати о Быкове. Я его, как ни странно, безумно люблю как поэта - ИМХО он действительно талантлив. Но в прозе он невыносимо уныл. Вот как так получается?
Мне тоже стихи нравятся, но только те, которые действительно стихи, а не рифмованные фельетоны на злобу дня.
Да, с этим уточнением соглашусь.
Может, Быков и талантлив, не знаю, но у него столько предрассудков, что сомневаюсь в его уме. На каждом шагу "терпеть не могу феминисток, презираю гомосексуалистов, а вот Оскар Уайльд, Трумен Капоте и Михаил Кузмин мне нравятся - значит, они НЕНАСТОЯЩИЕ гомосексуалисты!" Вот недавно анон читал, тут он, правда, забыл про Кузмина:
Он был гомосексуалистом — да, это самый известный факт о нем, основа бесконечных спекуляций — хотя мог бы, думаю, повторить за Теннесси Уильямсом: «Я не гомосексуальный писатель, а писатель, случайно родившийся гомосексуалистом». Я терпеть не могу гендерных дискуссий, феминисток и мачо, агитаторов за однополые браки и против них и признаюсь: да, мне вообще не очень близки гомосексуалисты, как-то я их не понимаю. Есть, вероятно, всего два случая в мировой литературе, когда гомосексуализм кажется мне не то чтобы простительным (за что прощать?), но объяснимым, органичным: это два моих любимых, самых сентиментальных и трагических автора, Уайльд и Капоте. В их случае гомосексуализм проистекал не из эстетических соображений, чего бы там Уайльд на себя ни наговаривал — а просто из страха перед женщиной. Ужасные вещи буду говорить, но ведь женщина — это все-таки Жизнь, со всей ее грубостью: и гомосексуализм Капоте проистекал от вечной его детскости, от страха перед прикосновением этой самой жизни, «бабищи румяной и дебелой», как называл ее другой инфантильный мечтатель, Сологуб. Все-таки мужчины — свои, а женщины — чужие.
https://ru-bykov.livejournal.com/2090674.html
Вот прямо он знает что у всех других геев гомосексуальность проистекает из чего-то нехорошего, а у его любимок - из того, что он может понять и простить. Двойные стандарты - такие двойные.
Может, Быков и талантлив, не знаю, но у него столько предрассудков, что сомневаюсь в его уме.
Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма - не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. (с)
Все-таки Бунин достаточно известен тем, что обосрал толпу народа.
Так совпало: он жил в эпоху, когда было полно талантливых модернистов, но сам любил и понимал только реалистов. И не понимал, почему народ вокруг упарывается по тому что лично ему чуждо. Вот и хаял модернистов.
Ее читают, потому что она раскручена. Как и многое другое, да. Но она - ебаный пиздец. Сорри, я хотела сказать "унылая графомань, отягощенная мессианским комплексом аффтара".
Имхо, просто АК не в твоем вкусе. Я больше верю мнению Набокова, который не читал что-то только потому, что оно раскручено, а тем более не хвалил из-за этого. Кроме того, Набоков презирал "литературу больших идей" и ценил в литературе исключительно художественность, а не идеи.
А тут все слишком серьезно, он у женщины первый любовник, она была верная супруга и добродетельная мать, а теперь "падшая", пусть и по большой любви. Для человека той эпохи вполне понятные чувства описаны. И никакого чисто авторского "покайся, грешник, убивец-погубитель" тут не вижу.
Ты прав, может, я просто слишком близко принимаю это к сердцу в контексте эволюции творчества Толстого) Не у всех же такое отношение переросло в "секс не ради зачатия отвратителен и кошмарен", "мы, мужчины, развращаем женщин, теперь женщины только и думают, как бы завлекать нас".
Отредактировано (2018-07-15 20:58:37)
Ее читают, потому что она раскручена. Как и многое другое, да. Но она - ебаный пиздец. Сорри, я хотела сказать "унылая графомань, отягощенная мессианским комплексом аффтара".
Это про "Анну Каренину", что ли? Не знаю, анон, я читал с наслаждением, а со мной такой не часто случается. Причем насчет "раскручена" - я в основном больше обсирания читал. Даже заметил, что у графоманов особенно модно ненавидеть Толстого. Ну, и не только у совсем уж графоманов, но у писателей типа Элы, которые вроде и ниче так, но чего-то не хватает.