Вы не вошли.
Анон пишет:А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с изнасилованием?
Мне лично при виде дикого ООС (как у какой-нибудь Альвдис) очень слабым утешением служит, что при этом герои не вступают в однополые сношения.
В дженовых фиках ООС на самом деле ещё заметнее. Ну и многие авторы (как, например, Анариэль) очень часто строят иллюзии по поводу дженовости своих опусов ))
Но у Перумова герои свои, кстати, насколько помню. Он только мир условно позаимствовал, и то это типа далекое будущее.
А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с изнасилованием?
Потому что он правоверный котолик.
Анон пишет:А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с изнасилованием?
Однако ему понравился "Царь должен умереть" Мэри Рено у которой в этой книжке есть пара мужчин с гомосексуальными отношениями. И эти герои положительные, кстати. Правда, второстепенные. И что - то вроде описания секса в книжке тоже наличествует, хотя рейтинг там и низкий.
Мне лично при виде дикого ООС (как у какой-нибудь Альвдис) очень слабым утешением служит, что при этом герои не вступают в однополые сношения.
В дженовых фиках ООС на самом деле ещё заметнее. Ну и многие авторы (как, например, Анариэль) очень часто строят иллюзии по поводу дженовости своих опусов ))Но у Перумова герои свои, кстати, насколько помню. Он только мир условно позаимствовал, и то это типа далекое будущее.
В общем да, но вот Гэндальфа, скажем, он взял у Толкина.
Анон пишет:Ты знаешь, анон, вот я немножко спец по китайской классической литературе и совсем не спец по античке, так, в универе проходил.
И мне античный цикл у Олдей читать окнорм, а "Мессию" хочется развидеть.
Подозреваю, что античникам вот так же с "Одиссеем". А индоведам - с "Баламутом".Анон, а можешь разбор написать и выложить где-нибудь? Здесь или ещё где-нибудь (например, завести блог в разделе БЕЗБЛОГNM)? Потому что это всяко интереснее, чем читать очередной гендеро- или толкиноперумосрач.
Могу, и завтра напишу, если не лень.
Самый большой косяк там, конечно, с пониманием кармы, оно не то что пиздец не буддийское, оно даже и не китайское.
Однако ему понравился "Царь должен умереть" Мэри Рено у которой в этой книжке есть пара мужчин с гомосексуальными отношениями. И эти герои положительные, кстати. Правда, второстепенные. И что - то вроде описания секса в книжке тоже наличествует, хотя рейтинг там и низкий.
Ну, проф был человек образованный и понимал про древних греков. Если его античная классика не сквикала, то чего бы его Рено сквикнула?
Ну, проф был человек образованный и понимал про древних греков. Если его античная классика не сквикала, то чего бы его Рено сквикнула?
По мысли анона, видимо, если Рено его не сквикала, то и фанфик с живописным изнасилованием Арагорна толпой орков он бы тоже прочел с удовольствием.
По мысли анона, видимо, если Рено его не сквикала, то и фанфик с живописным изнасилованием Арагорна толпой орков он бы тоже прочел с удовольствием.
Я думаю, он одинаково блеванул бы и от изнасилования Арагорна толпой орков, и от изнасилования своего мира Орлангуром.
Могу, и завтра напишу, если не лень.
Анон пишет:Нет, у него всего лишь живому разумному существу ( эльфу) отрубают последовательно руки, ноги, и только потом голову.
То руки-ноги-голова, а то ЖОПА, анон. Ты сравнил.
Сексуальное насилие и несексуальное имеют некоторые отличия, в плане воздействия на эмпатию тоже. Множество людей предпочли бы, чтоб их избили, а не изнасиловали, при гипотетическом выборе меньшего зла. Но это так, почти оффтоп.
Речь о не "избили", а об "отрубили руки-ноги, а потом голову"
Я думаю, что довольно много народу предпочли бы изнасилование.
А если пункт про голову убрать, то изнасилование подавляющее большинство бы предпочло кмк.
Отредактировано (2018-07-10 00:27:29)
Кстати, если Толкина на сквикнула сцена группового изнасилования в Гиве Вениаминовой из Книги Судей Израилевых, то я уж не знаю, что его могло сквикнуть.
Отредактировано (2018-07-10 00:29:10)
Это уголовное преступление против личности, одно из тягчайших и травмирующих, мерзость, о которой большинству людей думать-то страшно и противно, не то что читать.
Анон, мне тебя жаль разочаровывать в человечестве, но почему-то мы, люди, такие странные твари - любим про уголовные преступления, индустрия детективов и ужастиков подтверждает, документалистика от "Следствие вели..." и до "True crime" подтверждает.
Вот, в треде ненависти к фандомам на днях был очередной бенефис фандома "Ганнибала", стоящего на трех китах - жратве, абьюзе и психиатрии. Потом был фандом "Готэма", про сложную личную жизнь суперпреступников. Даже там претензии были по большей части к буйству слэшеров, а не к самому содержанию канона.
Вот у нас фандомы ПЛиО и "Ведьмака", где средневековье, конечно, реалистичное со скидкой, но там тоже хватает "тягчайших и травмирующих" вещей.
Порнуха, где изнасилование используется для существует вот вообще независмо от фандомов, зайди на любой сайт соответствующей тематики.
Если хочешь сделать этот мир светлей и радостней, помитингуй, чтоб из школьной программы "Муму" убрали, я вот рыдал до дрожи в детстве.
Отредактировано (2018-07-10 00:32:54)
но почему-то мы, люди, такие странные твари - любим про уголовные преступления
А я, видимо, не человек. Вы-то, люди, любите про уголовные преступления...
Ну, у Олди древнегреческие цари разговаривают как братки с раёна. Только это не баг, а фича.
Ребята, вы придираетесь
Вы Еськова вспомните.
Рено его не сквикала, то и фанфик с живописным изнасилованием Арагорна
Есть определённые контексты и уместность.
Грамотный человек должен понимать, что в античном мире однополые отношения уместны.
Как должен был понимать, что для древних германцев насилие над поверженным врагом, например - тоже не из ряда вон выходящее ЧП.
С другой стороны, можно, конечно, считать, что конкретно древние англосаксы - серебристые няши и онибыникада (скорее всего, так и было).
Слэшерки со рваными жопами забавные жывотные, всякий раз сравнивают себя то с Рено, то с Перумовым, то ещё с какими писателями. И думают, что фсё логично же
А на самом деле они просто дуры со рваными жопами в голове.
Так ведь к рваным жопам и гомосексу все сводят антислэшеры. А на этом уровне все едино.
А я, видимо, не человек. Вы-то, люди, любите про уголовные преступления...
И нас, похоже, большинство
Анон пишет:Думаю, вымышленный персонаж был ей гораздо более близок и дорог, чем какой-то левый, хоть и реально существующий чувак.
И это ли не ебанутость?
Нет, это нормально [2] Любой мой персонаж, даже отрицательный, мне бесконечно дороже тебя, например. Хуже того, любой чужой персонаж тоже, если он не полное УГ вроде фанонного сриденса. Потому что у плясунов в пользу шитдевров с рваными анусами сугубо отрицательная ценность. Люди вообще так устроены, что им любимые персонажи важнее, чем рандомный реальный чувак.
Арция начиналась как фанфик в мирах Перумова. В переиздании соответствующий пролог, с отсылкой к его эпопее, убрали, но все же.
Не фанфик, а межавторский мир это, тогда уж. Типа Арция находится где-то во вселенной Перумова, и сам Перумов лично ей разрешил так сделать, чтобы вписать ее в свою издательскую серию. При этом она не юзала ни персонажей перумовских, ни реалии.
Ну да, её первое издание было в серии "Миры Ника Перумова", емнип.
всякий раз сравнивают себя то с Рено, то с Перумовым, то ещё с какими писателями. И думают, что фсё логично же
Пардоньте. Это к слэшеркам набегают и рассказывают, что онижеживые, как так можно графично описывать непотребства, разве мы не понимаем, что это уголовное преступление, а как же сюжет, а как же сверхзадача, а как же попадание в характер.
К заведомо кинковой эрзац-литературе, которая пишется с целью подрочить (в буквальном ли, в переносном ли смысле) внезапно начинают предъявлять прям такие требования, такие требования, как в самых благородных домах Европы.
даже если фикрайтеры выпустят сборник манямбы про то, как все ебут Лионеля
Мэллит!
Колотушкой!
Я все пропустила, как так.
Ты хочешь сказать, что тебе нцу ради нцы, где одни картонки насилуют других, читать морально тяжелее, чем про смерти, пытки, унижения, испытания, опасности, про то, что происходит в каноне с оригинальными авторскими персонажами?
Тогда я не вполне врубаюсь, в чём проблема-то - в "графичном" стиле?
и так понятно, что нормальные люди
Отнюдь.
Ты утверждаешь: "Все, кто едят яблоки, являются ненормальными"
Тебе отвечают: "Не все, кто ест яблоки, являются ненормальными"
Ты говоришь: "А, я так и знал! Вы утверждаете, что только те, кто ест яблоки, являются нормальными!"
Анон пишет:А откуда ты знаешь, что не осуждала? Осуждение это только публичный обсер с табуретки? Может, в глубине души не одобряла, но промолчала, потому что человек в остальном хороший, мало ли какие грехи юности у кого, а может, наедине и высказывала свое неодобрение.
Да, а неодобрение к фанфикерам ее текстов она почему - то выразила не наедине и не по привату.
К тому же Перумов не писал про то, как орки группово насилуют эльфов, а Арагорн влюблен в Леголаса, у него, так сказать, сюжетный джен и персонажи свои в основном. Камша вполне приветливо относилась к дженовым постебушкам, когда их начали на форум нести, песням и фанартам по мотивам. Скандал, про который тут упоминали, был не просто из-за фанфика, а из-за слеша с групповыми изнасявками ее любимого героя.
А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с групповым изнасилованием? Или Кристоферу Толкину?
Кристоферу Толкину не понравилось бы ничего, он и на фильмы бухтел, и права на экранизацию Сильма зажал. Позиция предельно ясна.
Ещё одна милая ебанинка рваножопных слэшерш: они всегда приравнивают себя к авторам больших сюжетных книг-сиквелов, приквелов и вбоквелов к известным произведениям. Как будто вот мастурбация на фантазии о рваной жопе - то же самое, что повесть или роман. Типа, Стоппард и Апдайк писали по мотивам Шекспира, а я пишу рваножопое по мотивам Камши, а значит я как Стоппард и Апдайк, или по крайней мере как Камша и Перумов.
Им кажется, будто это логично
Какой же ты ебанутый жирный тролль.
Все, что ты описываешь, было только в твоей голове и только между твоими мозговыми слизнями