Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2018-07-09 20:54:41

Анон

Re: Писателесрачи

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда Ришелье разговаривает как советский чиновник, а польский магнат - как браток с раена, то как-то стремно читать это.

Это у Олди так было или ты просто пример привел?

Ну, у Олди древнегреческие цари разговаривают как братки с раёна. Только это не баг, а фича.

Отредактировано (2018-07-09 20:56:09)

#902 2018-07-09 21:01:06

Анон

Не, я вот про это: "И наивно полагала, как Мартин, что про чужих героев писать нельзя". Как бы и Перумов, и толкин-тусовка прекрасно знали, что сын и наследник Профессора категоричесаи против фанфикшена как такового (это было в его интервью), и - что?  Камша прекрасно была в курсе фаефикшена как явления.

Но соглашаться с манямбой по своим собственным персам была не обязана, тут я и не спорю.

Ну да, мне это в голову сразу не пришло. Но насколько помню, Камша вроде писала, что не любит Толкина и даже вроде не читала. Так что допускаю, что она реально могла быть не в курсе особо этой стороны перумовской карьеры, не вдаваться и не думать, что из этого следует. Воспринимать это как единичный случай с поправкой на время. В девяностые издательства практиковали всякие пиратские продолжения, литературных негров и прочее, а потом схлынуло.

Да насрать. Она попала в фэнтези-литературу благодаря человеку, который не просто писал про чужие миры и чужих персонажей, а делал это с коммерческой целью.
Нет у нее никакого морального права осуждать фанфики, даже если фикрайтеры выпустят сборник манямбы про то, как все  ебут Лионеля  :trollface:

#903 2018-07-09 21:19:03

Анон

Да насрать. Она попала в фэнтези-литературу благодаря человеку, который не просто писал про чужие миры и чужих персонажей, а делал это с коммерческой целью.
Нет у нее никакого морального права осуждать фанфики, даже если фикрайтеры выпустят сборник манямбы про то, как все  ебут Лионеля  :trollface:

Это уже какая-то вина отцов получается. Если б она сама фанфики писала, тогда да, а ко встрече с ней их и Перумов уже не писал, она тут тем более не при чем.

Отредактировано (2018-07-09 21:19:17)

#904 2018-07-09 21:22:11

Анон

Анон пишет:

Это уже какая-то вина отцов получается. Если б она сама фанфики писала, тогда да, а ко встрече с ней их и Перумов уже не писал, она тут тем более не при чем.

Арция начиналась как фанфик в мирах Перумова. В переиздании соответствующий пролог, с отсылкой к его эпопее, убрали, но все же.

#905 2018-07-09 21:27:23

Анон

Арция начиналась как фанфик в мирах Перумова. В переиздании соответствующий пролог, с отсылкой к его эпопее, убрали, но все же.

Не фанфик, а межавторский мир это, тогда уж. Типа Арция находится где-то во вселенной Перумова, и сам Перумов лично ей разрешил так сделать, чтобы вписать ее в свою издательскую серию. При этом она не юзала ни персонажей перумовских, ни реалии.

#906 2018-07-09 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут вина отцов. Она осуждала фанфик Перумова? Нет? Если нет, то почему она осуждает фанфик по ее произведениям?Никто  не говорит, что она должна радоваться фанфикам, или что они должны ей нравится,  но мало ли что человеку не нравится? Если на должность куда ты метишь возьмут другого, ты тоже не обязан этому радоваться, но это не значит, что ты имеешь право этим возмущаться ( если взяли его действительно честно, не из - за семейных связей или чего - то такого).

Отредактировано (2018-07-09 22:02:15)

#907 2018-07-09 22:18:47

Анон

Она осуждала фанфик Перумова? Нет?

А откуда ты знаешь, что не осуждала? Осуждение это только публичный обсер с табуретки? Может, в глубине души не одобряла, но промолчала, потому что человек в остальном хороший, мало ли какие грехи юности у кого, а может, наедине и высказывала свое неодобрение.
К тому же Перумов не писал про то, как орки группово насилуют эльфов, а Арагорн влюблен в Леголаса, у него, так сказать, сюжетный джен и персонажи свои в основном. Камша вполне приветливо относилась к дженовым постебушкам, когда их начали на форум нести, песням и фанартам по мотивам. Скандал, про который тут упоминали, был не просто из-за фанфика, а из-за слеша с групповыми изнасявками ее любимого героя.

#908 2018-07-09 22:29:14

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что не осуждала? Осуждение это только публичный обсер с табуретки? Может, в глубине души не одобряла, но промолчала, потому что человек в остальном хороший, мало ли какие грехи юности у кого, а может, наедине и высказывала свое неодобрение.

Да, а неодобрение к фанфикерам ее текстов она почему - то выразила не наедине и не по привату.

К тому же Перумов не писал про то, как орки группово насилуют эльфов, а Арагорн влюблен в Леголаса, у него, так сказать, сюжетный джен и персонажи свои в основном. Камша вполне приветливо относилась к дженовым постебушкам, когда их начали на форум нести, песням и фанартам по мотивам. Скандал, про который тут упоминали, был не просто из-за фанфика, а из-за слеша с групповыми изнасявками ее любимого героя.

А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с групповым изнасилованием? Или Кристоферу Толкину?

#909 2018-07-09 22:36:09

Анон

Да, а неодобрение к фанфикерам ее текстов она почему - то выразила не наедине и не по привату.

Потому что они ей чужие люди и никаких личных отношений или там профессиональной солидарности у нее с ними нет?

А откуда ты знаешь, что Д.Р.Р. Толкину понравился бы перумовский фанфик больше, чем фанфик с групповым изнасилованием? Или Кристоферу Толкину?

Ну давай еще спляши про "ачотакова в групповых изнасилованиях, как это может не понравиться".

#910 2018-07-09 22:37:20

Анон

Анон пишет:

Она писала, что Властелин Колец для нее просто приквел к Кольцу Тьмы. Выводы делайте сами.

#911 2018-07-09 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Потому что они ей чужие люди и никаких личных отношений или там профессиональной солидарности у нее с ними нет?

Иначе говоря, обычное лицемерие.

#912 2018-07-09 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Ну давай еще спляши про "ачотакова в групповых изнасилованиях, как это может не понравиться".

Ну что ты, анон,  все знают, что групповое изнасилование - это позор, и позор главным образом для того, кого изнасиловали. Кто ж будет с этим спорить?

Отредактировано (2018-07-09 22:46:18)

#913 2018-07-09 22:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, анон,  все знают, что групповое изнасилование - это позор, и позор главным образом для того, кого изнасиловали. Кто ж будет с этим спорить?

Причем речь вообще о вымышленном персонаже идет, не забывай, анон))))
"Не нравится - не читай" - это не метод Камши. Метод Камши - натравливать хомячков на автора, который вполне себе реальный существующий человек. Резонно, чо.

#914 2018-07-09 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Метод Камши - натравливать хомячков на автора, который вполне себе реальный существующий человек.

Думаю, вымышленный персонаж был ей гораздо более близок и дорог, чем какой-то левый, хоть и реально существующий чувак.

#915 2018-07-09 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Думаю, вымышленный персонаж был ей гораздо более близок и дорог, чем какой-то левый, хоть и реально существующий чувак.

И это ли не ебанутость?

#916 2018-07-09 23:02:59

Анон

Анон пишет:

И это ли не ебанутость?

Как по мне, вообще ни разу.

#917 2018-07-09 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный? При чем здесь позор? Это уголовное преступление против личности, одно из тягчайших и травмирующих, мерзость, о которой большинству людей думать-то страшно и противно, не то что читать.

#918 2018-07-09 23:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты нормальный? При чем здесь позор? Это уголовное преступление против личности, одно из тягчайших и травмирующих, мерзость, о которой большинству людей думать-то страшно и противно, не то что читать.

О, слушай, тебе очень повезло, что ты зашел на холиварку. Тут я могу тебя предупредить и сообщить, что тебе ни в коем случае не следует читать Толкина, по крайней мере его Сильмариллион - точно. Там охранительно много преступлений против личности, тягчайших и очень сильно травмирующих эту личность. Хорошо, что ты теперь это знаешь, и не будешь читать то, что тебе страшно и противно.

#919 2018-07-09 23:13:43

Анон

Бля, вы о чем ваще? В ахуе вас читаю.

Хозяин треда.

#920 2018-07-09 23:15:51

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, вот я немножко спец по китайской классической литературе и совсем не спец по античке, так, в универе проходил.
И мне античный цикл у Олдей читать окнорм, а "Мессию" хочется развидеть.
Подозреваю, что античникам вот так же с "Одиссеем". А индоведам - с "Баламутом".

Анон, а можешь разбор написать и выложить где-нибудь? Здесь или ещё где-нибудь (например, завести блог в разделе БЕЗБЛОГNM)? Потому что это всяко интереснее, чем читать очередной гендеро- или толкиноперумосрач.

#921 2018-07-09 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Хозяин треда.

Хозяин? Ничоси у тебя эго  :lol:
Ты топик-стартер - тот, кто этот тред начал. Но хозяин? Лососни тунца  :trollface:

#922 2018-07-09 23:16:58

Анон

О, слушай, тебе очень повезло, что ты зашел на холиварку. Тут я могу тебя предупредить и сообщить, что тебе ни в коем случае не следует читать Толкина, по крайней мере его Сильмариллион - точно. Там охранительно много преступлений против личности, тягчайших и очень сильно травмирующих эту личность. Хорошо, что ты теперь это знаешь, и не будешь читать то, что тебе страшно и противно.

Чочо, и где у Толкина графичные износы с рваными анусами? Я все пропустила, как так. Давай, ты забыл меня пошеймить еще за фиялочность, и так понятно, что нормальные люди наслаждаются гурятиной, износами и прочей педофилией, рабством и факпотатами, и всегда рады и готовы про это почитать. Чем смачнее жертва страдает, тем интересней всем, кроме фиялок.

#923 2018-07-09 23:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это ли не ебанутость?

Нет, это как раз норма.

#924 2018-07-09 23:23:15

Анон

Анон пишет:

И это ли не ебанутость?

Ебанутость, конечно, по этому маркеру очень легко отсеивать камшепоклонников от людей  =D

#925 2018-07-09 23:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И это ли не ебанутость?

Нет, это как раз норма.

У меня для тебя плохие новости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума