Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2018-07-09 02:27:50

Анон

Re: Писателесрачи

Анон пишет:

Гатти прямо сказала, что ей неприятен фик "Сандер-Рито" и даже объяснила, почему (и дело тут не в том, что про них, в отличие от Рокэ, даже сплетен не ходило и они зарекомендовали себя как стойкие натуралы, так что тут привчитать - это еще суметь надо). Но тем не менее никто из слэшеров не обратил на ее слова внимания и не извинился за своих сотоварищей ни перед Верой, ни перед Сандером, ни перед ПАМЯТЬЮ РИЧАРДА, черт возьми!

А чего Эла сама не извинилась? :lol:

#852 2018-07-09 02:40:58

Анон

Анон пишет:

Бтв, я думаю, тот анон с "Как мало пройдено дорог" перепутал, там действительно был такой момент.

Там все интрига крутилась вокруг какого-то письма?

Ну да. Типа Дик после отравления весь извелся у Робера, измучился совестью и решил вернуться и понести наказание (тем более, был подспудно влюблен в Алву). Написал Роберу письмо с объяснениями этого всего, но то ли забыл, то ли не успел отправить. И поехал к Алве. Приехал в какой-то неудачный момент, кого-то там убили, Алва был трагически зол, стриггерился и ткнул мордой в диванчик. После письмо выпало, Алва его прочел, узнал о раскаянии и весь устыдился. Но продолжил играть в сурового маршала, блабла, брата убили, я весь стродаю, не приближайся. В конце трагически отбыл к эшафоту, оставив Дика в безопасности тип, а тот кинулся за ним, открытый конец. Типа такого.

#853 2018-07-09 02:47:01

Анон

Ну ясно, значит с этим фиклом я и спутал фик Дааны.
Лучше любви анону, пожелавшему мне лучей поноса (спасибо, что хоть не изнасилования).

#854 2018-07-09 06:54:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а с Олди скандалы были? Я только помню, как Глиста к ним набегала, но они там вполне адекватно себя повели.

Глиста набегала на Олди?! Приглашала их в ролёвку?!
Как тесен мир  =D

Касательно политики, кстати. Когда фанатам на форуме потребовалось срочно узнать их мнение по животрепещущим вопросам, они отписались достаточно годно, кмк: мы знаем, как работает информационное поле, что бы мы ни сказали сейчас, это будет распространено, переврано, обсосано, искажено и - в итоге - принесёт в мир гораздо больше зла, чем добра; иногда молчание требует больше мужества, чем рвать рубаху на груди и орать городу и миру.

#855 2018-07-09 08:45:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а с Олди скандалы были? Я только помню, как Глиста к ним набегала

Расскажи, анон!

Про Олдей - вряд ли тот случай тянет на скандал, но было дело, они сами вбросили. Год не помню точно, примерно 2007-2008. Олди разразились статьей, в которой наехали на читателей (не только своих, а вообще читателей развлекательной лит-ры) - мол, зачем вы голосуете рублем за ту хуйню, которую печатают издательства? В те годы, во 2-й половине нулевых, как раз пошел вал графомани, изданной в бумаге. Но наезд был только на читателей. В разгромной статье про издательства не было ни слова. А потребитель ведь потребляет то, что есть на рынке. Что ему печатают - то он и читает. Но нет, наехать на издателей (хуле вы печатаете хуйню?) Олди зассали.

#856 2018-07-09 08:51:03

Анон

Анон пишет:

добра; иногда молчание требует больше мужества,

Они забыли добавить, что эмигрировать не хотят, а перестать издаваться в России и оттолкнуть немаленькую часть аудитории хотят еще меньше  :trollface:  Ну, не всем же быть принципиальными.

Анон пишет:

Но нет, наехать на издателей (хуле вы печатаете хуйню?) Олди зассали.

И укусить руку кормящую?

#857 2018-07-09 09:01:33

Анон

Анон пишет:

И укусить руку кормящую?

во-во) Но на читателей наехать - герои!  :sacrasm:

#858 2018-07-09 09:42:12

Анон

Анон пишет:

о на читателей наехать - герои! 

Поэтому когда они говорят о "мужестве", я им как-то не верю  =D

#859 2018-07-09 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Не могу найти:(. Даже не помню, где это у них было? Помню только эпическую фразу от возражавших, про девочек, которые как лошади.

Это про девушек-мта, которые убивают современную фантастику, потому что строчат-строчат-строчат?

#860 2018-07-09 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Не могу найти:(. Даже не помню, где это у них было? Помню только эпическую фразу от возражавших, про девочек, которые как лошади.

Я бы и сама не нашла, если бы не лошади  :lol: Кажется, вот этот срач, выше по тому треду ещё ссылки вносили:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1249991

#861 2018-07-09 10:29:13

Анон

Анон пишет:

А потребитель ведь потребляет то, что есть на рынке. Что ему печатают - то он и читает.

Эмм, ващет не совсем так. Поначалу - возможно, ап потом печатается, что точно прродадут. Как и с зомбоящиков, рейтинги передач не асегда накручены, блядствао типа Дома2 таки смотрят, поставь на это время Феллини, не поймутс.

#862 2018-07-09 10:56:57

Анон

Анон пишет:

Поначалу - возможно, ап потом печатается, что точно прродадут.

Возникает вопрос, почему британские и американские издательства умудряются печатать самую разнообразную фантастику, и попсу, и артхауз, и не прогорают. Читатель другой? Сомневаюсь. Рынок больше? Да, больше, но русскоязычный рынок тоже очень большой, читатель найдется на разные книги, не только на попаданцнв и жюф

#863 2018-07-09 10:58:24

Анон

А вообще, интересная картинка получается. Писатели виноваты - барахло пишут. Читатели виноваты - барпхло читают. И только издатель стоит в белом пальто.

#864 2018-07-09 11:03:18

Анон

Анон пишет:

А потребитель ведь потребляет то, что есть на рынке. Что ему печатают - то он и читает.

Что за бред? Огромный выбор книг, электронных и бесплатных в том числе, читают то, что нравится и заходит.

#865 2018-07-09 11:05:42

Анон

Анон пишет:

Глиста набегала на Олди?!

Было, было, они не так писали про ее любимого математика в "Алюмене", если правильно помню.  =D Вечером поищу, если раньше никто ссылку не бросит.
другой анон

#866 2018-07-09 11:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за бред? Огромный выбор книг, электронных и бесплатных в том числе, читают то, что нравится и заходит.

Ох, милочка. =)

#867 2018-07-09 11:29:47

Анон

Анон пишет:

русскоязычный рынок тоже очень большой, читатель найдется на разные книги, не только на попаданцнв и жюф

А вот и ответ на твой вопрос:

Анон пишет:

Огромный выбор книг, электронных и бесплатных в том числе

#868 2018-07-09 11:41:01

Анон

Про "огромный выбор" - ты зеленое или реально настолько наивное?

#869 2018-07-09 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Огромный выбор книг, электронных и бесплатных в том числе

В случае с Олди дело было во 2-й половине нулевых. ЕМНИП, тогда еще не было рынка электронных книг, или он только недавно начал формироваться.

#870 2018-07-09 12:17:25

Анон

Анон пишет:

А вообще, интересная картинка получается. Писатели виноваты - барахло пишут. Читатели виноваты - барпхло читают. И только издатель стоит в белом пальто.

Ага, именно тот, кто пускает на потребительский рынок поток шлака, как бы с краю и не при делах. А потребитель потом привыкает к тому, что этот шлак = норма, и начинает покупать. А издатель гонит новый поток шлака, потому что за шлак несут деньги. А новые авторы смотрят, что сейчас издается и продается, и начинают равняться на этот уровень.

Отредактировано (2018-07-09 12:18:36)

#871 2018-07-09 12:31:31

Анон

Не знаю, анон. Нормальное состояние любого рынка скорее в том, что  покупатель определяет что покупается, а производитель под него подстраивается. Конечно, бывает всякое, но там обычнт вовлечена обильная реклама и прочие пиар-уловки, чего тут не наблюдалось.
Опять же, литрпг-жвачка и попаданцы не только у нас популярность набрали. Потому вину читателя я бы отрицать не стал.

#872 2018-07-09 12:38:59

Анон

Анон пишет:

вину читателя я бы отрицать не стал

И я ее не отрицаю. Но и вину с издателя полностью снимать - неправомерно. В процессе формирования рынка одинаково задействованы обе стороны. Спрос и предложение взаимосвязаны.

#873 2018-07-09 12:40:59

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, тогда еще не было рынка электронных книг, или он только недавно начал формироваться.

Рынка не было, но пиратские библиотеки и электронный самиздат цвели и процветали

#874 2018-07-09 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Это про девушек-мта, которые убивают современную фантастику

Оно, оно, да. Спасибо анону со ссылкой.
На всякий случай скопирую ссылки, вдруг кто решит припасть.
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … nref=story
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … nref=story

Анон пишет:

А новые авторы смотрят

А об этом у тех же Олди было "Четыре всадника апокалипсиса". А уж о том, куда смотрят новые авторы, они писали еще в середины 2000-х.

#875 2018-07-09 12:44:28

Анон

Анон пишет:

Спрос и предложение взаимосвязаны.

Нет, я подозреваю, что есть такие люди, которые жить не могут, хотят читать фантастику, пусть и паршивую, но хватило бы их чтобы поддержать все издающиеся серии?
Твой пост словно бы подразумевает что издатель может заставить покупать то, что никто не хочет.

Отредактировано (2018-07-09 12:46:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума