Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2018-07-08 17:59:35

Анон

Re: Писателесрачи

Надо конкретное сравнивать. Добрая половина кланов - вообще не то, чем кажется.

Анон, я тебе ничего доказывать не собираюсь  :really: Ты, конечно, можешь продолжать уверять, что Пехов дохуя оригинален и вообще лишь взял идею кланов (лол), мне пофиг. Я просто верю своим впечатлением и всем тем своим друзьями-знакомым, которые играли по МТ и читали Киндрэтов и, сюрприз, тоже говорили о явной содранности последних.

#777 2018-07-08 18:08:38

Анон

Ну какбэ сама идея кланов с особыми силами и поаедением - фишка МТ. Просто используется для создания ложных ожиданий, которые затем рассеиваются.

#778 2018-07-08 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Я просто верю своим впечатлением и всем тем своим друзьями-знакомым, которые играли по МТ и читали Киндрэтов и, сюрприз, тоже говорили о явной содранности последних.

Да оно и с Сиалой то же самое (для переводного издания Гаррета благоразумно поправили на Гарольда), и "Ветер и искры" (привет "Колесу Времени" Джордана)

#779 2018-07-08 18:19:43

Анон

Анон пишет:

До пресловутого фика с гэнг-бэнгом ротой солдат она к слешу относилась довольно терпимо и у нее были слешеры в подружках на дайри, потом стала асуждать, но не так чтобы сильно вокально. Она даже про фанфики фуфу никогда открыто не писала, в общем-то, только от порванных анусов бомбануло.

Скоро ты дофантазируешь до того, что камша сама была слэшером. Пока не прочла гэнг-бэнг и не прозрела. :yeah:
Сразу видно, что ты нихуя не знаешь. На зелёнке был тред про слэшеров, открытый когда только-только вышел первый том ОЭ, Камша там выступила на все деньги. Дружить с Вуком и Элой слэш ей не мешал потому, что в своих днявочках они особо не офишировали свое хобби. Эла вообще в те времена говорила, что одобряет только слэш по канонным гей-парам и махровому яою, типа Касаби. Ещё у Элы был тайный сайдблог, где она пописывала фички. Не знаю, знала ли о нем подруга-ВВК, но внешне этот блог никак с цивильной Элой не ассоциировался. Потом этот блог спалил кто-то из ВК-фандома.

По-моему, это ты не особо много знаешь. У Камши даже бета-слешер была из ГП одно время. И срачи со слешерами далеко не сразу начались. Одно время она была такой благосклонной покровительницей искусств, благоволящей творчеству фанов (на зф есть даже раздел для него, там всякие анекдоты, стрипы, юмористические рассказики постились в количествах). Вот этот скандал с Руками был вершиной. Хз, может, если б на месте Рук была Невидимая нить какая-нибудь, то история опупеи была бы другой  :evil: Но Руки уже, видимо, намертво закрепили в ее мозгу связь слеш=рваные анусы, и тут ее даже винить не получается. В треде про слеш, кстати, выплясывала Эла, а Камши я там и не помню особо. Я его читала, если что, еще тогда.

#780 2018-07-08 18:32:24

Анон

У Камши даже бета-слешер была из ГП одно время.

А друга-гея, друга-еврея или чернокожего друга у нее не было, случайно?

#781 2018-07-08 18:40:03

Анон

У Камши даже бета-слешер была из ГП одно время.

А друга-гея, друга-еврея или чернокожего друга у нее не было, случайно?

Нет, этих не случилось  =D Хотя, может, Змей какой считается за еврея?

#782 2018-07-08 19:34:11

Анон

Короче, как обычно: и не в лотерею, а в преферанс, и не сто рублей, а три рубля, и не выиграл, а проиграл :hmm:

#783 2018-07-08 19:37:28

Анон

Про пожелание изнасилования было не во время срача за Руки, а в записи про пострадавшего солдата, мол, вот вам бы так, сразу перестали бы писать манямбу. Анон после этого и перестал читать ОЭ, потому что не любить фики по своим текстам норм, а вот переносить писульки, оригинальные или фанатские - похер, на реал - это уже дно. И нет, анон ничего не скринил, анон в те годы и не умел скринить, и даже не подозревал, что можно сохранять срачи, потом очень страдал, как много вкусного поудаляли.

#784 2018-07-08 19:47:53

Анон

Про пожелание изнасилования было не во время срача за Руки, а в записи про пострадавшего солдата, мол, вот вам бы так, сразу перестали бы писать манямбу.

Это там, где кто-то из слешеров написал, что хороший дрочный фичок бы мол вышел? Чот уже непонятно, кто на ком стоял. Да и риторика "онижеживые, а вот если б вас так, что бы вы тогда почувствовали, как вы можете" регулярно всплывает во всех срачах с любителями жестянки, там передерг от "как же вы можете" до "они желают всем изнасилований в реале" обычное дело.

#785 2018-07-08 19:49:27

Анон

Аноны, а кто в курсе насчет некоего слэш-фика по ОЭ, написанного якобы самой Камшой? Если он существует, где припасть можно?

#786 2018-07-08 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Ветер и искры" (привет "Колесу Времени" Джордана)

Но тут то где сходство?
Всего 4 книги же :lol:

#787 2018-07-08 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Да и риторика "онижеживые, а вот если б вас так, что бы вы тогда почувствовали, как вы можете" регулярно всплывает во всех срачах с любителями жестянки

В русскоязычном пространстве, среди литературных колхозников, разве что.

#788 2018-07-08 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Но тут то где сходство?
Всего 4 книги же

Тонко =D
Не, деталей он там посодрал достаточно.
На фоне пеховского творческого пиздинга особо прекрасно как-то смотрелся отзыв на Аберкромби, где он скромненько так сравнил одну из сюжетных линий со своими "Ветер и искры". Типа смотрите, я первым придумал.

#789 2018-07-08 20:03:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто в курсе насчет некоего слэш-фика по ОЭ, написанного якобы самой Камшой? Если он существует, где припасть можно?

Стеб-алвадик-мпрег же, анон вносил ))) Вот:
http://pay.diary.ru/~fandomnaya-pravda/ … #502596695

#790 2018-07-08 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Да и риторика "онижеживые, а вот если б вас так, что бы вы тогда почувствовали, как вы можете" регулярно всплывает во всех срачах с любителями жестянки

В русскоязычном пространстве, среди литературных колхозников, разве что.

Да я только на правдорубе десяток таких тредов припоминаю. Регулярные срачи любителей и нелюбителей гуро-изнасявок-педофилии и прочего.

#791 2018-07-08 20:07:25

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты не особо много знаешь. У Камши даже бета-слешер была из ГП одно время.

Не знаю, о чем по-твоему свидетельствует то, что у нее была бета-слэшер и хомячки-слэшеры. Но о толерантности к слэшу это не говорит ровным счетом ничего. Ты как будто видишь только две крайности - или любить слэш, или бегать за слэшерами с топором.
К тому же, не знаю, что там за бета (их была целая армия в разное время), но она могла быть такой же подковерной слэшеркой, как Эла.

Анон пишет:

Хз, может, если б на месте Рук была Невидимая нить какая-нибудь

Фикло с алвокозлом и любовью после изнасилования? :bu:

#792 2018-07-08 20:13:21

Анон

Анон пишет:

Тонко

Не, анону реально интересно стало. Обе серии читал, но сходство разве что на уровне общих мест видел.

#793 2018-07-08 20:25:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты не особо много знаешь. У Камши даже бета-слешер была из ГП одно время.

Не знаю, о чем по-твоему свидетельствует то, что у нее была бета-слэшер и хомячки-слэшеры. Но о толерантности к слэшу это не говорит ровным счетом ничего. Ты как будто видишь только две крайности - или любить слэш, или бегать за слэшерами с топором.
К тому же, не знаю, что там за бета (их была целая армия в разное время), но она могла быть такой же подковерной слэшеркой, как Эла.

Не, там была олдфажная снарри-фанатка, насколько помню, ничего особо не скрывавшая. Камша, конечно, не читала ее фиков, но с ней самой нормально общалась до поры. Но я уже потерялась, о чем мы спорим-то. Я лчно говорю о том, что Камша не фунт изюму, но приписывать ей ужасные злодейства и беганье за фанами и даже слешерами с топором напрасно. Она со временем зазвездила и стала слишком авторитарной, но все равно до уровня Мартынчик никогда не доходила и не свиноебила особо. Печально, что опупею свою слила, и не в последнюю очередь благодаря неудачному общению в сети и забронзовению. Но и фанаты у нее тоже местами были не няшечками.

Анон пишет:

Хз, может, если б на месте Рук была Невидимая нить какая-нибудь

Фикло с алвокозлом и любовью после изнасилования? :bu:

Ты Нить не путаешь ни с чем? Там не было никакого изнасилования, это где у Дика амнезия после попытки отравления, он влюбляется в Алву, а потом вспоминает все назад. Алва там козел разве что в том плане, что не бегает за ним с пледиком и не поет серенад.

#794 2018-07-08 20:28:04

Анон

Анон пишет:

Ты Нить не путаешь ни с чем? Там не было никакого изнасилования, это где у Дика амнезия после попытки отравления, он влюбляется в Алву, а потом вспоминает все назад. Алва там козел разве что в том плане, что не бегает за ним с пледиком и не поет серенад.

Во-во, я то же самое сказать хотел.
Это случайно не тот же анон, для которого Руки - это сомцесучки и целительный хуй?  :evil: Жопочтение 100500-ого лвла просто.

#795 2018-07-08 20:39:17

Анон

Значит попутал с чем-то. И нет, я не анон с сомцесучками.

#796 2018-07-08 20:41:11

Анон

Анон пишет:

Не, анону реально интересно стало. Обе серии читал, но сходство разве что на уровне общих мест видел.

Да ладно. Белая Башня (и Мать), Отрекшиеся, утраченное Перемещение, мужчина-спаситель, женская и мужская половины магии с темной (истинной) силой поверх и т.п. Там детали потырены, которые по отдельности м.б. и ничего бы и не значили, бывают совпадения, но вместе слишком многое от КВ (которое тоже паззл, конешн)

#797 2018-07-08 20:45:29

Анон

Пехов реально любит взять основную замуту, переименовать, перекрасить и подать как свое. Анона это сначала раздражало, потом стало, скорее, смешить. Тем более, что на фоне остальных ру-фэнтези-писателей, Пехов хотя бы терпимо пишет.
Правда, поскольку основные вещи передирает, как только надо выйти за предел сворованного канона и как-то по-другому разрешить конфликт, придумать собственное, оно тут же сливается.
Собственно, далеко ходить не надо, в тех же "Ветер и Искры" система, прошлое, намеки на крутоту и эпик в прошлом, гораздо лучше, чем, непосредственно, приключения героев в настоящем.  :think:

Я все понять не могу, откуда он "Пересмешника" спёр, Данте, я, конечно, узнал, а вот остальной сеттинг нет и мне очень интересно что он там переосмыслил в этот раз.

#798 2018-07-08 20:47:48

Анон

Анон пишет:

Я лчно говорю о том, что Камша не фунт изюму, но приписывать ей ужасные злодейства и беганье за фанами и даже слешерами с топором напрасно.

Лично я и не приписывал. По-моему, процентов 90 камшесрачей начинались ее буйными хомяками, которым хотелось выслужиться перед Хозяйкой. Но она в такие моменты предпочитала молча наблюдать, хотя могла и банхаммером стукнуть, а значит заслужила свою репутацию.

#799 2018-07-08 21:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Белая Башня (и Мать), Отрекшиеся, утраченное Перемещение, мужчина-спаситель, женская и мужская половины магии с темной (истинной) силой поверх и т.п. Там детали потырены, которые по отдельности м.б. и ничего бы и не значили, бывают совпадения, но вместе слишком многое от КВ (которое тоже паззл, конешн)

Ну тут для Колеса разве что гендерное разделение магии характерно.  Да и то, емнип, у Пехова на этом акцент не делался. Скульпор не спаситель, а просто древний маг-гений в духе Леонардо да Винчи. Все остальное совершенно общие вещи.

Анон пишет:

Ветер и Искры" система, прошлое, намеки на крутоту и эпик в прошлом, гораздо лучше, чем, непосредственно, приключения героев в настоящем.

Не согласен. Это просто разные истории. ГГ просто парочка преступников, у них нет прямого интереса вмешиваться в эпические конфликты, да и сил в принципе тоже.

#800 2018-07-08 21:09:40

Анон

Защитник Пехова, тебе обидно за любимку или ты действительно не видишь пиздинга чужих сеттингов у него?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума