Вы не вошли.
А права не имеют. На домашнее у нас по закону только больных можно. Остальные обязаны, хочешь или нет, идти в школу.
Разве? Пару лет назад много говорили о том, что некоторые семьи переходят на домашнее обучение. Экзамены, конечно, сдаются такими детьми все равно в школе, но именно там учиться вроде бы никто не заставлял.
Аноны, предполагающие, что ребенок пойдет курить, не отпросившись, а если он предварительно отпросится "в туалет" или "выйти", то это гарантия, что он в туалет не курить пошел, а по делу? И как это предлагаете контролировать? Сопровождать и караулить под дверью? По школе постоянно курсирует охрана, технички, учителя, у которых свободные часы, да и камеры везде. Все это в случае чего даст более надежные сведения, чем слова ребенка, куда ему надо выйти, которые все равно не проверишь.
Ситуация. Десятикласснику хочется покурить (не первоклашке же?).
▼Скрытый текст⬍
В том и цимес. Что Можно Выйти часто выливаются в третий вариант. Когда начинают бессмысленно препираться, в итоге ты все равно выходишь, но урок уже немного нарушен.
А права не имеют. На домашнее у нас по закону только больных можно. Остальные обязаны, хочешь или нет, идти в школу.
А я учился. Здоров, но ленив. Это по собственному желанию.
А зачем мне приучаться к чужому режиму кстати?
Потому, что тебе придется по чужому режиму жить потом всю жизнь. На работу тоже будешь ходить к установленному времени и обед будет в четко определенный час. А на некоторых работах и в туалет ты сможешь выйти только по графику.
И как это предлагаете контролировать? Сопровождать и караулить под дверью?
Анон, я тебя удивлю, но учитель реально обязан сопровождать малолеток. Хер его знает, как себе те. кто это придумал, воображают нахождение учителя одновременно в классе и у туалета. но есть вот. Просто все закрывают глаза.
кому-то интересней с друзьями просто в столовой поржать или погулять
Ну что поделать, не всем дано грызть гранит науки. Но хоть дают возможность не быть совсем дремучим.
Чета бред
This. Только не мой, а нашей системы образования.
И после школы я могу делать, что хочу. Хоть героином торговать.
Кстати, если тебя забрала мама, ты ушел домой. а вечером торгуешь героином, тоже объяснительные с учителя. если попадешься. Почему он не досмотрел и не провел профилактическую воспитательную работу, что у него дети в классе торгуют героином после уроков?! Учитель в ответе за все, как бы это дебильно ни было.
Отредактировано (2016-05-11 14:07:58)
Потому, что тебе придется по чужому режиму жить потом всю жизнь. На работу тоже будешь ходить к установленному времени и обед будет в четко определенный час. А на некоторых работах и в туалет ты сможешь выйти только по графику.
Ммм.. А если не придется и работа будет хорошая, с лояльностью к опозданиям и обедом, который можно обедать не в определенный час? Не все в макдональдсе работают, с графиком туалетным или в офисе с чек-картами
Чета бред или привирает кто-то. Школа ответственна на протяжение учебного времени. То есть если учеба заканчивается в 3, а в 4 я падаю в люк - учитель уже не при чем. Его работа кончилась. И после школы я могу делать, что хочу. Хоть героином торговать. Это относиться и к рабочему времени в учреждениях. Учреждение ответственно за работника на протяжение его смены. Как только рабочий день кончается, все, мы с вами не знакомы.
Да ну брось. Даже работодатель теоретически несет ответственность за тебя во время дороги на и с работы.
А если не придется и работа будет хорошая, с лояльностью к опозданиям и обедом, который можно обедать не в определенный час?
А если не будет? А если в больницу лечь придется? Там знаешь, тоже строгий режим.
Отредактировано (2016-05-11 14:09:44)
А если не придется и работа будет хорошая, с лояльностью к опозданиям и обедом, который можно обедать не в определенный час?
А если придется? Ребенок свою будущую жизнь предсказать не может.
В том и цимес. Что Можно Выйти часто выливаются в третий вариант. Когда начинают бессмысленно препираться, в итоге ты все равно выходишь, но урок уже немного нарушен.
У нас третий вариант не реализовывался ни в одном из классов, где я училась и работала. Никто не хотел смеяться над такими глупыми петросянствами.
Даже работодатель теоретически несет ответственность за тебя во время дороги на и с работы.
И не теоретически тоже. Анон благополучно получил компенсацию, подвернув ногу по пути с работы домой.
Ну что поделать, не всем дано грызть гранит науки. Но хоть дают возможность не быть совсем дремучим.
Анон, ты такой наивный. В школе грызут ботаны и те, кого дома за тройки лупят. Приличные дети умеренно распиздяйничают, учат со средней школы то, что им по душе. А в старшей налегают с репетиторами или сами на то, что будут сдавать в вуз. Потому что 80% школьных "знаний" бессмысленны и не несут вообще никакой пользы.
Чет жирно. Тупой анон без образования, вытри жир и давай в нормальную дискуссию)
Аноны, предполагающие, что ребенок пойдет курить, не отпросившись, а если он предварительно отпросится "в туалет" или "выйти", то это гарантия, что он в туалет не курить пошел, а по делу? И как это предлагаете контролировать? Сопровождать и караулить под дверью? По школе постоянно курсирует охрана, технички, учителя, у которых свободные часы, да и камеры везде. Все это в случае чего даст более надежные сведения, чем слова ребенка, куда ему надо выйти, которые все равно не проверишь.
Ситуация. Десятикласснику хочется покурить (не первоклашке же?).
▼Скрытый текст⬍
Анон, а тебе кажется, что в случае с вариантом 1 одноклассники не отвлеклись на то, что кто-то ходит по классу?
А если не будет? А если в больницу лечь придется? Там знаешь, тоже строгий режим.
А если я умру? А если меня похитит нло? Любит наш народ сразу додумывать худший вариант и налегать на него. У детей в жизни еще будет возможность приучить себя к режиму. Но если кто-то хочет сделать это еще в детстве - ради бога. Жизнь это боль.
Чет жирно. Тупой анон без образования, вытри жир и давай в нормальную дискуссию)
Все жирно, что не совпадает с твоим мнением, ага.
Анон, а тебе кажется, что в случае с вариантом 1 одноклассники не отвлеклись на то, что кто-то ходит по классу?
Гыгыкающие отвлекутся на все. А остальным побоку. Прошел мимо и ладно.
Любит наш народ сразу додумывать худший вариант и налегать на него.
Это не худший. Это среднестатистический, так 80% людей живет. Добро пожаловать в реальность.
Гыгыкающие отвлекутся на все. А остальным побоку. Прошел мимо и ладно.
Так кто не отвлечется в первом случае, те не будут лулзы ловить и в третьем.
И две подружки выйдут потрещать в туалете, и парни компанией сходят на в туалет на полурока, ага...
Анон детей не видел живых что-ли
Что так заклинило именно на _присутствии_ на уроке. Там может быть действительно скучно до зевоты. Там не скрижали от бога получают, а максимум рисуют корявые линии на черчении или нудным голосом читают бунина.
Без Бунина никуда в этой жизни. И без линий. Не приучишь себя к режиму. Будешь излишне свободомыслящим. Это не по нраву людям. В люк еще провалишься потом. Все плохо будет. Как в школе троечники-прогульщики выживали, как они поступали потом спокойно - одному Аллаху известно.
Отвыкать от режима гораздо проще, чем привыкать
Так что если дитачкам повезет, то во взрослом возрасте они быстро справятся. Вот привыкнуть, если режима не было, гораааздо сложнее.