Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2016-05-11 13:25:51

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

Никто не просит описывать тебя в своей отпрашивальной речи процесс дефекации и мочеиспускания.

Но совсем мелкие иногда без всяких просьб описывают, в простоте души. :lol:

Отредактировано (2016-05-11 13:26:08)

#552 2016-05-11 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Но совсем мелкие иногда без всяких просьб описывают, в простоте души.

это да, я долго отучала  ;D
кстати, если понос или тошнота - они сами выбегали, потом объясняли, что случилось (анон не учитель если что, в лагере работает).

#553 2016-05-11 13:28:49

Анон

Ну кто так боится, что пойдет в туалет и сломает голову, может на домашнее обучение перевести? Школа это вообще пиздец опасно. Можно упасть. Могут впечатать в стену головой. Могут макать головой в унитаз. Можно упасть на крыльце. Можно сломать спину на физре. Можно упасть просто так. Можно выбить зубы об батарею. Тобой могут поиграть в игру "раскрути мелкого за ноги" с последующим впечатаньем головой в стену или зубами в батарею (хотя игра прикольная). Можно подавиться котлетой в столовой и умереть. Можно получить сотряс во время игры с мячем. Можно обоссаться во втором классе у всех на глазах и все последующие годы ты будешь известен как лошок, который обоссался, а это сильно испортит твое душевное спокойствие. В общем там кругом опасность.

#554 2016-05-11 13:29:54

Анон

Ага. Я хочу какать! Тру стори :chearleader:

#555 2016-05-11 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну кто так боится, что пойдет в туалет и сломает голову, может на домашнее обучение перевести? Школа это вообще пиздец опасно. Можно упасть. Могут впечатать в стену головой. Могут макать головой в унитаз. Можно упасть на крыльце. Можно сломать спину на физре. Можно упасть просто так. Можно выбить зубы об батарею. Тобой могут поиграть в игру "раскрути мелкого за ноги" с последующим впечатаньем головой в стену или зубами в батарею (хотя игра прикольная). Можно подавиться котлетой в столовой и умереть. Можно получить сотряс во время игры с мячем. Можно обоссаться во втором классе у всех на глазах и все последующие годы ты будешь известен как лошок, который обоссался, а это сильно испортит твое душевное спокойствие. В общем там кругом опасность.

почитай еще раз то что написал анон

Анон пишет:

Анон один раз сломал ногу в институте, когда шел от одной аудитории до другой. Так что - никогда не говори "никогда". В любой момент с любым человеком может случиться все, что угодно. Иногда шансы ниже, иногда - выше. Если у тебя явно возбужденный ребенок, весело хихикая, хочет выйти - шансы, что ему просто охота поноситься, выше, а значит, выше и шанс, что он грохнется, расшибется, а виноват будешь ты. Анон, правда, в таких ситуациях все равно отпускал, правда, поглядывал в дверной проем, как и куда ребенок пошел. А вот если сразу за один точно так же, весело подскакивая, хочет выйти и второй, то шансы, что закадычным приятелям просто стало скучно, и они теперь пойдут и развлекутся, как умеют, вырастают втрое. И вот в таких случаях анон уже говорил второму: "Пожалуйста, подожди минутку, пока Вася не вернется, а как только вернется, сразу ты пойдешь". Все-таки если ребенок явно нормально себя чувствует, одну минуту он может потерпеть, даже если ему действительно надо в туалет, а не поноситься.

#556 2016-05-11 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок сказал, что пошёл в туалет, а сам пошёл и убился, то всё равно будет виноват учитель? А если ребёнок в туалете потерял сознание и разбил голову об унитаз, то всё равно виноват учитель?

Самое ужасное, что да.

#557 2016-05-11 13:31:47

Анон

Анон пишет:

Ага. Я хочу какать! Тру стори :chearleader:

Ну в их возрасте оно иногда внезапно настигает) У нас мальчик в первом классе навалил в штаны у доски, когда его потом спрашивали, типа, чего ж ты не отпросился - никому не жалко же (реально не было проблем с посещением туалета), сказал, что не хотел раньше, а тут захотел.

Отредактировано (2016-05-11 13:32:02)

#558 2016-05-11 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну кто так боится, что пойдет в туалет и сломает голову, может на домашнее обучение перевести?

А родители не хотят на домашнее обучение. Родители хотят, чтобы дитачка социализировать и все дела. И чтобы учитель ничего не заставлял, не ограничивал, отпускал в любой момент с урока и на дом не задавал. Но если что случится - то виноват тоже будет учитель, потому что должен был заставить/ограничить/не отпускать/задавать побольше. Не спрашивай, где тут логика.

#559 2016-05-11 13:35:31

Анон

Анон пишет:

А родители не хотят на домашнее обучение.

Угу, какое домашнее обучение??? Вы что это,  хотите сказать, что он у меня дефективный?7777

#560 2016-05-11 13:36:29

Анон

почитай еще раз то что написал анон

Я читал. Но упирают на то, что если все будут ходить самовольно, то это повышает возможность того, что они не в туалет идут, а бегать, прыгать и ломать ноги. А если спросят, то шанс на беганье меньше.

#561 2016-05-11 13:39:28

Анон

Угу, какое домашнее обучение??? Вы что это,  хотите сказать, что он у меня дефективный?7777

Учился в 7-8 классах дома. Потому что очень хотел спать и было лень ходить. Родители с радостью согласились, потому что я нигде не шатался, а спал по пол дня и тупил дома. Идеальный ребенок  :lol:

#562 2016-05-11 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Я читал. Но упирают на то, что если все будут ходить самовольно, то это повышает возможность того, что они не в туалет идут, а бегать, прыгать и ломать ноги. А если спросят, то шанс на беганье меньше.

внимательнее, анон. одно дело отпустить ребенка, а другое дело отпустить явно перевозбужденного ребенка. да, для этого надо быть очень внимательным к детям.

#563 2016-05-11 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Когда спрашивают - то учитель хотя бы фиксирует в голове, ага, мол, Вася вышел. Когда просто встают, то в некоторых случаях учитель вообще может не заметить сразу, например, если учитель как раз что-то пишет на доске, а дверь - в противоположном конце кабинета. Кроме того, по тому, как именно ребенок говорит о том, что его нужно выйти, можно прикинуть, действительно ли ему надо или он хулиганить пошел, и если второе - то тихонько проконтролировать, туда ли пошел, куда собирался. И еще - то, что все-таки надо сообщить о том, что ты выходишь (не обязательно, кстати, в туалет, дети могут отпроситься попить воды или позвонить) несколько дисциплинирует и показывает, что тебе не пофиг, что учитель тут перед тобой скачет, а ты его слушаешь, но просто так вот сложилось.

#564 2016-05-11 13:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А родители не хотят на домашнее обучение.

Ох аноны, я таких родителей насмотрелась за свой опыт работы.
Один вот дал в летний лагерь ребенку нож. Нож, ребята, нож! Когда я отобрала (без криков, без всего, ребенок даже спокойно отдал), но, оказалось, что нажаловался в истеричных интонациях отцу. Приехал лично папка (на вид адекватный, не браток никакой, обеспеченный, немного быдловатый), и начал на меня орать, что я вор, нарушаю его свободу и все такое О_О Благо анон спокойный, говорливый и производит впечатление (жаль, что только его) очень умного человека. 25 минут мы говорили, и отец согласился, что нож - не лучший предмет в лагере. Хотя он все равно до конца не понял, почему дитачке его нельзя спокойно порезать колбасу или поиграть в ножики с друзьями на территории. Ну вот так.

#565 2016-05-11 13:45:03

Анон

Анон пишет:

И еще - то, что все-таки надо сообщить о том, что ты выходишь (не обязательно, кстати, в туалет, дети могут отпроситься попить воды или позвонить) несколько дисциплинирует и показывает, что тебе не пофиг, что учитель тут перед тобой скачет, а ты его слушаешь, но просто так вот сложилось.

Это кстати одна из причин такого требования, да.

#566 2016-05-11 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому в универах и не требуют отпрашиваться, кроме как на экзаменах. Вроде как универ - это твой осознанный выбор, скучно - ну иди гуляй. А школьное образование - оно обязательное, и шляющиеся туда-сюда школьники, которые еще даже за свои действия не могут полноценно отвечать, там не к месту.

Плюс еще одно, анон: приучение к режиму. К тому, чтобы рассчитывать время.

#567 2016-05-11 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Один вот дал в летний лагерь ребенку нож. Нож, ребята, нож!

Охуительно. :yeah:  Папа недалеко от сына ушёл в некоторых вопросах, мальчики - в любом возрасте мальчики. :cool: Это из серии "настоящий ножик фирмы "Барлоу", вау!

#568 2016-05-11 13:51:10

Анон

Плюс еще одно, анон: приучение к режиму. К тому, чтобы рассчитывать время.

А зачем мне приучаться к чужому режиму кстати? Школа это обязаловка. Скучная и бесполезная. И, на мой взгляд, ничего ужасного, если ребенку действительно надоело сидеть в классе и он пойдет сидеть в коридоре или в столовой.

#569 2016-05-11 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок сказал, что пошёл в туалет, а сам пошёл и убился, то всё равно будет виноват учитель? А если ребёнок в туалете потерял сознание и разбил голову об унитаз, то всё равно виноват учитель?

Представляешь, да! Более того, если ребенок шел из школы домой без родителя и упал в люк, то тоже виноват учитель. Был у матери в школе случай с шестиклашкой. Пошел после школы домой, прыгнул на дорогу, ударило машиной, ничего серьезного, но классную их затаскали по инстанциям с объяснительными и премии лишили. При том, что ее урок был даже не последний.

#570 2016-05-11 13:53:50

Анон

Анон пишет:

А зачем мне приучаться к чужому режиму кстати? Школа это обязаловка. Скучная и бесполезная.

А я считаю, что там было очень интересно. Но у меня учителя не рассказывали про рептилоидов и Нибиру.
Кроме того, ребенок в 8 лет еще сам не знает до конца, чего хочет.

#571 2016-05-11 13:54:03

Анон

Хз, у меня была хорошая школа. Не все в быдлошараге учатся :)

#572 2016-05-11 13:57:17

Анон

Аноны, предполагающие, что ребенок пойдет курить, не отпросившись, а если он предварительно отпросится "в туалет" или "выйти", то это гарантия, что он в туалет не курить пошел, а по делу? И как это предлагаете контролировать? Сопровождать и караулить под дверью? По школе постоянно курсирует охрана, технички, учителя, у которых свободные часы, да и камеры везде. Все это в случае чего даст более надежные сведения, чем слова ребенка, куда ему надо выйти, которые все равно не проверишь.

Ситуация. Десятикласснику хочется покурить (не первоклашке же?).

Скрытый текст

#573 2016-05-11 13:58:21

Анон

Представляешь, да! Более того, если ребенок шел из школы домой без родителя и упал в люк, то тоже виноват учитель. Был у матери в школе случай с шестиклашкой. Пошел после школы домой, прыгнул на дорогу, ударило машиной, ничего серьезного, но классную их затаскали по инстанциям с объяснительными и премии лишили. При том, что ее урок был даже не последний.

Чета бред или привирает кто-то. Школа ответственна на протяжение учебного времени. То есть если учеба заканчивается в 3, а в 4 я падаю в люк - учитель уже не при чем. Его работа кончилась. И после школы я могу делать, что хочу. Хоть героином торговать. Это относиться и к рабочему времени в учреждениях. Учреждение ответственно за работника на протяжение его смены. Как только рабочий день кончается, все, мы с вами не знакомы.

#574 2016-05-11 13:59:11

Анон

Хз, у меня была хорошая школа. Не все в быдлошараге учатся :)

Не все задроты ботаны, кому-то интересней с друзьями просто в столовой поржать или погулять.

#575 2016-05-11 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Ну кто так боится, что пойдет в туалет и сломает голову, может на домашнее обучение перевести?

А права не имеют. На домашнее у нас по закону только больных можно. Остальные обязаны, хочешь или нет, идти в школу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума