Вы не вошли.
Ребенку надо - ребенок встал и вышел, никого не отвлекая вопросами "а можно ли в туалет". У нас в школе так было.
Так редко бывает, насколько я знаю. Обычно в школах нужно спросить разрешения, чтобы выйти. Физически не удерживают, конечно, но если выйти самовольно, то будут какие-нибудь последствия.
Могут отругать, могут пригрозить рассказать родителям, что ты не слушаешься. Не каждый ребёнок понимает, что на самом деле это учитель неправ, и родители его скорее всего пошлют. Ну а в некоторых запущенных случаях, родители поддержат мнение учителя, всякое бывает. Вообще, ребёнка легче заставить слушаться обманными методами, чем знающего свои права взрослого.
Жалобы могут писать на всех, но до уголовки дело обычно не доходит. Вряд ли там дело возбудили за слишком длинные стихи.
Ну и в теме дебильных законов уже говорили, что сейчас есть федеральный стандарт образования и если учитель остался в школе, он должен ему соответствовать, а не выставлять оценки в первом классе, потому что раньше и на мамонтов охотились вместо школы и ничего.
Отредактировано (2016-05-11 11:56:29)
А как могут не выпускать?
По правилам надо или поднять руку и спросить "Можно выйти?" Или подойти к училке и спросить шёпотом: "Можно выйти?" И дальше учитель или отпустит тебя, или скажет: "Нельзя, терпи, надо было на перемене все дела сделать". Либо вообще заранее говорит, что тот кто на перемене не пописал, самдураквиноват, с урока она никого не отпустит. Ну и естественно самому встать и выйти было нельзя.
Анон насколько помнит, даже в универе у некоторых преподов надо было отпрашиваться пописать.
Анон насколько помнит, даже в универе у некоторых преподов надо было отпрашиваться пописать.
а нас в универе все приучить не могли не отпрашиваться в туалет, а встать и пойти... вот что школа делает
а нас в универе все приучить не могли не отпрашиваться в туалет, а встать и пойти... вот что школа делает
У нас так же было
Лекторы злились, когда их перебивали, для того, чтоб отпроситься. Говорили, мол, идите уже, не спрашивайте, а некоторые всё не могли просто так выйти.
Обычно в школах нужно спросить разрешения, чтобы выйти. Физически не удерживают, конечно, но если выйти самовольно, то будут какие-нибудь последствия.
Ну вообще, когда у тебя второклашки вдруг начинают посреди урока ходить туда-обратно, как им нравится, это вызывает смешанные чувства. Один вышел, потому что надо в туалет или попить воды, а другой - потому что скучно и хочется побегать по коридору. Анону всегда казалось нормой вежливости - сообщить, что тебе надо выйти, а не просто встать и свалить в туман.
ТС, ты бы хоть как-то показал (кавычками, например, и/или знаком копирайта) что у тебя цитата в заголовке темы, а то первый порыв - написать комментарий типа "ТС, тебе самому учительница начальных классов как воздух необходима".
Вообще-то туалет это потребность организма. И вроде учителя должны это понимать. Что человек не должен сидеть и терпеть. Что я могу внезапно захотеть пропердеться или пописать. И даже спрашивать об этом не нужно. Просто руку поднял, сказал "можно выйти?" и пошел, не смотря на ответ. Хотя я считаю это дикостью. Мне НАДО выйти. Молча встал и пошел. Вот такими заебами, со всей этой классикой про "звонок для учителя" и "на перемене надо ходить" страдают в основном эти самые прекрасные педагоги со 100летним стажем, требовательные, но сильные. А на деле тупые бабенки, последнюю книгу по предмету прочитавшие 40 лет назад в педе, а сейчас просто ходящие в школу поорать и побеситься, хоть где-то показать свою мизерную власть. Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.
Ну вообще, когда у тебя второклашки вдруг начинают посреди урока ходить туда-обратно, как им нравится, это вызывает смешанные чувства. Один вышел, потому что надо в туалет или попить воды, а другой - потому что скучно и хочется побегать по коридору. Анону всегда казалось нормой вежливости - сообщить, что тебе надо выйти, а не просто встать и свалить в туман.
+1. Проблема в этом, а не в том, что учителю жалко, что вы пойдете в туалет по нужде
Куча невоспитанных детей считают нормой уйти посреди урока побегать-попрыгать. Плюс - я вас удивлю! - учитель несет ответственность за ребенка, в том числе, когда он пошел в туалет. А если дитачка производит впечатление способного пойти носиться по коридорам вместо посещения туалета, особенно если уже был в этом замечен...
нормальные школотроны
Я не спорю с вышесказанным, но некоторые нормальные школотроны могут выйти из класса во время урока не по зову природы, а чтобы покурить в туалете или просто пошляться по школе.
Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.
ты пропустил слово "быдло", ага
Именно поэтому в универах и не требуют отпрашиваться, кроме как на экзаменах. Вроде как универ - это твой осознанный выбор, скучно - ну иди гуляй. А школьное образование - оно обязательное, и шляющиеся туда-сюда школьники, которые еще даже за свои действия не могут полноценно отвечать, там не к месту.
Ай мин, держать детей и не отпускать их в туалет плохо. Но что делать с детьми, которым ничего нахрен не нужно, которых родители воспитали аки ясно солнышко и пуп земли - я не знаю. Может систему какую вести с пропусками, как в штатах, что ли. Но вообще по человеку, которого тошнит, должно быть видно, что его нужно отпустить о_О
Отредактировано (2016-05-11 13:00:49)
Вот такими заебами, со всей этой классикой про "звонок для учителя" и "на перемене надо ходить"
А потом дитачка, для которой "на перемене надо ходить" - это заеб, несется сломя голову, падает и ломает ногу, а виноват оказывается учитель, который позволил дитачке не идти по коридору, а бежать.
Отредактировано (2016-05-11 13:00:28)
Я не спорю с вышесказанным, но некоторые нормальные школотроны могут выйти из класса во время урока не по зову природы, а чтобы покурить в туалете или просто пошляться по школе.
Я помню своих одноклассников и порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить, чем дожидаться, пока этому придурку станет скучно, и он что-нибудь отчебучит.
А на деле тупые бабенки, последнюю книгу по предмету прочитавшие 40 лет назад в педе, а сейчас просто ходящие в школу поорать и побеситься, хоть где-то показать свою мизерную власть. Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.
У нас была одна, от которой трясло до конца 11 класса. Казалось бы, ну что самое страшное она может сделать, двойку вкатать? Но перед ее уроками мы стояли у кабинета и реально тряслись почти всем классом. Как-то так она умудрялась орать и оскорблять, что пронимало.
А потом одну девчонку из параллели, у которой эта мразь классной была, выкинули из школы за полгода до выпуска. Я не думала, что так вообще бывает, а вот
А у нас была такая, от которой все тряслись, причем она никого не оскорбляла и вообще справедливая тетка. Но такой страх нагоняла, ууууууу. Не знаю, как ей удается это)
порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить
Таким бы лучше в спецзаведениях пастись. Если б это чудо что натворило, пасясь в коридоре, влетело бы учителю.
"на перемене надо ходить"
А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей, оказавшихся на пути мчащихся галопом боевых мастодонтов. Я такие случаи отлично помню со времён собственного детства, да и сам потом одно время в школе работал.
Я помню своих одноклассников и порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить, чем дожидаться, пока этому придурку станет скучно, и он что-нибудь отчебучит.
А если придурок непогашеную сигарету кинет в мусорку, и начнется пожар, например? Или, покуривая в окно, случайно вывалится вниз башкой, потому что придурок? Или подерется до кровавых соплей с придурком из параллельного класса, который тоже вышел попастись-покурить? Если он что-то отчебучит в классе - это хотя бы будет на глазах у учителя, и можно будет вовремя что-то сделать или хотя бы как-то оправдаться потом. А если ты его выпустила в коридор, то тебя потом и посадить могут, потому что ты отвечаешь за жизнь и здоровье ребенка.
ты пропустил слово "быдло", ага
Я пропустил слово "дети, которые знают, что в туалет не отпрашиваются, потому что это их право, идти и писать без сообщения всем". Но, конечно, быдло они знатное. Всем быдланам быдло. В туалет встать и пойти. Пиздец, до чего докатились, ага.
Таким бы лучше в спецзаведениях пастись.
Ну увы, каждый гражданин имеет право на образование.
Ладно, анон, давай по существу, есть какие-то идеи что делать, и чтобы дети не прудили, и в коридорах шеи не ломали?
Анон пишет:"на перемене надо ходить"
А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей, оказавшихся на пути мчащихся галопом боевых мастодонтов. Я такие случаи отлично помню со времён собственного детства, да и сам потом одно время в школе работал.
Я так понимаю, анон имел в виду ходить в туалет.
А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей
Год назад племянница таким образом получила сотрясение мозга. Потому что для кого-то "ходить на перемене" - заеб.
Анон пишет:порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить
Таким бы лучше в спецзаведениях пастись. Если б это чудо что натворило, пасясь в коридоре, влетело бы учителю.
Вот-вот. Аноны, кажется, не совсем догоняют, какая ответственность возложена на учителей. И более чем уверена, что дерзкий анон, расписавший, как он лихо вставал и уходил в туалет без спроса, будет очень возмущаться и орать на учителя, если его ребёнок сломает ногу (ттфу-тфу-тфу, конечно) во время похода в туалет во время урока.
А у меня недавно из школы сестренку уволили двоюродную по подозрению в совращении несовершеннолетних