Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2016-05-11 11:53:09

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:

Ребенку надо - ребенок встал и вышел, никого не отвлекая вопросами "а можно ли в туалет". У нас в школе так было.

Так редко бывает, насколько я знаю. Обычно в школах нужно спросить разрешения, чтобы выйти. Физически не удерживают, конечно, но если выйти самовольно, то будут какие-нибудь последствия.
Могут отругать, могут пригрозить рассказать родителям, что ты не слушаешься. Не каждый ребёнок понимает, что на самом деле это учитель неправ, и родители его скорее всего пошлют. Ну а в некоторых запущенных случаях, родители поддержат мнение учителя, всякое бывает. Вообще, ребёнка легче заставить слушаться обманными методами, чем знающего свои права взрослого.

#502 2016-05-11 11:55:07

Анон

Жалобы могут писать на всех, но до уголовки дело обычно не доходит. Вряд ли там дело возбудили за слишком длинные стихи.
Ну и в теме дебильных законов уже говорили, что сейчас есть федеральный стандарт образования и если учитель остался в школе, он должен ему соответствовать, а не выставлять оценки в первом классе, потому что раньше и на мамонтов охотились вместо школы и ничего.

Отредактировано (2016-05-11 11:56:29)

#503 2016-05-11 11:56:36

Анон

Анон пишет:

А как могут не выпускать?

По правилам надо или поднять руку и спросить "Можно выйти?" Или подойти к училке и спросить шёпотом: "Можно выйти?" И дальше учитель или отпустит тебя, или скажет: "Нельзя, терпи, надо было на перемене все дела сделать". Либо вообще заранее говорит, что тот кто на перемене не пописал, самдураквиноват, с урока она никого не отпустит. Ну и естественно самому встать и выйти было нельзя.
Анон насколько помнит, даже в универе у некоторых преподов надо было отпрашиваться пописать.

#504 2016-05-11 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Анон насколько помнит, даже в универе у некоторых преподов надо было отпрашиваться пописать.

а нас в универе все приучить не могли не отпрашиваться в туалет, а встать и пойти... вот что школа делает  =)

#505 2016-05-11 12:04:34

Анон

Анон пишет:

а нас в универе все приучить не могли не отпрашиваться в туалет, а встать и пойти... вот что школа делает

У нас так же было  ;D  :facepalm:
Лекторы злились, когда их перебивали, для того, чтоб отпроситься. Говорили, мол, идите уже, не спрашивайте, а некоторые всё не могли просто так выйти.

#506 2016-05-11 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Обычно в школах нужно спросить разрешения, чтобы выйти. Физически не удерживают, конечно, но если выйти самовольно, то будут какие-нибудь последствия.

Ну вообще, когда у тебя второклашки вдруг начинают посреди урока ходить туда-обратно, как им нравится, это вызывает смешанные чувства. Один вышел, потому что надо в туалет или попить воды, а другой - потому что скучно и хочется побегать по коридору. Анону всегда казалось нормой вежливости - сообщить, что тебе надо выйти, а не просто встать и свалить в туман.

#507 2016-05-11 12:24:29

Анон

ТС, ты бы хоть как-то показал (кавычками, например, и/или знаком копирайта) что у тебя цитата в заголовке темы, а то первый порыв - написать комментарий типа "ТС, тебе самому учительница начальных классов как воздух необходима".

#508 2016-05-11 12:39:26

Анон

Вообще-то туалет это потребность организма. И вроде учителя должны это понимать. Что человек не должен сидеть и терпеть. Что я могу внезапно захотеть пропердеться или пописать. И даже спрашивать об этом не нужно. Просто руку поднял, сказал "можно выйти?" и пошел, не смотря на ответ. Хотя я считаю это дикостью. Мне НАДО выйти. Молча встал и пошел. Вот такими заебами, со всей этой классикой про "звонок для учителя" и "на перемене надо ходить" страдают в основном эти самые прекрасные педагоги со 100летним стажем, требовательные, но сильные. А на деле тупые бабенки, последнюю книгу по предмету прочитавшие 40 лет назад в педе, а сейчас просто ходящие в школу поорать и побеситься, хоть где-то показать свою мизерную власть. Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.

#509 2016-05-11 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, когда у тебя второклашки вдруг начинают посреди урока ходить туда-обратно, как им нравится, это вызывает смешанные чувства. Один вышел, потому что надо в туалет или попить воды, а другой - потому что скучно и хочется побегать по коридору. Анону всегда казалось нормой вежливости - сообщить, что тебе надо выйти, а не просто встать и свалить в туман.

+1. Проблема в этом, а не в том, что учителю жалко, что вы пойдете в туалет по нужде  :facepalm:
Куча невоспитанных детей считают нормой уйти посреди урока побегать-попрыгать. Плюс - я вас удивлю! - учитель несет ответственность за ребенка, в том числе, когда он пошел в туалет. А если дитачка производит впечатление способного пойти носиться по коридорам вместо посещения туалета, особенно если уже был в этом замечен...

#510 2016-05-11 12:53:21

Анон

Анон пишет:

нормальные школотроны

Я не спорю с вышесказанным, но некоторые нормальные школотроны могут выйти из класса во время урока не по зову природы, а чтобы покурить в туалете или просто пошляться по школе.

#511 2016-05-11 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.

ты пропустил слово "быдло", ага

#512 2016-05-11 12:57:36

Анон

Именно поэтому в универах и не требуют отпрашиваться, кроме как на экзаменах. Вроде как универ - это твой осознанный выбор, скучно - ну иди гуляй. А школьное образование - оно обязательное, и шляющиеся туда-сюда школьники, которые еще даже за свои действия не могут полноценно отвечать, там не к месту.

Ай мин, держать детей и не отпускать их в туалет плохо. Но что делать с детьми, которым ничего нахрен не нужно, которых родители воспитали аки ясно солнышко и пуп земли - я не знаю. Может систему какую вести с пропусками, как в штатах, что ли. Но вообще по человеку, которого тошнит, должно быть видно, что его нужно отпустить о_О

Отредактировано (2016-05-11 13:00:49)

#513 2016-05-11 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Вот такими заебами, со всей этой классикой про "звонок для учителя" и "на перемене надо ходить"

А потом дитачка, для которой "на перемене надо ходить" - это заеб, несется сломя голову, падает и ломает ногу, а виноват оказывается учитель, который позволил дитачке не идти по коридору, а бежать.

Отредактировано (2016-05-11 13:00:28)

#514 2016-05-11 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Я не спорю с вышесказанным, но некоторые нормальные школотроны могут выйти из класса во время урока не по зову природы, а чтобы покурить в туалете или просто пошляться по школе.

Я помню своих одноклассников и порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить, чем дожидаться, пока этому придурку станет скучно, и он что-нибудь отчебучит.

#515 2016-05-11 13:00:33

Анон

Анон пишет:

А на деле тупые бабенки, последнюю книгу по предмету прочитавшие 40 лет назад в педе, а сейчас просто ходящие в школу поорать и побеситься, хоть где-то показать свою мизерную власть. Хотя на эту власть и правила обычно уже к 6 классу нормальные школотроны кладут хер.

У нас была одна, от которой трясло до конца 11 класса. Казалось бы, ну что самое страшное она может сделать, двойку вкатать? Но перед ее уроками мы стояли у кабинета и реально тряслись почти всем классом. Как-то так она умудрялась орать и оскорблять, что пронимало.
А потом одну девчонку из параллели, у которой эта мразь классной была, выкинули из школы за полгода до выпуска. Я не думала, что так вообще бывает, а вот  :facepalm:

#516 2016-05-11 13:03:00

Анон

А у нас была такая, от которой все тряслись, причем она никого не оскорбляла и вообще справедливая тетка. Но такой страх нагоняла, ууууууу. Не знаю, как ей удается это)

#517 2016-05-11 13:03:00

Анон

Анон пишет:

порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить

Таким бы лучше в спецзаведениях пастись. Если б это чудо что натворило, пасясь в коридоре, влетело бы учителю.

#518 2016-05-11 13:03:56

Анон

Анон пишет:

"на перемене надо ходить"

А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не  носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей, оказавшихся на пути мчащихся галопом боевых мастодонтов. Я такие случаи отлично помню со времён собственного детства, да и сам потом одно время в школе работал.

#519 2016-05-11 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Я помню своих одноклассников и порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить, чем дожидаться, пока этому придурку станет скучно, и он что-нибудь отчебучит.

А если придурок непогашеную сигарету кинет в мусорку, и начнется пожар, например? Или, покуривая в окно, случайно вывалится вниз башкой, потому что придурок? Или подерется до кровавых соплей с придурком из параллельного класса, который тоже вышел попастись-покурить? Если он что-то отчебучит в классе - это хотя бы будет на глазах у учителя, и можно будет вовремя что-то сделать или хотя бы как-то оправдаться потом. А если ты его выпустила в коридор, то тебя потом и посадить могут, потому что ты отвечаешь за жизнь и здоровье ребенка.

#520 2016-05-11 13:04:31

Анон

ты пропустил слово "быдло", ага

Я пропустил слово "дети, которые знают, что в туалет не отпрашиваются, потому что это их право, идти и писать без сообщения всем". Но, конечно, быдло они знатное. Всем быдланам быдло. В туалет встать и пойти. Пиздец, до чего докатились, ага.

#521 2016-05-11 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Таким бы лучше в спецзаведениях пастись.

Ну увы, каждый гражданин имеет право на образование.
Ладно, анон, давай по существу, есть какие-то идеи что делать, и чтобы дети не прудили, и в коридорах шеи не ломали?

#522 2016-05-11 13:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"на перемене надо ходить"

А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не  носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей, оказавшихся на пути мчащихся галопом боевых мастодонтов. Я такие случаи отлично помню со времён собственного детства, да и сам потом одно время в школе работал.

Я так понимаю, анон имел в виду ходить в туалет.

#523 2016-05-11 13:06:34

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что это заёб?! Вообще-то да. Ходить надо, а не  носиться. Для разминки можно на месте попрыгать/поприседать/руками подвигать. А когда на это вполне разумное правило болт забивают, так потом иногда приходится в гипс закатывать детей, а то и учителей

Год назад племянница таким образом получила сотрясение мозга. Потому что для кого-то "ходить на перемене" - заеб.

#524 2016-05-11 13:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

порой лучше было выпустить его попастись в коридоре или покурить

Таким бы лучше в спецзаведениях пастись. Если б это чудо что натворило, пасясь в коридоре, влетело бы учителю.

Вот-вот. Аноны, кажется, не совсем догоняют, какая ответственность возложена на учителей. И более чем уверена, что дерзкий анон, расписавший, как он лихо вставал и уходил в туалет без спроса, будет очень возмущаться и орать на учителя, если его ребёнок сломает ногу (ттфу-тфу-тфу, конечно) во время похода в туалет во время урока.

#525 2016-05-11 13:09:33

Анон

А у меня недавно из школы сестренку уволили двоюродную по подозрению в совращении несовершеннолетних  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума