Вы не вошли.
Уголовку-то на нее не за это завели, ты почитай.
Анон, я читала, но просто почему-то все сначала говорят о дз и стихах, а потом о том, что она была скотиной.
А учителя и преподаватели у меня были разные. Такие, как эта, тоже были.
Я тоже работала в школе. Там была учительница истории, старая придурошная перечницы. Оскорбляла одинадцатиклассников только в путь. Когда они приходили ко мне на урок после ее урока, они все тряслись. Полурока в себя приходили. Администрация на жалобы родителей не реагировала. Говорили: ну, это у нее методы такие. Зато она сильный педагог. И хоть бы хны. К слову сказать, никаким сильным педагогом в тот момент она уже не была - экзамены у нее сдавали отвратно, и успеваемость была не особая. Это когда-то в молодости она учила хорошо. У меня друг у нее учился, удивлялся, когда я про нее рассказывала. Раньше-то она совсем другой была, и вела себя не так.
Анон, я читала, но просто почему-то все сначала говорят о дз и стихах
Так я ж говорю, что жопочтецов там до кучи. Может, и не комментаторы виноваты, изначально материал был неправильно подан. Надо было так и писать, что пожаловались за жестокой обращение, за что конкретно. А то так вышло, будто невинная тетенька пострадала за то, что несла доброе и вечное. Потом уже стали писать, что там в реале.
Отредактировано (2016-05-11 10:29:13)
Жаль, что свидетели так и не разразились кулстори, хочется всё-таки конкретики. А вообще у нас были такие, но в средней и старшей школе, всё-таки с мелкими даже ебанутые стервы перестроечных времён были милостивыми. По крайней мере у нас. И не то чтобы нам было норм, о некоторых таких я до сих пор вспоминаю с содроганием, просто мы понятия не имели, что можем жаловаться. А если бы кто и пожаловался, то что-то бы с этим сделали, и для нас потом никаких последствий не было.
Может разразятся еще. Если дойдет до ток-шоу, то точно такие кул-стори послушаем.
Обычно в контактике под своей фамилией редко кто рассказывает кул-стори в таких ситуациях. Неприятно людям.
А то так вышло, будто невинная тетенька пострадала за то, что несла доброе и вечное. Потом уже стали писать, что там в реале.
Вот да. Хз, журналисты что-то сначала не допоняли или решили, что заголовки "Посадят за количество домашнего задания" интереснее, чем "Посадят за издевательства".
Обычно в контактике под своей фамилией редко кто рассказывает кул-стори в таких ситуациях. Неприятно людям.
Ну вон написали те, кто знал о творчестве мадам, но у нее не учились - в школе-то о ней знали. Какие-то девушки, как я понял, учились у нее все же.
Хз, журналисты что-то сначала не допоняли или решили, что заголовки "Посадят за количество домашнего задания" интереснее, чем "Посадят за издевательства".
Очень может быть.
Щас подтянется вся шкодла с защитой в соцсетях: та как вы посмели, та заслуженный учитель, расрас!
Отредактировано (2016-05-11 10:36:00)
Хз, журналисты что-то сначала не допоняли или решили, что заголовки "Посадят за количество домашнего задания" интереснее, чем "Посадят за издевательства".
Ну просто под первое хорошо подойдёт нытьё, что дети нынче не такие, изнеженные, пукнут в очередной раз в сторону ЮЮ, гейропы и всего что сейчас всем не нравится, а вот в советские времена-то ооо, ну и короче училка ещё и жертвой режима окажется. Может и премию какую получит.
ну и короче училка ещё и жертвой режима окажется. Может и премию какую получит.
Не, это вряд ли, анон. Думается, совсем по-другому раскрутят. Времена нынче не те, и родители не те. По крайней мере, в сфере школьного образования.
Отредактировано (2016-05-11 10:40:34)
дети нынче не такие, изнеженные, пукнут в очередной раз в сторону ЮЮ, гейропы и всего что сейчас всем не нравится, а вот в советские времена-то ооо, ну и короче училка ещё и жертвой режима окажется
Дети и родители разные бывают. Кому-то просто требовательные учителя (без издевательств) и стандартная программа - норм, а кто-то возмущается в Инете, что "унижают мою деточку, хотят, чтобы домашку каждый день делала и книги страшных зарубежных авторов читала".
Была у нас в младших классах классрук, которая никого не била и не угнетала, но начинала симулировать сердечный приступ и прочие недомогания при возникновении любой проблемы. Написали плохо диктант - сердечный приступ. Стукнул Петя Васю учебником по голове - обморок. Сначала верили, пугались, все-таки шестилетки, потом привыкли. А туда же, сильный педагог.
Времена нынче не те, и родители не те. По крайней мере, в сфере школьного образования.
Анон, который работал учителем.
Был случай, когда за то, что ребенок получил двойки (немного, так, на некоторых уроказ, текущих двоек) родители пожаловались в департамент. И еще пожаловались, что на уроке учительница не так что-то сказала (типа пожурила ее за эту двойку, без всяких оскорбления). Была проверка. Учителей заставили писать объяснительные. Приятно, короче, никому не было. А вот уж были или не были какие-то взыскания, не помню.
Кому-то просто требовательные учителя (без издевательств) и стандартная программа - норм, а кто-то возмущается в Инете, что "унижают мою деточку, хотят, чтобы домашку каждый день делала и книги страшных зарубежных авторов читала".
Анон, тут выше уже писали: унижала и оскорбляла. А вовсе не "требовательная учительница" vs изнеженные и неподготовленные.
Был случай, когда за то, что ребенок получил двойки (немного, так, на некоторых уроказ, текущих двоек) родители пожаловались в департамент
А они заслуженные были?
Анон, тут выше уже писали: унижала и оскорбляла. А вовсе не "требовательная учительница" vs изнеженные и неподготовленные.
Это к вопросу о том, что жалобы могут и на нормальных учителей писать. Я не про эту конкретную даму.
Учитель обязан вести себя корректно, и не имеет права задерживать после уроков, как захочет . Меня бы, например, не устроило, если бы мой сын был вынуждено бросить любимую хоккейную секцию, в которую, к тому же, вбухано немеряно бабла, из-за того, что учительнице вдруг вздумалось каждый день дополнительные уроки проводить, и еще домашнего задания задавать столько, что приходится выполнять его сразу после школы и до ночи. Пользы никакой лично я от этого не вижу. К тому же, существуют нормы санпина, которые все это регулируют. Если они не выполняются, то школу нехило наказывают. И я так думаю, что родители не тотчас же побежали в прокуратуру жаловаться. Начинали, наверное, с завучей и директора, но только толку никакого не было.
Отредактировано (2016-05-11 10:50:48)
Это к вопросу о том, что жалобы могут и на нормальных учителей писать.
Так тут не тот случай.
До сих пор помню как классе во втором или третьем прихватило живот, а училка не выпускала в туалет "жди до перемены". Анон скрючился и сидел носом в парту, стараясь не обосраться, потому что тогда бы позор был на всю школу. Высидел.
Жаль, что тогда нельзя было за такое засудить. Правда, анон и не жаловался на это, тогда такие вещи были в норме вещей.
Когда молодой анон работал в школе, старшие коллеги требовали, чтобы анон не выпускал детей-младшеклассников в туалет. Анон выпускал все равно и периодически за это огребал. А еще анону как-то сказали, что успеваемость у него что-то не але, и анон целую четверть после всех своих уроков ходил по продленкам и дополнительно занимался со всеми желающими запросто так.
Когда молодой анон работал в школе, старшие коллеги требовали, чтобы анон не выпускал детей-младшеклассников в туалет.
Для наших учителей это потом закончилось парой жидких и не очень сюрпризов. Хотя им-то похуй, потому что это детей потом одноклассники гнобили, а некоторым и от родителей влетало.
Меня так пыталась училка не выпустить. Я встал и вышел, хотя вообще-то был тихоня. Собственно, потому что тихоня и раньше ни в чём таком замечен не был, мне в итоге это с рук сошло, а вообще свинство это - не выпускать.
А как могут не выпускать? Физически удерживают за партой или дверь загораживают? Ребенку надо - ребенок встал и вышел, никого не отвлекая вопросами "а можно ли в туалет". У нас в школе так было.