Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Нуль
Если наблюдать за школьниками в интернетике, то насчет этих современных методик возникают сильные сомнения
Полным полно моих сверстников, учившихся по советским учебникам, пишет с такими ошибками, что глаза вытекают. Не то чтобы дело в учебниках.
Мда. Тут ничего не поможет уже.
Как минимум множество теорий или устарело, или переработано кардинально, или опровергнуто. Та же шкала эволюции или эмбриогенеза уже лет двадцать точно неактуальна. В астрономии как минимум открыли гравитационные волны, темную энергию и еще несколько вещей, что провоцируют пересмотр уже известной информации.
Темную энергию открыли??? Это где, в "Магистре Дьявольского культа" что ли? Так она еще в Master of Magic была!
Хорошо приосанился, молодца
мхк (что это, кстати???)
Мировая художественная культура. Я в девяностых учился, уже была.
Анон вспомнил, как у девяностые учил неорганическую химию по учебнику Глинки тридцатилетней давности. И ничего, норм, не устарело.
Темную энергию открыли??? Это где, в "Магистре Дьявольского культа" что ли? Так она еще в Master of Magic была!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B8%D1%8F
Я другой анон, но
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B8%D1%8F
Тёмная эне́ргия (англ. dark energy) в космологии — теоретический вид энергии.
Открыли, да.
Что ты под этими понятиями подразумеваешь?
Знаменитая картинка, на которой каждое школоло рисовало дубину неандертальцу(что каким-то хером там забыл), который долбит современного человека, давно не отражает эволюционную теорию. Как и в принципе любая картинка эволюции, что по сей день исправно лепят в школьные учебники.
А картинка развития зародышей, которую все так же лепят в учебники, с появлением высокоточного оборудования тупо наполнена ошибками вдоль и поперек. Хотя для своего времени она точной была, конечно. Ну и в принципе наука ушла от совка слишком далеко, чтоб учиться по тогдашней литературе.
Анон пишет:По астрономии или биологии - возможно, зато по истории, например, в современных учебниках такой ебаный пиздец, что я уж лучше по 20 веку учиться буду и добирать в онлайновых статьях.
А что прям настолько радикально изменилось в астрономии или биологии на школьном уровне, просветите, плиз. Про переименованный Плутон я в курсе - охуительной важности новшество. Из новостей биологии слышал только то, что появилась свежайшая научная гипотеза о сотворении мира Боженькой.
Это потому что ты отсталый.
Астрономия: пульсары и квазары, уточнения по теории большого взрыва и темной части вселенной, экзопланеты, новая теория галактик и черных дыр, отличается информация о рождении планет в солнечной системе, новые данные о планетах солнечной системы.
Биология: теория эволюции, ну примерно вся Млекопитающие не произошли от рептилий, неандерцальцы не предки человека, жизнь зародилась не в воде, динозавров убил не метеорит, а травка. А, хотя нет, динозавры живы и ты их даже регулярно ешь, если не веган. И это еще не все новости школьного курса. Новые царства, новые спецификации родов, другое понимание клеток, иммунитета, нервной системы, биохимии организма, групп крови больше не 4 и далее.
Да что там, в георгрфии теперь 5 океанов, а не 4. Учись по своему 20-му веку, удачи!
Открыли, да.
Утипути, у нас тут отрицатель теоретической физики. В божиньку небось еще веришь.
Я другой анон, но
Так ее никто не "открывал" Это гипотеза, по поводу которой еще ученые между собой не договорились. Самое то, чем надо мозги школьникам ебать, ога.
неандерцальцы не предки человека
На фоне недавних открытий о геноме человека, который содержит гены, унаследованные от неандертальцев, звучит хорошо Ну и не знаю, когда ты в школе учился, но последние лет 40 неандертальцы в школьных учебниках не называются прямыми предками современного человека.
пульсары и квазары
Тоже старые новости. Или у тебы учебники сороковых годов? И пульсары, и квазары были открыты в 50-х-60-х.
Утипути, у нас тут отрицатель теоретической физики. В божиньку небось еще веришь.
Ты разницу между открытием чего-то и гипотезой чего-то понимаешь?
Про математику и началку физики что-то молчок. Перельмана уже выкидывать как пережиток или обождать?
теоретический вид энергии.
Открыли, да.
Теория эволюции, теория относительности, теория большого взрыва, квантовая теория поля и прочие вещи, которые изучаются в школе смотрят на тебя с недоумением. Физика, в принципе, в огромной степени теоретическая наука (если ты не заметил, есть даже огромная дисциплина, которая так и именуется).
Астрономия: пульсары и квазары, уточнения по теории большого взрыва и темной части вселенной, экзопланеты, новая теория галактик и черных дыр, отличается информация о рождении планет в солнечной системе, новые данные о планетах солнечной системы.
Боюсь, что это ты отсталый и хуево учил астрономию. Я, впрочем, тоже ее учил хуево, не стану отрицать, но в моей советской школе по крайней мере пульсары и квазары точно проходили, как и черные дыры. Про экзопланеты реальных данных не было, да, но в самом их существовании как-то никто не сомневался. Если сейчас школьников заставляют учить список из овердохуя находящихся хуй знает где планет, про которые известно примерно нихуя, кроме их приблизительно определенной массы и скорости оборота, то мне искренне жаль школьников. Хотя, может, эта бесценная информация очень сильно поможет им в жизни.
Биология: теория эволюции, ну примерно вся Млекопитающие не произошли от рептилий, неандерцальцы не предки человека, жизнь зародилась не в воде, динозавров убил не метеорит, а травка. А, хотя нет, динозавры живы и ты их даже регулярно ешь, если не веган. И это еще не все новости школьного курса. Новые царства, новые спецификации родов, другое понимание клеток, иммунитета, нервной системы, биохимии организма, групп крови больше не 4 и далее.
Теорию эволюции от конкретных этапов эволюции тоже не отличаем, ясненько.
Да что там, в георгрфии теперь 5 океанов, а не 4. Учись по своему 20-му веку, удачи!
ОМГ, у планету переформматировали, а я и не знал!
Хотя подозревал что-то: ведь когда я в школе учился, была страна СССР, которая куда-то делась, и Германий было ажно две!!! Наверно, СССР и одну Германию как раз тот пятый океан и поглотил....
Отредактировано (2020-12-25 19:09:35)
Так что три десятка охуенно развившихся дисциплин продолжают изумлять.
Не, ну наука развивается, кто же спорит. Но на том базовом уровне, на котором пишут школьные учебники, изменилось очень мало.
На фоне недавних открытий о геноме человека, который содержит гены, унаследованные от неандертальцев, звучит хорошо Ну и не знаю, когда ты в школе учился, но последние лет 40 неандертальцы в школьных учебниках не называются прямыми предками современного человека.
Это открытие о том, что люди разных видов скрещивались, а не о предках. И да, в учебнике 00-х они были предками человека и даже остаются таковыми в некоторых сейчас.
Тоже старые новости. Или у тебы учебники сороковых годов? И пульсары, и квазары были открыты в 50-х-60-х.
Пульсары открыты в 70-х, объяснены в 00-х, с квазарами аналогично, только объяснение уже в 10-х годах сильно дополнилось и даже определение поменялось.
И да, в учебнике 00-х они были предками человека и даже остаются таковыми в некоторых сейчас.
+1
В моем было, как раз вполне советский учебник был. Я тогда фейспалмом чуть не убился.
Теорию эволюции от конкретных этапов эволюции тоже не отличаем, ясненько.
Теория эволюции переосмыслена, можешь с "Эгоистичным геном" ознакомиться, в новых учебниках эта редакция. Вот сюрприз, да?
Пульсары открыты в 70-х
Это нобелевка в 1974, открыт первый пульсар был в 1967.
Про математику и началку физики что-то молчок.
В физике доказали, что абсолютно все объекты падают с одинаковой скоростью.
можешь с "Эгоистичным геном" ознакомиться
А напомни мне, в каком году эта книга была написана.
В физике доказали, что абсолютно все объекты падают с одинаковой скоростью.
Подожди, но это же еще Галилей доказал.
Не, ну наука развивается, кто же спорит. Но на том базовом уровне, на котором пишут школьные учебники, изменилось очень мало.
Я собственно об этом речь и вел.
Подожди, но это же еще Галилей доказал.
В совковых учебниках с разной