Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2020-12-25 18:48:28

Анон

Re: Школьные кул-стори

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Нуль

Анон пишет:

Если наблюдать за школьниками в интернетике, то насчет этих современных методик возникают сильные сомнения 

Полным полно моих сверстников, учившихся по советским учебникам, пишет с такими ошибками, что глаза вытекают. Не то чтобы дело в учебниках.

#2752 2020-12-25 18:49:44

Анон

Анон пишет:

Мда. Тут ничего не поможет уже.
Как минимум множество теорий или устарело, или переработано кардинально, или опровергнуто. Та же шкала эволюции или эмбриогенеза уже лет двадцать точно неактуальна. В астрономии как минимум открыли гравитационные волны, темную энергию и еще несколько вещей, что провоцируют пересмотр уже известной информации.

Темную энергию открыли??? Это где, в "Магистре Дьявольского культа" что ли? Так она еще в Master of Magic была!

Хорошо приосанился, молодца :lol:

#2753 2020-12-25 18:51:01

Анон

Анон пишет:

мхк (что это, кстати???)

Мировая художественная культура. Я в девяностых учился, уже была.

#2754 2020-12-25 18:51:37

Анон

Анон вспомнил, как у девяностые учил неорганическую химию по учебнику Глинки тридцатилетней давности. И ничего, норм, не устарело.

#2755 2020-12-25 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Темную энергию открыли??? Это где, в "Магистре Дьявольского культа" что ли? Так она еще в Master of Magic была!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B8%D1%8F
Я другой анон, но  :facepalm:

#2756 2020-12-25 18:54:48

Анон

Тёмная эне́ргия (англ. dark energy) в космологии — теоретический вид энергии.
:facepalm: Открыли, да.

#2757 2020-12-25 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Что ты под этими понятиями подразумеваешь?

Знаменитая картинка, на которой каждое школоло рисовало дубину неандертальцу(что каким-то хером там забыл), который долбит современного человека, давно не отражает эволюционную теорию. Как и в принципе любая картинка эволюции, что по сей день исправно лепят в школьные учебники.
А картинка развития зародышей, которую все так же лепят в учебники, с появлением высокоточного оборудования тупо наполнена ошибками вдоль и поперек. Хотя для своего времени она точной была, конечно. Ну и в принципе наука ушла от совка слишком далеко, чтоб учиться по тогдашней литературе.

#2758 2020-12-25 18:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По астрономии или биологии - возможно, зато по истории, например, в современных учебниках такой ебаный пиздец, что я уж лучше по 20 веку учиться буду и добирать в онлайновых статьях.

А что прям настолько радикально изменилось в астрономии или биологии на школьном уровне, просветите, плиз. Про переименованный Плутон я в курсе - охуительной важности новшество. Из новостей биологии слышал только то, что появилась свежайшая научная гипотеза о сотворении мира Боженькой.

Это потому что ты отсталый.
Астрономия: пульсары и квазары, уточнения по теории большого взрыва и темной части вселенной, экзопланеты, новая теория галактик и черных дыр, отличается информация о рождении планет в солнечной системе, новые данные о планетах солнечной системы.
Биология: теория эволюции, ну примерно вся  :lol:  Млекопитающие не произошли от рептилий, неандерцальцы не предки человека, жизнь зародилась не в воде, динозавров убил не метеорит, а травка. А, хотя нет, динозавры живы и ты их даже регулярно ешь, если не веган. И это еще не все новости школьного курса. Новые царства, новые спецификации родов, другое понимание клеток, иммунитета, нервной системы, биохимии организма, групп крови больше не 4 и далее.
Да что там, в георгрфии теперь 5 океанов, а не 4. Учись по своему 20-му веку, удачи!

#2759 2020-12-25 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Открыли, да.

Утипути, у нас тут отрицатель теоретической физики. В божиньку небось еще веришь.

#2760 2020-12-25 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но 

Так ее никто не "открывал" :lol: Это гипотеза, по поводу которой еще ученые между собой не договорились. Самое то, чем надо мозги школьникам ебать, ога.

#2761 2020-12-25 19:00:16

Анон

Анон пишет:

неандерцальцы не предки человека

На фоне недавних открытий о геноме человека, который содержит гены, унаследованные от неандертальцев, звучит хорошо  :lol: Ну и не знаю, когда ты в школе учился, но последние лет 40 неандертальцы в школьных учебниках не называются прямыми предками современного человека.

Анон пишет:

пульсары и квазары

Тоже старые  новости. Или у тебы учебники сороковых годов? И пульсары, и квазары были открыты в 50-х-60-х.

#2762 2020-12-25 19:01:20

Анон

Анон пишет:

Утипути, у нас тут отрицатель теоретической физики. В божиньку небось еще веришь.

Ты разницу между открытием чего-то и гипотезой чего-то понимаешь?  :facepalm:

#2763 2020-12-25 19:01:30

Анон

Про математику и началку физики что-то молчок. Перельмана уже выкидывать как пережиток или обождать?

#2764 2020-12-25 19:04:35

Анон

Анон пишет:

теоретический вид энергии.
Открыли, да.

Теория эволюции, теория относительности, теория большого взрыва, квантовая теория поля и прочие вещи, которые изучаются в школе смотрят на тебя с недоумением. Физика, в принципе, в огромной степени теоретическая наука (если ты не заметил, есть даже огромная дисциплина, которая так и именуется).

#2765 2020-12-25 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Астрономия: пульсары и квазары, уточнения по теории большого взрыва и темной части вселенной, экзопланеты, новая теория галактик и черных дыр, отличается информация о рождении планет в солнечной системе, новые данные о планетах солнечной системы.

Боюсь, что это ты отсталый и хуево учил астрономию. Я, впрочем, тоже ее учил хуево, не стану отрицать, но в моей советской школе по крайней мере пульсары и квазары точно проходили, как и черные дыры. Про экзопланеты реальных данных не было, да, но в самом их существовании как-то никто не сомневался. Если сейчас школьников заставляют учить список из овердохуя находящихся хуй знает где планет, про которые известно примерно нихуя, кроме их приблизительно определенной массы и скорости оборота, то мне искренне жаль школьников. Хотя, может, эта бесценная информация очень сильно поможет им в жизни.

Анон пишет:

Биология: теория эволюции, ну примерно вся    Млекопитающие не произошли от рептилий, неандерцальцы не предки человека, жизнь зародилась не в воде, динозавров убил не метеорит, а травка. А, хотя нет, динозавры живы и ты их даже регулярно ешь, если не веган. И это еще не все новости школьного курса. Новые царства, новые спецификации родов, другое понимание клеток, иммунитета, нервной системы, биохимии организма, групп крови больше не 4 и далее.

Теорию эволюции от конкретных этапов эволюции тоже не отличаем, ясненько.  :hmm:

Да что там, в георгрфии теперь 5 океанов, а не 4. Учись по своему 20-му веку, удачи!

ОМГ, у планету переформматировали, а я и не знал!
Хотя подозревал что-то: ведь когда я в школе учился, была страна СССР, которая куда-то делась, и Германий было ажно две!!! Наверно, СССР и одну Германию как раз тот пятый океан и поглотил....

Отредактировано (2020-12-25 19:09:35)

#2766 2020-12-25 19:06:15

Анон

Анон пишет:

Так что три десятка охуенно развившихся дисциплин продолжают изумлять.

Не, ну наука развивается, кто же спорит. Но на том базовом уровне, на котором пишут школьные учебники, изменилось очень мало.

#2767 2020-12-25 19:07:04

Анон

Анон пишет:

На фоне недавних открытий о геноме человека, который содержит гены, унаследованные от неандертальцев, звучит хорошо   Ну и не знаю, когда ты в школе учился, но последние лет 40 неандертальцы в школьных учебниках не называются прямыми предками современного человека.

Это открытие о том, что люди разных видов скрещивались, а не о предках. И да, в учебнике 00-х они были предками человека и даже остаются таковыми в некоторых сейчас.

Анон пишет:

Тоже старые  новости. Или у тебы учебники сороковых годов? И пульсары, и квазары были открыты в 50-х-60-х.

Пульсары открыты в 70-х, объяснены в 00-х, с квазарами аналогично, только объяснение уже в 10-х годах сильно дополнилось и даже определение поменялось.

#2768 2020-12-25 19:08:22

Анон

Анон пишет:

И да, в учебнике 00-х они были предками человека и даже остаются таковыми в некоторых сейчас.

+1
В моем было, как раз вполне советский учебник был. Я тогда фейспалмом чуть не убился.

#2769 2020-12-25 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Теорию эволюции от конкретных этапов эволюции тоже не отличаем, ясненько. 

Теория эволюции переосмыслена, можешь с "Эгоистичным геном" ознакомиться, в новых учебниках эта редакция. Вот сюрприз, да?

#2770 2020-12-25 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Пульсары открыты в 70-х

Это нобелевка в 1974, открыт первый пульсар был в 1967.

#2771 2020-12-25 19:09:21

Анон

Анон пишет:

Про математику и началку физики что-то молчок.

В физике доказали, что абсолютно все объекты падают с одинаковой скоростью.

#2772 2020-12-25 19:09:22

Анон

Анон пишет:

можешь с "Эгоистичным геном" ознакомиться

А напомни мне, в каком году эта книга была написана.

#2773 2020-12-25 19:10:20

Анон

Анон пишет:

В физике доказали, что абсолютно все объекты падают с одинаковой скоростью.

Подожди, но это же еще Галилей доказал.

#2774 2020-12-25 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Не, ну наука развивается, кто же спорит. Но на том базовом уровне, на котором пишут школьные учебники, изменилось очень мало.

Я собственно об этом речь и вел.  :hmm:

#2775 2020-12-25 19:11:35

Анон

Анон пишет:

Подожди, но это же еще Галилей доказал.

В совковых учебниках с разной :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума