Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2020-09-14 09:57:37

Анон

Re: Школьные кул-стори

Анон пишет:
Анон пишет:

те школьники, которые в курсе о наличии олимпиад

Сейчас это все школьники, потому что даже я на излёте застал, когда всех в школе заставляли писать олимпиаду школьного уровня, и вот кто подебил, дальше уже шёл на район-город-всерос. До этого отправляли только любимицу учителей, а со "школьным уровнем" и я смог затесаться (но не по физре, лол).

Ну я 17 года выпуска. Школьный уровень по нормальным предметам худо-бедно заставляли (хотя какой был толк с этого, мне до сих пор непонятно, потому что дальше проходил только тот, кто специально готовился с прицелом на всерос), а вот на физре я такого не припомню, из всей моей параллели этим задрачивалась только одна спортсменка и она же участвовала. Всё.

#2652 2020-09-14 10:12:46

Анон

Анон пишет:

достигаторы носятся за диванными критиками, чтобы те всё же признали, что они молодцы и успешны.

Ну так суть достигарства и состоит в получении социального удобрения.

#2653 2020-09-14 10:32:19

Анон

Я анон, отжавшийся 9 раз. Это была не всероссийская олимпиада, это было какое-то общеобязательное одноразовое мероприятие с очень пафосным названием - не то президентские игры, не то президентская олимпиада, что-то такое. Ее придумали после обращения ВВП, и участие должны были принять ВСЕ. Разделения на девочек и мальчиков не было, только по классам. Поэтому я оч удивилась, когда узнала, что взяла первое место по городу в категории своего класса, я никогда хорошей физформой не отличалась, меня даже с гимнастики выгнали за плохое здоровье, хотя это и была частная секция. Просто, судя по всему, все остальные оказались еще хуже. А за эту херню мне потом при поступлении в уник дали плюс один балл, вот. Хоть как-то пригодилось.

#2654 2020-09-14 10:38:18

Анон

Анон пишет:

Я анон, отжавшийся 9 раз

На турнике? Очень даже хорошо.

#2655 2020-09-14 10:39:25

Анон

Отжимаются вроде как от пола. О.о На турнике подтягиваются.

#2656 2020-09-14 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Ну я 17 года выпуска. Школьный уровень по нормальным предметам худо-бедно заставляли

Зависит от школы все же. 11 год выпуска, на олимпиады школьного уровня гнали только отличников, остальных по мере сил отпугивали. Всех гнали на всякие платные (и бесполезные для универа) мероприятия типа "русского медвежонка". И то с обычными олимпиадами все было с прицелом "дальше районной олимпиады ни-ни, у школы нет денег организовывать поездки". Сейчас, насколько знаю, не изменилось нихрена - все также находят в каждом классе по 1-2 отличника, гонят их на школьный этап и на районный. Доп.занятий нет, крутитесь сами, если пройдете дальше, то сами виноваты.

#2657 2020-09-14 12:11:01

Анон

01 года выпуска, участвовал в олимпиадах по схеме школьная-районная-городская (до всероссийской не дошел ни разу), плюс всякие кенгуру. В школьной все участвовали, дальше по результатам.

#2658 2020-09-14 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Отжимаются вроде как от пола. О.о На турнике подтягиваются.

Зависит от школы все же.

#2659 2020-09-14 12:41:56

Анон

Анон пишет:

Зависит от школы все же.

Если в той школе отжимаются от турника, то анон с 9 разами вообще мегакрут!

#2660 2020-09-14 12:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от школы все же.

Если в той школе отжимаются от турника, то анон с 9 разами вообще мегакрут!

От пола, точнее, от мата. На десятом разе у меня подломились руки, и я упала в этот мат лицом(

#2661 2020-09-14 12:54:06

Анон

Но ты все равно молодец! У нас отжимания были в зачетах по физкультуре на первом курсе и девочки с трудом сдавали на тройку, почти никто отжиматься не умел.

#2662 2020-09-14 12:55:51

Анон

Анон пишет:

У нас отжимания были в зачетах по физкультуре на первом курсе и девочки с трудом сдавали на тройку

Какой же это пиздец, ставить оценки за физическую форму(

#2663 2020-09-14 14:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас отжимания были в зачетах по физкультуре на первом курсе и девочки с трудом сдавали на тройку

Тем более, что нифига не учат, например, бегать так, чтобы не травмировать колени и голеностоп; правильно отжиматься, правильно прыгать, правильно падать. Только прививают ненависть к спорту.

#2664 2020-09-14 14:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что нифига не учат, например, бегать так, чтобы не травмировать колени и голеностоп; правильно отжиматься, правильно прыгать, правильно падать. Только прививают ненависть к спорту.

Именно. А они сами не знают, как правильно. У меня преподша спрашивала, а почему я бегаю не на пятку? При том, что у меня специальная обувь для бега на среднюю часть стопы. Впрочем, это уже тема для физкультуротреда.
Если подумать, то работа физкультурника - самая халявная работа в мире. Гоняй студентов/школьников да и только. Что, ученик не может долго бегать? Ему становится плохо? Просто он - слабак, пусть бежит и не выдумывает, что у него уже вся комната кругом идет. Не может отжиматься, болят руки? Зачем учить, как правильно отжиматься, зачем подбадривать ученика и постепенно давать ему усложняющиеся задания, просто отругай его за слабость или поугарай над ним у всех на глазах.
Простите, накипело.

#2665 2020-09-14 16:21:31

Анон

Анон пишет:

...а там что, как-то по особому бегать надо?
(анон только что вернулся с пробежки и заподозрил неладное)

#2666 2020-09-14 17:43:40

Анон

Анон пишет:

https://youtu.be/ukUw_4U5Pnw

#2667 2020-09-14 20:55:41

Анон

Почитал про отработки в школах, вспомнил, что у нас тоже были.

Скрытый текст

#2668 2020-09-15 07:53:23

Анон

у нас тоже были отработки и я их ненавидел! один раз откосил типа меня не было в городе, а потом пришлось ходить, особенно ненавидел мыть изрисованные хуями парты :puke:

анон которому платили за отработки - везунчик

#2669 2020-09-15 07:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://youtu.be/ukUw_4U5Pnw

А, не. Я бегаю трусцой, моя физформа еще не настолько хороша, чтобы косплеить бегунов-олимпийцев.

#2670 2020-09-15 11:38:26

Анон

У нас были не отработки, но т.н. "летняя практика" - попросту детский труд, когда ты летом на корточках на жаре и солнце сидишь возле школьной клумбы и руками выдергиваешь сорняки. А если проебал летнюю практику - нужно было отработать уже в учебный год. Меня так однажды послали мыть спортзал. Ну и помимо того весь класс ежемесячно мыл парты и полы в кабинете своего классного руководителя. Хз вообще, насколько это все было законно.

#2671 2020-09-15 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Да потому что учить надо, бля, а не принимать зачет на пустом месте. У меня дед несколько месяцев убил, чтобы научить нас с братом правильно отжиматься и подтягиваться. Ну так я потом была звездой школы, потому что могла отжаться что от пола, что от перекладины больше, чем наши парни. Физрук, дебил, экскурсии водил, показывая "первую в его жизни девочку, которая умеет отжиматься", вместо того, чтобы научить тому же самому остальных девочек и мальчиков(

#2672 2020-09-15 16:48:17

Анон

Анон пишет:

У нас были не отработки, но т.н. "летняя практика" - попросту детский труд, когда ты летом на корточках на жаре и солнце сидишь возле школьной клумбы и руками выдергиваешь сорняки. А если проебал летнюю практику - нужно было отработать уже в учебный год. Меня так однажды послали мыть спортзал. Ну и помимо того весь класс ежемесячно мыл парты и полы в кабинете своего классного руководителя. Хз вообще, насколько это все было законно.

Нас к этому всему возили в трудовой лагерь, где мы пололи поля свеклы, и ходили туда-обратно несколько километров. Возвращаемся - воды нет, чтобы мыться, на ночь запирали в домиках с ведром, окна не открывались, кормили стремно и мало.

#2673 2020-09-15 17:08:43

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы научить тому же самому остальных девочек и мальчиков(

Возможно, он сам не знал, как научить.  =D

#2674 2020-09-15 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Нас к этому всему возили в трудовой лагерь, где мы пололи поля свеклы, и ходили туда-обратно несколько километров. Возвращаемся - воды нет, чтобы мыться, на ночь запирали в домиках с ведром, окна не открывались, кормили стремно и мало.

Ужас какой! А в каком году/годах это было?

У нас были дежурства после уроков, иногда типо субботники вокруг школы, никуда нас не вывозили.
Ну и обязательная летняя практика по отмыванию школы в конце лета после ремонта в старших классах.

#2675 2020-09-15 18:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужас какой! А в каком году/годах это было?

У нас были дежурства после уроков, иногда типо субботники вокруг школы, никуда нас не вывозили.
Ну и обязательная летняя практика по отмыванию школы в конце лета после ремонта в старших классах.

До начала 00-х, потом я окончил школу) Так-то мы и в школьном дворе, и прилегающую территорию и внутри пидорасили. Анонова мама рассказывала, что их - пионеров - еще к старикам волонтерить отправляли, жратву покупать, мыть окна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума