Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 292 [35.35%])

35.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.65%])

64.65%

Всего голосов: 826

Гости не могут голосовать

#24826 2023-08-18 09:33:14

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Анон* из фандомного нытья, который хвастается тем, что набегает к художникам с вопросом, почему они рисуют не по его хэдканонам

ты либо жопочтец, либо знатный враль

#24827 2023-08-18 09:53:44

Анон

Анон пишет:

Ты про того, который закономерно сквикнулся, что канонную (а не хэд-) внешность перса переделали в уродливого "реалистичного" бородача?

Про того, который незаконно сквикнулся от того, что персонажа рисуют котиком, а не тигриком.

Анон пишет:

ты либо жопочтец, либо знатный враль

Ну и где я неправ?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-18 09:55:13)

#24828 2023-08-18 10:26:35

Анон

тьфу, вот ты о чем. Это же больше суток назад было. После этого еще куча жалоб на "не такие" арты поступало. Тогда уж сразу пиши, кого имеешь в виду, потому что самая свежая жалоба на эту тему и близко не соответствовала твоим претензиям.
почему ты жалуешься на анонов в треде ненависти к фандомам, когда есть общий тред заебашек, тоже непонятно.

#24829 2023-08-18 10:29:33

Анон

Анон пишет:

сразу пиши

Анон пишет:

почему ты жалуешься на анонов

Ну ты и вахтёрище.

Анон пишет:

потому что самая свежая жалоба на эту тему и близко не соответствовала твоим претензиям.

Да там тоже суть претензий "меня не хотят бесплатно обслужить":

Скрытый текст

#24830 2023-08-18 11:08:34

Анон

Как ты из трудности регистрации вывел "не хотят обслужить"?
Риторический вопрос.

#24831 2023-08-18 11:11:25

Анон

Анон пишет:

трудности регистрации

Не из трудности регистрации, а из "я теперь не смогу выпросить рисунок для себя в англофандоме".

#24832 2023-08-18 11:13:14

Анон

Анон пишет:

из "я теперь не смогу выпросить рисунок для себя в англофандоме".

иии? Анон, ты какой-то стремный, если для тебя "накурить художника так, что он захочет это нарисовать" - про обслуживание.

#24833 2023-08-18 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то стремный, если для тебя "накурить художника так, что он захочет это нарисовать"

А там не про накурить, там чел приходит в комменты и пишет: "Почему вы рисуете так, а не эдак???". Я художник, и я б охуел с такого "накуривания".

#24834 2023-08-18 12:02:56

Анон

Внезапно осознал, насколько токсичные отношения могут быть с фандомом. Например, когда тобой манипулируют под видом добрых советов ("у тебя фики про А получаются плохо, поэтому пиши про Б"). Или когда издеваются и говорят, что просто похихикать хотели и не собирались никого обижать.

Не так давно мне в ленту принесло фотку ёлочной игрушки в виде круглого человечка. Фотку запостил софандомовец с подписью "простите, не сдержался, но ведь похоже на Аноннейма". Да, эта игрушка действительно на меня похожа. И лицо, и телосложение - как у меня. Да, у меня есть лишний вес, поэтому я круглый. Мне было обидно, но возмущаться я не пошёл.

Я всё это терпел, потому что искренне считал, что никто кроме фандома не будет говорить со мной про мой любимый канон. Я считал, что такие разговоры возможны только в фандоме, а весь негатив - это неизбежное зло, это плата.

В итоге решил отдохнуть от душноты, завёл на цивильной площадке цивильный блог для себя. Постил аналитику про канон, не рассчитывая на фидбэк. И вдруг в блоге пошла движуха, появились комментарии от цивилов. И в этих комментариях в разы больше уважения ко мне, чем от "моих дорогих софандомовцев". Вот как так-то?!

Короче, ухожу из этого фандома-гадюшника. Теперь я знаю, что есть жизнь и за пределами. Есть люди, которые готовы говорить со мной на мои любимые темы. Впервые за долгое время почувствовал себя нормальным.

#24835 2023-08-18 12:13:54

Анон

@Анон #24834, /погладил/
Когда я был молодой и ранний, одна женщина из Финалкофандома сказала мне умную вещь: "Фандом вообще место недоброе".
Тогда я это не совсем понял, но с тех пор много раз убеждался, что да, место недоброе, и надо это иметь в виду, ну как, например, когда плаваешь в речке, нужно помнить про быстрое течение и водовороты.
Это не повод совсем не плавать, достаточно просто соблюдать определенную осторожность и не принимать близко к сердцу

#24836 2023-08-18 12:24:09

Анон

ненавижу сокращения имен :bubu:  все эти Ази и Кроу и Вилка и Ганя. пальцы что ли отпадут персонажа по имени назвать

#24837 2023-08-18 12:31:10

Анон

Не так давно мне в ленту принесло фотку ёлочной игрушки в виде круглого человечка. Фотку запостил софандомовец с подписью "простите, не сдержался, но ведь похоже на Аноннейма". Да, эта игрушка действительно на меня похожа. И лицо, и телосложение - как у меня. Да, у меня есть лишний вес, поэтому я круглый. Мне было обидно, но возмущаться я не пошёл.

Анон, а что за фандом такой, хотя бы направление? А то у меня от твоего рассказа даже волосы на жопе поседели от пиздеца, как такое вообще кому-то придет в голову делать в 2023 году? Пиздец сраный

Уебищные подъебки, молодец, что ушел

#24838 2023-08-18 12:43:32

Анон

Анон пишет:

Короче, ухожу из этого фандома-гадюшника.

Анон, это даже по фандомным меркам гадюшник, потому что одно дело вырывать друг друг волосья из-за дележа жопы Охрениэля и совсем другое - стебать за внешность живых людей. Это было дно дна даже в нулевые. Рад за тебя, что ты нашел отдушину, но не все фандомы такие, на самом деле.

#24839 2023-08-18 12:57:26

Анон

Анон пишет:

но не все фандомы такие, на самом деле.

Скорее не все палят свою внешность или какие-то личные подробности, а вот уж ебанутые твари, которым норм гнобить за реаловую инфу, в любом фандоме могут завестись.

#24840 2023-08-18 13:06:50

Анон

Анон пишет:

ненавижу сокращения имен :bubu:  все эти Ази и Кроу и Вилка и Ганя. пальцы что ли отпадут персонажа по имени назвать

Анон, как я тебя понимаю :sadcat: Причём некоторые ухитряются имена из трёх (ТРЕХ!!!) букв сокращать :wall:

Анон пишет:

но не все фандомы такие, на самом деле.

+много. Анон-ТС, хорошо, что ты свалил, это какой-то совсем пиздец. И да, спали фандом, что ли.

#24841 2023-08-18 13:13:25

Анон

Мне норм сокращения, но не когда они угребищные. То же самое Ази на мой вкус милое. А вот за Зиру хочется бить по пальцам.

Отредактировано (2023-08-18 13:13:44)

#24842 2023-08-18 13:52:19

Анон

Анон пишет:

То же самое Ази на мой вкус милое.

Только кривое какое-то. Если я правильно понимаю, должно быть Аззи.

#24843 2023-08-18 14:13:20

Анон

Можно я поплююсь ядом на софандомников? У нас в фандоме много мальчегов. И среди них хватает шизов, повернутых на почве "повесточки" и гомофобии. Вопросы типа "стоит ли читать книгу, там есть женские персонажи, они не очень сильные и независимые? А то я сильных и независимых нилюблю..." - на каждом шагу. Как только на фанарте у персонажа морда не очень кирпичом и не очень зверский оскал - начинается тестерический визг "яой, яой!" Если у адекватного писателя где-то на самом заднем плане промелькнет однополая пара, тестерички все потопят в желчи. А одного из лучших писателей канона уже много лет засирают за то, что у него в книгах "тянки".
Я уж не говорю о том, что, если на обложке книги есть темнокожий персонаж, обязательно у кого-нибудь начнется расистский припадок.
А самое противное, что эти бесноватые тащат в фандом то, чем они живут в реале, - гомофобию, расизм, сексизм, тупые и убогие представления об искусстве.

Отредактировано (2023-08-18 14:13:52)

#24844 2023-08-18 14:20:31

Анон

Анон пишет:

должно быть Аззи.

кому должно?
Он Азирафель. Откуда двойная з?

#24845 2023-08-18 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Можно я поплююсь ядом на софандомников?

Бля, как про мой фандом написано :smoke: Очень сочувствую, я от своих свалил на тумбу к сжвхам, там не так страшно.

#24846 2023-08-18 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Как только на фанарте у персонажа морда не очень кирпичом и не очень зверский оскал - начинается тестерический визг "яой, яой!"

За все хорошее в жизни нужно платить
Если еще лет сто назад эмоциональность мужчин (слезы, поцелуи, обнимашки с товарищами, совместные купания и т.д.) в книгах и в реале воспринималась абсолютно без малейшего сексуального подтекста, то и мужскому имиджу не вредила. Теперь, образ гетеромужчин обязан отказываться от всего этого, потому что абсолютно любое взаимодействие людей друг с другом стало окрашиваться в сексуальность. Причем, для многих лично им в сквичную.

Если людям заносят нарушение их сексограниц - не стоит удивляться тому, что они агрессивно начинают от этого отбиваться. Я не говорю о том, что какая-то из сторон тут права, какая-то нет, но всякое действие рождает противодействие.

#24847 2023-08-18 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Он Азирафель. Откуда двойная з?

В английских уменьшительных именах последняя согласная обычно двойная, хотя в полном имени она одна: всякие Тедди, Дэнни и т.п.

#24848 2023-08-18 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Если еще лет сто назад эмоциональность мужчин (слезы, поцелуи, обнимашки с товарищами, совместные купания и т.д.) в книгах и в реале воспринималась абсолютно без малейшего сексуального подтекста, то и мужскому имиджу не вредила.

потому что и гомосексуализм не всегда был в обществе ггкп, чем больше гомофобии тем ссыкотнее проявлять что угодно что примут за нее

#24849 2023-08-18 15:24:03

Анон

Анон пишет:

Можно я поплююсь ядом на софандомников? У нас в фандоме много мальчегов. И среди них хватает шизов, повернутых на почве "повесточки" и гомофобии.

Очень сочувствую, анон, нередко  "много мальчиков" в фэндоме это реально не повезло. Особенно если мальчики возрастные.

#24850 2023-08-18 15:59:18

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме много мальчегов. И среди них хватает шизов, повернутых на почве "повесточки" и гомофобии. Вопросы типа "стоит ли читать книгу, там есть женские персонажи, они не очень сильные и независимые? А то я сильных и независимых нилюблю..." - на каждом шагу.

Часом не Вархаммер 40К?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума