Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Обаяние роляет
Обаяние роляет
Не, тут не в обаянии дело, а в том, что от положительного персонажа ожидается сияние положительности. Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный? Примерно так.
Фандом не пропалю, потому что эта хуйня буквально в каждом втором фандоме, если не в каждом первом
так и есть, в каждом фандоме, где есть достаточно симпатичный злодей, такое
Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный?
так ведь доводят до абсурда
Злодей пнул щенка - а мог бы и убить, вот какой он хороший, что не убил. Няша!
Герой спас щенка - он спас щенка недостаточно быстро, недостаточно умело и недостаточно уважительно по отношению к триггерам щенка. Мудак!
А больше всего бесят те, кто на основании того,что в какой-то момент и злодей и герой взаимодействовали с щенком, орут, что они одинаковые, и герой ничуть не лучше злодея, не смейте его оправдывать!
Отредактировано (2023-07-11 16:36:32)
Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный?
А ещё бывают приёбы, что он скучный, на него всё с неба упало, он сьюха и вообще прикарманил то, что принадлежало местным сильно неоднозначным персонажам (которые потом за эту хуйню убили большую часть его семьи). Но невиноватым няшам все должны
(При этом сам анон больше любит часть неоднозначных, но как же бесит, когда их фаны не могут честно признать, что вот здесь и вот здесь они были мягко говоря неправы и им не стоило убивать кучу народа).
Если б это было в реальной жизни,
я б сказал, что просто завышенные ожидания аудитории к персонажу. С отрицательного взятки гладки, он мудак, с ним все ясно, а услвоный капитан Америка, лидер, боец и сын маминой подруги, не имеет права проебаться, и уж тем более осознанно пнуть щенка. Даже если у него был невероятно плохой день, у него умерла бабушка, его ограбили на вокзале и он опоздал на последнюю электричку.
Но для фандомных историй это скорее просто желание оправдать няшного обаятельного злодея за счет проебов протагониста. Как сейчас говорят, нормализовать хуйню, которую няшечка-злодей творит, вот таким способом
ну да. Ну и что, что наша няша ест младенцев? зато Капитан Америка щенка пнул!
Заебали. Фандом не пропалю, потому что эта хуйня буквально в каждом втором фандоме, если не в каждом первом.
Когда всегда
При этом сам анон больше любит часть неоднозначных, но как же бесит, когда их фаны не могут честно признать, что вот здесь и вот здесь они были мягко говоря неправы и им не стоило убивать кучу народа
Но ты же понимаешь, что для кого-то этот твой неоднозначный - как раз однозначно положительный (он читатель, он так видит), потому убил кучу народа не просто так, у него были причины, а раз ты не можешь честно это признать, то ты просто хейтер?
Но ты же понимаешь, что для кого-то этот твой неоднозначный - как раз однозначно положительный (он читатель, он так видит), потому убил кучу народа не просто так, у него были причины, а раз ты не можешь честно это признать, то ты просто хейтер?
Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить. Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе. Я странный.
он няша, у него было сложное детство, это все жестокий мир его испортил
Ну справедливости ради, такое часто в каноне любят антагонистам прописывать, всякое тяжелое прошлое, деревянные игрушки и прочие радости. По-моему, как раз более редки случаи, где злодей ведет себя как говнюк просто потому, что может. И он сам по себе говнюк, любитель пинать щенков, арбузер с имперскими амбициями и комплексом бога.
У меня, возможно, просто узкий кругозор и мало примеров. Но был случай, когда я сам очень расстроился, что злодея внезапно слили вот таким образом. Был просто злобный хладнокровный злодей, с каменным лицом творил свиноебства, а потом ему прикрутили несчастную любовную историю в далеком прошлом, настолько шаблонную, тупую и пошлую, что я просто умер на месте от кринжа.
Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить.
Какой концепт? Что у разных людей могут быть разные точки зрения? Это так-то очень простой концепт.
Анон пишет:Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить.
Какой концепт? Что у разных людей могут быть разные точки зрения? Это так-то очень простой концепт.
Могут, но меня напрягает, что я сижу в одном фандоме с людьми, оправдывающими кучу убийств ради какой угодно цели. Вдруг они и по жизни считают, что такие вещи ачотакова.
Нет, к нормальным лаверам злодеев, которые "он вот здесь пиздец творил, но он интересный персонаж, для меня интереснее героя, так что я его люблю" у меня вопросов нет.
меня напрягает, что я сижу в одном фандоме с людьми, оправдывающими кучу убийств ради какой угодно цели. Вдруг они и по жизни считают, что такие вещи ачотакова.
Вокруг тебя в реале куча людей, которые оправдывают убийства на войне/казни преступников/убийства при самозащите или ещё что-нибудь в этом роде. Возможно, ты просто не всех прицельно расспрашивал об этом.
Вокруг тебя в реале куча людей, которые оправдывают убийства на войне/казни преступников/убийства при самозащите или ещё что-нибудь в этом роде.
В реале я не соприкасаюсь с этими людьми по интересам, в атмосфере, предполагающей комфорт.
И свой круг общения я на эту тему стараюсь фильтровать, особенно в связи с некоторыми явлениями реала.
Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе.
А если это массовое убийство литералли гитлера и его приспешников? Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.
Не, тут не в обаянии дело, а в том, что от положительного персонажа ожидается сияние положительности. Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный? Примерно так.
Ну, не могут люди в серых героев даж если фандом располагает, надо всё поделить на белое и чёрное.
И свой круг общения я на эту тему стараюсь фильтровать
Прости, но мне очень трудно поверить, что в твоём кругу остались одни кришнаиты с запретом на убийство даже комара. Кто-то восхищается Суворовым/Кутузовым/Тамерланом/Наполеоном/Вашингтоном/Толстым/Гераклом/ещё кем-нибудь.
Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.
я осуждаю
Ну точнее сказать, я осуждаю за отсутствие рефлексии. Убивать, защищаясь, норм, но если это "отряхнулся и радостно дальше побежал" - то это уже психопатия.
мне очень трудно поверить, что в твоём кругу остались одни кришнаиты с запретом на убийство даже комара.
твоя вера, как и личный круг того анона, не имеют никакого отношения к теме треда. сгинь, разжигатль
Отредактировано (2023-07-11 17:37:05)
сгинь, разжигатль
Я стараюсь максимально нейтральные примеры приводить. Чтоб не разжигать.
А вообще меня бесит, когда кто-то делит персонажей на белых и чёрных в соответствии со своими личными критериями, а потом считает, что есть две точки зрения - его и неправильная. В моём актуальном фандоме как раз дохуя такого добра.
Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.
Да щас, это же часть одного из самых злоебучих срачей зв фандома
В очередном игровом дискорде геймеры в очередной раз устроили тупой срач за кросспол в ролевых и разницу между эм и жо. Господи, почему я увлекаюсь играми, почему я не мог увлечься вышиванием, их срачи выглядят куда задорнее наших протухших
Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе. Я странный.
О, спасибо, что напомнил.
Бесят вот такие вот тепличные, для которых убийство - это всегда УБИЙСТВО и УЖОС!11 Они любят припираться в какой-нибудь кровавый канон типа Берсерка, а затем начинать стенать, что ОБОЖЕ ТАМ ГЕРОЙ ЛЮДЕЙ УБИЛ!!111 Им похуй на контекст, на ситуацию, на эпоху, они максимально упорны в своем абсолютном восприятии мира. Хотя казалось бы, стоит понимать разницу между маньяком, который в современном благополучном мегаполисе порешил десяток невинных жертв, и каким-нибудь средневековым рыцарем, который в войнах, мб, формально переубивал раз в десять больше народа, но по факту это была совершенно другая ситуация.
Как объяснить испаноязычным юзерам из моего фандома, что "нот персонаж френдли" — это хейтерский тэг, и они не должны засорять его своими лаверскими фиками?
Not Seiya Kou Friendly, Obvious he is
Что это, по-твоему, значит, дебилушко? "Он не дружественный, он влюблённый"? "С ним не дружат, его любят"?