Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 292 [35.35%])

35.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.65%])

64.65%

Всего голосов: 826

Гости не могут голосовать

#24251 2023-07-11 16:30:23

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Обаяние роляет  ;D

#24252 2023-07-11 16:34:06

Анон

Анон пишет:

Обаяние роляет  ;D

Не, тут не в обаянии дело, а в том, что от положительного персонажа ожидается сияние положительности. Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный? Примерно так.

#24253 2023-07-11 16:34:15

Анон

Анон пишет:

Фандом не пропалю, потому что эта хуйня буквально в каждом втором фандоме, если не в каждом первом

так и есть, в каждом фандоме, где есть достаточно симпатичный злодей, такое

#24254 2023-07-11 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный?

так ведь доводят до абсурда
Злодей пнул щенка - а мог бы и убить, вот какой он хороший, что не убил. Няша!
Герой спас щенка - он спас щенка недостаточно быстро, недостаточно умело и недостаточно уважительно по отношению к триггерам щенка. Мудак!

А больше всего бесят те, кто на основании того,что в какой-то момент и злодей и герой взаимодействовали с щенком, орут, что они одинаковые, и герой ничуть не лучше злодея, не смейте его оправдывать!

Отредактировано (2023-07-11 16:36:32)

#24255 2023-07-11 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный?

А ещё бывают приёбы, что он скучный, на него всё с неба упало, он сьюха и вообще прикарманил то, что принадлежало местным сильно неоднозначным персонажам (которые потом за эту хуйню убили большую часть его семьи). Но невиноватым няшам все должны  :facepalm:
(При этом сам анон больше любит часть неоднозначных, но как же бесит, когда их фаны не могут честно признать, что вот здесь и вот здесь они были мягко говоря неправы и им не стоило убивать кучу народа).

#24256 2023-07-11 16:45:17

Анон

Если б это было в реальной жизни,

например

я б сказал, что просто завышенные ожидания аудитории к персонажу. С отрицательного взятки гладки, он мудак, с ним все ясно, а услвоный капитан Америка, лидер, боец и сын маминой подруги, не имеет права проебаться, и уж тем более осознанно пнуть щенка. Даже если у него был невероятно плохой день, у него умерла бабушка, его ограбили на вокзале и он опоздал на последнюю электричку.

Но для фандомных историй это скорее просто желание оправдать няшного обаятельного злодея за счет проебов протагониста. Как сейчас говорят, нормализовать хуйню, которую няшечка-злодей творит, вот таким способом  ;D

#24257 2023-07-11 16:49:44

Анон

ну да. Ну и что, что наша няша ест младенцев? зато Капитан Америка щенка пнул!

#24258 2023-07-11 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Заебали. Фандом не пропалю, потому что эта хуйня буквально в каждом втором фандоме, если не в каждом первом.

Когда всегда :bull:

#24259 2023-07-11 16:50:58

Анон

Анон пишет:

При этом сам анон больше любит часть неоднозначных, но как же бесит, когда их фаны не могут честно признать, что вот здесь и вот здесь они были мягко говоря неправы и им не стоило убивать кучу народа

Но ты же понимаешь, что для кого-то этот твой неоднозначный - как раз однозначно положительный (он читатель, он так видит), потому убил кучу народа не просто так, у него были причины, а раз ты не можешь честно это признать, то ты просто хейтер?

#24260 2023-07-11 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что для кого-то этот твой неоднозначный - как раз однозначно положительный (он читатель, он так видит), потому убил кучу народа не просто так, у него были причины, а раз ты не можешь честно это признать, то ты просто хейтер?

Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить. Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе. Я странный.

#24261 2023-07-11 17:03:17

Анон

Анон пишет:

он няша, у него было сложное детство, это все жестокий мир его испортил

Ну справедливости ради, такое часто в каноне любят антагонистам прописывать, всякое тяжелое прошлое, деревянные игрушки и прочие радости. По-моему, как раз более редки случаи, где злодей ведет себя как говнюк просто потому, что может. И он сам по себе говнюк, любитель пинать щенков, арбузер с имперскими амбициями и комплексом бога.

Скрытый текст

У меня, возможно, просто узкий кругозор и мало примеров. Но был случай, когда я сам очень расстроился, что злодея внезапно слили вот таким образом. Был просто злобный хладнокровный злодей, с каменным лицом творил свиноебства, а потом ему прикрутили несчастную любовную историю в далеком прошлом, настолько шаблонную, тупую и пошлую, что я просто умер на месте от кринжа.

#24262 2023-07-11 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить.

Какой концепт? Что у разных людей могут быть разные точки зрения? Это так-то очень простой концепт.

#24263 2023-07-11 17:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я этот концепт до сих пор не могу осмыслить.

Какой концепт? Что у разных людей могут быть разные точки зрения? Это так-то очень простой концепт.

Могут, но меня напрягает, что я сижу в одном фандоме с людьми, оправдывающими кучу убийств ради какой угодно цели. Вдруг они и по жизни считают, что такие вещи ачотакова.
Нет, к нормальным лаверам злодеев, которые "он вот здесь пиздец творил, но он интересный персонаж, для меня интереснее героя, так что я его люблю" у меня вопросов нет.

#24264 2023-07-11 17:16:25

Анон

Анон пишет:

меня напрягает, что я сижу в одном фандоме с людьми, оправдывающими кучу убийств ради какой угодно цели. Вдруг они и по жизни считают, что такие вещи ачотакова.

Вокруг тебя в реале куча людей, которые оправдывают убийства на войне/казни преступников/убийства при самозащите или ещё что-нибудь в этом роде.  :dontknow: Возможно, ты просто не всех прицельно расспрашивал об этом.

#24265 2023-07-11 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Вокруг тебя в реале куча людей, которые оправдывают убийства на войне/казни преступников/убийства при самозащите или ещё что-нибудь в этом роде. 

В реале я не соприкасаюсь с этими людьми по интересам, в атмосфере, предполагающей комфорт.
И свой круг общения я на эту тему стараюсь фильтровать, особенно в связи с некоторыми явлениями реала.

#24266 2023-07-11 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе.

А если это массовое убийство литералли гитлера и его приспешников? Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.

#24267 2023-07-11 17:33:52

Анон

Анон пишет:

Не, тут не в обаянии дело, а в том, что от положительного персонажа ожидается сияние положительности. Отрицательный персонаж спас щенка - вот! он не такой уж плохой. Положительный персонаж пнул щенка - ну и какой же он после этого положительный? Примерно так.

Ну, не могут люди в серых героев даж если фандом располагает, надо всё поделить на белое и чёрное.  :facepalm:

#24268 2023-07-11 17:34:10

Анон

Анон пишет:

И свой круг общения я на эту тему стараюсь фильтровать

Прости, но мне очень трудно поверить, что в твоём кругу остались одни кришнаиты с запретом на убийство даже комара. Кто-то восхищается Суворовым/Кутузовым/Тамерланом/Наполеоном/Вашингтоном/Толстым/Гераклом/ещё кем-нибудь.

#24269 2023-07-11 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.

я осуждаю  :rainbow:
Ну точнее сказать, я осуждаю за отсутствие рефлексии. Убивать, защищаясь, норм, но если это "отряхнулся и радостно дальше побежал" - то это уже психопатия.

#24270 2023-07-11 17:34:58

Анон

Анон пишет:

мне очень трудно поверить, что в твоём кругу остались одни кришнаиты с запретом на убийство даже комара.

твоя вера, как и личный круг того анона, не имеют никакого отношения к теме треда. сгинь, разжигатль

Отредактировано (2023-07-11 17:37:05)

#24271 2023-07-11 17:38:36

Анон

Анон пишет:

сгинь, разжигатль

Я стараюсь максимально нейтральные примеры приводить.  :lol: Чтоб не разжигать.

А вообще меня бесит, когда кто-то делит персонажей на белых и чёрных  в соответствии со своими личными критериями, а потом считает, что есть две точки зрения - его и неправильная. В моём актуальном фандоме как раз дохуя такого добра.  :bubu:

#24272 2023-07-11 18:18:01

Анон

Анон пишет:

Вон, никто Люка за звезду смерти не осуждает, а там дохуя персонала так-то было.

Да щас, это же часть одного из самых злоебучих срачей зв фандома

#24273 2023-07-11 20:23:49

Анон

В очередном игровом дискорде геймеры в очередной раз устроили тупой срач за кросспол в ролевых и разницу между эм и жо. Господи, почему я увлекаюсь играми, почему я не мог увлечься вышиванием, их срачи выглядят куда задорнее наших протухших :sadcat:

#24274 2023-07-11 23:06:27

Анон

Анон пишет:

Как и в принципе то, что люди могут оправдывать массовые убийства, даже в литературе. Я странный.

О, спасибо, что напомнил.

Бесят вот такие вот тепличные, для которых убийство - это всегда УБИЙСТВО и УЖОС!11 Они любят припираться в какой-нибудь кровавый канон типа Берсерка, а затем начинать стенать, что ОБОЖЕ ТАМ ГЕРОЙ ЛЮДЕЙ УБИЛ!!111 Им похуй на контекст, на ситуацию, на эпоху, они максимально упорны в своем абсолютном восприятии мира. Хотя казалось бы, стоит понимать разницу между маньяком, который в современном благополучном мегаполисе порешил десяток невинных жертв, и каким-нибудь средневековым рыцарем, который в войнах, мб, формально переубивал раз в десять больше народа, но по факту это была совершенно другая ситуация.

#24275 2023-07-12 02:37:23

Анон

Как объяснить испаноязычным юзерам из моего фандома, что "нот персонаж френдли" — это хейтерский тэг, и они не должны засорять его своими лаверскими фиками? :pink:

Not Seiya Kou Friendly, Obvious he is

Что это, по-твоему, значит, дебилушко? "Он не дружественный, он влюблённый"? "С ним не дружат, его любят"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума