Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#24101 2023-06-29 00:17:55

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Это что, Дом Дракона?

#24102 2023-06-29 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Почему вбросы, если облизываемые фандомом злодеи часто мало чем отличаются в методах от Волдеморта?) То есть, это даже не преувеличение.

Сефирот и тонны фичков о нём времён расцвета фандома ФФ7 :casper:

#24103 2023-06-29 00:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе это понятно, но тут уже проблема лаверов. Как бы если персонаж злодей в каноне, то если доебутся в фике, то сами себе злобные буратины

Злодеев хейтеры скорее пишут карикатурно тупыми и беспомощными, даже если в каноне они были гениями.

Отредактировано (2023-06-29 00:42:45)

#24104 2023-06-29 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Злодеев хейтеры скорее пишут карикатурно тупыми и беспомощными, даже если в каноне они были гениями.

Это скорее уже к хуевым фикам в принципе. Я сомневаюсь, что у таких авторов и любимки смогут быть кем-то, кроме сомцесучек. Или картонных мерисьей.

#24105 2023-06-29 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Сефирот и тонны фичков о нём времён расцвета фандома ФФ7

Так из тех тонн фичков примерно половина либо аушки, либо повествования о тех временах, когда он ещё кукухой не отлетел, до судьбоносной встречи с le maman. Там и канон навстречу идёт, Кризис Кор, конечно, про Зака в первую очередь, но и про те времена, когда у Сефирота всё сравнительно хорошо было.

#24106 2023-06-29 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе это понятно, но тут уже проблема лаверов. Как бы если персонаж злодей в каноне, то если доебутся в фике, то сами себе злобные буратины.

А зачем мне создавать лаверам проблемы?  Пусть идут мимо и читают лаверские фики.

#24107 2023-06-29 00:51:26

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, зачем и нахуя писать хейтерские фички. Не подумайте, что я в белом пальто, у меня тоже были свои нелюбимые персонажи. Но писать про них фички. Просто зачем

А зачем вообще писать фики?
Думаю, часть непонимания происходит оттого, что есть два вида хейтерских фиков.

1. Просто фики, где в качестве антагониста выступает не (только) канонный антагонист, а (ещё) более-менее положительный в каноне персонаж. Например, тот фик Дайсё — просто история о том, как персонаж благодаря помощи друзей освобождается от промывки мозгов и абьюзивных отношений. В марвел-фандоме есть тысячи фиков о том, как Баки восстанавливается после того, как в Гидре с ним творили всякие ужасы, но никто не называет их хейтерскими, потому что Гидра — канонные злодеи.

2. Фики, где канонный более-менее положительный персонаж выставлен в плохом свете не как как нормальный антагонист или препятствие для главных героев фика, а чтобы посмаковать его недостатки. Вот как бывают сцены явно для дрочки, так же бывают и сцены явно хейтерские. Хрестоматийный пример — Рон Уизли жрёт как свинья. Это не имеет никакого значения для сюжета, в фанфике Гарри может быть на другом факультете и потому сидеть за другим столом, так что он легко мог бы просто не смотреть. Но описание жрущего Рона всё равно появляется, просто чтоб было. И такой херни прям МНОГО, часто даже в ущерб изначально заявленному сюжету.

Первый вид неприятен только если ты лавер или хотя бы симпатизируешь этому персонажу, второй вид можно читать, только если ты сам хейтер. То есть вот ты говоришь

Анон пишет:

у меня тоже были свои нелюбимые персонажи. Но писать про них фички. Просто зачем

"Про них" — это второй вид. А первый вариант — это про любимых персонажей, но с учётом того, что нелюбимые тоже существуют и с любимыми как-то взаимодействуют.

#24108 2023-06-29 00:57:36

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще писать фики?

Очевидно, чтобы подрочить (необязательно в сексуальном смысле, если что) на любимых персонажей. От cлова fan (поклонник) и fiction (творчество).

Анон пишет:

Гидра — канонные злодеи.

Ну да. И там фокус не на том, какие Гидра мудаки, а как страдает Баки из-за того, что они мудаки. А потом его комфортит Стив. Гидра просто нужна как средство для того херта, чтобы подрочить на Баки.

Анон пишет:

Хрестоматийный пример — Рон Уизли жрёт как свинья.

Вот это не понимаю. Если это не кинковый фик на messy eating или stuffing.

Анон пишет:

с учётом того, что нелюбимые тоже существуют и с любимыми как-то взаимодействуют.

Ну если там в фичке просто какой-то условный Рон некрасиво жрет, то это обычно 1% фика. Потому что фик не про это же. Считать хейтерским? Ну скорее, что автор хуево пишет про твоего любимку. Бывает.

Анон пишет:

И такой херни прям МНОГО, часто даже в ущерб изначально заявленному сюжету.

Вот этого понять не могу!

#24109 2023-06-29 00:59:56

Анон

Анон пишет:

второй вид можно читать, только если ты сам хейтер

Я бы такое даже как хейтер не смог читать, я хейчу всё же канон, а не какую-то фанонную картонку :lol:
Но лучше, конечно, вообще фик без персонажа, которого я хейчу :lolipop:

#24110 2023-06-29 01:01:59

Анон

Анон пишет:

в Гидре с ним творили всякие ужасы, но никто не называет их хейтерскими, потому что Гидра — канонные злодеи.

А жаль! Если бы был тег "нот френдли" для Рамлоу, я бы был счастлив.  :bubu: НО я такого не встречал. В итоге:

Скрытый текст

#24111 2023-06-29 01:04:22

Анон

Анон пишет:

В итоге:

Прости, анон, я понимаю, что тебе невесело - но ты так смешно всё это описал :lol:  :lol:  :lol:

#24112 2023-06-29 01:08:35

Анон

Анон пишет:

ты так смешно всё это описал

Я старался.  =)
Но это реально проблема: когда не хочешь исключать персонажа из поиска, потому что не против увидеть его в роли злодея, а он всё время попадается в полюбовных отношениях с ОТП. Хочется как-то отобрать те фики, где он уже наконец злодей, а тегов подходящих у фиков нет.

#24113 2023-06-29 01:11:50

Анон

Ну вот кстати тот же Рамлоу в большей части фиков выписан мудаком и всем норм, в том числе и лаверам, но при этом он выписан крутым мудаком. Писали бы его жалким лузером, то тогда бы назвали фик хейтерским. Так что странно, что аноны все сводят к "няша, не няша, я его мадаком вижу, а лаверы просто не понимают".

#24114 2023-06-29 01:17:17

Анон

Анон пишет:

Писали бы его жалким лузером, то тогда бы назвали фик хейтерским.

Вот этого я (анон который не понимает почему пишут хейтфики) и не вкуриваю. Ну ок, есть какой-то злодей. Но он обычно крут, иначе героям его победить не преодоление, а хуйня какая-то. Зачем превращать канонного крутого мудака в хуйню? Это же и твоих любимок принизит!
Пускай там условный Саурон злодей, кто ж спорит. Но он же крутой и могущественный злодей!

#24115 2023-06-29 01:35:41

Анон

"Обожаю" когда фандом приписывает персонажу определенную ориентацию, а потом высмеивает тех, кому нравятся пейринги, идущие вразрез с хэдканоном фандомного хайвмайнда.
"Ну я не могу представить его/ее в отношениях с..." зачем хвастаться скудным воображением? :bubu:

#24116 2023-06-29 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Так что странно, что аноны все сводят к "няша, не няша, я его мадаком вижу, а лаверы просто не понимают".

Даже в дискуссии про "нот-френдли" было минимум три анона с мудаками :hmm: Ну и это, перечитай, что ли, что писали, раз до сих пор не понял.

#24117 2023-06-29 02:28:33

Анон

Анон пишет:

"Ну я не могу представить его/ее в отношениях с..."

Угу, и еще пихают это "не могу представить себе А в отношениях с Б, как людям только такая срань в голову приходит" в тег А/Б. :bubu:

Анон пишет:

Никогда не понимал, зачем и нахуя писать хейтерские фички

Ну смотри, анон: допустим, я фандомный автор. Так сложилось, что я в каноне хейчу персонажа Х, потому что он ебал гусей. У меня три варианта:
- вообще не писать Х в фиках, никогда, потому что любой мой фик с Х автоматом станет хейтерским;
- пересиливая себя, натужно писать либо аушного Х без гусеебства, либо Х, который ебет гусей и доволен жизнью (а я не хочу такое писать, мне от этого мерзко);
- писать как пишется, просто добавить тег "хейчу Х". Даже если это фик про то, как А и Б играют свадьбу на фоне апокалипсиса, а Х там упоминается в одном абзаце "кстати, этого гусееба черти в аду заждались".
К вопросу "зачем тег": затем, что не все разделяют мой хейт. Кто-то любит Х и хочет ему счастья. Кому-то пох на Х, он просто не любит рандомный хейт персонажей. Эти люди увидят тег и сами решат, читать ли им мой фик. Кроме того, если я ставлю тег, это повышает шанс, что фик прочтут мои единомышленники и порадуются, возможно даже, придут в комменты с восторгами "как у вас тут красиво Х умирает, посмотреть приятно".
Я еще с позиции читателя смотрю: в моем фандоме не любят персонажа Н и часто пинают его в фиках, прописывая ревнивым и жалким мудаком. Читаешь ты такой фичок по ОТПшке, а там внезапно абзац про то, как Н пытается влезть в постель третьим, пока ОТПшка вежливо отнекивается. Вот анон был бы очень благодарен, если бы авторы это оформляли тегами. Хоть "нот френдли", хоть "я лично считаю Н ревнивым жалким мудаком". На "канонно-ревнивый Н" не согласен, потому что в каноне Н вообще ни разу не ревновал, ни словом ни взглядом.

#24118 2023-06-29 02:33:56

Анон

Анон пишет:

Но тэги отношения к персонажу нихуя не помогут.
Вот я вхумпер

Вхумп — это отдельный тэг, а персонаж-мудак — это другой отдельный тэг! :facepalm: Ты предыдущие несколько страниц треда читал или так, с мороза влетел?

Анон пишет:

его пленит и будет пытать мудаческий мудак и всё такое.

Кто этот мудак? Канонный злодей или канонный рыцарь без страха и упрёка?

#24119 2023-06-29 02:50:50

Анон

Анон пишет:

Ну если там в фичке просто какой-то условный Рон некрасиво жрет, то это обычно 1% фика. Потому что фик не про это же.

1. Тебе просто везло.
2. Ты смешал в кучу две части моего поста.

Анон пишет:

с учётом того, что нелюбимые тоже существуют и с любимыми как-то взаимодействуют.

Это было не про условного жрущего Рона, а про ситуации, когда у персонажей в каноне не очень хорошие отношения. Начиная с "они как бы друзья, но А часто обидно шутит в сторону Б" и заканчивая "сначала А и Б были друзьями, потом эпично разосрались до нанесения друг другу тяжких телесных повреждений". И ты лавер Б и хочешь написать фик, где Б будет счастлив и любим, а для этого ему нужно уйти из токсичных отношений с А...

#24120 2023-06-29 03:05:45

Анон

Анон пишет:

Ты предыдущие несколько страниц треда читал или так, с мороза влетел?

По-моему, с мороза влетел ты, раз не понял, к чему это :facepalm:

Анон пишет:

Кто этот мудак? Канонный злодей или канонный рыцарь без страха и упрёка?

Я считаю его канонным злодеем/протагонистом-антигероем/другой и близко не сияющей моралью личностью, большой процент фандома - уву-няшечкой, которую всё угнетают.
Что предлагаешь ставить и как определять, ООС или не ООС, френдли или нот френдли? :hmm:

#24121 2023-06-29 03:11:31

Анон

Анон пишет:

Я считаю его канонным злодеем/протагонистом-антигероем/другой и близко не сияющей моралью личностью

И он у тебя в фике кого-то пытает (видимо, кого-то хорошего). То есть ты его пишешь мудаком, потому что считаешь мудаком.
Какие у тебя проблемы с пониманием, френдли или нот френдли этот фик по отношению к этому персонажу? Ты же не умственно отсталый, правда, ты же хоть немножко умеешь в логику?

Отредактировано (2023-06-29 03:12:15)

#24122 2023-06-29 03:22:43

Анон

Анон пишет:

И он у тебя в фике кого-то пытает (видимо, кого-то хорошего). То есть ты его пишешь мудаком, потому что считаешь мудаком.

Как вариант. Или он у меня захватывает мир, потому что я прусь с того, какой он охуенный мудак, и считаю, что он должен всех у меня в фике нагнуть. Или он просто один из кучи статистов, которые мелькают в монстромакси, потому что там засветились почти все каноннын персонажи.
А главное, ты уверен, что точно разберёшь, из-за чего я прописываю эти самые условные пытки: из-за того, что хочу написать вхумп хорошему персонажу, или из-за того, что хочу дать посиять любимому мудаку?

Серьёзно, это объяснение в треде уже по десятому кругу, наверное, и его писал далеко не я один. Но до некоторых в упор не доходит, насколько субъективны эти ваши френдли/нот френдли :facepalm: Вопрос ещё, кто умственно отсталый.

#24123 2023-06-29 03:24:48

Анон

Анон пишет:

А главное, ты уверен, что точно разберёшь, из-за чего я прописываю эти самые условные пытки: из-за того, что хочу написать вхумп хорошему персонажу, или из-за того, что хочу дать посиять любимому мудаку?

Обычно да, это видно. Акценты стоят по-разному.

#24124 2023-06-29 03:26:57

Анон

Анон пишет:

Обычно да, это видно. Акценты стоят по-разному.

Анон, в треде приносили пример с Волдемортом. Это всё, что нужно знать об "обычно видно" :dontknow:

#24125 2023-06-29 03:29:21

Анон

Анон пишет:

Анон, в треде приносили пример с Волдемортом

И он для меня очень простой: если в фандоме есть лаверы Волдеморта (я давно не заглядывал в ГП, когда уходил из фандома - они были), то ага, фик к Волдеморту недружелюбен. Если автор не хочет столкнуться с агрессивными лаверами или не хочет задеть чувствительных лаверов, то может поставить тег. Или наоборот, если хочет привлечь хейтеров Волдеморта.
А в чём проблема-то?

Отредактировано (2023-06-29 03:30:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума