Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
могли бы сразу сказать, что фики используете, как повод еще раз посраться с оппонентами
Дранон, никогда не срался под своими фиками с оппонентами Хотя пишу обычно впоперек мейнстрима и даже не предупреждаю об этом какими-нибудь всратыми тэгами типа "Да, я пишу про А и Б, которые ОТП всея фандома, и все ждут их в паре, но я их не шипперю!11"
И тэги типа "Локи несчастная няшечка" меня крипуют.
Анончик, не надо к тэгам примешивать мировую справедливость. Тэги не позорное клеймо, а средство коммуникации.
Анон, я литералли не понимаю, почему моё отношение к персонажу должно формировать отношение читателя к тексту. Вот есть текст, с ним, пожалуйста, взаимодействуете, а не с моими взглядами, которые я почему-то должен декларировать перед всем фандомом.
Вот есть текст, с ним, пожалуйста, взаимодействуете
не хочется взаимодействовать с котом в мешке, особенно, если фандом срачный
И тэги нужны не для того, чтобы у читателя формировалось отношение к тексту, а для того, чтобы читатель мог сразу решить для себя, читать или не читать.
Отредактировано (2023-06-28 22:45:42)
А, ну если кому-то хочется сраться под своими фиками, тогда конечно, тогда вопросов нет
А мы тут вам про тэги и предупреждения рассказываем - могли бы сразу сказать, что фики используете, как повод еще раз посраться с оппонентами, и эта дискуссия была бы раз в десять короче.
И именно поэтому у меня есть фидбек
А сидел бы за стенами башни из тэгов, никто бы не читал.
Для особо одарённых: я ставлю преды на физическую жесть и архивные варнинги. Но вот сообщать в тэгах, как я к кому отношусь, не буду.
а для того, чтобы читатель мог сразу решить для себя, читать или не читать.
Но тэги отношения к персонажу нихуя не помогут.
Вот я вхумпер, поэтому у меня персонаж будет страдать от ран, сгорать от болезни, помирать в муках на поле боя, попытается роскомнадзорнуться от чувства вины, его пленит и будет пытать мудаческий мудак и всё такое. Люблю ли я персонажа? ОБОЖАЮ Но вот такие у меня кинки.
А вот мой сосед по парте, какой-нибудь кофешопер и любитель максимальной няшности. Он будет писать флаффную бытовуху, где персонажи друг с другом максимально нежны и заботливы, во время секса по десять раз спрашивают, можно ли и удобно ли, разговаривают словами через рот и всё такое. Он тоже ОБОЖАЕТ персонажа, но от моих фиков пришёл бы в дикий ужас
Для особо одарённых: я ставлю преды на физическую жесть и архивные варнинги. Но вот сообщать в тэгах, как я к кому отношусь, не буду.
Два чая этому анону.
Ну да, все норм. Залез один раз, выяснил все про отношение к персонажу и дальше имя автора само по себе предупреждение.
Вот я вхумпер, поэтому у меня персонаж будет страдать от ран, сгорать от болезни, помирать в муках на поле боя, попытается роскомнадзорнуться от чувства вины, его пленит и будет пытать мудаческий мудак и всё такое. Люблю ли я персонажа? ОБОЖАЮ Но вот такие у меня кинки.
Так вхумп персонажа неравно хейт персонажа.
Вот я вхумпер, поэтому у меня персонаж будет страдать от ран, сгорать от болезни, помирать в муках на поле боя, попытается роскомнадзорнуться от чувства вины, его пленит и будет пытать мудаческий мудак и
И на все это ты ставишь тэги, поэтому любитель флаффа к тебе не зайдёт.
Так почему на отношение к персонажу тэги ставить не надо?
И нет, речь не о том, что персонаж страдает, речь о том, пинает его автор в фике или нет. Что такое 'пинать' утром вполне подробно рассказывали.
Щас вылезут любители посраться за вхумп и неправильную любовь
Я не понимаю тех, кто выражает хейт перса насилием над ним. Это же реально как куклу рвать - глупее всех выглядит тот, кто это делает.
Так хейт персонажа не равно пинание его в тексте Возвращаясь к мудакам: упоротые лаверы с отбеливанием мудаков вон человека, который мудака пишет мудаком, хейтером назовут.
Отредактировано (2023-06-28 23:12:46)
А, я помню, видел очень тупые хейтерские фики. Целый профиль, и фики вида "Снейп умер в луже собственного дерьма, в постсмертии его встретила Лили, сказала, что он уёбок, и дала пинка в адъ".
Это выгдело просто глупо.
И на все это ты ставишь тэги, поэтому любитель флаффа к тебе не зайдёт.
И нет, речь не о том, что персонаж страдает, речь о том, пинает его автор в фике или нет. Что такое 'пинать' утром вполне подробно рассказывали.
Видишь ли, тэги же чтобы не задеть людей, которых ты не хотел задеть - а тут стратегия: лаверы персонажа прочтут и понесут боль в фандомные треды, реклама, профит.
Отредактировано (2023-06-28 23:17:56)
Хочешь ещё поорать? Пройдись по тэгу, почитай комменты к англофикам.
Это пир духа просто.
— Анонимный автор, перестаньте быть анонимным, чтобы я мог вас заблокировать!
— А может, вы просто будете исключать хейтерские тэги из поиска?
— Нет! Чтобы исключить тэги, мне придётся про них вспомнить, и сама мысль о существовании этих тэгов причиняет мне невыносимые страдания!
Ох, анон, я это в режиме реального времени читал
Видишь ли, тэги же чтобы не задеть людей, которых ты не хотел задеть - а тут стратегия: лаверы персонажа прочтут и понесут боль в фандомные треды, реклама, профит.
Ну вот автор пишет фик, где Волдеморт социопат и убийца, собственные Пожиратели его боятся, всё по канону. Надо ли ставить здесь теги "Волдеморт нон-френдли" или "хейт Волдеморта" (даже если автор его не хейтит, а тупо пишет, блин, канонного персонажа?)
А если это оскорбляет лаверов, дрочащих на красавца Тома Реддла, харизматичного лидера, ведущего за собой влюблённую толпу? А они ведь обидятся. Очень, очень громко. И виноват будешь ты...
То ли вбросы, то ли искренняя умная Эльза, не пойму
Я пролистал тот хейтерский фик, который тут обсуждали, и вспомнил еще одну причину, по которой меня раздражают китайские фандомы.
Видимо, из-за того, что канон как правило присутствует в виде не слишком качественного перевода (а возможно и оригинальный текст недалеко ушел), фики тоже пишут примерно так:
Ло Бинхэ расстроился, когда Шэнь Цинцю стало меньше больно после секса. И постарался компенсировать это всякими кинковыми игрищами, будто Самолетом написанными.
И самое худшее, что эта манера письма потихоньку просачивается в другие фандомы и нормализуется там.
Ло Бинхэ расстроился, когда Шэнь Цинцю стало меньше больно после секса. И постарался компенсировать это всякими кинковыми игрищами, будто Самолетом написанными.
Это уже надо в тред фиговых фиков нести.
Туда недавно уже вносили какой-то китайцефик, написанный именно так - как плохой и очень торопливый скомканный пересказ такого себе, но полноценного фика...
То есть, хорошие фики у нас пишутся только по Хорошим Первоисточникам, вроде Толкиена.
Все остальные фандомы - от комиксов Марвел до пиксельных игруль - пишут исключительно лютое говно.
Во
Анон пишет:Ло Бинхэ расстроился, когда Шэнь Цинцю стало меньше больно после секса. И постарался компенсировать это всякими кинковыми игрищами, будто Самолетом написанными.
Тут просто авторов обсуждали так, словно они годные, и я уже губу раскатал (не хейчу никого из системы, пушто вообще не мой фандом, но люблю под настроение почитать всякие фикситы, альтернативный взгляд на протагонистов и все такое). А там это.
То есть, хорошие фики у нас пишутся только по Хорошим Первоисточникам, вроде Толкиена.
Все остальные фандомы - от комиксов Марвел до пиксельных игруль - пишут исключительно лютое говно.Во
В ОЭ например очень слабый первоисточник (по качеству текста), или в Реборне если без розовых очков смотреть было плохо все кроме рисовки и нескольких крутых кусков в паре арок.
Но фики, которые в этих фандомах считались годными, написаны как правило очень хорошо.
А у китайцев то что все расхваливают нередко написано вот как в цитате выше. Впрочем, там и каноничные тексты не лучше, но с ними хоть можно списать на плохой перевод.
Главгероиня в моём каноне — тупая лицемерная, ну, не то чтобы дистиллированная дрянь, но в целом — сука в белом плаще, которую фандом обожает, жалеет и оправдывает все её косяки, потому что она невиноватая няша и хотела как лучше. И я в своих фиках не переломлюсь прописать в шапке нот персонажнейм френдли, просто чтобы читатели не ожидали, что эту тупую пизду мои любимые персонажи будут облизывать, когда она канонично косячит или пафосно заворачивается в белый плащ.
То ли вбросы, то ли искренняя умная Эльза, не пойму
Почему вбросы, если облизываемые фандомом злодеи часто мало чем отличаются в методах от Волдеморта?) То есть, это даже не преувеличение.
Я хочу написать аушку, в которой мне нужен злобный злодей.
Ну в принципе это понятно, но тут уже проблема лаверов. Как бы если персонаж злодей в каноне, то если доебутся в фике, то сами себе злобные буратины.
Другой вопрос, если ты наоборот положительного (ну или хотя бы условно положительного) персонажа в злодея превращаешь. Тогда метки ставят. Типа Дамбигада.
Хотя я и злодеев лично пишу без прям хейта. Ну да, они мудаки и творят мудаческую хуйню. Но автору-то зачем их хейтить, пусть персонажи хейтят.
Бесит, как англоязычная часть нашего фандома оправдывает абьюз и уебищное поведение одной дуры тем, что ею с детства манипулировали, потом случился ранний неудачный брак со всеми вытекающими, и это, видимо, как-то оправдывает то, что теперь она сама мешает другим жить и суется, куда ее не просят, со своим ценным мнением и желанием всем рассказать как правильно жить (=родился, потерпел, умер), что в итоге вылилось в кучу конфликтов и большой пиздец в каноне.
Но она же бедненькая благородно страдала, зато а вот та другая не хотела страдать, ну что за стерва!
Как будто страдания - это какие-то баллы, которые ты набираешь, а потом можешь их тратить, доебываясь до других людей, которые вообще не виноваты в том, что с тобой произошло...
Отредактировано (2023-06-29 00:17:22)