Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Это тег для ебанутых фандомов,
Китайцев
Мудаков, которые мне нравятся, я, сюрприз, тоже пишу в тексте мудаками. На них предлагаешь тоже тэг вешать
Только на тех, по поводу которых ты постоянно рвешься, что они на самом деле мудаки, но тупой слепой фандом не понимает
Только на тех, по поводу которых ты постоянно рвешься, что они на самом деле мудаки, но тупой слепой фандом не понимает
А если я не рвусь, тем более, постоянно, а просто пишу своё?
Отредактировано (2023-06-28 16:20:53)
А если я не рвусь, а просто пишу своё?
Тот анон, который с этим плясал рвется, так что он уже хейтер
Я другой анон, но в фандомах сплошь и рядом полный мудак в каноне обняшивается и превращается в фанонного страдашу-любимочку, ни в чем не виноватую, травматика и лапочку. Но канон-то не меняется от этого. Если обняшивающие на свои фики никаких плашек не вешают, и даже об оосе не предупреждают, потому что у них трактовка, то почему я, пишущий канонного мудака, должен о чем-то предупреждать? Я вообще по канону пишу, иф чо, если фанон с каноном не совпадает - проблемы не мои.
Тот анон, который с этим плясал рвется, так что он уже хейтер
Ты со свечкой стоял, что ли, что так уверенно заявляешь?
Если обняшивающие на свои фики никаких плашек не вешают, и даже об оосе не предупреждают, потому что у них трактовка, то почему я, пишущий канонного мудака, должен о чем-то предупреждать? Я вообще по канону пишу, иф чо, если фанон с каноном не совпадает - проблемы не мои.
This.
Китайцев
Чаще всего я его встречал в стартреке.
У меня обратная проблема - люблю персов, которых фандом хейтит. Они не кровавые маньяки, но способны на мудачества, и за это огребают в фанфиках даже больше. Сначала должны по стеклу на коленях ползти, вымаливая прощение, прежде чем авторский любимка до них снизойдет.
Ты со свечкой стоял, что ли, что так уверенно заявляешь
Так это по его сообщениям понятно
Так, стоп, погодите. Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах? А если я хейчу персонажа, но по сюжету мне нужно, чтобы он загнобил моего любимку, чтобы тот красиво обстрадался, и перс, которого я хейчу, выигрывает и получает в финале все плюшки? А если я описываю канонный мудацкий поступок персонажа? А если он третьестепенный герой, который выполняет функцию дать главперсонажам фичка условную вундервафлю и дальше сваливает из сюжета?
А если я люблю персонажа, но за один конкретный поступок его резко осуждаю? А если мне похуй на персонажа? Тоже всё в тегах?
Понабрались хуйни у англофандома. Френдли-хуендли, лучше бы что-то полезное подрезали
В одном моем фандоме есть фик, где несовершеннолетнюю девушку отдают на групповое изнасилование "в наказание", а положительные герои всячески это одобряют, ибо "заслужила". И в комментах аплодисменты, т.к. в каноне эта девушка по незнанию свидетельствовала против гг, поэтому с ней можно делать что угодно, фандом радостно сожрет.
Чсх, тот же фандом Системы
Ну или не он, но был кейс точь-в-точь, притом эти аплодирующие подрывались даже не на хейтерский фик, а на редкие неодобряющие голоса в комментах.
А я от него мощно жопой горел, да, но при этом наворачивать фики с хейтом моих, правильных нелюбимок, мне ничего не жмёт
А если я хейчу персонажа, но по сюжету мне нужно, чтобы он загнобил моего любимку, чтобы тот красиво обстрадался, и перс, которого я хейчу, выигрывает и получает в финале все плюшки?
Вот это точно надо в теги. К концу фика читатель должен уже ненавидеть этого проклятого мудака, а ему ещё и плюшки - сразу видно, что главгад.
Я считаю, что он такой в каноне. Я считаю, что те, кто видит в нём няшу, слепые идиоты. Схуяли я из-за чувств слепых идиотов должен делать вид, что считаю свое мнение и видение неправильным?
ХЗ, бы в тэгах/комментах прописала, что автор считает гг каноничной мудаковатой мутной личностью. Но не через тэг "нот френдли", а прямым текстом
И это предупреждение очерчивает целевую аудиторию: кому нужно непогрешимое сияние — проходят мимо. Кому норм читать про мудаковатого персонажа (каким он является, ага), те сразу "о, моя остановочка", садятся поудобнее и мы вместе любуемся поёбыванием гусей и прочими успокаивающими вещами.
Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах?
Да не, суть не в этом. Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать. Если у тебя в фандоме их нет, или тебе похуй на любые доебки, эти теги и не нужны.
Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать.
Не только. Я обычно не читаю фики, где в тегах стоит "нот френдли" про моих любимых персонажей. Прошёл мимо - сберёг нервы.
Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах
Главное, чтобы теги помогли фику найти аудиторию, вот и все.
. Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать.
Объяснение для социопатов
Отредактировано (2023-06-28 17:11:04)
ХЗ, бы в тэгах/комментах прописала, что автор считает гг каноничной мудаковатой мутной личностью. Но не через тэг "нот френдли", а прямым текстом
А кого ещё, кроме ГГ, мне нужно прописывать? Кто мой любимка, писать обязательно? Что вот этого я считаю несчастным травматиком, который не заслужил, и которого ещё можно спасти, этого - самонадеянным дураком без опыта, а фик как раз о том, как он опыта набирается, этого ещё с чем-то?
Или всё же я пишу текст, а дальше оставляю за читателями право решать, как в нём воспринимаются персонажи?
Или всё же я пишу текст, а дальше оставляю за читателями право решать, как в нём воспринимаются персонажи?
И теги тоже ставить не надо, ведь в книгах их нет
Объяснение для социопатов
Объяснение для опытных
И теги тоже ставить не надо, ведь в книгах их нет
И никто не сдох от прочтения книги без тегов, заметь.