Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#24026 2023-06-28 16:13:24

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Это тег для ебанутых фандомов,

:vanga: Китайцев

#24027 2023-06-28 16:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, тогда похуй, я туда точно никогда не сунусь :lol:

#24028 2023-06-28 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Мудаков, которые мне нравятся, я, сюрприз, тоже пишу в тексте мудаками. На них предлагаешь тоже тэг вешать

Только на тех, по поводу которых ты постоянно рвешься, что они на самом деле мудаки, но тупой слепой фандом не понимает  :hmm:

#24029 2023-06-28 16:20:23

Анон

Анон пишет:

Только на тех, по поводу которых ты постоянно рвешься, что они на самом деле мудаки, но тупой слепой фандом не понимает 

А если я не рвусь, тем более, постоянно, а просто пишу своё? :troll:

Отредактировано (2023-06-28 16:20:53)

#24030 2023-06-28 16:20:59

Анон

Анон пишет:

А если я не рвусь, а просто пишу своё?

Тот анон, который с этим плясал рвется, так что он уже хейтер  ;D

#24031 2023-06-28 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Только на тех, по поводу которых ты постоянно рвешься, что они на самом деле мудаки, но тупой слепой фандом не понимает 

Я другой анон, но в фандомах сплошь и рядом полный мудак в каноне обняшивается и превращается в фанонного страдашу-любимочку, ни в чем не виноватую, травматика и лапочку. Но канон-то не меняется от этого. Если обняшивающие на свои фики никаких плашек не вешают, и даже об оосе не предупреждают, потому что у них трактовка, то почему я, пишущий канонного мудака, должен о чем-то предупреждать? Я вообще по канону пишу, иф чо, если фанон с каноном не совпадает - проблемы не мои.

#24032 2023-06-28 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Тот анон, который с этим плясал рвется, так что он уже хейтер 

Ты со свечкой стоял, что ли, что так уверенно заявляешь? :lol:

Анон пишет:

Если обняшивающие на свои фики никаких плашек не вешают, и даже об оосе не предупреждают, потому что у них трактовка, то почему я, пишущий канонного мудака, должен о чем-то предупреждать? Я вообще по канону пишу, иф чо, если фанон с каноном не совпадает - проблемы не мои.

This.

#24033 2023-06-28 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Чаще всего я его встречал в стартреке.  ;D

#24034 2023-06-28 16:29:32

Анон

У меня обратная проблема - люблю персов, которых фандом хейтит. Они не кровавые маньяки, но способны на мудачества, и за это огребают в фанфиках даже больше. Сначала должны по стеклу на коленях ползти, вымаливая прощение, прежде чем авторский любимка до них снизойдет.  :facepalm:

#24035 2023-06-28 16:30:17

Анон

Анон пишет:

Ты со свечкой стоял, что ли, что так уверенно заявляешь

Так это по его сообщениям понятно  :lol:

#24036 2023-06-28 16:42:35

Анон

Так, стоп, погодите. Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах? А если я хейчу персонажа, но по сюжету мне нужно, чтобы он загнобил моего любимку, чтобы тот красиво обстрадался, и перс, которого я хейчу, выигрывает и получает в финале все плюшки? А если я описываю канонный мудацкий поступок персонажа? А если он третьестепенный герой, который выполняет функцию дать главперсонажам фичка условную вундервафлю и дальше сваливает из сюжета?
А если я люблю персонажа, но за один конкретный поступок его резко осуждаю? А если мне похуй на персонажа? Тоже всё в тегах?

#24037 2023-06-28 16:44:17

Анон

Понабрались хуйни у англофандома. Френдли-хуендли, лучше бы что-то полезное подрезали  :bubu:

#24038 2023-06-28 16:45:44

Анон

Анон пишет:

В одном моем фандоме есть фик, где несовершеннолетнюю девушку отдают на групповое изнасилование "в наказание", а положительные герои всячески это одобряют, ибо "заслужила". И в комментах аплодисменты, т.к. в каноне эта девушка по незнанию свидетельствовала против гг, поэтому с ней можно делать что угодно, фандом радостно сожрет.

Чсх, тот же фандом Системы  :troll:
Ну или не он, но был кейс точь-в-точь, притом эти аплодирующие подрывались даже не на хейтерский фик, а на редкие неодобряющие голоса в комментах.
А я от него мощно жопой горел, да, но при этом наворачивать фики с хейтом моих, правильных нелюбимок, мне ничего не жмёт  :lol:

#24039 2023-06-28 16:47:31

Анон

Анон пишет:

А если я хейчу персонажа, но по сюжету мне нужно, чтобы он загнобил моего любимку, чтобы тот красиво обстрадался, и перс, которого я хейчу, выигрывает и получает в финале все плюшки?

Вот это точно надо в теги.  =D К концу фика читатель должен уже ненавидеть этого проклятого мудака, а ему ещё и плюшки - сразу видно, что главгад.  ;D

#24040 2023-06-28 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что он такой в каноне. Я считаю, что те, кто видит в нём няшу, слепые идиоты. Схуяли я из-за чувств слепых идиотов должен делать вид, что считаю свое мнение и видение неправильным?

ХЗ, бы в тэгах/комментах прописала, что автор считает гг каноничной мудаковатой мутной личностью. Но не через тэг "нот френдли", а прямым текстом
И это предупреждение очерчивает целевую аудиторию: кому нужно непогрешимое сияние — проходят мимо. Кому норм читать про мудаковатого персонажа (каким он является, ага), те сразу "о, моя остановочка", садятся поудобнее и мы вместе любуемся поёбыванием гусей и прочими успокаивающими вещами.

#24041 2023-06-28 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах?

Да не, суть не в этом. Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать. Если у тебя в фандоме их нет, или тебе похуй на любые доебки, эти теги и не нужны.

#24042 2023-06-28 17:09:34

Анон

Анон пишет:

Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать.

Не только.  :dontknow: Я обычно не читаю фики, где в тегах стоит "нот френдли" про моих любимых персонажей. Прошёл мимо - сберёг нервы.

#24043 2023-06-28 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Т.е., я правильно понял, что похуй, что именно написано в фике, главное, официально задекларировать своё отношение к персонажам в тегах

Главное, чтобы теги помогли фику найти аудиторию, вот и все.

#24044 2023-06-28 17:10:57

Анон

Анон пишет:

. Теги - это по сути защита для тебя от любителей поплясать.

Объяснение для социопатов :facepalm:

Отредактировано (2023-06-28 17:11:04)

#24045 2023-06-28 17:16:59

Анон

Анон пишет:

ХЗ, бы в тэгах/комментах прописала, что автор считает гг каноничной мудаковатой мутной личностью. Но не через тэг "нот френдли", а прямым текстом

А кого ещё, кроме ГГ, мне нужно прописывать? Кто мой любимка, писать обязательно? Что вот этого я считаю несчастным травматиком, который не заслужил, и которого ещё можно спасти, этого - самонадеянным дураком без опыта, а фик как раз о том, как он опыта набирается, этого ещё с чем-то?
Или всё же я пишу текст, а дальше оставляю за читателями право решать, как в нём воспринимаются персонажи?

#24046 2023-06-28 17:21:27

Анон

Анон пишет:

Или всё же я пишу текст, а дальше оставляю за читателями право решать, как в нём воспринимаются персонажи?

И теги тоже ставить не надо, ведь в книгах их нет  :lenin:

#24047 2023-06-28 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Объяснение для социопатов

Объяснение для опытных  =D

#24048 2023-06-28 17:34:18

Анон

Анон пишет:

И теги тоже ставить не надо, ведь в книгах их нет 

И никто не сдох от прочтения книги без тегов, заметь.

#24049 2023-06-28 17:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И теги тоже ставить не надо, ведь в книгах их нет 

И никто не сдох от прочтения книги без тегов, заметь.

Я и говорю, что подход тот же самый  :lol:

#24050 2023-06-28 17:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут даже и ванговать не надо, уже есть целый букет ГГ-нейм-нот-френдли и канонный-пейринг-нот-френдли
причем работают эти тэги, если судить по вчерашнему срачу здесь, ровно обратным образом: шипперы бегут на нотп как мухи на!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума