Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А что вообще считать хейт-фиком? Где грань?
Ну как где? Где любимку активно не погладили.
А что вообще считать хейт-фиком?
это старый срач, который откапывают с удручающей регулярностью. Поверь, анон, когда ты увидишь хейт-фик, ты его узнаешь.
Со своей стороны хейт-фики считаю днищем, но если автор все честно пометил в шапке, к нему претензий нет. Гораздо хуже хейтеры, которые никаких предов не ставят, а на все возмущения орут, что персонаж такой фканоне, а лаверы просто этого не понимают, один только хейтерок в бело-коричневом плаще несет фандому свет истины
Вот вот
Просто вот правда интересно. У меня в онгоуинге произошли события, после которых я сильно разочаровался в одном персонаже. До этого я писал его хорошим. На волне событий я написал его плохим, и меня конечно обвинили в том, что это хейтфик. И я не понимаю, я что, мнение поменять не могу, причём ещё и исходя из канона?
А что вообще считать хейт-фиком? Где грань?
Ну, представь фик, где персонажа подвергают физическому или моральному глумлению, при этом выставляя подчеркнуто жалким и мерзким, но при этом остальных в таком свете не выставляют.
И я не понимаю, я что, мнение поменять не могу, причём ещё и исходя из канона?
С т.з. лаверов ты видимо как предатель выглядишь
И я не понимаю, я что, мнение поменять не могу, причём ещё и исходя из канона?
А если в каноне он снова окажется хорошим - обратно перепишешь его в хорошего?
У меня в онгоуинге произошли события, после которых я сильно разочаровался в одном персонаже. До этого я писал его хорошим. На волне событий я написал его плохим
Так он в каноне оказался злодеем, или он по-прежнему положительный персонаж, и это твое личное разочарование?
То, что тебе предъявили претензии, я понимаю так, что его лаверы не считают его плохим, ты тоже был лавером, тебя люди читали ради облизываний персонажа. ты внезапно персонажа захейтил, и твои читатели охуели. Стоило бы прописать нормальные преды, чтобы не было недопонимания.
представь фик, где персонажа подвергают физическому или моральному глумлению, при этом выставляя подчеркнуто жалким и мерзким, но при этом остальных в таком свете не выставляют.
Или допустим, в каноне персонаж один раз сказал, что не любит детей. В фике автор пропишет ему неадекватный чайльдхейт, все персонажи будут его шеймить, его уволят с работы, а когда он приползет к брату/лучшему другу/возлюбленной просить помощи, те плюнут ему в рожу и уйдут к своему замечательному партнеру няшить своих замечательных пятерых детей. А гадкий персонаж умрет в нищете, рыдая от зависти.
Отредактировано (2023-06-28 11:27:37)
И он еще обязан быть уродом/манерным/зубы не чистить и носить грязные трусы.
манерным
приплыли...
И он еще обязан быть уродом/манерным/зубы не чистить и носить грязные трусы
если в каноне говорится, что персонаж красив, то в фике все будут отмечать, что он ну, с пивом потянет, но вот авторский любимка - намного-намного красивее!
И конечно, персонаж должен проебываться во всем, за что берется, даже если он канонный гений.
Отредактировано (2023-06-28 11:31:36)
Даже передернуло, ты прав.
Так он в каноне оказался злодеем, или он по-прежнему положительный персонаж, и это твое личное разочарование?
То, что тебе предъявили претензии, я понимаю так, что его лаверы не считают его плохим, ты тоже был лавером, тебя люди читали ради облизываний персонажа. ты внезапно персонажа захейтил, и твои читатели охуели. Стоило бы прописать нормальные преды, чтобы не было недопонимания.
В каноне он всегда был серым, но раньше хорошее перевешивало. А потом он сделал несколько, на мой взгляд, хреновых вещей (без нормального следствия обвинил ГГ в теракте, в первую очередь).
Ну я и написал про то, что вижу в каноне, а не про мудрого лидера, и не понимаю, какие к этому ставить преды. И нет, не
персонажа подвергают физическому или моральному глумлению, при этом выставляя подчеркнуто жалким и мерзким
.
А если в каноне он снова окажется хорошим - обратно перепишешь его в хорошего?
Не перепишу, но новый вполне могу написать.
Ну я и написал про то, что вижу в каноне, а не про мудрого лидера, и не понимаю, какие к этому ставить преды.
Ну понятно
Блин, не понимаю, как может расстраивать фик, даже хейтерский. Не читай и всё или, если случайно прочёл, найди другой, где твоего любимку няшат. Фик он и есть фик. Хуже, когда в канонном каноне сначала всё заходит, а потом начинает твориться какая-то хрень.
Отредактировано (2023-06-28 11:54:19)
Ну, представь фик, где персонажа подвергают физическому или моральному глумлению, при этом выставляя подчеркнуто жалким и мерзким, но при этом остальных в таком свете не выставляют.
Как-то это психопатично. Разве не очевидно, что в ситуации "герой зверски пытается злодея, а тому очень больно и плохо" жалко будет именно злодея? Я бы подумал, что автор хейтит того, кого сделал палачом.
как может расстраивать фик, даже хейтерский
Это работает так же, как сквики.
Блин, не понимаю, как может расстраивать фик, даже хейтерский. Не читай и всё или, если случайно прочёл, найди другой, где твоего любимку няшат.
Время-то уже потрачено и настроение испорчено, а другого фика может не быть
Да нифига, я видел как тот хейтфик, где авторскому нелюбимке просто оторвали голову и поплевали ещё вслед, мол, справедливость ✌
Иногда бывают ситуации, когда по персонажу в руфандоме практически нет не_хейтерского контента, но иногда всплывает. И ты бежишь читать команду на ФБ, ищешь фички с этим персонажем и надкусываешь, а там без предов обеспечивают всем флафф и фикс ит за счет его пыток и смерти Тогда очень расстраиваешься)
Анон пишет:Ну я и написал про то, что вижу в каноне, а не про мудрого лидера, и не понимаю, какие к этому ставить преды.
Ну понятно
Персонаж: выебал свинью в каноне
Фанаты: у него не было выбора, свинья его спровоцировала!
Персонаж: выебал свинью в фанфике. ПОВ свиньи.
Фанаты: ах ты гнусный хейтер, ставь преды!
Отредактировано (2023-06-28 12:02:00)
В одном моем фандоме есть фик, где несовершеннолетнюю девушку отдают на групповое изнасилование "в наказание", а положительные герои всячески это одобряют, ибо "заслужила". И в комментах аплодисменты, т.к. в каноне эта девушка по незнанию свидетельствовала против гг, поэтому с ней можно делать что угодно, фандом радостно сожрет.
Отредактировано (2023-06-28 12:05:32)
зубы не чистить
Анон, ты мне разблокировал воспоминание В фике хейтили даже не любимого перса, просто который мне нравится, но чувство брезгливости от автора до сих пор не стерлось до конца