Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А что такое спасение? Напомню, что это в самом каноне вопрос дискуссионный
Воооооот, вот я и очень хочу, чтобы этот вот вопрос в манге не обходили! А наоборот, герои с ним столкнулись, обсудили, выдали какие-то реакции! Потому что раз уж главная тема - это спасение, не сталкивать - какое-то читерство, о чём я, блин, и пишу с самого начала.
но сделает ли это его виновным и "не до конца спасенным"? Если твой ответ - да
Не разговаривай, пожалуйста, с голосами в голове.
считавшего Астольфо "оскверненным" после пережитого
Ну, справедливости ради, он конкретно про метки говорил (и у меня, если честно, стойкое впечатление, что у него там дроч на "О да, метки - это так грязно, ах, у меня тоже есть метка, ах, я такой грязный оскверненный страдалец!11" - короче, страдательная ролевочка какая-то, которую, к сожалению, Астольфо воспринял как истину и руководство к действию).
Воооооот, вот я и очень хочу, чтобы этот вот вопрос в манге не обходили! А наоборот, герои с ним столкнулись, обсудили, выдали какие-то реакции!
Его не обсуждают в конкретном ключе, про который ты говоришь, потому что для Ноэ и Ванитаса вопрос (не)виновности проклятых вполне однозначен Автора больше интересуют другие аспекты, вроде вопроса эвтаназии.
Не разговаривай, пожалуйста, с голосами в голове.
"Полное спасение невозможно" - не твоя цитата? Ну извини, я прочитал ровно то, что ты написал. Еще раз напомню, что проклятый - ровно такая же жертва, как те кого он убил, только ему еще и жить потом с осознанием сделанного.
короче, страдательная ролевочка какая-то, которую, к сожалению, Астольфо воспринял как истину и руководство к действию).
Страдательная ролевочка это, если ты не навязываешь ее никому кроме себя, а тем более травмированному ребенку Виктимблейминг чистой воды (и, имхо, аллегория сексуального насилия и реакции окружающих на него).
Отредактировано (2023-06-26 18:00:03)
потому что для Ноэ и Ванитаса вопрос (не)виновности проклятых вполне однозначен
Для Ванитаса да (но у него вообще там не сильно про виновность-невмновность, а, кмк, больше про цели), а вот Ноэ имхо просто не сталкивался близко с жертвами проклятых.
"Полное спасение невозможно" - не твоя цитата? Ну извини, я прочитал ровно то, что ты написал.
Полное спасение невозможно = нельзя спасти всех, некоторых не удаётся - и не только бедную Катерину.
Так понятнее?
Виктимблейминг чистой воды (и, имхо, аллегория сексуального насилия и реакции окружающих на него).
Имхо виктимблеймингом оно было бы, если бы Шарль ставил целью обвинить Астольфо. Но мне показалось, что он пришёл тупо посиять. За попытку суицида обвинил, это да, а с метками уже просто сиял, и глубоко похуй ему было, что там чувствует травмированный ребёнок, он из него дальше символ для охотников лепить собрался, не особо заботясь о чувствах. Да, это тоже мудачество, если что, я не говорю, что это хорошо.
С аллегорией, пожалуй, соглашусь.
Отредактировано (2023-06-26 18:13:11)
Полное спасение невозможно = нельзя спасти всех, некоторых не удаётся - и не только бедную Катерину.
тогда причем здесь вообще вопрос жертв и их родственников, чьи эмоции не учитыватся?
тогда причем здесь вообще вопрос жертв и их родственников, чьи эмоции не учитыватся?
Погибших от рук проклятого не удалось спасти вполне в прямом смысле.
Их близких, которые теперь страдают, не удалось спасти в более метафорическом значении, потому что на них исцеление проклятого никак положительно не повлияло просто потому, что не может, погибших не вернёт, от чувства боли и утраты не исцелит.
Так понятно - или ещё больше надо разжёвывать?
а вот Ноэ имхо просто не сталкивался близко с жертвами проклятых.
А почему ты думаешь, что если он с ними столкнется - это что-то изменит? У Ноэ там лучше всех с моральным компасом, он гуманист того типа, который одновременно искренне пожалеет Астольфо из-за его прошлого и отпиздит его же, чтобы предотвратить его свиноёбства в настоящем. В описанной тобой ситуации он посочувствует близким жертвы, но это никак не изменит его отношение к проклятому, если тот был проклят недобровольно и себя не контролировал. В общем, тоже не понимаю, какой реакции ты от него ждешь.
Погибших от рук проклятого не удалось спасти вполне в прямом смысле.
Их близких, которые теперь страдают, не удалось спасти в более метафорическом значении, потому что на них исцеление проклятого никак положительно не повлияло просто потому, что не может, погибших не вернёт, от чувства боли и утраты не исцелит.
Ну... да, это очевидно Ты считаешь, Ноэ этого не понимает? Когда они с Ванитасом употребляли слово "спасение", речь шла конкретно о проклятых, а не о жертвах или их близких - потому что там всё буквально и понятно, или спасти жизни удалось, или не удалось.
и не только бедную Катерину.
А вот Ванитас считает, что это тоже было спасение, возвращаемся к вопросу определений.
Имхо виктимблеймингом оно было бы, если бы Шарль ставил целью обвинить Астольфо. Но мне показалось, что он пришёл тупо посиять.
С этим согласен, просто важен-то результат, а не мотивация.
Вообще, поскольку разговор так затянулся, мне каде, есть смысл унести продолжение в тематический тред. Всё равно это уже давно просто обсуждение канона. Ну, или сворачиваться.
Наконец-то здравая мысль
А то я со вчера смотрю на это пережевывание канона и думаю, что у вас там грустный тематический тред простаивает без обсуждений.
у вас там грустный тематический тред простаивает без обсуждений
Может, его просто не все нашли
Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось)
Ванду ненавидели задолго до этого.
с ужасной силой ненавижу одного фандомного райтера, хотя изначально хорошо к нему относился. потом пересеклись на общем поле, выяснилось, что человек простигосподи обиженка и в каждом слове против видит угнетение себя любимого, а при конфликтах вообще устраивает дичь. ладно, дальше я просто с ним не взаимодействовал никак, прошло время, я уж было выдохнул, а теперь сука он хейтерски топчется по пейрингу, который я даже не шипперю, но он топчется по нему настолько ебнуто с не менее ебнутыми комментариями, что меня просто вымораживает нахуй. и в комментариях хор с "ахх какой шедевр пх восхитительный фикс канона ах вы вернули персонажу его истинную суть", меня трясёт нахуй
Похоже на одну ебанашку из моего фандома.
Мне кажется, таких много. Но блядь(( хотел бы анон нахуй больше никогда этого райтера не видеть в одном фандоме с собой
а теперь сука он хейтерски топчется по пейрингу
Мне кажется, таких много.
А я никогда не думал, что реально могут быть такие ущемляющиеся вообще обо всё, и видящие разговоры о себе любимом там, где их и близко не было. А потом увидел в своём фандоме. Лучше бы не видел никогда. Один прекраснейший фичок не стоит кучи потраченных нервов. С такими не понятно как вообще общаться. У них есть "моё мнение и неправильное" и ещё человек может откроенно говоря ебанатить и высираться на других, но ему все грубые и хамы, и вообще я ушёл, вот видите, ваще ушёл. Ага, только сидит не вынимая в фандоме, хейтит и срётся. Если в фандоме срач - значит это очередная реинкарнация ебанашки под видом фанатеющего фаната "прекрасного автора".
Отредактировано (2023-06-27 10:21:02)
Не Система часом?
оно
меня ужасно бесит, что даже прийти и сказать "что за хуйня" под фики нельзя, потому что человек предусмотрительно обвешал всё тегами, и по факту получается, что прочитал значит сам виноват
тот случай, когда из пришедших в Систему знаешь только про Дайсе Оо
Погодите... То есть тот самый монстромакси, с которым Дайсё вкатилась в Систему - это троллинговый хейтфик?..
/сел на жопу/ Так, системоаноны, а расскажите поподробнее?
я не знаю ни про какие монстромакси, я со свежего фика на их аккаунте сгорел
Бля, так это и правда про Дайсе?!
Но эээ... Ни разу не видел, чтоб они срались, обижались и что там еще.
такое чувство, как будто миллион нажористых срачей спрятали от меня, как так?!
Бля, так это и правда про Дайсе?!
Я, который сгорел, другой анон, срачей не видел от них
Ой, это же холиварка. Наговори про нелюбимого юзера побольше гадостей, пусть анонимная общественность его ненавидит и жалеет тебя.