Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#23876 2023-06-26 17:31:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А что такое спасение? Напомню, что это в самом каноне вопрос дискуссионный

Воооооот, вот я и очень хочу, чтобы этот вот вопрос в манге не обходили! А наоборот, герои с ним столкнулись, обсудили, выдали какие-то реакции! Потому что раз уж главная тема - это спасение, не сталкивать - какое-то читерство, о чём я, блин, и пишу с самого начала.

Анон пишет:

но сделает ли это его виновным и "не до конца спасенным"? Если твой ответ - да

Не разговаривай, пожалуйста, с голосами в голове.

Анон пишет:

считавшего Астольфо "оскверненным" после пережитого

Ну, справедливости ради, он конкретно про метки говорил (и у меня, если честно, стойкое впечатление, что у него там дроч на "О да, метки - это так грязно, ах, у меня тоже есть метка, ах, я такой грязный оскверненный страдалец!11" - короче, страдательная ролевочка какая-то, которую, к сожалению, Астольфо воспринял как истину и руководство к действию).

#23877 2023-06-26 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Воооооот, вот я и очень хочу, чтобы этот вот вопрос в манге не обходили! А наоборот, герои с ним столкнулись, обсудили, выдали какие-то реакции!

Его не обсуждают в конкретном ключе, про который ты говоришь, потому что для Ноэ и Ванитаса вопрос (не)виновности проклятых вполне однозначен :dontknow: Автора больше интересуют другие аспекты, вроде вопроса эвтаназии.

Анон пишет:

Не разговаривай, пожалуйста, с голосами в голове.

"Полное спасение невозможно" - не твоя цитата? Ну извини, я прочитал ровно то, что ты написал. Еще раз напомню, что проклятый - ровно такая же жертва, как те кого он убил, только ему еще и жить потом с осознанием сделанного.

Анон пишет:

короче, страдательная ролевочка какая-то, которую, к сожалению, Астольфо воспринял как истину и руководство к действию).

Страдательная ролевочка это, если ты не навязываешь ее никому кроме себя, а тем более травмированному ребенку :really: Виктимблейминг чистой воды (и, имхо, аллегория сексуального насилия и реакции окружающих на него).

Отредактировано (2023-06-26 18:00:03)

#23878 2023-06-26 18:11:25

Анон

Анон пишет:

потому что для Ноэ и Ванитаса вопрос (не)виновности проклятых вполне однозначен

Для Ванитаса да (но у него вообще там не сильно про виновность-невмновность, а, кмк, больше про цели), а вот Ноэ имхо просто не сталкивался близко с жертвами проклятых.

Анон пишет:

"Полное спасение невозможно" - не твоя цитата? Ну извини, я прочитал ровно то, что ты написал.

Полное спасение невозможно = нельзя спасти всех, некоторых не удаётся - и не только бедную Катерину.
Так понятнее?

Анон пишет:

Виктимблейминг чистой воды (и, имхо, аллегория сексуального насилия и реакции окружающих на него).

Имхо виктимблеймингом оно было бы, если бы Шарль ставил целью обвинить Астольфо. Но мне показалось, что он пришёл тупо посиять. За попытку суицида обвинил, это да, а с метками уже просто сиял, и глубоко похуй ему было, что там чувствует травмированный ребёнок, он из него дальше символ для охотников лепить собрался, не особо заботясь о чувствах. Да, это тоже мудачество, если что, я не говорю, что это хорошо.
С аллегорией, пожалуй, соглашусь.

Отредактировано (2023-06-26 18:13:11)

#23879 2023-06-26 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Полное спасение невозможно = нельзя спасти всех, некоторых не удаётся - и не только бедную Катерину.

тогда причем здесь вообще вопрос жертв и их родственников, чьи эмоции не учитыватся?

#23880 2023-06-26 19:49:39

Анон

Анон пишет:

тогда причем здесь вообще вопрос жертв и их родственников, чьи эмоции не учитыватся?

Погибших от рук проклятого не удалось спасти вполне в прямом смысле.
Их близких, которые теперь страдают, не удалось спасти в более метафорическом значении, потому что на них исцеление проклятого никак положительно не повлияло просто потому, что не может, погибших не вернёт, от чувства боли и утраты не исцелит.
Так понятно - или ещё больше надо разжёвывать?

#23881 2023-06-26 22:49:50

Анон

Анон пишет:

а вот Ноэ имхо просто не сталкивался близко с жертвами проклятых.

А почему ты думаешь, что если он с ними столкнется - это что-то изменит? У Ноэ там лучше всех с моральным компасом, он гуманист того типа, который одновременно искренне пожалеет Астольфо из-за его прошлого и отпиздит его же, чтобы предотвратить его свиноёбства в настоящем. В описанной тобой ситуации он посочувствует близким жертвы, но это никак не изменит его отношение к проклятому, если тот был проклят недобровольно и себя не контролировал. В общем, тоже не понимаю, какой реакции ты от него ждешь.

Анон пишет:

Погибших от рук проклятого не удалось спасти вполне в прямом смысле.
Их близких, которые теперь страдают, не удалось спасти в более метафорическом значении, потому что на них исцеление проклятого никак положительно не повлияло просто потому, что не может, погибших не вернёт, от чувства боли и утраты не исцелит.

Ну... да, это очевидно :dontknow: Ты считаешь, Ноэ этого не понимает? Когда они с Ванитасом употребляли слово "спасение", речь шла конкретно о проклятых, а не о жертвах или их близких - потому что там всё буквально и понятно, или спасти жизни удалось, или не удалось.

Анон пишет:

и не только бедную Катерину.

А вот Ванитас считает, что это тоже было спасение, возвращаемся к вопросу определений.

Анон пишет:

Имхо виктимблеймингом оно было бы, если бы Шарль ставил целью обвинить Астольфо. Но мне показалось, что он пришёл тупо посиять.

С этим согласен, просто важен-то результат, а не мотивация.

#23882 2023-06-26 23:26:16

Анон

Ванитас

Вообще, поскольку разговор так затянулся, мне каде, есть смысл унести продолжение в тематический тред. Всё равно это уже давно просто обсуждение канона. Ну, или сворачиваться.

#23883 2023-06-27 02:45:59

Анон

Наконец-то здравая мысль  :hmm:
А то я со вчера смотрю на это пережевывание канона и думаю, что у вас там грустный тематический тред простаивает без обсуждений.

#23884 2023-06-27 02:48:55

Анон

Анон пишет:

у вас там грустный тематический тред простаивает без обсуждений

Может, его просто не все нашли :sadcat:

#23885 2023-06-27 02:50:52

Анон

Анон пишет:

Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось)

Ванду ненавидели задолго до этого.

#23886 2023-06-27 08:47:51

Анон

с ужасной силой ненавижу одного фандомного райтера, хотя изначально хорошо к нему относился. потом пересеклись на общем поле, выяснилось, что человек простигосподи обиженка и в каждом слове против видит угнетение себя любимого, а при конфликтах вообще устраивает дичь. ладно, дальше я просто с ним не взаимодействовал никак, прошло время, я уж было выдохнул, а теперь сука он хейтерски топчется по пейрингу, который я даже не шипперю, но он топчется по нему настолько ебнуто с не менее ебнутыми комментариями, что меня просто вымораживает нахуй. и в комментариях хор с "ахх какой шедевр пх восхитительный фикс канона ах вы вернули персонажу его истинную суть", меня трясёт нахуй

#23887 2023-06-27 09:05:39

Анон

Анон пишет:

выяснилось, что человек простигосподи обиженка и в каждом слове против видит угнетение себя любимого, а при конфликтах вообще устраивает дичь.

Анон пишет:

а теперь сука он хейтерски топчется по пейрингу

Похоже на одну ебанашку из моего фандома.

Отредактировано (2023-06-27 09:06:53)

#23888 2023-06-27 10:03:56

Анон

Анон пишет:

Похоже на одну ебанашку из моего фандома.

Мне кажется, таких много. Но блядь(( хотел бы анон нахуй больше никогда этого райтера не видеть в одном фандоме с собой

#23889 2023-06-27 10:09:53

Анон

Анон пишет:

а теперь сука он хейтерски топчется по пейрингу

Скрытый текст

#23890 2023-06-27 10:18:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, таких много.

А я никогда не думал, что реально могут быть такие ущемляющиеся вообще обо всё, и видящие разговоры о себе любимом там, где их и близко не было. А потом увидел в своём фандоме. Лучше бы не видел никогда. Один прекраснейший фичок не стоит кучи потраченных нервов. С такими не понятно как вообще общаться. У них есть "моё мнение и неправильное" и ещё человек может откроенно говоря ебанатить и высираться на других, но ему все грубые и хамы, и вообще я ушёл, вот видите, ваще ушёл. Ага, только сидит не вынимая в фандоме, хейтит и срётся. Если в фандоме срач - значит это очередная реинкарнация ебанашки под видом фанатеющего фаната "прекрасного автора".

Отредактировано (2023-06-27 10:21:02)

#23891 2023-06-27 10:25:25

Анон

Анон пишет:

Не Система часом?

оно

#23892 2023-06-27 10:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не Система часом?

оно

Аааааа  :really: Неужто реально тот, о ком я думаю...

#23893 2023-06-27 10:31:01

Анон

меня ужасно бесит, что даже прийти и сказать "что за хуйня" под фики нельзя, потому что человек предусмотрительно обвешал всё тегами, и по факту получается, что прочитал значит сам виноват

#23894 2023-06-27 10:40:40

Анон

тот случай, когда из пришедших в Систему знаешь только про Дайсе Оо

#23895 2023-06-27 10:43:22

Анон

Погодите...  :creepy:  То есть тот самый монстромакси, с которым Дайсё вкатилась в Систему - это троллинговый хейтфик?..

#23896 2023-06-27 10:48:21

Анон

/сел на жопу/ Так, системоаноны, а расскажите поподробнее? :lol:

#23897 2023-06-27 10:54:02

Анон

я не знаю ни про какие монстромакси, я со свежего фика на их аккаунте сгорел

#23898 2023-06-27 11:06:45

Анон

Бля, так это и правда про Дайсе?!  :bu:
Но эээ... Ни разу не видел, чтоб они срались, обижались и что там еще.
такое чувство, как будто миллион нажористых срачей спрятали от меня, как так?! :lol:

#23899 2023-06-27 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Бля, так это и правда про Дайсе?! 

Я, который сгорел, другой анон, срачей не видел от них

#23900 2023-06-27 11:18:08

Анон

Ой, это же холиварка. Наговори про нелюбимого юзера побольше гадостей, пусть анонимная общественность его ненавидит и жалеет тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума