Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Есть только два стула...
Так конкретно ответишь или нет?)
а какого конкретно раскрытия чувств жертвы вы хотите?
Ну, лично я бы хотел, чтобы главгерои попали в ситуацию, когда они знают и проклятого, и его жертв. К Ванитасу у меня вопросов нет, у него очень четкая и внутренне логичная стратегия поведения, он очень хорошо определяет свои приоритеты и зону ответственности, которую готов на себя взять. А вот реакцию Ноэ очень хотелось бы увидеть.
ТС
простыня про невменяемых и жертв
Анон, описанной тоой ситуации не может быть в реале, а триггерит именно отношение анона к реаловому: "больной человек" нередко алкоголик, наркоман, дементный или просто психопат (это ведь тоже болезнь!) убивает чьего-то близкого. И что, нормально сказать этому кому-то "ну че ты бухтишь и эмоционируешь, он же БОЛЬНОЙ!". Нормально не понимать, что испытывает человек, у которого ходячий агрессивный овощ только что отнял родственника, вообще и к этому овощу в частности?
Отредактировано (2023-06-26 13:24:57)
Не стоило Мочизуки брать такую сложную тему. Она ее банально не вывозит
Да? Может быть потому что манга меньше чем на половине, сюжет с Астольфо ТОЛЬКО в прошлой главе в онгоинге неделю назад вышел?
Так а кто сказал, что Роланд тут прав и молодец, и автор с ним согласна?
+++ Автор и не говорит, что Роланд прав был, и что он никогда не ошибается
неплохо бы и судить и казнить
Проклятые (я конкретно про вампиров сейчас, не затрагивая тему с Астольфо) они как одержимые демоном считай, их свела с ума и исказила сознательная зла сущность, ты правду считаешь, что та девочка на балу, которая из -за проклятия за пять минут превратилась в монстра и убила родителей, заслуживает казни, а ни что то кроме сочувствия?
А вот реакцию Ноэ очень хотелось бы увидеть.
Тоже такого жду, но не с проклятыми, а в конфликте с Учителем/Рутвеном/конфликте люди-вампиры
Так конкретно ответишь или нет?)
Нет, потому что это не тред заебавших родственников, УО-деменции или жалоб. Не хочу в бан за оффтоп.
"больной человек" нередко алкоголик, наркоман, дементный или просто психопат (это ведь тоже болезнь!) убивает чьего-то близкого
Ты счас лихо приравнял алкоголиков и наркоманов (которые не невиноватые няшки, а сами виноваты) к реально невиновным психбольным
И что, нормально сказать этому кому-то
В таком тоне - нет, но донести до него это необходимо.
Нормально не понимать, что испытывает человек
Понимать можно, оправдывать и поддерживать - нет.
Нормально не понимать, что испытывает человек, у которого ходячий агрессивный овощ только что отнял родственника вообще и к этому овощу в частности?
Так одно дело наркоман/шизофреник, а другое дело проклятый (да в нашем мире нет параллелей). То есть сам по себе чел был нормальный, наркотики не употреблял, с психокой у него все впорядке, его исказщило со злым умыслом другое существо, то есть убитые им - это жертвы того, кто этого вампира проклял, а сам вампир тоже жертва (если он как Амелия или девочка с бала). Если он своим проклятие наслаждается и вместо того, чтобы искать доктора, убивает всласть уже другая ситуация.
И я не понимаю, почему анон решил, что "автородобряэ", а не просто автор пишет историю с неоднозначными героями...?
И ни мои, ни чьи-то эмоции не должны влиять на законную процедуру и действия причастных людей.
Но я уже сто раз повторил, что говорю не о законе Который, кстати, в условиях сеттинга предписывает этих невменяемых выпиливать срочно на месте, причём в этом сходятся и вампиры, и люди, т.к. буквально совсем донедавна никаких вообще вариантов лечения не было.
Мне не нравится, что канон старательно избегает сложных с эмоциональной точки зрения ситуаций.
где любой внезапно может стать агрессивной невменяемой тварью и пойти убивать людей
Ну, тут такое дело, что агрессивными и невменяемыми по условиям сеттинга могут стать только вампиры - а нападают они при этом очень часто на людей. Так что большинство жертв априори не имеют шанса оказаться в роли вот такого вот невменяемого агрессора.
Ты счас лихо приравнял алкоголиков и наркоманов (которые не невиноватые няшки, а сами виноваты) к реально невиновным психбольным
А ты считаешь, что человеку должно быть легче от того, что его близкого убил психопат, а не алкоголик?
Понимать можно, оправдывать и поддерживать - нет.
Вот и получается у тебя обесценивание и виктимблейминг. Ещё скажи, что если превысил самооборону, отбиваясь от дементного деда, то ты литеррали Гитлер.
Отредактировано (2023-06-26 13:29:50)
Так одно дело наркоман/шизофреник, а другое дело проклятый (да в нашем мире нет параллелей). То есть сам по себе чел был нормальный, наркотики не употреблял, с психокой у него все впорядке, его исказщило со злым умыслом другое существо, то есть убитые им - это жертвы того, кто этого вампира проклял, а сам вампир тоже жертва (если он как Амелия или девочка с бала). Если он своим проклятие наслаждается и вместо того, чтобы искать доктора, убивает всласть уже другая ситуация.
Ну тут, конечно, вина лежит на главном зомбирующем и логично ненавидеть именно его.
виктимблейминг
В данном случае одержимый - тоже жертва, а обвинение их - тоже виктимблейминг.
Ещё скажи, что если привысил самообороны, отбиваясь от дементного деда, то ты литеррали Гитлер.
Не гитлер, а просто превысивший пределы самообороны, который ответит за это по закону.
А ты считаешь, что человеку должно быть легче от того, что его близкого убил психопат, а не алкоголик?
Дело не в "легче/тяжелее", а "он виноват/он не виноват".
Мне кажется, это уже не совсем место для этого срача?
больной человек" нередко алкоголик, наркоман, дементный или просто психопат (это ведь тоже болезнь!) убивает чьего-то близкого.
Алкоголик, наркоман и некоторые психопаты - виноваты в том, что совершили. А человек, которого против воли кусает зомби, например, а после он заражается и сам идет кусать других - не виноват в произошедшем потом.
Отредактировано (2023-06-26 13:33:05)
Мне кажется, это уже не совсем место для этого срача?
Давай заведем "срачный тред обсуждения ответственности невменяемых и зомби"!
Дело не в "легче/тяжелее", а "он виноват/он не виноват".
Ладно, это уже не место для срача за виновность/невиновность психопатов и само понятие превышения самообороны.
Останусь при своём мнении - ты рептилоид и обесцениваешь жертв ради собственного белого плаща.
А если по фандомной теме, наверное, зависит от того, насколько человек потерял волю: чем нереалистичней, тем невиновней. Если человеком управляет, как марионеткой, злой дух и режет его руками людей, то человек очевидно не виноват.
Если человеком управляет, как марионеткой, злой дух и режет его руками людей, то человек очевидно не виноват.
Вот в этом плане дико бесил Инуяша, вся линия Кохаку. Блин, весь его рост и преодоление свели к "моя вина никуда не делась, но я буду жить с ней, а не убегать", а не "я ни в чем не виноват, как бы тебе, злодей, ни хотелось меня обвинить"
Если человеком управляет, как марионеткой, злой дух и режет его руками людей, то человек очевидно не виноват
+++
Хотел бы я так же задорно обсудить степень виновности вампиров в баффивёрсе. Но лень
(Да и не место.)
Да, я к тому, что конфликт "наказать кого то знакомого, того, к кому у тебя теплые чувства"
, я живу в сеттинге (Ванитаса не читал, так что пусть будет что-то абстрактное), где любой внезапно может стать агрессивной невменяемой тварью и пойти убивать людей - но это лечится.
Тут даже дело не в том, что это лечится, а в том, что там есть НЕХ, который их проклятыми и делает (в совукупности к проклятию это делает их агрессивными, не контролирующими жажду крови и в конце теряющими человеческий облик, и превращающихся в монстра). Причем БОЛЬШИНСТВО сделали такими силой (есть те, кто выбрал это добровольно, туда в добавок и плюшки в виде контракта на исполнение желание в обмен на душу (имя) с этим Нех и дебаф к силе). И я просто офигел с анона, который рассуждал нужно ли наказывать девочку на балу (она была слаба психикой и стала проклятой до последней стадии за пару часов буквально, загрызя в невменозе родителей, и чуть очнувшись умоляла ее добить, чтоб она не убила никого больше). Или вампиров, которых поехавший ученый держал в лаборатории и скармливал других вампиров, ээ они также были прокляты и в невменозе... Там был чел, который этим проклятием и пожираниями других наслаждался, к наказанию его вопросов нет, но тех, что выше....мнэ..
По Жан Жаку: да он убивал людей сознательно, но так пейзане и солдаты с вилами и факелами к ним не на чай пошли, а вполне себе убивать его ни в чем не виноватую возлюбленную, тоже хотя бы порассуждать можно...
Отредактировано (2023-06-26 14:26:23)
И я просто офигел с анона, который рассуждал нужно ли наказывать девочку на балу
Анон, если ты про мой стартовый пост, то я нигде не писал, что их надо наказывать (это был другой анон, который писал, что психов надо казнить, не я). Я писал о том, что герои не сталкиваются со сложными эмоциональными ситуациями, когда агрессор не виноват, но жертве от этого не легче. В применении к Катерине такая ситуация была бы, если бы её можно было излечить, но её младшая сестра очнулась бы и обвинила её в гибели матери.
Виновата ли Катерина? Нет.
Надо ли её за это наказывать? Тоже нет.
Легче ли стало бы её младшей сестре от того, что Катерина сделала это в невменяемом состоянии? Очень дискуссионный вопрос.
Но канон старательно подобные ситуации огибает, и для меня это выглядит как читерство.
Про Жан-Жака я тоже писал, что это была самооборона.
Отредактировано (2023-06-26 16:04:05)
Ну, лично я бы хотел, чтобы главгерои попали в ситуацию, когда они знают и проклятого, и его жертв. К Ванитасу у меня вопросов нет, у него очень четкая и внутренне логичная стратегия поведения, он очень хорошо определяет свои приоритеты и зону ответственности, которую готов на себя взять. А вот реакцию Ноэ очень хотелось бы увидеть.
ТС
а какую реакцию ты хочешь увидеть кроме жаль бедную жертву и родственников? ну так так их итак жаль, независимо от исхода для проклятого. Сомнения лечить/не лечить, ведь родственники расстроятся? ну так извини Ноэ не мудак, он в таком сомневаться вряд ли будет
Тут четкий кейс где проклятый невиновен и вылечивается целиком и полностью став абсолютно безопасным, ни у кого никаких эмоциональных метаний по поводу ее лечения быть не должно если они не мудаки. Единственное раскрытие тут может быть это показать как страдает родственник жертвы, но он сука будет страдать независимо от исхода для проклятого, либо показать как он решил убить из мести такого вылеченного, а вот тут даже в случае с намеренным убийцей у нас в реале уже давно более менее сходятся в морально-этической оценке и однозначно сходятся на законодательном уровне - убивать не в рамках самозащиты не хорошо, даже если ты поехал от горя
Отредактировано (2023-06-26 16:28:36)
а вот тут даже в случае с намеренным убийцей у нас в реале уже давно более менее сходятся в морально-этической оценке и однозначно сходятся на законодательном уровне - убивать не в рамках самозащиты не хорошо, даже если ты поехал от горя
То-то так дофига историй про то, как при не работающем правосудие герой берет дело в свои руки...
а какую реакцию ты хочешь увидеть
Ну, к примеру, осознание, что спасение проклятого убитых всё равно не вернёт, и в итоге прям полное спасение, как, похоже, пока что воспринимает это Ноэ, увы, невозможно.
прям полное спасение, как, похоже, пока что воспринимает это Ноэ, увы, невозможно.
*Голосом Ноэ, взявшего Ванитаса за пуговицу* А что такое спасение? Напомню, что это в самом каноне вопрос дискуссионный, и его понимание тобой/автором/героями могут отличаться. Естественно, проклятый наверняка останется с травмой от осознания того что делал, но сделает ли это его виновным и "не до конца спасенным"? Если твой ответ - да, то чем-то это напоминает мне того паладина из арки Астольфо, считавшего Астольфо "оскверненным" после пережитого. Вот уж где моральный компас зашкаливает.
Отредактировано (2023-06-26 17:22:57)