Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Или у нее просто не такие взгляды как у тебя Бывает.
Ну, как-то не хочется верить, что у человека, написавшего Пандору, за эти годы моральный компас настолько потерялся
моральный компас
Чига, ты?!
Анон пишет:Или у нее просто не такие взгляды как у тебя Бывает.
Ну, как-то не хочется верить, что у человека, написавшего Пандору, за эти годы моральный компас настолько потерялся
А что там было прям высокоморального? Брейк, пнувший ребенка? Выпил всего и вся?
Отредактировано (2023-06-26 11:32:39)
С одной стороны, да, это не сознательные преступники, как перерезавшие Гранатумов, с другой — типа, семьям погибших от этого легче?
А причем здесь вообще "семьи погибших"? Правосудие, даже в реале - это в принципе не про удовлетворение мести, а про наказание преступников (тут их уже нет) и недопущение повторения преступления (этого тоже уже не будет).
Ну и ещё такой момент: в реальной жизни лечение всё же занимает какое-то время, и это время человек сильно ограничен в своих правах и возможностях. Это чисто с эмоциональной точки зрения может восприниматься как вариант искупления.
Какое нафиг "искупление", если "преступник" недееспособен и поэтому нифига не виноват?! Анон, ты меня пугаешь, честно
А причем здесь вообще "семьи погибших"?
Притом, что я говорю не о законе, а об эмоциях. Люди могут винить себя за то, в чём на самом деле не виноваты. Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие. Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Я не говорю, что из-за этого стоит шизофреника отправить на электрический стул. Но и полностью обходить этот момент мне кажется неправильным.
А что там было прям высокоморального?
Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой, потому что, со слов автора, он слишком нафестивалил и на happy ever after не заслужил?
Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Но это исключительно проблемы эмоционирующего Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.
Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие.
И это называется мудачество.
Анон пишет:А причем здесь вообще "семьи погибших"?
Притом, что я говорю не о законе, а об эмоциях. Люди могут винить себя за то, в чём на самом деле не виноваты. Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие. Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Я не говорю, что из-за этого стоит шизофреника отправить на электрический стул. Но и полностью обходить этот момент мне кажется неправильным.Анон пишет:А что там было прям высокоморального?
Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой, потому что, со слов автора, он слишком нафестивалил и на happy ever after не заслужил?
Так Ада не фестивалила, но у нее тоже не такое прям счастливое, раз все равно всю жизнь по нему тосковала.
Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой,
Да и слава богу, я там прям выдохнул
*другой*
Анон пишет:Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Но это исключительно проблемы эмоционирующего
Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.
Анон, ты то ли рептилоид, то ли мудак.
Но это исключительно проблемы эмоционирующего Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.
1. Почему ты всё время пытаешься свести разговор к официальному правосудию, если я ни разу о нем не говорил?
2. Ванитас к официальному правосудию отношения не шибко имеет, ближе всего по аналогии там палачи со стороны вампиров и охотники со стороны людей.
3. Но это всё ещё проблема. Извини, анон, но я не могу не сочувствовать жертве и просто игнорировать её чувства, вот такой вот я странный человек
Анон, ты то ли рептилоид, то ли мудак.
Нет, я нормальный современный человек, а не адепт "око [фактически невиновного] за око [того кому месть уже не поможет]"
Заебали фандомы в которых берут за пуговку и заставляют пояснить за шмот любовь к персонажу или пейрингу, а почему, а как, а зачем, а напиши эссе на пятьдесят страниц почему это твои любимки а не вот это
Нет, я нормальный современный человек, а не адепт "око [фактически невиновного] за око [того кому месть уже не поможет]"
А теперь скажи это тем, кому такой не вменяемый убил близкого, и это око рискует стать твоим. Ты обесцениваешь чужие чувства.
Нет, анон, ты реально либо рептилоид, либо блаженный человек, который не попадал в подобные ситуации. И тогда тебе прям очень повезло, поверь.
Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось), а тут почему-то стрелочка не повернулась
А теперь скажи это тем, кому такой не вменяемый убил близкого, и это око рискует стать твоим. Ты обесцениваешь чужие чувства.
А зачем? Если невменяемый еще не вылечен - проблема еще не решена, и я рискую независимо от бухтежа сабжа. Если невменяемый вылечен, а сабж еще бурчит - пофиг. Могу пожалеть его В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ.
Если не только бурчит, а пытается "покарать" уже-вменяемого уже-не-преступника - преступником становится уже сам сабж, увы и ах. И в этом поддерживать его я не собираюсь.
Нет, анон, ты реально либо рептилоид, либо блаженный человек, который не попадал в подобные ситуации. И тогда тебе прям очень повезло, поверь.
Я имел дело с продолжительной агрессией от невменяемого человека, анон. И все это время я молотком забивал себе в голову "он НЕ ВИНОВАТ, это говорит и делает ЕГО БОЛЕЗНЬ". И законно рассчитываю на подобное отношение к себе, если вдруг сам сойду с ума.
Анон, ты реально мудак.
Ок, станешь вампиром/оборотнем/зомби - приходи сожрать, восстанови справедливость
Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось), а тут почему-то стрелочка не повернулась
Я, кстати, марвелофандом за это общее место как раз не люблю, именно потому что Ванда реально это всё провернула в невменозе и сама не понимала, что натворила, а фандом предъявляет ей так, будто она сознательно всё это делала, вот тварь.
Я имел дело с продолжительной агрессией от невменяемого человека, анон.
Прости за личный вопрос, но он у тебя близкого убил - или всё же всё ограничивалось какими-нибудь словесными нападками? И это изначально был твой близкий, к которому у тебя был большой кредит любви - или незнакомый тебе человек со стороны пришёл и поломал тебе жизнь? А то, знаешь ли, дьявол кроется в деталях.
близкого убил - или всё же всё ограничивалось какими-нибудь словесными нападками
Есть только два стула...
Ок, станешь вампиром/оборотнем/зомби - приходи сожрать, восстанови справедливость
А, так ты из тех, кто пустит зомби в город, потому что они не виноваты и надо дать им шанс?
а какого конкретно раскрытия чувств жертвы вы хотите? выделить им отдельное экранное время как они страдают что невменяемого убийцу вылечили, а не казнили? или отдельную сюжетную линию когда за вылеченными начал охотиться один из родственников погибших? в первом случае никто этим заморачиваться не будет, уж извините, они даже не второстепенные герои, а вторую не будут потому что там уже есть один травматик который охотится за теми кто сам лично невиноват в его травме, ну или будут, но позже. Или тут претензия к ГГ хули он этих убийц лечит а не калечит, не заботясь о чувствах родственников жертв, или что у него должны быть моральные терзания по этому поводу?
а какого конкретно раскрытия чувств жертвы вы хотите?
Я вообще не из этого фандома. Меня выбесила риторика анона, обесценивающего чувства близких жертвы невменяемого.
Отредактировано (2023-06-26 13:17:33)