Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#23826 2023-06-26 11:28:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Или у нее просто не такие взгляды как у тебя   Бывает.

Ну, как-то не хочется верить, что у человека, написавшего Пандору, за эти годы моральный компас настолько потерялся =)

#23827 2023-06-26 11:31:12

Анон

Анон пишет:

моральный компас

Чига, ты?!  :bu:

#23828 2023-06-26 11:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или у нее просто не такие взгляды как у тебя   Бывает.

Ну, как-то не хочется верить, что у человека, написавшего Пандору, за эти годы моральный компас настолько потерялся =)

А что там было прям высокоморального? Брейк, пнувший ребенка? Выпил всего и вся?

Отредактировано (2023-06-26 11:32:39)

#23829 2023-06-26 11:35:33

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, да, это не сознательные преступники, как перерезавшие Гранатумов, с другой — типа, семьям погибших от этого легче?

А причем здесь вообще "семьи погибших"? Правосудие, даже в реале - это в принципе не про удовлетворение мести, а про наказание преступников (тут их уже нет) и недопущение повторения преступления (этого тоже уже не будет).

Анон пишет:

Ну и ещё такой момент: в реальной жизни лечение всё же занимает какое-то время, и это время человек сильно ограничен в своих правах и возможностях. Это чисто с эмоциональной точки зрения может восприниматься как вариант искупления.

Какое нафиг "искупление", если "преступник" недееспособен и поэтому нифига не виноват?! Анон, ты меня пугаешь, честно  :smoke:

#23830 2023-06-26 12:22:28

Анон

Анон пишет:

А причем здесь вообще "семьи погибших"?

Притом, что я говорю не о законе, а об эмоциях. Люди могут винить себя за то, в чём на самом деле не виноваты. Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие. Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Я не говорю, что из-за этого стоит шизофреника отправить на электрический стул. Но и полностью обходить этот момент мне кажется неправильным.

Анон пишет:

А что там было прям высокоморального?

Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой, потому что, со слов автора, он слишком нафестивалил и на happy ever after не заслужил?

#23831 2023-06-26 12:26:13

Анон

Анон пишет:

Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.

Но это исключительно проблемы эмоционирующего  :dontknow: Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.

Анон пишет:

Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие.

И это называется мудачество.

#23832 2023-06-26 12:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А причем здесь вообще "семьи погибших"?

Притом, что я говорю не о законе, а об эмоциях. Люди могут винить себя за то, в чём на самом деле не виноваты. Люди могут винить, других за то, в чём не виноваты эти сами другие. Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.
Я не говорю, что из-за этого стоит шизофреника отправить на электрический стул. Но и полностью обходить этот момент мне кажется неправильным.

Анон пишет:

А что там было прям высокоморального?

Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой, потому что, со слов автора, он слишком нафестивалил и на happy ever after не заслужил?

Так Ада не фестивалила, но у нее тоже не такое прям счастливое, раз все равно всю жизнь по нему тосковала.

#23833 2023-06-26 12:41:16

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил информацию, что тому же Винсенту не выдали счастливого будущего с Адой,

Да и слава богу, я там прям выдохнул  :heh:
*другой*

#23834 2023-06-26 12:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя выключить эмоции только потому, что знаешь, что условный убийца твоего возлюбленного или ребёнка был невменяем, горе, чувство утраты и гнев от этого никуда не деваются, а погибшие - не вернутся.

Но это исключительно проблемы эмоционирующего  :dontknow: Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.

Анон, ты то ли рептилоид, то ли мудак.

#23835 2023-06-26 12:44:00

Анон

Анон пишет:

Но это исключительно проблемы эмоционирующего   Ни "преступника", ни стражей порядка они уже не касаются.

1. Почему ты всё время пытаешься свести разговор к официальному правосудию, если я ни разу о нем не говорил?
2. Ванитас к официальному правосудию отношения не шибко имеет, ближе всего по аналогии там палачи со стороны вампиров и охотники со стороны людей.
3. Но это всё ещё проблема. Извини, анон, но я не могу не сочувствовать жертве и просто игнорировать её чувства, вот такой вот я странный человек :dontknow:

#23836 2023-06-26 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты то ли рептилоид, то ли мудак.

Нет, я нормальный современный человек, а не адепт "око [фактически невиновного] за око [того кому месть уже не поможет]"  :dontknow:

#23837 2023-06-26 12:47:41

Анон

Заебали фандомы в которых берут за пуговку и заставляют пояснить за шмот любовь к персонажу или пейрингу, а почему, а как, а зачем, а напиши эссе на пятьдесят страниц почему это твои любимки а не вот это

#23838 2023-06-26 12:48:51

Анон

Анон пишет:

Нет, я нормальный современный человек, а не адепт "око [фактически невиновного] за око [того кому месть уже не поможет]" 

А теперь скажи это тем, кому такой не вменяемый убил близкого, и это око рискует стать твоим. Ты обесцениваешь чужие чувства.

#23839 2023-06-26 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Нет, я нормальный современный человек, а не адепт "око [фактически невиновного] за око [того кому месть уже не поможет]" 

Нет, анон, ты реально либо рептилоид, либо блаженный человек, который не попадал в подобные ситуации. И тогда тебе прям очень повезло, поверь.

Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось), а тут почему-то стрелочка не повернулась :troll:

#23840 2023-06-26 12:54:30

Анон

Анон пишет:

А теперь скажи это тем, кому такой не вменяемый убил близкого, и это око рискует стать твоим. Ты обесцениваешь чужие чувства.

А зачем? Если невменяемый еще не вылечен - проблема еще не решена, и я рискую независимо от бухтежа сабжа. Если невменяемый вылечен, а сабж еще бурчит - пофиг. Могу пожалеть его В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ.
Если не только бурчит, а пытается "покарать" уже-вменяемого уже-не-преступника - преступником становится уже сам сабж, увы и ах. И в этом поддерживать его я не собираюсь.

#23841 2023-06-26 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты реально либо рептилоид, либо блаженный человек, который не попадал в подобные ситуации. И тогда тебе прям очень повезло, поверь.

Я имел дело с продолжительной агрессией от невменяемого человека, анон. И все это время я молотком забивал себе в голову "он НЕ ВИНОВАТ, это говорит и делает ЕГО БОЛЕЗНЬ". И законно рассчитываю на подобное отношение к себе, если вдруг сам сойду с ума.

#23842 2023-06-26 12:59:29

Анон

Анон пишет:

бухтежа

Анон пишет:

бурчит

Анон пишет:

покарать

Анон, ты реально мудак.

#23843 2023-06-26 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально мудак.

Ок, станешь вампиром/оборотнем/зомби - приходи сожрать, восстанови справедливость  :teeth:

#23844 2023-06-26 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Алсо, забавно видеть, как жертв той же Ванды из Марвела в треде принято жалеть (хотя она тоже неосознанно реальность в городе переписала и какое-то время сама не понимала, что случилось), а тут почему-то стрелочка не повернулась

Я, кстати, марвелофандом за это общее место как раз не люблю, именно потому что Ванда реально это всё провернула в невменозе и сама не понимала, что натворила, а фандом предъявляет ей так, будто она сознательно всё это делала, вот тварь.

#23845 2023-06-26 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Я имел дело с продолжительной агрессией от невменяемого человека, анон.

Прости за личный вопрос, но он у тебя близкого убил - или всё же всё ограничивалось какими-нибудь словесными нападками? :hmm: И это изначально был твой близкий, к которому у тебя был большой кредит любви - или незнакомый тебе человек со стороны пришёл и поломал тебе жизнь? А то, знаешь ли, дьявол кроется в деталях.

#23846 2023-06-26 13:09:07

Анон

Анон пишет:

близкого убил - или всё же всё ограничивалось какими-нибудь словесными нападками

Есть только два стула...

#23847 2023-06-26 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Ок, станешь вампиром/оборотнем/зомби - приходи сожрать, восстанови справедливость 

А, так ты из тех, кто пустит зомби в город, потому что они не виноваты и надо дать им шанс?  :hmm:

#23848 2023-06-26 13:12:07

Анон

а какого конкретно раскрытия чувств жертвы вы хотите? выделить им отдельное экранное время как они страдают что невменяемого убийцу вылечили, а не казнили? или отдельную сюжетную линию когда за вылеченными начал охотиться один из родственников погибших? в первом случае никто этим заморачиваться не будет, уж извините, они даже не второстепенные герои, а вторую не будут потому что там уже есть один травматик который охотится за теми кто сам лично невиноват в его травме, ну или будут, но позже. Или тут претензия к ГГ хули он этих убийц лечит а не калечит, не заботясь о чувствах родственников жертв, или что у него должны быть моральные терзания по этому поводу?

#23849 2023-06-26 13:14:49

Анон

Анон пишет:

а какого конкретно раскрытия чувств жертвы вы хотите?

Я вообще не из этого фандома. Меня выбесила риторика анона, обесценивающего чувства близких жертвы невменяемого.

#23850 2023-06-26 13:16:08

Анон

простыня про невменяемых и жертв

Отредактировано (2023-06-26 13:17:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума