Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#23801 2023-06-20 22:59:02

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так этот этап мы уже прошли: Дикий Ангел, Просто
Мария...

Теперь надо слэшный варик!

Элита. Слэш, гет, подиамория, инцест, все модно.

#23802 2023-06-20 23:10:03

Анон

Анон пишет:

Элита. Слэш, гет, подиамория, инцест, все модно.

Пытался надкусить, кстати, но на третьей серии сдулся. Там пободрее дальше, или так же?

#23803 2023-06-21 00:25:23

Анон

Анон пишет:

Пытался надкусить, кстати, но на третьей серии сдулся. Там пободрее дальше, или так же?

первые сезоны еще огого бодрячок  =D но вообще смотря что из этого списка тебя интересует, начать смотреть сезон из середины можно спокойно я думаю. другое дело, что может это вообще не твое, раз уже с самого начала скучно

#23804 2023-06-21 01:39:37

Анон

Бесит ебучая полиамория и гаремы в фан-творчестве. Какая-то новая форма любовного треугольника, только не токсичная, однако все еще нереально тупая.

#23805 2023-06-21 01:54:58

Анон

Полиамория говно говна, согласен. Открываю манхву с любовным треугольником, прописанным в саммари, тэгах и названии, в комментах нытье от сджвех "ой только не токсичные треугольники, только бы полиамория"
:fuuu:

#23806 2023-06-21 02:04:29

Анон

Анон пишет:

Открываю манхву

Анон пишет:

в комментах нытье

Так ты манхву пришёл читать или комменты к ней?

#23807 2023-06-21 02:29:38

Анон

Анон пишет:

Открываю манхву с любовным треугольником, прописанным в саммари, тэгах и названии, в комментах нытье от сджвех "ой только не токсичные треугольники, только бы полиамория"

Ой, они всегда ноют. В тегах прописан абьюз и насилие - жди этих ебанах с криками про плохой арбуз и какжитагможна.

#23808 2023-06-21 02:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открываю манхву с любовным треугольником, прописанным в саммари, тэгах и названии, в комментах нытье от сджвех "ой только не токсичные треугольники, только бы полиамория"

Ой, они всегда ноют. В тегах прописан абьюз и насилие - жди этих ебанах с криками про плохой арбуз и какжитагможна.

Или "в тэгах нонкон, в описании нонкон, на обложке нонкон, в названии что-то вроде "насильник в засаде"", в комментах вопли и истерики,как же так, я читала три главы, а в четвертой нонкон, токсичность! Ставлю нуль!

Ебанахи.

#23809 2023-06-21 02:35:07

Анон

Анон пишет:

Или "в тэгах нонкон, в описании нонкон, на обложке нонкон, в названии что-то вроде "насильник в засаде"", в комментах вопли и истерики,как же так, я читала три главы, а в четвертой нонкон, токсичность! Ставлю нуль!

Ебанахи.

Ага, не раз такое видел. Или мое любимое, когда автору манги/манхвы пытаются ставить диагнозы по их работе с обязательным посылом к психологу.

#23810 2023-06-21 02:36:55

Анон

Анон пишет:

Ебанахи.

такие всем малину портят, скоты, сами токсичность разводят на ура

#23811 2023-06-21 03:05:36

Анон

Эти бляди еще и читают всю эту "токсичность", не вынимая. Но осудить надо.
Лицемерки сраные. Ненавижу сджв фандом.

#23812 2023-06-21 08:47:42

Анон

Не понимаю, зачем читать комменты. Я еще на Риде избавился от этой вредной привычки, потому что комменты портили все впечатление от манги, да и от человечества.

#23813 2023-06-21 11:28:55

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем читать комменты.

Тоже не понять. Там же вечно толпа школьниц свои няки, асибяки и бомбеж строчит.

Скрытый текст

#23814 2023-06-21 12:28:20

Анон

Иногда получается, что их даже не читаешь специально, глаз сам зацепился в конце страницы, и уже бесит)

#23815 2023-06-21 12:59:36

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем читать комменты. Я еще на Риде избавился от этой вредной привычки, потому что комменты портили все впечатление от манги, да и от человечества.

На Риде читать - себя не уважать, не понимаю, как можно читать на этом забитой рекламной хуйне сайте , который заставляет поминутно перелистывать.

А раз парад приосаниваний закончен, то да, анон прав: иногда глаз цепляется невольно, а отключить нельзя. Часто теряют фреймы или вдруг обнаруживается, что версия r15 или перевод пиздец, и в комментах иногда говорят дельное.

Отредактировано (2023-06-21 13:00:01)

#23816 2023-06-21 13:12:32

Анон

А мне нравится читать комменты, это ведь все равно что обменяться свежими впечатлениями от прочитанного.
И разные точки зрения в комментах нравятся, наоборот скучно когда все просто принимают авторскую призму как нечто священное.

#23817 2023-06-21 13:32:23

Анон

Анон пишет:

А мне нравится читать комменты, это ведь все равно что обменяться свежими впечатлениями от прочитанного.
И разные точки зрения в комментах нравятся, наоборот скучно когда все просто принимают авторскую призму как нечто священное.

На порнхабе комменты информативнее встречаются, чем под обсуждениями манги-манхвы лол

#23818 2023-06-25 02:08:03

Анон

*смотрит в шапку* В этом треде можно ненавидеть и каноны и их создателей, так что я по адресу.

Чем больше думаю, тем больше начинаю считать, что зря Мочизуки попыталась взять главной темой Ванитаса спасение. Потому что, кмк, она ее не вывозит.

Там простыня со спойлерами

Впрочем, представители фандома, которым норм вот такая мораль, меня тоже бесят.

#23819 2023-06-25 15:10:51

Анон

Безотносительно канона Ванитаса, с которым я мало знаком, но в чем тут у тебя претензия? По твоей логике если у человека с шизофренией случится галлюцинация с лафкрафтовыми монстрами и он убьет кого-то, то его не лечить надо, а судить со всей строгостью, потому что семьям погибших так будет легче? Законодательства большинства стран на этот вопрос довольно однозначно отвечают, что желание мести семей погибших могут идти нахуй, невменямым надо оказывать помощь.

Анон пишет:

С одной стороны, да, это не сознательные преступники, как перерезавшие Гранатумов, с другой — типа, семьям погибших от этого легче?

#23820 2023-06-25 15:38:29

Анон

Анон пишет:

По твоей логике если у человека с шизофренией случится галлюцинация с лафкрафтовыми монстрами и он убьет кого-то, то его не лечить надо, а судить со всей строгостью, потому что семьям погибших так будет легче?

Эээ, нет, я такое не писал. Я писал, что этот сложный вопрос в манге старательно обходится. Т.е., либо условный шизофреник не успел никому навредить, и тогда всё хорошо, либо он навредил только гадам, которые его к такому состоянию привели, и туда им и дорога, либо его в конце выпилил кто-то другой. В итоге сложная моральная дилемма, когда вроде и не виноват на самом деле, а, вроде, жертвы всё равно есть, и им пофигу, насколько там тот, из-за кого они пострадали, был вменяем, обходится раз за разом.
Да, автор строит сюжет так, как хочет - но когда вот такие вводные, постоянное избегание конфликта, который сам напрашивается, лично мне кажется читерством.

#23821 2023-06-25 15:40:46

Анон

неплохо бы и судить и казнить. Потому что не зависимо от причин, это опасный убийца, и если его оставить среди людей, он еще убьет. Дело не в мести семей, а в том, что в дальнейшем таких семей станет больше. И лучше одного психа убить, чем заботиться о его чувствах и состоянии, когда семьи жертв оплакивают потери.

#23822 2023-06-25 15:55:21

Анон

Ну и ещё такой момент: в реальной жизни лечение всё же занимает какое-то время, и это время человек сильно ограничен в своих правах и возможностях. Это чисто с эмоциональной точки зрения может восприниматься как вариант искупления.
А в каноне исцеление происходит сразу, и получается такой казус, что вот тут за спиной трупы ещё могли не остыть, а тот, кто их порешил, свободен и может жить счастливой жизнью сразу. Сложно это для восприятия, кмк.

ТС, и предыдущий коммент, если что, не мой

#23823 2023-06-26 02:30:05

Анон

Ванитас, спойлеры

#23824 2023-06-26 06:16:43

Анон

Ванитас

#23825 2023-06-26 11:22:59

Анон

Анон пишет:

Чем больше думаю, тем больше начинаю считать, что зря Мочизуки попыталась взять главной темой Ванитаса спасение. Потому что, кмк, она ее не вывозит.

Анон пишет:

Не стоило Мочизуки брать такую сложную тему. Она ее банально не вывозит.

Или у нее просто не такие взгляды как у тебя  :hmm: Бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума