Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.93%])

34.93%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 572 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 879

Гости не могут голосовать

#23701 2023-06-09 15:45:12

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу один китайский канон, но читаю по нему фики, они гораздо лучше канона.
Очень раздражает мазохизм(

У меня так с Магистром :lol:

А я про него и говорил.

Бля, я третий в вашей компании.

#23702 2023-06-09 15:45:16

Анон

Все это и плюс то, что герои нисхуя проникаются чувствами, и даже плохая версия героя нисхуя вдруг в секунду проникается чувствами к тупому попаданцу  :facepalm: Я читал не без удовольствия, написан бодро, но после прочтения попытался осмыслить и обфейспалмился. Редкостная хуита, и нет даже великай любви Анри и Жози, чтобы это вытянуть

#23703 2023-06-09 15:46:15

Анон

Бля, я третий в вашей компании.

Да нас таких хватает.
И мне искренне непонятно, почему эта фигня стала такой популярной, а не другие романы про перерождения.

#23704 2023-06-09 15:48:20

Анон

Все вокруг считают, что я не люблю Систему, потому что там ПрОбЛеМаТиК.
Вы проблематиков не читали. Это самая ванильная ваниль из всех, но из-за упоминания отрубания рук и ног, подается как гуро для ценителей. Ценителей чего? Романов о любви?

#23705 2023-06-09 15:49:07

Анон

Анон пишет:

Все это и плюс то, что герои нисхуя проникаются чувствами, и даже плохая версия героя нисхуя вдруг в секунду проникается чувствами к тупому попаданцу  :facepalm: Я читал не без удовольствия, написан бодро, но после прочтения попытался осмыслить и обфейспалмился. Редкостная хуита, и нет даже великай любви Анри и Жози, чтобы это вытянуть

С первого, мать его, взгляда!

#23706 2023-06-09 15:50:22

Анон

Анон пишет:

И все новеллы автора для меня такие же. На фоне есть симпатичные и славные пейринги, но в главных ролях какие-то клоуны-дегенераты

Для меня там всё нечитабельное и унылое, увы, благодаря языку и/или переводу, которого постыдится любая фикбучница. Редко встретишь литературный канон, в котором многие фики настолько качественно написаны в сравнении с ним самим.

#23707 2023-06-09 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Все вокруг считают, что я не люблю Систему, потому что там ПрОбЛеМаТиК.
Вы проблематиков не читали. Это самая ванильная ваниль из всех, но из-за упоминания отрубания рук и ног, подается как гуро для ценителей. Ценителей чего? Романов о любви?

Я люблю настоящий проблематик, но Система тут при чем? Ее даже проблематик не спасает, два гг-клоуна убивают весь саспенс на корню
Гуро для ценителей - ну охуеть, за кадром герою отрезали руки-ноги. И че? Тут фиалочки сквикнутся, а ценители не поймут, потому что отрезают ноги персонажу третьего плана и то между строк.

Так нахуя

#23708 2023-06-09 15:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все новеллы автора для меня такие же. На фоне есть симпатичные и славные пейринги, но в главных ролях какие-то клоуны-дегенераты

Для меня там всё нечитабельное и унылое, увы, благодаря языку и/или переводу, которого постыдится любая фикбучница. Редко встретишь литературный канон, в котором многие фики настолько качественно написаны в сравнении с ним самим.

Ну вот я люблю другой китайский канон, который местами написан очень фикбучно, но с такой любовью к деталям и страсти персонажей и к персонажам, что смотрится это органично. Но здесь, блин, у автора тупые картонки, за которых кринжота пробивает! А в фиках хороших авторов не картонки, а нормальные персонажи!
Вот как так.

#23709 2023-06-09 15:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про язык/перевод вообще не понимаю, почему все так плохо, и что конкретно плохо. Будто мойпервыйфанфик перевели гуглом туда и обратно. Читала с постоянными сносками про идиомы и пословицы, но чувство такое, будто переводчик шарит в китайском меньше меня. Как в этой мешанине выцепить читабельный сюжет, еще и какие-то чувства, не представляю.

#23710 2023-06-09 15:56:59

Анон

Анон пишет:

но чувство такое, будто переводчик шарит в китайском меньше меня.

Переводчик в основном переводил с английского, на который переводили с китайского (и не факт, что тоже не гуглтранслейтом). :lol: Так что у меня два вопроса: много ли осталось от канона после этого сарафанного радио и что с головой у переводчика, который не потрудился, ну, хотя бы привести полученный продукт в литературный вид (даже если на английском был гуглоперевод с китайского).

Отредактировано (2023-06-09 15:57:17)

#23711 2023-06-09 16:01:36

Анон

Мой любимый стёб о переводах через несколько промежуточных языков: https://the-best-of-thebest.diary.ru/p211838907.htm
У меня смутное очучение, что вот так мы китайские новеллы и читаем :lol:

#23712 2023-06-09 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Меня всем излишним отвратили от всего. Чем больше вокруг артов, твитов, воплей, воплей, похвалы, тем плотнее я запахнусь в скорлупку и углублюсь в свое, проверенное. Когда хайп спадет, чаще всего ничего и не остается.

Анон, ты - это я  :hug: Я так три или четыре года Титанов обходил стороной, ИП и Однажды в Сказке не посмотрел, и т.д., и т.п. И вообще, легче всего мне упарывается, когда в фандоме почти голяк. А то тут шипперят НОТП, тут фанонят неправильно, и вообще, не того персонажа мудаком назначили :lol: Когда фандом маленький и малоактивный, всё это куда легче обходить :lol:

#23713 2023-06-09 16:15:04

Анон

Аноны с Системой и Магистром, мы уже подорвали жопы пуристам фандома своей нелюбовью к канонам с клоунами. Как жить-то теперь.  :omg:
Пойду почитаю крутые фики, которые умудрились пофиксить убогий канон  :evil:

Отредактировано (2023-06-09 16:15:23)

#23714 2023-06-09 16:17:58

Анон

А, я видел, в китаезаебашках уже баттхёрт ;D

#23715 2023-06-09 17:08:09

Анон

Анон пишет:

своей нелюбовью к канонам с клоунами

Анон, есть примерно миллион канонов без клоунов, но ты сидишь именно в этом, выплевываешь колючки и жалуешься в треде Ненависти. Ты точно в том положении, чтобы приосаниваться?  :lol:

#23716 2023-06-09 17:16:39

Анон

Я не тот анон, но я считаю абсолютно нормальным в треде ненависти говорить про ненависть :lol: и да, канонов, которые сильно уступают фанфикшену - множество, от китайцев до Камши. Это не повод не упарываться годным фан-творчеством, если оно тебе заходит.

#23717 2023-06-09 17:20:05

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, чем меня китаефандомы поражают до глубины печени, так это придыханием перед каноном. Каааак вы можете ругать канон?! - восклицают они с видом великосветской леди, увидевшей, как отливает конюх  :lol:
Ну серьезно? У этих людей первый фандом приключился? Они никогда не видели ни одного срача про каноны и того, как ругают сценаристов, писателей, режиссеров, актеров и т.д.?
Какое-то нашествие всратых цивилов, а не фандом, ей-богу

#23718 2023-06-09 17:26:27

Анон

Да уж, тот же Марвел с мильоном фикс-итов и миллиардом проклятий на головы режиссеров и сценаристов чего стоит) а ИП? а ЗВ?

Отредактировано (2023-06-09 17:27:03)

#23719 2023-06-09 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Каааак вы можете ругать канон?!

Мне кажется, это в принципе какая-то тенденция последних лет. Даже не ругаешь канон, а спокойно говоришь, что у автора классные персонажи, офигенный накал драмы, отэтаповороты и всё такое - но увы, таймлайн поломался вот совсем. На тебя налетят, назовут заклепочником и скажут, что если ты так хочешь ебать мышей, нахуя ты вообще читаешь/смотришь этот канон.

Отредактировано (2023-06-09 17:39:51)

#23720 2023-06-09 17:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, чем меня китаефандомы поражают до глубины печени, так это придыханием перед каноном. Каааак вы можете ругать канон?! - восклицают они с видом великосветской леди, увидевшей, как отливает конюх  :lol:
Ну серьезно? У этих людей первый фандом приключился? Они никогда не видели ни одного срача про каноны и того, как ругают сценаристов, писателей, режиссеров, актеров и т.д.?
Какое-то нашествие всратых цивилов, а не фандом, ей-богу

У нас не китайцы, но тоже так возмущались недовольством авторами канона будто первый раз в фандоме, вообще обсуждать ничего было невозможно  :bubu:

#23721 2023-06-09 17:47:17

Анон

Да вон даже Библией две тыщи лет дохуя людей недовольны, схуяли слэшный оридж китайской девочки обругать нельзя? Он священней Библии? :lol:

#23722 2023-06-09 17:48:32

Анон

Анон, есть примерно миллион канонов без клоунов, но ты сидишь именно в этом, выплевываешь колючки и жалуешься в треде Ненависти.

Да, я в треде ненависти. А ты иди нахуй со своей критикой моей ненависти в специально отведенном для этого треде.

Отредактировано (2023-06-09 17:48:42)

#23723 2023-06-09 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Это особенно смешно, учитывая что Геншин ради привлечения аудитории еще дизайнили как нормальную игру и кое-что до сих пор не проебали, а Старрейл со старта настолько классическая гача-доильня, что выглядит почти карикатурной.

Разве? Я пока в Рельсе фансервиса вообще не вижу

#23724 2023-06-09 19:01:08

Анон

Анон пишет:

Бесит старрейл и задолбали уже адепты старрейла, которые постоянно меня осаждают и ноют - пачимууу ты всё ещё в геншин играешь, он такое гавнище по сравнению, в нём же даже автобоя нет, играй в старрейл, играй в старрейл, играй в старрейл.

Мои адепты святой Рельсы еще и горят от того, что я в Рельсу играю по пять минут в день (сюжет прошел, побочки делаю, когда есть настроение, захожу слить смолу) и не доначу, зато заношу деньгу в богомерзкую дойную корову, за счет которой Михуе развивает по-настоящему любимые и душевные вещи, в которых и персонажи лучше, и графон лучше, и сюжет лучше.

Скрытый текст

Как так можно, ты, анон, пренебрежительно относишься к шедевру уровня Массыча и наворачиваешь кал уровня Копателя Онлайн!  :lenin:

#23725 2023-06-09 19:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это особенно смешно, учитывая что Геншин ради привлечения аудитории еще дизайнили как нормальную игру и кое-что до сих пор не проебали, а Старрейл со старта настолько классическая гача-доильня, что выглядит почти карикатурной.

Разве? Я пока в Рельсе фансервиса вообще не вижу

А при чем тут фансервис? (которого в рельсе и генше примерно поровну)
Речь о качестве игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума