Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Все это и плюс то, что герои нисхуя проникаются чувствами, и даже плохая версия героя нисхуя вдруг в секунду проникается чувствами к тупому попаданцу
Я читал не без удовольствия, написан бодро, но после прочтения попытался осмыслить и обфейспалмился. Редкостная хуита, и нет даже великай любви Анри и Жози, чтобы это вытянуть
Бля, я третий в вашей компании.
Да нас таких хватает.
И мне искренне непонятно, почему эта фигня стала такой популярной, а не другие романы про перерождения.
Все вокруг считают, что я не люблю Систему, потому что там ПрОбЛеМаТиК.
Вы проблематиков не читали. Это самая ванильная ваниль из всех, но из-за упоминания отрубания рук и ног, подается как гуро для ценителей. Ценителей чего? Романов о любви?
Все это и плюс то, что герои нисхуя проникаются чувствами, и даже плохая версия героя нисхуя вдруг в секунду проникается чувствами к тупому попаданцу
Я читал не без удовольствия, написан бодро, но после прочтения попытался осмыслить и обфейспалмился. Редкостная хуита, и нет даже великай любви Анри и Жози, чтобы это вытянуть
С первого, мать его, взгляда!
И все новеллы автора для меня такие же. На фоне есть симпатичные и славные пейринги, но в главных ролях какие-то клоуны-дегенераты
Для меня там всё нечитабельное и унылое, увы, благодаря языку и/или переводу, которого постыдится любая фикбучница. Редко встретишь литературный канон, в котором многие фики настолько качественно написаны в сравнении с ним самим.
Все вокруг считают, что я не люблю Систему, потому что там ПрОбЛеМаТиК.
Вы проблематиков не читали. Это самая ванильная ваниль из всех, но из-за упоминания отрубания рук и ног, подается как гуро для ценителей. Ценителей чего? Романов о любви?
Я люблю настоящий проблематик, но Система тут при чем? Ее даже проблематик не спасает, два гг-клоуна убивают весь саспенс на корню
Гуро для ценителей - ну охуеть, за кадром герою отрезали руки-ноги. И че? Тут фиалочки сквикнутся, а ценители не поймут, потому что отрезают ноги персонажу третьего плана и то между строк.
Так нахуя
Анон пишет:И все новеллы автора для меня такие же. На фоне есть симпатичные и славные пейринги, но в главных ролях какие-то клоуны-дегенераты
Для меня там всё нечитабельное и унылое, увы, благодаря языку и/или переводу, которого постыдится любая фикбучница. Редко встретишь литературный канон, в котором многие фики настолько качественно написаны в сравнении с ним самим.
Ну вот я люблю другой китайский канон, который местами написан очень фикбучно, но с такой любовью к деталям и страсти персонажей и к персонажам, что смотрится это органично. Но здесь, блин, у автора тупые картонки, за которых кринжота пробивает! А в фиках хороших авторов не картонки, а нормальные персонажи!
Вот как так.
Анон пишет:И все новеллы автора для меня такие же. На фоне есть симпатичные и славные пейринги, но в главных ролях какие-то клоуны-дегенераты
Я про язык/перевод вообще не понимаю, почему все так плохо, и что конкретно плохо. Будто мойпервыйфанфик перевели гуглом туда и обратно. Читала с постоянными сносками про идиомы и пословицы, но чувство такое, будто переводчик шарит в китайском меньше меня. Как в этой мешанине выцепить читабельный сюжет, еще и какие-то чувства, не представляю.
но чувство такое, будто переводчик шарит в китайском меньше меня.
Переводчик в основном переводил с английского, на который переводили с китайского (и не факт, что тоже не гуглтранслейтом).
Так что у меня два вопроса: много ли осталось от канона после этого сарафанного радио и что с головой у переводчика, который не потрудился, ну, хотя бы привести полученный продукт в литературный вид (даже если на английском был гуглоперевод с китайского).
Отредактировано (2023-06-09 15:57:17)
Мой любимый стёб о переводах через несколько промежуточных языков: https://the-best-of-thebest.diary.ru/p211838907.htm
У меня смутное очучение, что вот так мы китайские новеллы и читаем 
Меня всем излишним отвратили от всего. Чем больше вокруг артов, твитов, воплей, воплей, похвалы, тем плотнее я запахнусь в скорлупку и углублюсь в свое, проверенное. Когда хайп спадет, чаще всего ничего и не остается.
Анон, ты - это я
Я так три или четыре года Титанов обходил стороной, ИП и Однажды в Сказке не посмотрел, и т.д., и т.п. И вообще, легче всего мне упарывается, когда в фандоме почти голяк. А то тут шипперят НОТП, тут фанонят неправильно, и вообще, не того персонажа мудаком назначили
Когда фандом маленький и малоактивный, всё это куда легче обходить 
Аноны с Системой и Магистром, мы уже подорвали жопы пуристам фандома своей нелюбовью к канонам с клоунами. Как жить-то теперь.
Пойду почитаю крутые фики, которые умудрились пофиксить убогий канон 
Отредактировано (2023-06-09 16:15:23)
А, я видел, в китаезаебашках уже баттхёрт 
своей нелюбовью к канонам с клоунами
Анон, есть примерно миллион канонов без клоунов, но ты сидишь именно в этом, выплевываешь колючки и жалуешься в треде Ненависти. Ты точно в том положении, чтобы приосаниваться? 
Я не тот анон, но я считаю абсолютно нормальным в треде ненависти говорить про ненависть
и да, канонов, которые сильно уступают фанфикшену - множество, от китайцев до Камши. Это не повод не упарываться годным фан-творчеством, если оно тебе заходит.
А, я видел, в китаезаебашках уже баттхёрт
Вот, кстати, чем меня китаефандомы поражают до глубины печени, так это придыханием перед каноном. Каааак вы можете ругать канон?! - восклицают они с видом великосветской леди, увидевшей, как отливает конюх
Ну серьезно? У этих людей первый фандом приключился? Они никогда не видели ни одного срача про каноны и того, как ругают сценаристов, писателей, режиссеров, актеров и т.д.?
Какое-то нашествие всратых цивилов, а не фандом, ей-богу
Да уж, тот же Марвел с мильоном фикс-итов и миллиардом проклятий на головы режиссеров и сценаристов чего стоит) а ИП? а ЗВ?
Отредактировано (2023-06-09 17:27:03)
Каааак вы можете ругать канон?!
Мне кажется, это в принципе какая-то тенденция последних лет. Даже не ругаешь канон, а спокойно говоришь, что у автора классные персонажи, офигенный накал драмы, отэтаповороты и всё такое - но увы, таймлайн поломался вот совсем. На тебя налетят, назовут заклепочником и скажут, что если ты так хочешь ебать мышей, нахуя ты вообще читаешь/смотришь этот канон.
Отредактировано (2023-06-09 17:39:51)
Анон пишет:А, я видел, в китаезаебашках уже баттхёрт
Вот, кстати, чем меня китаефандомы поражают до глубины печени, так это придыханием перед каноном. Каааак вы можете ругать канон?! - восклицают они с видом великосветской леди, увидевшей, как отливает конюх
![]()
Ну серьезно? У этих людей первый фандом приключился? Они никогда не видели ни одного срача про каноны и того, как ругают сценаристов, писателей, режиссеров, актеров и т.д.?
Какое-то нашествие всратых цивилов, а не фандом, ей-богу
У нас не китайцы, но тоже так возмущались недовольством авторами канона будто первый раз в фандоме, вообще обсуждать ничего было невозможно 
Да вон даже Библией две тыщи лет дохуя людей недовольны, схуяли слэшный оридж китайской девочки обругать нельзя? Он священней Библии? 
Анон, есть примерно миллион канонов без клоунов, но ты сидишь именно в этом, выплевываешь колючки и жалуешься в треде Ненависти.
Да, я в треде ненависти. А ты иди нахуй со своей критикой моей ненависти в специально отведенном для этого треде.
Отредактировано (2023-06-09 17:48:42)
Это особенно смешно, учитывая что Геншин ради привлечения аудитории еще дизайнили как нормальную игру и кое-что до сих пор не проебали, а Старрейл со старта настолько классическая гача-доильня, что выглядит почти карикатурной.
Разве? Я пока в Рельсе фансервиса вообще не вижу
Бесит старрейл и задолбали уже адепты старрейла, которые постоянно меня осаждают и ноют - пачимууу ты всё ещё в геншин играешь, он такое гавнище по сравнению, в нём же даже автобоя нет, играй в старрейл, играй в старрейл, играй в старрейл.
Мои адепты святой Рельсы еще и горят от того, что я в Рельсу играю по пять минут в день (сюжет прошел, побочки делаю, когда есть настроение, захожу слить смолу) и не доначу, зато заношу деньгу в богомерзкую дойную корову, за счет которой Михуе развивает по-настоящему любимые и душевные вещи, в которых и персонажи лучше, и графон лучше, и сюжет лучше.
Как так можно, ты, анон, пренебрежительно относишься к шедевру уровня Массыча и наворачиваешь кал уровня Копателя Онлайн! 
Анон пишет:Это особенно смешно, учитывая что Геншин ради привлечения аудитории еще дизайнили как нормальную игру и кое-что до сих пор не проебали, а Старрейл со старта настолько классическая гача-доильня, что выглядит почти карикатурной.
Разве? Я пока в Рельсе фансервиса вообще не вижу
А при чем тут фансервис? (которого в рельсе и генше примерно поровну)
Речь о качестве игры.