Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Далеко не все ставят обе раскладки на низкорейтинговые арты
А зачем на низкорейтинговый арт она вообще?
Теги же, чтобы в том же твиттере или на пиксиве арты искать.
Отредактировано (2023-05-31 18:19:36)
Я отвечал ровно на то, что процитировал
вопрос в том - нахуя ты это делал
Тег раскладки — это и есть тег пейринга. Если Вася сверху, то #васяпети, если снизу — #петяваси. А на арт, где Вася и Петя чинно пьют чай, далеко не всегда поставят оба тега.
Да вообще это довольно неудобно. Далеко не все ставят обе раскладки на низкорейтинговые арты, например (а таких всё ещё намного больше порнухи). В итоге приходится просматривать оба тега и всё равно натыкаться на неугодное.
Там довольно многие пытались этим оправдаться, им отвечали, что даже в низком рейтинге обычно есть динамика пейринга для вот этого конкретного момента на арте, кто проявляет инициативу и т.п.
Если сложно/лень/принципиально не хочется разбираться, можно просто ставить теги на английском, по ним уже азиаты уважают порядки в чужом доме и понимают, что там раскладка вопрос непринципиальный.
Но искать как на японском обозначается (пейринг просто для примера) кавехтам, чтобы сунуть людям в лицо сомца хайтама, которому дрожащая сучечка кавех платит за аренду своей жопой, не стоит, т.к. резкий негатив на это немножко предсказуем.
Там довольно многие пытались этим оправдаться, им отвечали, что даже в низком рейтинге обычно есть динамика пейринга для вот этого конкретного момента на арте, кто проявляет инициативу и т.п.
Я знаю, но считаю это полной хуетой. Потому что какого хуя люди за меня решают кто сомец вот на этом невинном арте
Сам раскладочник, но искренне надеюсь, что однажды азиатский фандом таки уйдёт от всего этого (потому что я вечно падаю в непопулярные у азиатов раскладки, лол).
Отредактировано (2023-05-31 18:29:34)
Ну вообще странно заваливаться в чужое комьюнити и класть демонстративно хер на его традиции. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят.
Считаешь его непрогрессивным и неправильным - ну сиди в своем.
Анон пишет:Хотя казалось бы можно задуматься, что фандом там более дружелюбный именно потому, что у них принято уважать право других на предпочтения, в том числе по раскладке, а не кинкшеймить и пытаться силой впихнуть свою (нахуй адресату не нужную) прогресивность.
Анон, никого не слушай, ты рояль
![]()
Вот присоединяюсь. Ты всё правильно сказал.
В очередной раз понял, что ненавижу фандомы за то, что в них не просто не хватает взаимоуважения, но словно люди специально стараются уязвить других по вообще не стоящим этого поводам.
Плюс тыща тебе, анон. Все по факту говоришь.
Анон пишет:Там довольно многие пытались этим оправдаться, им отвечали, что даже в низком рейтинге обычно есть динамика пейринга для вот этого конкретного момента на арте, кто проявляет инициативу и т.п.
Я знаю, но считаю это полной хуетой. Потому что какого хуя люди за меня решают кто сомец вот на этом невинном арте
Сам раскладочник, но искренне надеюсь, что однажды азиатский фандом таки уйдёт от всего этого (потому что я вечно падаю в непопулярные у азиатов раскладки, лол).
По моим ощущениям, скорее станет нормой указывать раскладку, которую чаще рисует автор арта, а если такого нет писать в профиле, что шипперишь васюпетю и петювасю 50/50, ну а под самим артом оба тега/более популярный.
В принципе уже видел такое у знакомых азиатских артеров.
Дело не в этапе эволюции, а в том, что в азиатских фандомах дроч на раскладку - норма.
Ты у нас застал времена, когда всем было суперважно, кто кого? Я застал, потому и говорю: пройдёт и это. Но небыстро.
Если сложно/лень/принципиально не хочется разбираться, можно просто ставить теги на английском
Я вообще подозреваю, что азиаты на английском ищут куда лучше, чем западные фанаты на китайском/корейском/японском.
Или предполагается, что азиаты не в курсе, что по азиатским канонам рисуют западные артеры?
емнип, дженовые арты тегают не #васяпетями и #петявасями а #петя и #вася. А там уж зритель пусть себе сам фантазирует кто кого ебать будет когда они чай допьют
Не читал ваше обсуждение про раскладки, но есть что сказать про сами раскладки.
Мне все равно, кто кого ебет в моем шипе. Представляю, что они меняются по настроению. Но я заметил, что вместе с определенной раскладкой в фанфиках очень часто идут "бонусы" в виде определенных черт характера, которыми обладает топ или боттом просто потому, что он топ или боттом, и "должен" вести себя вот так, раз он сверху или снизу. Надеюсь, понятно объяснил. Для меня такие вещи это жгучий оос, и читать про условных сомце-сучек нет никакого удовольствия.
Про универсалов никто не пишет, так что просто пришлось выбрать раскладку, которая чаще другой попадает в характеры, которые я вижу и представляю.
Я вообще подозреваю, что азиаты на английском ищут куда лучше, чем западные фанаты на китайском/корейском/японском.
Или предполагается, что азиаты не в курсе, что по азиатским канонам рисуют западные артеры?
Я так понял, они спокойно ищут, если приспичит, но многим не надо в т.ч. потому, что не хочется напороться на обратную раскладку, какие-то кинки, о которых у западников не принято предупреждать, и все такое, и они тусят в азиатской части фандома.
И вот в какой-то момент западные артеры осознали, что есть довольно большая неохваченная часть фандома, которая почему-то не отслеживает теги на английском, и решили организовать им доставку на дом.
Отредактировано (2023-05-31 18:40:11)
По моим ощущениям, скорее станет нормой указывать раскладку, которую чаще рисует автор арта, а если такого нет писать в профиле, что шипперишь васюпетю и петювасю 50/50, ну а под самим артом оба тега/более популярный.
В принципе уже видел такое у знакомых азиатских артеров.
Те, кто помечает это в профиле, прям молодцы, низкий им поклон от меня))) Очень удобно сразу подписаться на «своего» и замьютить «не своего»
Ты у нас застал времена, когда всем было суперважно, кто кого? Я застал, потому и говорю: пройдёт и это. Но небыстро.
Ведь, конечно же, во всём мире именно так, как "у нас"
Надеюсь, понятно объяснил.
Понятно-то понятно, но это ж такое дело. Я вот буду писать "типичного топа" и "типичного боттома", а секс им напишу без проникновения или онименяются. И ты всё равно сквикнешься о модели поведения, потому что тебя раздражают они, а не раскладка.
И вот в какой-то момент западные артеры осознали, что есть довольно большая неохваченная часть фандома, которая почему-то не отслеживает теги на английском, и решили организовать им доставку на дом.
А, ну, это странное.
Или не странное. Наши же ставят английские теги.
Анон пишет:Ты у нас застал времена, когда всем было суперважно, кто кого? Я застал, потому и говорю: пройдёт и это. Но небыстро.
Ведь, конечно же, во всём мире именно так, как "у нас"
Тоже поржал, прям белый аспадин оттопырив пальчик ждет, когда всякие дикари эволюционируют в удобную сторону.
Интересно, он сам-то сидит только в фандомах по российским произведениям?
Я вообще не особо замечаю, чтобы с раскладкой качественно что-то изменилось. Да, стало больше тех, кто предпочитает свитч, но все равно, тех, кому нужна "правильная" раскладка, а неправильную они не откроют, все еще дохуя. Не знаю, из какого светлого будущего нам пишет этот анон.
Я вообще не особо замечаю, чтобы с раскладкой качественно что-то изменилось. Да, стало больше тех, кто предпочитает свитч, но все равно, тех, кому нужна "правильная" раскладка, а неправильную они не откроют, все еще дохуя. Не знаю, из какого светлого будущего нам пишет этот анон.
ППКС
Ну, допустим, я. Неправильную раскладку, указанный флафф, смену пола, беременности и много еще чего не открою читать, даже, если автор мне знаком в других работах. Это для меня фу, такого мне не надо, я хочу читать то, что хочу. Что снова не так?
Ну, допустим, я.
Ну, допустим, ты. И что? Возьми с полки пирожок.
а я не понял почему светлое будущее это повсеместный свитч