Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
То есть все-таки предупреждения выставить должен? Или никому ничего не должен?
Тут изначально автора срали за выставленное, а не за невыставленное)
Я вот считаю, что в "Укрощении строптивой" всё пиздец нездорово, а в "Ромео и Джульетте" ещё и смертями закончилось. А ведь это могут читать подростки и скопировать ролевую модель! Зопрещаем или как?
Если ты сам признаешь, что нездорово, то логично, что нормальный препод тоже объяснит своей пастве, что это нездорово.
Зачем запрещать, когда можно все обговорить с читателями. О чем изначально и была речь.
А тут некоторые утверждают либо вы все полностью принимаете, либо запрещаете, никаких промежуточных вариантов
нормальный препод тоже объяснит своей пастве, что это нездорово.
Ведь подростки никогда не читают литературу без препода.
хозяева сайта должны следить за ограничением доступа пиздюков к этому контенту.
На ао3, например? Там просто кнопку кликаешь. Однако, у аоз эта кнопка есть, и они не становятся в позу "это буковки, а не реальный секс реальных людей"
Анон пишет:Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.
все почти это проходили, потом мозги встанут на место сами
Эх если бы. Наткнулась тут недавно на одну тетеньку. В информации о себе пишет есть ребенок, капитан полиции, феминистка, я очень романтичная. В описании фанфика, если кратко задано: герой будет вести себя честно, достойно, благородно, будет уважительно относится к героине. Героиня альтруистична, но разумна, мозги терять от любви не станет. Ну что ж, будем посмотреть... Открываю... Итого: герой ведет себя как типичный психопатичный властный кубик, совершает поступки никак не совместимые ни с романтикой, ни с уважением к героине, ни с честностью и благородством, типичный абьюз.Чего уж там говорить о феминизме. Героиня - поначалу как обычно, типа вся такая боевая, сражается наравне с мужчинами, позже мудробаба, иногда что-то просто шоб как бы, вяло и дежурно вякает против идей купика, но тут же затыкается, соглашается и стелется под него, все в итоги как скажет кубик. Хотя да, наверное альтруизм в описании должен был меня насторожить, но... Написала автору в отзыве, а где все то, что вы обещали? Вот это вот по вашему уважительное отношение, благородство и романтика, тут абьюз же махровейший? У автора дофига восхищенных отзывов читателей, ах кака любофф... Мой отзыв с охуением предсказуемо удалили. Для кого-то эта жуть так и осталась романтикой, мозги не встали.
Отредактировано (2023-05-28 18:11:06)
Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.
Ну и я должен отвечать за чужих подростков всякий раз, когда хочется подрочить под плашкой 18+?
Мне тоже было 14, и я тоже читал про любофф через порванную жопу - а ещё про магею и инопланетян. Как-то мозгов хватало отличать буквы от реальности.
Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.
Глубочайше похуй на тебя и других подростков. Фанфики пишутся для автора и круга лиц, разделяющих авторские кинки, чтобы всем вместе радостно подрочить на персонажей в ебле (или джене). Если ты тупой внушаемый подросток, отвечают за тебя родители, а не тети-дяди из сети.
И верно сказали, нефиг тупым детям читать фанфики для взрослых с пометкой 18+.
Глубочайше похуй на тебя и других подростков. Фанфики пишутся для автора и круга лиц, разделяющих авторские кинки, чтобы всем вместе радостно подрочить на персонажей в ебле (или джене). Если ты тупой внушаемый подросток, отвечают за тебя родители, а не тети-дяди из сети.
+++
Тоже плюсую. Да там не только подростки. Все потенциально хрупкие, ранимые и травмированные личности, которые, якобы, могут триггернуться. Весь мир потенциально опасен, любая вещь тебя может внезапно подвести и убить, но вот фанфики почему-то представляются как особо опасное зло, которое как-то нужно облепить изолентой, чтоб никто случайно не пролез. Как вся остальная литература существовала веками без каких-либо ограничений и человечество живо до сих пор - не ясно.
Тред защиты оскорбленных снежинок в другом месте.
По мне так снежинки это те - кого простая строчка в дисклеймере триггерит
Анон пишет:Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)
Плюсую. Что мешает дрочить, но при этом написать примечание "Это только для дрочки, не повторяйте в жизни".
Самая лучшая позиция, имхо
Пусть пишут в шапке что угодно, лишь бы по этому можно было однозначно понять, что будет в тексте: флафф без изнасилований, изнасилования без флаффа, флафф с насильником или изнасилование одним персонажем, а потом флафф с другим.
Анон пишет:Анон пишет:Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)
Плюсую. Что мешает дрочить, но при этом написать примечание "Это только для дрочки, не повторяйте в жизни".
Самая лучшая позиция, имхоПусть пишут в шапке что угодно, лишь бы по этому можно было однозначно понять, что будет в тексте: флафф без изнасилований, изнасилования без флаффа, флафф с насильником или изнасилование одним персонажем, а потом флафф с другим.
Уж на что я люблю авторов, которые тэгают в шапке ту же раскладку, но тут охуел от претензии
Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо. И я не только про абьюз в паре.
Если честно, меня-подростка эти дисклеймеры только раздражали. Типа «ты кто, бля, такой, чтобы учить меня жизни, я сюда пришёл сладко шликать на порнушку, а не твои лекции выслушивать». И ещё вызывали ассоциацию со школьным психологом из Южного парка и его «наркотики — это плохо, пнятненько?»
Имхо, важнее тут то, как автор реагирует на комментарии. Проблема Вождя и НК была как раз в том, что они всем недовольным начинали доказывать, что вы читали жопой, итатакаялюбовь! Вот такое всрато.
Если честно, меня-подростка эти дисклеймеры только раздражали. Типа «ты кто, бля, такой, чтобы учить меня жизни, я сюда пришёл сладко шликать на порнушку, а не твои лекции выслушивать». И ещё вызывали ассоциацию со школьным психологом из Южного парка и его «наркотики — это плохо, пнятненько?»
ППКС я и сейчас их так воспринимаю и фикло немедленно закрываю
ППКС я и сейчас их так воспринимаю и фикло немедленно закрываю
Эффект достигнут, впечатлительные личности не лезут в опасный контент, совесть автора чиста
Уж на что я люблю авторов, которые тэгают в шапке ту же раскладку, но тут охуел от претензии
И что же тут такого удивительного?
Ну вообще многие авторы указывают в тегах, что нон-кон будет не между персонажами пейринга. Или наоборот, что один из персонажей дарк, поэтому от него можно ждать всякого.
что же тут такого удивительного?
Sexy times with Wangxian
Sexy times with Wangxian
Ничего непонятно, но очень интересно. Попробуй своими словами изложить, что ты жопой вычитал в моём посте и с чем не согласен.
Ничего непонятно, но очень интересно. Попробуй своими словами изложить, что ты жопой вычитал в моём посте и с чем не согласен.
Фик, который ломал АО3 количеством своих тегов. Типа, если тегать всё на свете, получится страшное.
Но я так и не узнал, о чём был этот фик, а теперь его удалили, блин! Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?
Дранон
Фик, который ломал АО3 количеством своих тегов. Типа, если тегать всё на свете, получится страшное.
Я знаю. И так же я знаю, что это совершенно не мой случай, потому что это был отчасти сборник не связанных между собой драбблов, а отчасти троллинг.
Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?
По-моему, там теги никак не были привязаны к фактическому содержанию текста. Автор просто ставил все теги подряд, чтобы фик чаще всплывал в поиске, осознанно абьюзя систему Ao3 и (тогда ещё) отсутствие ограничения на количество тэгов.
Но я так и не узнал, о чём был этот фик, а теперь его удалили, блин! Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?
Фик был про вансяней, как ты понимаешь, но это были два атг. По-моему, автор искренне дрочил на некоторые кинки, в частности на обжираловку и набор веса. Там постоянно кто-то из вансяней жрал и толстел, а второй его за это ебал.
Еще помню, как рассказывали, что в одной из глав ВИ выебал Сатурн (или Юпитер, точнее не скажу). ну просто летят вансяни в космосе, видят Сатурн вращается, и ВИ такой: какая задница, надо выебать
А левые тэги автор начал ставить, когда на него полилась критика. Добавил все пейринги подряд, потом начал левые каноны указывать - чисто чтобы насолить тем, кто выл от его стены текста по тэжгу своего фандома/пейринга.
Отредактировано (2023-05-29 08:09:48)
Еще помню, как рассказывали, что в одной из глав ВИ выебал Сатурн (или Юпитер, точнее не скажу). ну просто летят вансяни в космосе, видят Сатурн вращается, и ВИ такой: какая задница, надо выебать
Я не могу придумать, как это прокомментировать.
Зря автор удолил конечно
Разве автор удалил? Его же Ало3 забанили.