Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 290 [35.19%])

35.19%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.81%])

64.81%

Всего голосов: 824

Гости не могут голосовать

#23351 2023-05-28 15:39:29

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

То есть все-таки предупреждения выставить должен? Или никому ничего не должен?

Тут изначально автора срали за выставленное, а не за невыставленное)

#23352 2023-05-28 15:48:30

Анон

Анон пишет:

Я вот считаю, что в "Укрощении строптивой" всё пиздец нездорово, а в "Ромео и Джульетте" ещё и смертями закончилось. А ведь это могут читать подростки и скопировать ролевую модель! Зопрещаем или как?

Если ты сам признаешь, что нездорово, то логично, что нормальный препод тоже объяснит своей пастве, что это нездорово.
Зачем запрещать, когда можно все обговорить с читателями.  О чем изначально и была речь.
А тут некоторые утверждают либо вы все полностью принимаете, либо запрещаете, никаких промежуточных вариантов

#23353 2023-05-28 16:04:53

Анон

Анон пишет:

нормальный препод тоже объяснит своей пастве, что это нездорово.

Ведь подростки никогда не читают литературу без препода.  :troll:

#23354 2023-05-28 16:24:22

Анон

Анон пишет:

хозяева сайта должны следить за ограничением доступа пиздюков  к этому контенту.

На ао3, например? Там просто кнопку кликаешь. Однако, у аоз эта кнопка есть, и они не становятся в позу "это буковки, а не реальный секс реальных людей"

#23355 2023-05-28 18:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.

все почти это проходили, потом мозги встанут на место сами

Эх если бы. Наткнулась тут недавно на одну тетеньку. В информации о себе пишет есть ребенок, капитан полиции, феминистка, я очень романтичная. В описании фанфика, если кратко задано: герой будет вести себя честно, достойно, благородно, будет уважительно относится к героине. Героиня альтруистична, но разумна, мозги терять от любви не станет.  Ну что ж, будем посмотреть... Открываю... Итого: герой ведет себя как типичный психопатичный властный кубик, совершает поступки никак не совместимые ни с романтикой, ни с уважением к героине, ни с честностью и благородством, типичный абьюз.Чего уж там говорить о феминизме. Героиня - поначалу как обычно, типа вся такая боевая, сражается наравне с мужчинами, позже мудробаба, иногда что-то просто шоб как бы, вяло и дежурно вякает против идей купика, но тут же затыкается, соглашается и стелется под него, все в итоги как скажет кубик. Хотя да, наверное альтруизм в описании должен был меня насторожить, но... Написала автору в отзыве, а где все то, что вы обещали? Вот это вот по вашему уважительное отношение, благородство и романтика, тут абьюз же махровейший? У автора дофига восхищенных отзывов читателей, ах кака любофф... Мой отзыв с охуением предсказуемо удалили. Для кого-то эта жуть так и осталась романтикой, мозги не встали.

Отредактировано (2023-05-28 18:11:06)

#23356 2023-05-28 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.

Ну и я должен отвечать за чужих подростков всякий раз, когда хочется подрочить под плашкой 18+?
Мне тоже было 14, и я тоже читал про любофф через порванную жопу - а ещё про магею и инопланетян. Как-то мозгов хватало отличать буквы от реальности.

#23357 2023-05-28 18:28:53

Анон

Глубочайше похуй на тебя и других подростков. Фанфики пишутся для автора и круга лиц, разделяющих авторские кинки, чтобы всем вместе радостно подрочить на персонажей в ебле (или джене). Если ты тупой внушаемый подросток, отвечают за тебя родители, а не тети-дяди из сети.

И верно сказали, нефиг тупым детям читать фанфики для взрослых с пометкой 18+.

#23358 2023-05-28 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Глубочайше похуй на тебя и других подростков. Фанфики пишутся для автора и круга лиц, разделяющих авторские кинки, чтобы всем вместе радостно подрочить на персонажей в ебле (или джене). Если ты тупой внушаемый подросток, отвечают за тебя родители, а не тети-дяди из сети.

+++

#23359 2023-05-28 19:56:36

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую. Да там не только подростки. Все потенциально хрупкие, ранимые и травмированные личности, которые, якобы, могут триггернуться. Весь мир потенциально опасен, любая вещь тебя может внезапно подвести и убить, но вот фанфики почему-то представляются как особо опасное зло, которое как-то нужно облепить изолентой, чтоб никто случайно не пролез. Как вся остальная литература существовала веками без каких-либо ограничений и человечество живо до сих пор - не ясно.

#23360 2023-05-28 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Тред защиты оскорбленных снежинок в другом месте.

По мне так снежинки это те - кого простая строчка в дисклеймере триггерит  :troll:

#23361 2023-05-28 23:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)

Плюсую. Что мешает дрочить, но при этом написать примечание "Это только для дрочки, не повторяйте в жизни".
Самая лучшая позиция, имхо

Пусть пишут в шапке что угодно, лишь бы по этому можно было однозначно понять, что будет в тексте: флафф без изнасилований, изнасилования без флаффа, флафф с насильником или изнасилование одним персонажем, а потом флафф с другим.

#23362 2023-05-29 00:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)

Плюсую. Что мешает дрочить, но при этом написать примечание "Это только для дрочки, не повторяйте в жизни".
Самая лучшая позиция, имхо

Пусть пишут в шапке что угодно, лишь бы по этому можно было однозначно понять, что будет в тексте: флафф без изнасилований, изнасилования без флаффа, флафф с насильником или изнасилование одним персонажем, а потом флафф с другим.

Уж на что я люблю авторов, которые тэгают в шапке ту же раскладку, но тут охуел от претензии

#23363 2023-05-29 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо. И я не только про абьюз в паре.

Если честно, меня-подростка эти дисклеймеры только раздражали. Типа «ты кто, бля, такой, чтобы учить меня жизни, я сюда пришёл сладко шликать на порнушку, а не твои лекции выслушивать». И ещё вызывали ассоциацию со школьным психологом из Южного парка и его «наркотики — это плохо, пнятненько?» =)
Имхо, важнее тут то, как автор реагирует на комментарии. Проблема Вождя и НК была как раз в том, что они всем недовольным начинали доказывать, что вы читали жопой, итатакаялюбовь! Вот такое всрато.

#23364 2023-05-29 00:52:26

Анон

Если честно, меня-подростка эти дисклеймеры только раздражали. Типа «ты кто, бля, такой, чтобы учить меня жизни, я сюда пришёл сладко шликать на порнушку, а не твои лекции выслушивать». И ещё вызывали ассоциацию со школьным психологом из Южного парка и его «наркотики — это плохо, пнятненько?» =)

ППКС я и сейчас их так воспринимаю и фикло немедленно закрываю

#23365 2023-05-29 00:56:57

Анон

Анон пишет:

ППКС я и сейчас их так воспринимаю и фикло немедленно закрываю

Эффект достигнут, впечатлительные личности не лезут в опасный контент, совесть автора чиста  :troll:

#23366 2023-05-29 01:17:54

Анон

Анон пишет:

Уж на что я люблю авторов, которые тэгают в шапке ту же раскладку, но тут охуел от претензии

И что же тут такого удивительного? :blabla:

#23367 2023-05-29 01:22:14

Анон

Ну вообще многие авторы указывают в тегах, что нон-кон будет не между персонажами пейринга. Или наоборот, что один из персонажей дарк, поэтому от него можно ждать всякого.

#23368 2023-05-29 01:25:06

Анон

что же тут такого удивительного? :blabla:

Sexy times with Wangxian

#23369 2023-05-29 01:41:54

Анон

Анон пишет:

Sexy times with Wangxian

Ничего непонятно, но очень интересно. Попробуй своими словами изложить, что ты жопой вычитал в моём посте и с чем не согласен.

#23370 2023-05-29 01:45:03

Анон

Анон пишет:

Ничего непонятно, но очень интересно. Попробуй своими словами изложить, что ты жопой вычитал в моём посте и с чем не согласен.

Фик, который ломал АО3 количеством своих тегов. Типа, если тегать всё на свете, получится страшное.
Но я так и не узнал, о чём был этот фик, а теперь его удалили, блин! :lol:  Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?
Дранон

#23371 2023-05-29 02:40:33

Анон

Анон пишет:

Фик, который ломал АО3 количеством своих тегов. Типа, если тегать всё на свете, получится страшное.

Я знаю. И так же я знаю, что это совершенно не мой случай, потому что это был отчасти сборник не связанных между собой драбблов, а отчасти троллинг.

#23372 2023-05-29 03:01:15

Анон

Анон пишет:

Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?

По-моему, там теги никак не были привязаны к фактическому содержанию текста. Автор просто ставил все теги подряд, чтобы фик чаще всплывал в поиске, осознанно абьюзя систему Ao3 и (тогда ещё) отсутствие ограничения на количество тэгов.

#23373 2023-05-29 08:08:38

Анон

Анон пишет:

Но я так и не узнал, о чём был этот фик, а теперь его удалили, блин!   Там реально куча кинков, или автор их чисто на потроллить пихал?

Фик был про вансяней, как ты понимаешь, но это были два атг. По-моему, автор искренне дрочил на некоторые кинки, в частности на обжираловку и набор веса. Там постоянно кто-то из вансяней жрал и толстел, а второй его за это ебал.
Еще помню, как рассказывали, что в одной из глав ВИ выебал Сатурн (или Юпитер, точнее не скажу). ну просто летят вансяни в космосе, видят Сатурн вращается, и ВИ такой: какая задница, надо выебать :lol:

А левые тэги автор начал ставить, когда на него полилась критика. Добавил все пейринги подряд, потом начал левые каноны указывать - чисто чтобы насолить тем, кто выл от его стены текста по тэжгу своего фандома/пейринга.

Отредактировано (2023-05-29 08:09:48)

#23374 2023-05-29 08:22:55

Анон

Анон пишет:

Еще помню, как рассказывали, что в одной из глав ВИ выебал Сатурн (или Юпитер, точнее не скажу). ну просто летят вансяни в космосе, видят Сатурн вращается, и ВИ такой: какая задница, надо выебать

:chearleader: Я не могу придумать, как это прокомментировать. :lol:
Зря автор удолил конечно :lol:

#23375 2023-05-29 08:31:01

Анон

Разве автор удалил? Его же Ало3 забанили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума