Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.04%])

35.04%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 558 [64.96%])

64.96%

Всего голосов: 859

Гости не могут голосовать

#23326 2023-05-28 14:37:17

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Так он наблюдает отношения с родителем, а проецирует на половые, так сказать.

Так я писал про отношения между двумя родителями. И они, ну, половые в том числе. И по ним как раз и можно научиться, что в отношениях хорошо, а что не очень.

#23327 2023-05-28 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Но такой дисклеймер реально выглядит как-то лицемерненько.

Эмм, нет. Автор честно написал, что нравится что-то в виде дрочки фикшна, но в реале такие вещи не одобряет. Честнее позиции и не придумать

#23328 2023-05-28 14:38:27

Анон

Анон пишет:

"мы отделяем фантазию от реальности"

вот бы все этого придерживались

#23329 2023-05-28 14:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо потому что так сложнее обвинять автора в сбивании детишек с пути истинного.

Но такой дисклеймер реально выглядит как-то лицемерненько. Вызывает те же чувства, что приписки автора "ой простите написал фигню". Ты уж либо дрочишь, либо нет, к чему эти фиговые листочки?

Любой варнинг это в первую очередь средство обезопасить других от неприятного контента, а себя от их негативной реакции. Никакого отношения к лицемерию варнинги не имеют.

Отредактировано (2023-05-28 14:40:14)

#23330 2023-05-28 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Любой варнинг это в первую очередь средство обезопасить других о неприятного контента, а себя от их негативной реакции. Никакого отношения к лицемерию варнинги не имеют.

Но речь не о варнинге. В варнингах как раз нормально прописать все сквики, начиная от абьюза и заканчивая тем, что ГГ ест клубнику, у кого клубникофобия - не читайте. А дисклеймер - это как раз слово автору, и если он сначала пишет абзац, что абьюз - это плохо, а потом 100 абзацев, что абьюз - это хорошо, то это выглядит не очень. На мой взгляд.

#23331 2023-05-28 14:45:50

Анон

Анон пишет:

А дисклеймер - это как раз слово автору, и если он сначала пишет абзац, что абьюз - это плохо, а потом 100 абзацев, что абьюз - это хорошо, то это выглядит не очень.

И? Это как раз то самое отделение фантазии от реальности.

#23332 2023-05-28 14:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой варнинг это в первую очередь средство обезопасить других о неприятного контента, а себя от их негативной реакции. Никакого отношения к лицемерию варнинги не имеют.

Но речь не о варнинге. В варнингах как раз нормально прописать все сквики, начиная от абьюза и заканчивая тем, что ГГ ест клубнику, у кого клубникофобия - не читайте. А дисклеймер - это как раз слово автору, и если он сначала пишет абзац, что абьюз - это плохо, а потом 100 абзацев, что абьюз - это хорошо, то это выглядит не очень. На мой взгляд.

Потому что нет устоявшихся тегов для фиков такого типа, которые с одной стороны были бы всем понятны, а с другой не работали как клеймо, создающее риск травли и сталкинга для автора.
Короче, автор молодец что расписал дисклеймер, все бы так делали. Анон мудак, что доебался, не делайте как анон.

#23333 2023-05-28 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо. И я не только про абьюз в паре.

А я считаю, что автор никому не должен, и если какой-то пиздюк ущемился или что-то не так понял, это его, пиздюка, проблемы. В трусы(с) ему никто не лезет, это он сам полез читать. Я незнакомым пиздюкам не мамка за ними следить.

#23334 2023-05-28 14:55:45

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что автор никому не должен

Не должен, но шеймить автора за то, что он по своей воле и желанию дисклеймер прописал как ему хочется, это дно, имхо.

#23335 2023-05-28 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон мудак, что доебался, не делайте как анон.

Ага, точно. На анонимном форуме высказаться без указания автора и работы. Ужасная травля, бедняжка автор :blabla:

#23336 2023-05-28 14:57:18

Анон

Анон пишет:

незнакомым пиздюкам не мамка за ними следить.

Ты создаешь контент и выкладываешь его. Если твой контент выглядит как одобрение пиздеца и никак не отмечен, то пиздюк, может, и дурак, но ты можешь симпатии у кого-то не вызывать, не удивляйся.

#23337 2023-05-28 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Не должен, но шеймить автора за то, что он по своей воле и желанию дисклеймер прописал как ему хочется, это дно, имхо.

Дно - это шеймить анона, что он в треде ненависти посмел чем-то возмутиться. И да - это тред ненависти. Тред защиты оскорбленных снежинок в другом месте.

#23338 2023-05-28 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Ужасная травля, бедняжка автор

Аналогично "бедняжка" анон  :lol:  Можно как угодно его осуждать

#23339 2023-05-28 15:01:21

Анон

Анон пишет:

Ты создаешь контент и выкладываешь его. Если твой контент выглядит как одобрение пиздеца и никак не отмечен, то пиздюк, может, и дурак, но ты можешь симпатии у кого-то не вызывать, не удивляйся.

Я создал контент, вымышленные буковки/картиночки, а не совершил нечто преступное ирл. Не нравится — закрыл вкладку, пиздюк прочитал что-то не то — проблемы мамки с папкой пиздюка, пусть следят лучше.

#23340 2023-05-28 15:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасная травля, бедняжка автор

Аналогично "бедняжка" анон  :lol:  Можно как угодно его осуждать

Да без проблем. Просто смешно смотреть, как один негативный коммент (даже не под работой автора, лол) выставляют чуть ли не в сбором личной армии.

#23341 2023-05-28 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Я создал контент, вымышленные буковки/картиночки, а не совершил нечто преступное ирл. Не нравится — закрыл вкладку, пиздюк прочитал что-то не то — проблемы мамки с папкой пиздюка, пусть следят лучше.

Это.
Если автор выставил все предупреждения, пусть пишет, что хочет. Кто захочет ущемиться - ущемится даже об розовых пони, пьющих чай.

#23342 2023-05-28 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)

Вот это. В исходной претензии, на мой взгляд, никакой логики нет. Тем более, что это фанфики. Фанфики, Карл, а не реальный абьюз. :dontknow:

#23343 2023-05-28 15:09:53

Анон

Анон пишет:

один негативный коммент (даже не под работой автора, лол) выставляют чуть ли не в сбором личной армии.

Ну, он продолжил плясать, так что это было смешно, кмк  :lol:

Отредактировано (2023-05-28 15:10:11)

#23344 2023-05-28 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Ну, он продолжил плясать, так что это было смешно, кмк

Так смешно, что у тебя аж комменты два раза цитируются, да? Ну-ну. Держи тазик со льдом)

#23345 2023-05-28 15:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

незнакомым пиздюкам не мамка за ними следить.

Если на контенте стоит галка 18+, то пиздюк по закону большинства развитых стран не имеет права его открывать, родители пиздюка не имеют права позволять ему его открывать, хозяева сайта должны следить за ограничением доступа пиздюков  к этому контенту.
И законы такие именно потому, что пиздючий мозг еще недостаточно развит, чтобы грамотно разграничивать реал и выдумку, а поиск ролевых моделей в нем превалирует над критическим мышлением.
То что законы в интернете в целом соблюдаются херово это проблема общества, а не авторов, которые свое обязательство (маркировка рейтинга) добросовестно выполнили.

#23346 2023-05-28 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Держи тазик со льдом)

Оставь себе, так и быть  :lol:

#23347 2023-05-28 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.

И? Ты предлагаешь изъять из свободного доступа половину мировой классики? Или что?
Я вот считаю, что в "Укрощении строптивой" всё пиздец нездорово, а в "Ромео и Джульетте" ещё и смертями закончилось. А ведь это могут читать подростки и скопировать ролевую модель! Зопрещаем или как?

#23348 2023-05-28 15:32:19

Анон

Анон пишет:

Я вот считаю, что в "Укрощении строптивой" всё пиздец нездорово, а в "Ромео и Джульетте" ещё и смертями закончилось. А ведь это могут читать подростки и скопировать ролевую модель!

Сказки тоже надо запретить!

#23349 2023-05-28 15:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот считаю, что в "Укрощении строптивой" всё пиздец нездорово, а в "Ромео и Джульетте" ещё и смертями закончилось. А ведь это могут читать подростки и скопировать ролевую модель!

Сказки тоже надо запретить!

бедные детки, один моргенштерн им останется

#23350 2023-05-28 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Если автор выставил все предупреждения, пусть пишет, что хочет.

То есть все-таки предупреждения выставить должен? Или никому ничего не должен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума