Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.
все почти это проходили, потом мозги встанут на место сами
Наехал на абсолютно нормальную позицию, предложил хуйню какую-то)
Плюсую. Что мешает дрочить, но при этом написать примечание "Это только для дрочки, не повторяйте в жизни".
Самая лучшая позиция, имхо
Анон пишет:какая разница?
Разница в том, что подростки могут подслащенную модель абьюза принять как ролевую. Я тоже думал, что это хуйня, пока не вспомнил давнего себя, подружек и знакомых, которые модели отношений черпали из лыров и мелодрам.
Речь идет о 18+ фанфиках, куда подростки вообще не должны совать свой несовершеннолетний пятачок.
А если человек старше 18 воспринимает как ролевую модель текст, где специально сверху написано "не повторяйте в реальной жизни", то его проблемы гораздо глубже, чем недостаточно высокодуховные фички.
Анон пишет:Особенно фанаты "настоящего хардкорного нон-кона" любят шеймить фанатов "телопредало". Хотя по их же логике, это всё выдумка и понарошку, так какая разница?
Лол, серьёзно? Вот это свободное время и ресурс у людей, завидую
Когда в тредах вождя и додо еще были чтения, постоянно такие отмечались. Ах, ох, вот я честный нонконщик, сладенько подрочил когда гг порвали жопу и нассали на лицо, но как она посмела на этом не закончить, извращенка, у меня же все упало!
До сих пор бесят как вспоминаю.
на счастливую свадебку после нонкона не мешало бы вешать плашку "это сантабарбара", всем было бы легче бгг
Мне кажется, это лицемерие. Либо мы думаем о детях (тм) и в принципе не пишем ничего, что может дать им хуёвую ролевую модель - тогда бай-бай и "честный" нон-кон, и каннибализм, и прочее нездоровое. Либо считаем, что это всё суть буковки, и главное, чтобы шапка была подробно заполнена.
Однако ж суют.
Проблемы родителей этих подростков, следить за тем, куда они суют свой несовершеннолетний нос - их обязанность.
Речь идет о 18+ фанфиках, куда подростки вообще не должны совать свой несовершеннолетний пятачок.
А если человек старше 18 воспринимает как ролевую модель текст, где специально сверху написано "не повторяйте в реальной жизни", то его проблемы гораздо глубже, чем недостаточно высокодуховные фички.
+1. Но к людям, которые верят всему, что написано в интернете, вообще возникает много вопросиков.
Проблемы родителей этих подростков, следить за тем, куда они суют свой несовершеннолетний нос - их обязанность.
зыс
Либо мы думаем о детях (тм) и в принципе не пишем ничего, что может дать им хуёвую ролевую модель - тогда бай-бай и "честный" нон-кон, и каннибализм, и прочее нездоровое.
Тут сложнее. Реалистичный нонкон и каннибализм большинство и так оттолкнут, либо они будут читать это как ужастики, экзотику. А модель "он мудак, свиноебил и гнобил человека, но потом, о, потом раскаялся, упал к ногам и окружил любовью!" более бытовая и играет на желании, чтоб зло оказалось добром, чтоб тебя увидели и полюбили. А еще, если рыть совсем глубоко, может резонировать с худой атмосферой в семье подростка, когда надо было заслужить родительскую любовь, либо когда родитель чередовал кнут и пряник.
Сложно это. Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо. И я не только про абьюз в паре.
Лезть подростку в телефон и трусы? Чот это выглядит как мудачество.
пусть в своей семье сами решают
А еще, если рыть совсем глубоко, может резонировать с худой атмосферой в семье подростка, когда надо было заслужить родительскую любовь, либо когда родитель чередовал кнут и пряник.
Ну так в этом наверное и причина, что у подростка перед глазами такой отрицательный пример в реале, и он его наблюдает всю жизнь и считает за норму? Как-то сложно представить человека без психических проблем, который вырос в любящей семье, но потом прочитал фичок и решил "а найду-ка я себе абьюзера, пусть он меня унижает".
Речь идет о 18+ фанфиках, куда подростки вообще не должны совать свой несовершеннолетний пятачок
Это прям в музей идиотизма
Лезть подростку в телефон и трусы? Чот это выглядит как мудачество.
Посторонние люди не обязаны следить за тем, как дети соблюдают возрастные ограничения. А мудачество или нет — не мои проблемы.
Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо.
Я тоже не против дисклеймеров. Очень даже за. Я против политики, что "настоящая жесть" - это нормально, нужно уважать чужие кинки, не нравится - проходите мимо, и т.д., а "телопредало" и прочее - законная мишень для пинков (в том числе со стороны первых).
нужно уважать чужие кинки, не нравится - проходите мимо, и т.д., а "телопредало" и прочее - законная мишень для пинков (в том числе со стороны первых).
Чтобы проходить мимо, нужны нормальные дисклеймеры, а как раз с телопредало авторы зачастую считают, что все хорошо и ворнинги тут не нужны.
Я против антисовских плясок "зопретите немедленно" но дисклеймер над произведением с щекотливой темой точно не лишний, имхо. И я не только про абьюз в паре.
Так у анна с заебашкой претензии были именно к фичку с дисклеймером. Видимо потому что так сложнее обвинять автора в сбивании детишек с пути истинного.
Отредактировано (2023-05-28 14:29:17)
наблюдает всю жизнь
Так он наблюдает отношения с родителем, а проецирует на половые, так сказать. Люди ведь не в розовопонии живут, и тех, у кого поебана ролевая модель, больше, чем маньяков-каннибалов. Я же говорю, это непростая хуйня. Еще к фикам и ориджам про самовыпил от несчастной любви цепляют примечания "это вымысел, если ты в похожей ситуации, лучше обратись сюда *горячая линия*, никакие отношения не стоят жизни". К фикам/ориджам про охуительную месть одноклассникам.
Отредактировано (2023-05-28 14:31:26)
на счастливую свадебку после нонкона не мешало бы вешать плашку "это сантабарбара", всем было бы легче бгг
Ну, кроме тех людей, для кого словосочетание "сантабарбара" что-то значит
Видимо потому что так сложнее обвинять автора в сбивании детишек с пути истинного.
Но такой дисклеймер реально выглядит как-то лицемерненько. Вызывает те же чувства, что приписки автора "ой простите написал фигню". Ты уж либо дрочишь, либо нет, к чему эти фиговые листочки?
Так у анна с заебашкой претензии были именно к фичку с дисклеймером.
Вот именно! Люди как-то подзабыли, к чему тут придрались
как-то лицемерненько.
Не более лицемерно, чем "не пытайтесь повторить" в титрах к фильму.
Но такой дисклеймер реально выглядит как-то лицемерненько. Вызывает те же чувства, что приписки автора "ой простите написал фигню". Ты уж либо дрочишь, либо нет, к чему эти фиговые листочки?
Так вроде первая заповедь больноублюдочных кинков - "мы отделяем фантазию от реальности"? Тогда тут нет никакого противоречия. На фантазию дрочит, а в реальности не одобряет, трюк выполнен каскадёрами, не пытайтесь повторить дома.