Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Анон, а опцию "не читать" у тебя совсем отключили?
Да я по артам больше, а такое не особо тегают. Только если тегом самого персонажа. В фичках-то, конечно, легко отфильтровать, я туда просто не лезу и не читаю, я не дурак намеренно лезть туда, где контент не по моим вкусам делался и бякаться.
Да я по артам больше, а такое не особо тегают.
А, тогда понятно.
Прикинь - не всегда. ОЖП может быть добавлена как идеальная женщина для персонажа-любимки, потому что автор не нашёл ему подходящей пары в каноне. При этом совсем не обязательно автор вролится в эту ОЖП, а не в персонажа-любимку.
То есть в плане тенденции ты прав, но на практике всяко бывает.
Не обязательно идеальная, она может быть с недостатками, но с таким характером и с такой динамикой между ней и персом канона, которые бы автору были бы интересны.
Отредактировано (2023-05-22 13:59:20)
Не обязательно идеальная, она может быть с недостатками, но с таким характером и с такой динамикой между ней и персом канона, которая бы автору была интересна.
И это тоже, да. В общем, ОЖП с разными целями пишут.
И это если мы говорим о случае, когда по центру фика романтическая линия канонного персонажа с ОЖП. А есть же ещё всякие вспомогательные персонажи, персонажи в фоновых пейрингах и прочие. Те вообще очень классные бывают.
Или омп только пацаны пишут, по-твоему?
Омп пишут дайригеи и трансы, я проверял.
Кстате про ожп и арты. У меня азиатский канон, и если японцы и западный фанон рисуют слэш или гет с канонными девами, то у китайцев какое-то повальное засилье авторских сьюх. заебали. Сидишь и втыкаешь: кто это с любимкой - канонная героиня? фем!версия кого-то из мужиков? и перебрав всех в уме, понимаешь, что нет, это ожп
Кстате про ожп и арты. У меня азиатский канон, и если японцы и западный фанон рисуют слэш или гет с канонными девами, то у китайцев какое-то повальное засилье авторских сьюх. заебали. Сидишь и втыкаешь: кто это с любимкой - канонная героиня? фем!версия кого-то из мужиков? и перебрав всех в уме, понимаешь, что нет, это ожп
Если ты не любишь ОЖП, то ты мерзкий слэшер и мизогин
Покайся
у китайцев какое-то повальное засилье авторских сьюх
В том единственном китайском каноне, который я знаю, очень напряжно с женскими персонажами, особенно живыми.
Причем как для гета с героиней, так и для слэша с героем.
Где ты это видел? В тех фандомах, где я был, ОМП были редким лакомством. То есть обычно очень прилично и интересно написано, но исчезающе редко.
Анон пишет:Причем как для гета с героиней, так и для слэша с героем.
Где ты это видел? В тех фандомах, где я был, ОМП были редким лакомством. То есть обычно очень прилично и интересно написано, но исчезающе редко.
В ГП точно видела - слэш. В Hunter x Hunter слэш. По-моему еще в Блич и Готэме. В Готэме слэш. В бличе вроде и то и то было, давно видела, плохо помню. В Энканто мелькал слэш с ОМП, как с Камило, так и с Бруно, также ОМП иногда дают Исабелле и Луизе, но все же вроде как побочные пейринги, но может есть и где это основный пейринги. - я не искала прицельно, статистику не составляла, потому что омп мне в пейрингах не интересны совсем, так что точно не скажу. Просто вспоминаю случаи, когда мимо проходила и взгляд зацепился. Насчет интересности и приличия не скажу - не читала, не интересно.
Просто вспоминаю случаи, когда мимо проходила и взгляд зацепился.
Интересно.
В ГП и Бличе я был. В ГП видел эпизодических ОМП, в Бличе вообще особо не помню. Может, в разные годы по-разному было.
Слэш с ОМП/канонный персонаж эндгеймом и правда довольно редкий зверь. Но часто неплохо написан, соглашусь.
Насчет интересности и приличия не скажу - не читала, не интересно.
Хотя не, в Энканто как раз много школьниц, да, они тоже бывает пишут ОМП, и там в основном качество не очень будет, думаю, но может и есть что-то приличное, опять-таки не знаю.
Отредактировано (2023-05-22 14:32:47)
, что фантазия об улучшенной Маше Пупкиной и условном Волдеморте зацепит всех, кто не Маша Пупкина. И считать, что если тебе не отвалили тысячу лайков, то можно и не писать дальше.
Одно время прям часто-часто видела в промо на главной фикбука фанфики Том Реддл / Ожп, далеко не по 3 лайка на каждом. Даже удивилась, вроде обычно Снейп всегда был первым парнем на деревне, ну Драко, а тут ощущение, что Том прям популярная тема. И с ОЖП, и с Гермионой, куда без нее-то, и с Джинни.
Отредактировано (2023-05-22 16:01:53)
но какой надо быть наивной, чтобы думать, что фантазия об улучшенной Маше Пупкиной и условном Волдеморте зацепит всех, кто не Маша Пупкина.
Тыщи покупок "Беременна от миллиардера-дракона-некроманта" на литнете говорят о том, что кого-то это цепляет.
Ведь конечно же омегаверс с канонными героями и всратая сьюха ожп - это вещи одного порядка. Связаны они так же и "любишь желтый цвет? значит, ненавидишь джен".
Господи, анон, как же ты с таким легковоспламеняемым пуканом живёшь? В исходном сообщении специально для тебя написано, что омегаверс взяли для примера популярной динамики:
Это я не к тому, что фики про ожп и омегаверс это одно и то же, а к тому, что люди читают про интересующую их динамику. Есть всего несколько популярных динамик.
Анон пишет:но какой надо быть наивной, чтобы думать, что фантазия об улучшенной Маше Пупкиной и условном Волдеморте зацепит всех, кто не Маша Пупкина.
Тыщи покупок "Беременна от миллиардера-дракона-некроманта" на литнете говорят о том, что кого-то это цепляет.
Зис. Да чего там - на самой хс есть треды про ромфант и клуб романтики, и ничего страшного не произошло
О, а вот меня бесит в моем игрофандоме специфическое гг/персонаж. Один персонаж в каноне вообще женат был, и жену любил, не смотря на то, что она оказалась злодейкой и померла (перс потом тоже), но нееет, мы будем срать только жену и выставлять перса невиноватым няшей, попутно шиппиря со своей гг/своим гг, фаноня перса трансом и т.д. Тупые ники типа персонажнеймrealwife прилагаются.
Господи, анон, как же ты с таким легковоспламеняемым пуканом живёшь? В исходном сообщении специально для тебя написано, что омегаверс взяли для примера популярной динамики
Здесь нужна цитата про piss on the poor
Да чего там - на самой хс есть треды про ромфант и клуб романтики, и ничего страшного не произошло
Есть разница между ромфантом и Машей Пупкиной, покоряющей Хогвартс. Потому что Маша Пупкина интересна самому автору, Маше Пупкиной. А у Даши Залупкиной своя мерисья, которая покоряет Хог так, как хочется Даше, а не Маше. И так далее.
Есть разница между ромфантом и Машей Пупкиной, покоряющей Хогвартс
Только в издатости, больше ни в чем
Потому что Маша Пупкина интересна самому автору, Маше Пупкиной. А у Даши Залупкиной своя мерисья, которая покоряет Хог так, как хочется Даше, а не Маше. И так далее.
Так можно и про чужую почитать и подрочить, и попутно помечтать о своей и подрочить, а потом ещё и свою над чужой приосанить и подрочить. Тройной профит!