Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
До сих пор не могу объять умом - почему?
Я честно признаюсь: побежал, потому что вокруг меня все побежали. В итоге хейчу Мосян и ее главпары во всех трех новеллах, но в фандоме все равно сижу, потому что по сайд-пейрингам много интересного пишется.
До сих пор не могу объять умом - почему?
Это риторический вопрос? Потому что нравится единственный ответ который тебя устроит "потому что у них нет вкуса и стадный инстинкт"
Анон пишет:До сих пор не могу объять умом - почему?
Это риторический вопрос? Потому что нравится единственный ответ который тебя устроит "потому что у них нет вкуса и стадный инстинкт"
Мне просто интересно, аноны задаются этим вопросом по всем популярным фандомам, или только китайцам? А то и к спн, и к Марвел, и к Бабблу, и к ОЭ - к любому расхайпованнтму канону так доебаться можно. Ведь если конкретно тебе не зашло, то не может зайти никому
Отредактировано (2023-05-09 12:45:55)
Какие такие тайные механизмы сработали в головах этих людей?
Потому что токсичные отношения привлекательнее так называемых здоровых, а пары с четкой раскладкой >>> онименяются. Поэтому китайцы и взлетели
Гетеронормативность рулит.
Многие прогрессивные тёлки, которые положили жизнь на борьбу со штампами нулевых и сомцесучностью, в том числе и в треде Додо, с радостным гиканьем побежали в китайцев, как только китайцы стали популярны.
Я та самая «прогрессивная тёлка», упала в китайцев и страдаю, потому что ненавижу прибитую раскладку и сомцесучность Хз, как так вышло, благо, в моих китайцах тупо за счёт огромного фандома (да, это Мосян) можно найти немало хороших авторов с онименяются.
А, и лично меня в китайцах привлекают некоторые типажи персонажей (те же Вэй Усянь или Хуа Чэн) и додача кинков на вечную любовь, обожание-поклонение и тайную личность)))
Отредактировано (2023-05-09 12:59:20)
Вы как-то забываете, что раскладка существует только в канонных пейрингах. И то, дохрена контента с обратной. А помимо канонных пар есть просто уйма неканонных, в которых никакой раскладки не прописано.
Я смотрю на тред Фандомного нытья и там постоянно страдают по редким пейринговым тропам и динамике, которых якобы днем с огнём не найдёшь - и я все это читал в китайцах.
Просто странно, что для людей "упал в Магистра" автоматически считается как "упал в сомцесучек". Откуда это берётся, я хз - лишь бы руки позаламывать.
Просто странно, что для людей "упал в Магистра" автоматически считается как "упал в сомцесучек". Откуда это берётся, я хз - лишь бы руки позаламывать.
К тому же, если смотреть выборку по битвам и Небукеру, заметно, что не так уж много авторов дрочит на сомцесучек. И в пейринговых тредах на хс постоянно ржут над фичками с беспомощными одноногими собачками, которых спасают сомцы-решатели, и бесятся от артов, где боттом топу в пупок дышит. Не сомневаюсь, что во «внешнем фандоме» всё иначе, но в ру-тусовке выходцев с дайри/хс кинки и атмсфр не сильно отличается от не-китайских фандомов
Потому что токсичные отношения привлекательнее так называемых здоровых, а пары с четкой раскладкой >>> онименяются. Поэтому китайцы и взлетели
Гетеронормативность рулит.
А какое отношение токсичность или здоровость отношений имеет к гетеронормативности?
Вы зачем мешаете анонам страдать и ущемляться, что все вокруг тупые и побежали стадом, они одни умные и выбирают то, что нравится, а это настоящие интересные каноны?
Отредактировано (2023-05-09 13:13:44)
А то и к спн, и к Марвел, и к Бабблу, и к ОЭ - к любому расхайпованнтму канону так доебаться можно.
Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей (а не полтора типажа кочуют из новеллы в новеллу), и местами вполне годные сценарные решения, юмор и т.д. (в предпоследнем "Челопуке" сцену с Фьюри в отеле я неиронично считаю великолепным образцом юмора, это годнота, которую хоть в учебник вставляй). Короче, есть за что уцепиться.
А какое отношение токсичность или здоровость отношений имеет к гетеронормативности?
Кмк в головах многих, не всех, подчеркиваю, гетеронормативность включает в себя токсичность как обязательную составляющую. То есть гет по дефолту токсичен, значит, должен быть токсичен и гетеронормативный слэшик. Как-то так.
Дранон
Вы как-то забываете, что раскладка существует только в канонных пейрингах. И то, дохрена контента с обратной. А помимо канонных пар есть просто уйма неканонных, в которых никакой раскладки не прописано.
Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)? Или это не в самом каноне, а в тви или интервью автора? (типа "канон второго или третьего порядка"). Интересно, как это бывает, не встречалось раньше = сижу в западных канонах, где канонные толькотгет шипы...
гетеронормативность включает в себя токсичность как обязательную составляющую. То есть гет по дефолту токсичен, значит, должен быть токсичен и гетеронормативный слэшик.
Скорее, токсичен не гет (втф, гет - это просто вид отношений, он бывает самым разным), а стереотипы о гетеро-парах, которые сами по себе жёсткие, негнущиеся и основаны на "мужик должен, баба должна".
Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны
Ну ты же понимаешь, что это все субъективно? Я просмотрел весь первый марвел, потому что подруга его любила, и мне не был по-настоящему интересен ни один персонаж и ни один сюжетный поворот, все казалось скучным, предсказуемым и пресным, написанным как по учебнику, а уж шутеечки в важных местах кринжили как не в себя. В целом продолжал смотреть как аттракцион ради экшона, хотя и он недостаточно пыщ-пыщ-пыщ развлекательный для меня. Я искренне так и не понял, почему оно было так популярно.
И Марвел меня в десятые пиздец как заебал, если уж у нас тред ненависти к фандомам, любители марвела лезли из каждой щели. И одновременно все фильмы нормальные делись куда-то, одни гомиксы по гомиксами остались, нечего смотреть, ууу, сука.
А в китайцах мне нравятся и типажи персонажей и сюжеты и атмосфера. И экшн со всеми этими мечами и нехами мне заходит больше. Ну и кунчики красивые, а не 3д. И я уронил подружку в китайцев и не слышал ничего про Марвел уже три года, ура!
Ну ты же понимаешь, что это все субъективно?
Естественно, но даже субъективность на чём-то основывается.
Лол што, Марвел уже лучше китайцев
Мне китайцы (и азиаты вообще) додают совершенно неприкрытого концетрированного дроча на физическую красоту и эстетику жизни в целом, которых в таком количестве в западных фандомах не найдешь никогда. И сам по себе сеттинг азиатского фэнтези довольно интересный.
Сомцесучки и всратые азиатские кинки это, к сожалению, неизбежное зло этих канонов, но в большом живом фандоме и его можно обойти.
Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)?
Др. анон, но отвечу)))
Отредактировано (2023-05-09 13:58:00)
спасибо
И автор в интервью прямо называет одного персонажа топом, а второго боттомом, т е прибитая раскладка подразумевается и по умолчанию считается каноном.
При этом автор, как известно, мёртв, так что...
Ну и нет, не вижу, чтобы в фандоме прибитая раскладка считалась каноном. Считается, что автору канона такое зашло, но см. выше, автор мёртв.
Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)?
Отредактировано (2023-05-09 13:54:31)
Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей (а не полтора типажа кочуют из новеллы в новеллу), и местами вполне годные сценарные решения, юмор и т.д. (в предпоследнем "Челопуке" сцену с Фьюри в отеле я неиронично считаю великолепным образцом юмора, это годнота, которую хоть в учебник вставляй). Короче, есть за что уцепиться.
бли, анон, ты пипец смешной
но даже субъективность на чём-то основывается.
Ага. На твоих субъективных вкусах
Ну и нет, не вижу, чтобы в фандоме прибитая раскладка считалась каноном. Считается, что автору канона такое зашло, но см. выше, автор мёртв.
Это в западном, в азиатском своя тмсфр
Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей и местами вполне годные сценарные решения, юмор
Сука
Лол што, Марвел уже лучше китайцев
Ну да, Марвел тупо профессиональнее сделан. Китайцы в основном - это действительно фички, популярные в основном за счёт слэша в каноне.
Уверен на 100%: будь Магистр изначально чисто дженовой приключенческой историей про борьбу кланов, культивацию и полёты на мечах - у него не было бы и трети нынешней популярности. Была бы скромная нишевая книжка для любителей азиатского фэнтэзи. И всё.