Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#21326 2023-05-09 12:40:09

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

До сих пор не могу объять умом - почему?

Я честно признаюсь: побежал, потому что вокруг меня все побежали. В итоге хейчу Мосян и ее главпары во всех трех новеллах, но в фандоме все равно сижу, потому что по сайд-пейрингам много интересного пишется.

#21327 2023-05-09 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Это риторический вопрос? Потому что нравится единственный ответ который тебя устроит "потому что у них нет вкуса и стадный инстинкт"

#21328 2023-05-09 12:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это риторический вопрос? Потому что нравится единственный ответ который тебя устроит "потому что у них нет вкуса и стадный инстинкт"

Мне просто интересно, аноны задаются этим вопросом по всем популярным фандомам, или только китайцам? А то и к спн, и к Марвел, и к Бабблу, и к ОЭ - к любому расхайпованнтму канону так доебаться можно. Ведь если конкретно тебе не зашло, то не может зайти никому  :lol:

Отредактировано (2023-05-09 12:45:55)

#21329 2023-05-09 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Какие такие тайные механизмы сработали в головах этих людей?

Потому что токсичные отношения привлекательнее так называемых здоровых, а пары с четкой раскладкой >>> онименяются. Поэтому китайцы и взлетели  :dontknow:
Гетеронормативность рулит.

#21330 2023-05-09 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Многие прогрессивные тёлки, которые положили жизнь на борьбу со штампами нулевых и сомцесучностью, в том числе и в треде Додо, с радостным гиканьем побежали в китайцев, как только китайцы стали популярны.

Я та самая «прогрессивная тёлка», упала в китайцев и страдаю, потому что ненавижу прибитую раскладку и сомцесучность :lol: Хз, как так вышло, благо, в моих китайцах тупо за счёт огромного фандома (да, это Мосян) можно найти немало хороших авторов с онименяются.
А, и лично меня в китайцах привлекают некоторые типажи персонажей (те же Вэй Усянь или Хуа Чэн) и додача кинков на вечную любовь, обожание-поклонение и тайную личность)))

Отредактировано (2023-05-09 12:59:20)

#21331 2023-05-09 13:02:53

Анон

Вы как-то забываете, что раскладка существует только в канонных пейрингах. И то, дохрена контента с обратной. А помимо канонных пар есть просто уйма неканонных, в которых никакой раскладки не прописано.
Я смотрю на тред Фандомного нытья и там постоянно страдают по редким пейринговым тропам и динамике, которых якобы днем с огнём не найдёшь - и я все это читал в китайцах.

Просто странно, что для людей "упал в Магистра" автоматически считается как "упал в сомцесучек". Откуда это берётся, я хз - лишь бы руки позаламывать.

#21332 2023-05-09 13:09:50

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что для людей "упал в Магистра" автоматически считается как "упал в сомцесучек". Откуда это берётся, я хз - лишь бы руки позаламывать.

К тому же, если смотреть выборку по битвам и Небукеру, заметно, что не так уж много авторов дрочит на сомцесучек. И в пейринговых тредах на хс постоянно ржут над фичками с беспомощными одноногими собачками, которых спасают сомцы-решатели, и бесятся от артов, где боттом топу в пупок дышит. Не сомневаюсь, что во «внешнем фандоме» всё иначе, но в ру-тусовке выходцев с дайри/хс кинки и атмсфр не сильно отличается от не-китайских фандомов

#21333 2023-05-09 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Потому что токсичные отношения привлекательнее так называемых здоровых, а пары с четкой раскладкой >>> онименяются. Поэтому китайцы и взлетели  :dontknow:
Гетеронормативность рулит.

А какое отношение токсичность или здоровость отношений имеет к гетеронормативности?  :really:

#21334 2023-05-09 13:13:32

Анон

Вы зачем мешаете анонам страдать и ущемляться, что все вокруг тупые и побежали стадом, они одни умные и выбирают то, что нравится, а это настоящие интересные каноны?

Отредактировано (2023-05-09 13:13:44)

#21335 2023-05-09 13:20:50

Анон

Анон пишет:

А то и к спн, и к Марвел, и к Бабблу, и к ОЭ - к любому расхайпованнтму канону так доебаться можно.

Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей (а не полтора типажа кочуют из новеллы в новеллу), и местами вполне годные сценарные решения, юмор и т.д. (в предпоследнем "Челопуке" сцену с Фьюри в отеле я неиронично считаю великолепным образцом юмора, это годнота, которую хоть в учебник вставляй). Короче, есть за что уцепиться.

#21336 2023-05-09 13:21:00

Анон

Анон пишет:

А какое отношение токсичность или здоровость отношений имеет к гетеронормативности? 

Кмк в головах многих, не всех, подчеркиваю, гетеронормативность включает в себя токсичность как обязательную составляющую. То есть гет по дефолту токсичен, значит, должен быть токсичен и гетеронормативный слэшик. Как-то так.
Дранон

#21337 2023-05-09 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Вы как-то забываете, что раскладка существует только в канонных пейрингах. И то, дохрена контента с обратной. А помимо канонных пар есть просто уйма неканонных, в которых никакой раскладки не прописано.

:awe: Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)? Или это не в самом каноне, а в тви или интервью автора? (типа "канон второго или третьего порядка"). Интересно, как это бывает, не встречалось раньше = сижу в западных канонах, где канонные толькотгет шипы...

#21338 2023-05-09 13:22:44

Анон

Анон пишет:

гетеронормативность включает в себя токсичность как обязательную составляющую. То есть гет по дефолту токсичен, значит, должен быть токсичен и гетеронормативный слэшик.

Скорее, токсичен не гет (втф, гет - это просто вид отношений, он бывает самым разным), а стереотипы о гетеро-парах, которые сами по себе жёсткие, негнущиеся и основаны на "мужик должен, баба должна".

#21339 2023-05-09 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны

Ну ты же понимаешь, что это все субъективно? O_o  Я просмотрел весь первый марвел, потому что подруга его любила, и мне не был по-настоящему интересен ни один персонаж и ни один сюжетный поворот, все казалось скучным, предсказуемым и пресным, написанным как по учебнику, а уж шутеечки в важных местах кринжили как не в себя. В целом продолжал смотреть как аттракцион ради экшона, хотя и он недостаточно пыщ-пыщ-пыщ развлекательный для меня. Я искренне так и не понял, почему оно было так популярно.

И Марвел меня в десятые пиздец как заебал, если уж у нас тред ненависти к фандомам, любители марвела лезли из каждой щели. И одновременно все фильмы нормальные делись куда-то, одни гомиксы по гомиксами остались, нечего смотреть, ууу, сука.

А в китайцах мне нравятся и типажи персонажей и сюжеты и атмосфера. И экшн со всеми этими мечами и нехами мне заходит больше. Ну и кунчики красивые, а не 3д. И я уронил подружку в китайцев и не слышал ничего про Марвел уже три года, ура!

#21340 2023-05-09 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что это все субъективно?

Естественно, но даже субъективность на чём-то основывается.

#21341 2023-05-09 13:39:52

Анон

Лол што, Марвел уже лучше китайцев :lol:

#21342 2023-05-09 13:41:09

Анон

Мне китайцы (и азиаты вообще) додают совершенно неприкрытого концетрированного дроча на физическую красоту и эстетику жизни в целом, которых в таком количестве в западных фандомах не найдешь никогда. И сам по себе сеттинг азиатского фэнтези довольно интересный.
Сомцесучки и всратые азиатские кинки это, к сожалению, неизбежное зло этих канонов, но в большом живом фандоме и его можно обойти.

#21343 2023-05-09 13:41:34

Анон

Анон пишет:

:awe: Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)?

Др. анон, но отвечу)))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-09 13:58:00)

#21344 2023-05-09 13:51:14

Анон

спасибо

#21345 2023-05-09 13:51:56

Анон

Анон пишет:

И автор в интервью прямо называет одного персонажа топом, а второго боттомом, т е прибитая раскладка подразумевается и по умолчанию считается каноном.

При этом автор, как известно, мёртв, так что...  =D
Ну и нет, не вижу, чтобы в фандоме прибитая раскладка считалась каноном. Считается, что автору канона такое зашло, но см. выше, автор мёртв.

#21346 2023-05-09 13:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи под катом мимокроку: там прям в каноне каким-то образом однозначно написано, что гг не может быть по четко обозначенной причиной топом, а гг2 боттомом (или наоборот)?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-09 13:54:31)

#21347 2023-05-09 13:53:32

Анон

Анон пишет:

Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей (а не полтора типажа кочуют из новеллы в новеллу), и местами вполне годные сценарные решения, юмор и т.д. (в предпоследнем "Челопуке" сцену с Фьюри в отеле я неиронично считаю великолепным образцом юмора, это годнота, которую хоть в учебник вставляй). Короче, есть за что уцепиться.

бли, анон, ты пипец смешной :lol:

Анон пишет:

но даже субъективность на чём-то основывается.

Ага. На твоих субъективных вкусах :lol:

#21348 2023-05-09 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Ну и нет, не вижу, чтобы в фандоме прибитая раскладка считалась каноном. Считается, что автору канона такое зашло, но см. выше, автор мёртв.

Это в западном, в азиатском своя тмсфр

#21349 2023-05-09 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Ну у того же Марвела есть действительно сильные стороны: там и разнообразие персонажей и местами вполне годные сценарные решения, юмор

Сука  :lol:  :popcorn:

#21350 2023-05-09 13:55:20

Анон

Анон пишет:

Лол што, Марвел уже лучше китайцев :lol:

Ну да, Марвел тупо профессиональнее сделан. Китайцы в основном - это действительно фички, популярные в основном за счёт слэша в каноне.

Уверен на 100%: будь Магистр изначально чисто дженовой приключенческой историей про борьбу кланов, культивацию и полёты на мечах - у него не было бы и трети нынешней популярности. Была бы скромная нишевая книжка для любителей азиатского фэнтэзи. И всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума