Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Это я, это про меня. Канонная разбивка на пары мее совершенно не понятна. Не обязателньо жениться в 20 лет на одноклах, им бы разбрестись и найти тех, кто их достоин.
Про КиШ, у меня они с ранних моих лет вызывали только реакцию "И что?.." Но как бы на вкус и цвет, другим нравится, ну и хрен с ними всеми, пойду слушать свое.
Но вот пару недель назад я оказалась в каком-то кубле из знакомых, которые мимикают и поливают розовыми слюниками нежного бедосю Мишеньку и пишут рисуют нежнятнику сладенько пейрингуя его с кем-то еще. И это не менее сиропно слащаво чем вот в золотые, блин, времена вели себя фанатки Сероволков.
И меня от вот сладенькой нежнятины флаффика и мимимикалок вокруг нашего снежного Мишеньки подташнивает уже.
Да, часть знакомых из твиттера.
А еще в чем проблема не знаю.
Жду, пока пройдет.
Канонная разбивка на пары мее совершенно не понятна.
Автору так захотелось. Автор тянул романтическую линию как минимум с третьей книги, если не раньше.
В чём вообще проблема? Не нравится - пиши аушки, где все переженились на прекрасных ОЖП и ОМП, встреченных через 10 лег после Хогвартса. ГП - огромный фандом, наверняка в нём найдётся много читателей, которые всегда хотели прочитать именно такой фик.
ахах, просто ненавижу ГП-фандом, потому что одни и те же срачи по кругу с момента выхода до бесконечности. и непременно надо доказать оппоненту, что он не прав и удавить своей душнотой.
ахах, просто ненавижу ГП-фандом, потому что одни и те же срачи по кругу с момента выхода до бесконечности. и непременно надо доказать оппоненту, что он не прав и удавить своей душнотой.
Я хочу читать огненные срачи по своим фд, но народ в огромном количестве продолжает мусолить одни и те же темы в ГП.
Каждый раз когда какая-нибудь хорошая женщина, увязшая в фанонах, начинает свою хуйню про "Гермиона слишком хороша для Рона, Рон простой, плохой и вся семья у него плохая" я просто впадаю в ярость берсерка.
+1. Я давно бросил ГП, никогда не любил ни Рона, ни Гермиону, но эти бесконечные причитания на тему того, что Рон - тупой и вообще омежка, поэтому недостоин золотой пизды Лучшей Девочки заебали просто до смерти.
о, к слову о ГП. бесят защитники Рона, которые любят набегать к тем, кто посмел сказать, что не любит его. это безотносительно Гермионы и их пары, а когда просто говорят про персонажа. и особенно их железобетонная уверенность в том, что все, кто не любит Рона, не любят его из-за фильмов. как бы я не спорю, что в фильмах его сделали хуже, чем в книгах, но он мне и в книгах не нравился. я не говорю, что он какой-то тупой, недостойный чего-то или что-то подобное, просто не нравится и все. нет, надо все равно выкатывать свои треды а-ля 100500 причин почему Рон лучший мальчик
Я все еще на полноги в ГП, не люблю ни Рона, ни Гермиону, но причитания тоже надоели. Впрочем, вообще все фандомные споры надоели, перестал общаться внутри фандома, только фанфики читаю время от времени.
Был фандом, где ты постоянно чувствовал себя как под микроскопом, никогда не знал когда и из-за чего у фандома рванёт, и из-за этого было некомфортно, после очередного такого рвонька у меня был арт-блок и отвращение к фандому на год или больше даже. Спустя годы такого ебатряса фандом предсказуемо подох, земля ему стекловатой, куда все эти бляди разбрелись понятия не имею, надеюсь, никогда с ними не пересечемся. И вот казалось бы, пиши-рисуй-монтируй че хошь, всем похуй, хоть педонекрозоофилию, хоть еби самых страшных персонажей самыми красивыми, хоть фанонь суровым мужикам сейлор-фуку под строгим костюмам, а няшам-поняшам волосатую грудь и мачете в зубах. Но всё равно не получается. И как я вижу, ни у кого не получается. Надеюсь эти курицы, которые так тщательно следили за качеством контента, довольны, что говна не несут. Хорошего тоже, впрочем, но кого ебет.
о, к слову о ГП. бесят защитники Рона, которые любят набегать к тем, кто посмел сказать, что не любит его. это безотносительно Гермионы и их пары, а когда просто говорят про персонажа.
Да! Ещё и начинают спорить с какими-то голосами в голове, приписывая тебе взгляды, которых ты не высказывал. Что-нибудь вроде: "Да ты просто не любишь многодетных/дрочишь на Малфоев/рыжефоб/зоошиза садовых гномов!".
Ещё и начинают спорить с какими-то голосами в голове, приписывая тебе взгляды, которых ты не высказывал.
К обычным ронохейтерам у меня ноль претензий, как и к любым обычным хейтерам. Но когда начинают душнить про то что Рон недостоин Гермионочки, потому что её хрустальная пизда по праву принадлежит Александру Друзю, а также "я не люблю Рона потому что он тупой, всё время жрёт и специально подсел к Гарри в купе, чтобы подружиться со знаменитостью", то простите, но промолчать сложно.
Гермиона слишком хороша для Рона
Безотносительно ГП (хотя и по ГП плюсую) вообще не люблю, когда в фандомах начинается про персонажей «а вот он/она недостойны его/её, слишком хороши/плохи для такого говна/идеала», причём напрочь игнорируются характеры персонажей со всеми достоинствами и недостатками, общая история, взаимодействие и так далее. Не, любимка — сияющий непогрешимый идеал, которому ща подберут соответствующую по 100500 критериям пару; а нелюбимка — говно убогое, которое не заслуживает даже взгляда в свою сторону, ну в крайнем случае пусть кого-то попроще себе выберет и не засматривается на прекрасное.
Что характерно, и идеальность любимок, и всратость нелюбимок обычно не имеют ничего общего с реальностью, в таких рассуждениях практически всегда фаноны, призма и проекции во все поля.
В куче разных фандомов насмотрелась на такое.
хрустальная пизда
В куче разных фандомов насмотрелась на такое.
Да, меня тоже это раздражает, раздражение невольно переходит на вот этого, которого недостойны, но я стараюсь помнить, что канон есть канон, и в каноне этот достойный вокруг недостойного (по мнению фандома) водит хороводы и обожает его всем собой. То есть, все эти разговоры основаны буквально ни на чём. То есть, есть пейринги, где один позволяет себя любить, вытирает об другого ноги, а тот и рад стелиться перед ним, но о них ни разу не говорили в таком контексте. А именно о тех, где взаимная любовь и всё такое.
Другое дело, когда вот это "персонаж А недостоин персонажа Б" становится линией партии и из простого трёпа на анонимках перетекает в фандомное творчество, что вполне часто случается. И мне одинаково было противно читать и фики, где моего любимку возвышали над другим челом, а он с удовольствием возвышался, и тем более те, где любимку заставляли униженно бегать за другим персонажем и рыдать, что он самый ужасный человек на свете и недостоин такого прекрасного человека. Притом что в каноне никто не унижал и не унижался, иначе я бы не заинтересовался такими персонажами.
хрустальная пизда
Анон, бля хрустальная сова. Что Где Когда. Не?
мимокрок
хрустальная пизда по праву принадлежит Александру Друзю
што я представил...
То есть, все эти разговоры основаны буквально ни на чём.
Угу, на канон эти разговоры действительно практически никогда не натягиваются. Если кто-то из пары не нравится, то игнорируют всё хорошее, что этот человек делал, например, или извращают так, что сова на глобусе не выдерживает. Ну там типа если персонаж поддерживает любимого человека в опасном деле — ааа, это всё специально, чтоб потом наследство заграбастать, когда он в этом опасном деле убьётся!!1 Просто шта.
И через такую призму всерьёз смотрят на отношения персонажей, не просто там стебутся или накуривают дарк-версию.
И мне одинаково было противно читать и фики, где моего любимку возвышали над другим челом, а он с удовольствием возвышался, и тем более те, где любимку заставляли униженно бегать за другим персонажем и рыдать, что он самый ужасный человек на свете и недостоин такого прекрасного человека.
Блин, я прямо с ходу вспомнила несколько любимых пейрингов, про которые в фандомах очень любят вот так писать. Задолбало ужасно.
Анона давно заебал фандом Тригана главпейрингом веник Вэш\Ник в разных комбинациях. А сейчас артов кроме них почти нет. Хотя Найз, Легато и Милли с Меррил тоже уже заебывают, с ними кроме мелодрам, порнухи и инцеста ничего не пишут и не рисуют, драмы особенно. В каноне дохулиард событий и персонажей, но нет, драма.
Немножко заебался от своего текущего фандома. Точнее от его сплоченного подружаечного илитарного вайба. Нет, никто ни на кого не срет и срачи не разводит, но! Разрыв по кудосам и лайкам между монстрами фандома (даже не монстрами а неким сплоченным кругом старожил) vs остальными - я никогда такого не видел. Я был в мелконехах, которые облизывают каждый редкий пост по фандому, я был в мелконехах, которые настолько призрачны, что всем похуй, я был в монстрофандомах, где не смотря на холивары всем были рады. Я был в монстрофандомах, где не было особой сплоченности, все сидели в своих инфо пузырях, но все равно разрыв по вниманию не был таким критическим. Я каждый день открываю ао3 и разрыв по кудосам 2 против 100 в среднем. Наверное дело в качестве. Но нет, 2 кудоса получает нормальная работа от непопулярного автора, который просто постит фики, но не светится в твторе. Зато 100 кудосов, омг, это ж показатель качества не? Неееет, манябра, сладкосиропная пережеванная херь с мерзопакостными заместительные, насилующая один и тот же мылодрамный троп так популярный в фандоме. Я пощу арт в твитор - обычный по фандому vs иллюстрация к фанфу автора из "илитного дрочильного клуба" и разрыв - 0 против 100 лайков. И ок ладно, таков фандом. Но потом я вижу комменты о том "какой фандом восхитительный, какая здесь поддержка, как все друг друга любят". Не, нет, ноуп, херня. Если ты не входишь в клуб, если ты не восхваляешь Тайлера Дёрдона и проект Разгром членов клуба, то тебе делать особо и нечего в фандоме. Первый раз такое вижу и я немного в ахуе. Спасибо что были на моем TED выступлении, мне надо было где-то выговориться. Ибо первый раз за всю мою фандомную жизнь фандом привнес в мою ирл жизнь депрессию. А я видал много говна.
Отредактировано (2023-04-29 09:48:15)
Каждый раз когда какая-нибудь хорошая женщина, увязшая в фанонах, начинает свою хуйню про "Гермиона слишком хороша для Рона, Рон простой, плохой и вся семья у него плохая"
Дж Роулинг
Дж Роулинг
если читать жопой, то конечно
Я каждый день открываю ао3 и разрыв по кудосам 2 против 100 в среднем.
Либо они не так плохи как ты их малюешь, либо это суперизвестные райтеры, от которых будут читать даже по неизвестному канону
Либо они не так плохи как ты их малюешь, либо это суперизвестные райтеры, от которых будут читать даже по неизвестному канону
либо подобрался такой фандом, который читает и лайкает только "своих". Не такое уж и редкое явление.
Что на фикбуке, что на аозе если это кроссовер из десятка произведений, то и лойсов там много. И да, подружайское роляет.