Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
И снова начинается, даже тут! А вот я влился, а вот ты тоже вольешься, не в Геншин, так в Небожижу, не в Ляо, так в Сяо, не мытьем, так катаньем, но мы тебе в жопу без мыла натолкаем хуерги бесячей, от которой ты откреститься не можешь.
И снова начинается, даже тут! А вот я влился, а вот ты тоже вольешься, не в Геншин, так в Небожижу, не в Ляо, так в Сяо, не мытьем, так катаньем, но мы тебе в жопу без мыла натолкаем хуерги бесячей, от которой ты откреститься не можешь.
Заебавшими айтишниками веет.
Этих китайцев так втюхивают как сетевым продажам и всяким пирамидам и не снилось!
Импровизация этот Шастун выскакивает в инфополе как черт из табакерки! И складывается впечатление, что об актерах как о мертвых: либо хорошо, либо ничего. А если не дай бог сказал, но не облизал с ног до голову селебу, то все - хейтер! Фандом любит нагнетать искусственные срачи.
И да, вторая опция - дроч. Просто дроч. Без упороса, без накуров, без шуточек. Просто фоточка или видосик - и ах-ах-ах! - единственная приемлимая реакция.
Отдельно еще бесит, что из-за РПФ в кучу смешались и контент селеб и их личности, такое чувство, что фандом вообще одно от другого не отделяет.
О, и чуть не забыл. Бесит, что контент пилят в основном школьницы, поэтому сплошные школьные и студенческие ау с подростковыми страдашками и селфхармами они даже не пытаются в динамики, не говоря уже о характерах.
Просто, блять, вымораживает. А ютуб все не успокаивается и в предложку шортсы все вбрасывает и вбрасывает.
Этих китайцев так втюхивают как сетевым продажам и всяким пирамидам и не снилось!
Я как-то на сходке художников сказал, что геншин мне не понравился (не агрессивно, как тут, "кто любит геншин, тот лох казуальный и сомцесучка", просто показалось скучным, и ещё я не люблю дейлики, потому что игра превращается в обязанность), так один человек ещё час пытался мне доказать, что я неправильно понял геншин. При том, что я уже просто не отвечал ничего, кроме "угу".
Пиздец какой-то. То объясни, почему тебе нравится Ганнибал/зомби/нарутопокемоны, объясни, нет, ты объясни. А теперь объясни, как смеешь наших ивангаев с ваньсянями не любить, нет, куда это ты, нет, объясни, презентацию сделай и клип, убеди нас
Я вообще не про имена. Но там демон ведет себя как подросток. Бог ведет себя как подросток. Советник такой же. Они подаются как мудрые с огромным опытом, видавшие всякое дерьмо, но эмоционально ты не отличишь заявленного подростка от сурового полководца. Это как кофешопы и школьные аушки, где опыта автора хватает только вот на это, поэтому все ведут себя и поступают в рамках подростков. Но теперь банановый, антуража азиатского добавили.
Только сейчас догоняю, но не могу не плюсануть, сорри. Их выкрученная до упора эмоциональность, от реального подростка до тысячелетних богов и демонов - бесит и неверибельна. "Древняя мудрая культура", одадетка, а авторы неспособны ни миллиграмма мудрости вложить в персонажей.
Отредактировано (2023-01-13 01:15:38)
Ты прав, это были не они, почему я так решил
Усмиритель душ по Прист. Но раз я здесь плохо разбираюсь, то извиняюсь и претензии к дорамам снимаю хотя конкретно это плоха
Анон, а поясни, чем плоха? Порекали недавно.
Меня в китаефандомах больше всего раздражает прибитая раскладка, она мне против кинков
Дабы не оффтопить - бесит Геншин, точнее, то, что не получается его замьютить насовсем, он все равно протекает. Ужас.
вот тут плюсану. Анон еще из игрофандомов, ни дня не проходит, чтобы какимто образом мне геншин в ленту не пролез
Анон пишет:попробуй эту в ру переводе
Не пробуй, анон, точно такой же средней руки оридж, где автор любит залезть на табуреточку в белом плащике, пытается выжать из читателя слезу коленом, а персонажи периодически забывают про свои суперабилки, потому что без этого сюжета не будет. Главпейринг хорош только тем, что ебут мозги друг другу, а не окружающим, потому что отдавать этим двоим ебанавтам нормальных людей было бы жалко.
Анон, я без наезда, переходи в эрхотред обсудить, потому что ты накидываешь, ну. Тебе не нравится, но мотивация там есть и все ружья выстреливают в конце романа, если ты не дочитал, то тебе будет казаться иначе.
Все, я заткнулся на тему, извините.
А по поводу Геншина - бесит даже не то, что оно всепроникающе сквозь любые фильтры, а то, что все крутые авторы в него упали... . И они не пишут! Они играют, репостят артики, но не пишут! Я бы даже геншинокартонки с одинаковыми рожами съел бы в текстех, но это болото не дает плодов.
Я держу потреблядство при себе, но обидно, еба. За некоторыми авторами я переходил из фд в фд, а в геншине нечего делать(
РПФ. Весь, скопом, бесит.
Хочешь с кем-нибудь пообсуждать новый фильм - но оказывается, что там снимался популярный актёр!нейм, и ты будешь слушать главным образом про него, его личную жизнь, какой он красивый в образе, а ещё кстати снимался вот в таком фильме, погоди, анон, почему тебе не интересно? Да плевать я хотел на твоего актёра, я ну сыграл хорошо, круто, я вообще фильм обсудить хотел.
Меня бесит наш небольшой фандом, в котором два вождика придумали кинк, за ними другие кинк подхватили, и теперь вождики гордо надрачивают на анонимке на каждый текст, где этот кинк есть (а ещё они собрали все эти тексты в списочек и ходили-аттеншенвхорили с ним на каждом углу), а попытки обсуждать ещё что-то проваливаются в чёрную дыру.
Отредактировано (2023-01-13 08:18:38)
переходи в эрхотред обсудить, потому что ты накидываешь, ну. Тебе не нравится, но мотивация там есть и все ружья выстреливают в конце романа, если ты не дочитал, то тебе будет казаться иначе.
А вот и иллюстрация того, что фанаты эрхи и прочей китайщины навязчивые душнилы у вас есть целый раздел, так нет, надо и сюда набежать, а то вдруг кто-то не в курсе, что существует такая прекрасная супер продуманная (нет) эрха, где и сомцесучки не сомцесучные, и рояли не роялистые, и вообще беги срочно читать, ага
Анон, я без наезда, переходи в эрхотред обсудить, потому что ты накидываешь, ну. Тебе не нравится, но мотивация там есть и все ружья выстреливают в конце романа, если ты не дочитал, то тебе будет казаться иначе.
Тоже без наезда, но анон, разжигаешь сейчас ты. Во-первых, анон свой негативный коммент написал в предназначенном для этого треде (ненависти к канонам, фандомам и их создателям). Ты хочешь, чтобы анон с этим негативным комментом пошел в тред любителей произведения. Зачем? Срача в организме не хватает? Очень хочется испортить настроение обитателям треда эрхи, чтобы им жизнь медом не казалась? Или в одного спорить не хочется, аргументов не хватает, поэтому ты зовешь анона на свое поле, где у тебя будут единомышленники, а у анона нет?
Во-вторых, при чем здесь мотивация и стреляющие ружья, когда анон об этом не сказал ни слова? Претензии анона были не к нелогичному сюжету или нестреляющим ружьям. Претензии были:
- к тому, что автор периодически начинает выкатывать мораль с табуреточки прямо в авторском тексте;
- к тому, что автор пытается манипулировать читателем, делая из героев одноногих собаченек, которым каждый мимокрокодил будет отрывать по кусочку последней лапки;
- к тому, что персонажи периодически забывают про свои суперспособности, потому что иначе кина не будет;
- к тому, что два гг ебанутые.
Могу еще докинуть: автор очень любит повторять одну и ту же мысль по два, три, десять, тридцать раз. Да, спасибо, мы поняли, что персонаж А любит персонажа Б и дико его ревнует к каждому столбу, что персонаж А не умеет разговаривать словами через рот, потому что это ниже его достоинства, что общество ужасно и полнится неблагодарными мудаками, которые родную мать продадут за корку хлеба, а нормальные люди в этом жестоком мире встречаются реже краснокнижных животных... Кроме того, у автора пиздец кринжовое чувство юмора и привычка спойлерить будущие вотэтоповороты в комментах (да, блядь, мы поняли, что персонаж Б тоже любит персонажа А, автор, ты можешь угомониться и не варить уже?). Что из этого можно исправить вотэтоповоротами и стреляющими ружьями — я хз.
В-третьих, этот охуенный аргумент про стреляющие ружья (и главспойлер с цветком), по-моему, слышала уже вся холиварка, включая тех, кто эрху не читал и не собирается. Как сектанты, ей-богу, вцепились в один довод и повторяют его снова и снова, у автора научились, не иначе. Хоть бы предметно сказали, мол, анон, у тебя в комментарии колобок квадратный, потому что а, б и в. Или хотя бы "ну да, книга не идеальная, но зато там такой охуенный сюжет и стреляющие ружья, закачаешься!". Нет, блин, как тетерева на току: вы не поняли авторский замысел, дочитайте до конца, там ружья стреляют, как это вам не нравится, вы просто не дочитали...
Анон, ты расписал просто отлично. Но опять-таки, сейчас прискачут эрхофанв и начнут причитать, что кто-то смеет не любить этот ценнейший дар китайского народа человечеству, что опять, твари такие, не дочитали и смеют СУДИТЬ что-то о качестве... Короче, хейчу этот канон и фандом, потому что заебали.
Короче, хейчу этот канон и фандом, потому что заебали.
Воистину. Носятся с эрхой, как года три назад все носились с Модао, хотя вот эта херня вообще на любителя.
что опять, твари такие, не дочитали и смеют СУДИТЬ что-то о качестве
Там хоть перевод-то законченный есть, чтобы его дочитывать? Хотя бы на англ? Или анонам предлагается судить об охуенно стреляющих ружьях по гугл-транслейту и напевам Рабиновича?
В любом случае, для того, чтобы оценить качество написанного, не обязательно читать прямо всю книгу до последней буквы. Да, сюжет обоснованно покритиковать не выйдет, всегда есть шанс, что автор в последней главе все слил или наоборот внезапно устроил вотэтоповорот уровня бог. Но хотя бы уровень райтинга заценить можно уже по первой трети (вообще если убрать все повторы и отжать воду, то книга была бы раза в два тоньше, глядишь, уже и перевод бы закончился к этому времени).
Но хотя бы уровень райтинга заценить можно уже по первой трети
Так он специфичный, как и у всех китайцев. Я давно мучаюсь вопросом: там правда так пишут или наши так переводят. Ибо читала проф переводы с китайского (Мо Янь "Устал рождаться и умирать",), то там нормальный текст. А наши видимо переводят как кальку с китайского и все это одинаково далеко и от русского и от китайского.
Так он специфичный, как и у всех китайцев
В "Усмирителе душ" именно такой хуйни не было, была другая. В новелле, которую я сейчас читаю, такой хуйни тоже нет, вообще не сказал бы, что райтинг сильно отличается от усредненного европейского. Так что не надо делать из китайцев разум улья, ок? По-разному они пишут (ифчо, читал и англопереводы, и оригинал).
Воистину. Носятся с эрхой, как года три назад все носились с Модао, хотя вот эта херня вообще на любителя.
В Модао хотя бы износов нет и гг не такие уж мудачные на фоне.
Тут я как бы знаю основной вотэтоповорот Эрхи, но остальной сквичной хуйни он для меня не отменяет.
Но хотя бы уровень райтинга заценить можно уже по первой трети
Я срезаюсь на первых же абзацах. Вот этот неповторимый кривой китайсконовелльный стиль.
Фанаты советую терпеть и читать ради сюжета и персонажей, но там нет ничего (настолько) хорошего, чтобы ради него преодолевать сотни страниц невыносимой мути. Этот стиль способен убить любой сюжет и любых персонажей. Все равно что мойпервыйфанфик предлагать читать, только объемом в несколько макси.
В "Усмирителе душ" именно такой хуйни не было,
И правда лучше. Больше похоже на обычный плохой слешик, который от русскоязычного автора я бы даже открывать не стал.
Отредактировано (2023-01-13 18:17:26)
Фанаты советую терпеть и читать ради сюжета и персонажей, но там нет ничего (настолько) хорошего, чтобы ради него преодолевать сотни страниц невыносимой мути. Этот стиль способен убить любой сюжет и любых персонажей. Все равно что мойпервыйфанфик предлагать читать, только объемом в несколько макси.
Видимо, это те же люди, которые читают англофички через гугл. Это, конечно, мощный скилл, но я слаб духом и так не умею
Я срезаюсь на первых же абзацах
мне тоже скучно
одолела две главы Небожителей. Вроде втянешься, сюжет увлекает, но вот уже полгода никак не могу доползти до третьего тома, мне говорят, что там охуенчик, а меня не тянет(
В Модао хотя бы износов нет и гг не такие уж мудачные на фоне.
В модао свои недостатки, в эрхе свои. В общем и целом анон сказал бы, что они примерно на одном уровне, а не так, что одно ужасужас, а второе дар человечеству.
Вроде втянешься, сюжет увлекает, но вот уже полгода никак не могу доползти до третьего тома, мне говорят, что там охуенчик, а меня не тянет(
Небожители тоже чудовищно затянуты, там половину арок можно спокойно вырезать без ущерба для сюжета, большинство второстепенных линий тупо не нужны и убивают темп повествования, манипулятивный райтинг хоть и не настолько топорный, как в эрхе, но он есть, финальный баттл автор выдавливает из себя через силу. Успокойся и забей, ты не слишком много теряешь.
Отредактировано (2023-01-13 18:16:43)