Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ненавижу мой фандом
1) За то, что постоянно наговаривают на бывшего гитариста гадости.
2) За то, что там постоянно выскакивают хейтеры с расистскими замашками и отплясывают то про "не шипперите с негром", то про "не шипперите с ноунеймом" теперь. Про всех, кто не золотой состав группы такое. Но особенно "везет" басистам.
3) За то, что постоянно ведут себя как тёти Сраки, перемывая кости окружающим музыкантов людей: жёнам, детям, друзьям.
4) За то, что от любого не попадания реального поведения музыкантов в хедканоны вызывает буквально инфаркт жопы у более чем половины фандома.
Отредактировано (2021-11-21 14:33:04)
заинтриговал.
Когда кто-то причитает, что РПС аморален, я, как нелюбитель этой унылоты, хочу плакат "я не с ними".
Пишущих не парит, каково будет фигурантам их попис, если они на них наткнутся? Интернет бывает внезапно тесен, а ещё могут быть доброжелатели, которые принесут им в клювике. Ок, наверняка не все фиалки, а полный спектр до непрошибаемого ачотакова, но и в фиках пишут всякое.
И это я ещё не беру тех, кто забивают на дисклеймер, сами тащат свой креатив скачут с изриал и т.д.
А как быть с авторами канона, которые не хотят наткнуться на фанфики или фанарты по своему творчеству? Что будет с ними, когда они на них наткнутся?
Давайте сразу запрещать фантворчество.
И желтую прессу тоже, там, конечно, не жирные яойщицы, хотя они и туда добрались со всякими Басковыми, гадкие, но фанфики про гетный РПС там случаются постоянно.
Хуево таскать в клювике что угодно, что может не понравиться человеку, давать ему на подпись еблю с ним или его персонажем и всякое такое.
Ненавижу мой фандом
Повангую, Sepultura?
За одно только "сытенькая харя" (или как там было?) стоило пермач влепить.
По моему, после бана тут это существо пошло по всем тематическим форумам хейтить бедного Иона. И там тоже оппиздюлилось
А как быть с авторами канона, которые не хотят наткнуться на фанфики или фанарты по своему творчеству? Что будет с ними, когда они на них наткнутся?
Давайте сразу запрещать фантворчество.И желтую прессу тоже, там, конечно, не жирные яойщицы, хотя они и туда добрались со всякими Басковыми, гадкие, но фанфики про гетный РПС там случаются постоянно.
Збс передёрнул, авторы стали едины со своими канонами нет, ну некоторые говноавторы своё творчество не в состоянии от себя отделить, поэтому и критику воспринимают как личный наезд
А желтушным хорошо бы каждому изданию огрести по паре исков за клевету Я хз, как они это подают, но если пишут всякую кликбейтную хуйню, подавая, как изриал, то туда им и дорога.
нет, ну некоторые говноавторы своё творчество не в состоянии от себя отделить, поэтому и критику воспринимают как личный наезд
А в фандомах всё совсем по другому
А желтушным хорошо бы каждому изданию огрести по паре исков за клевету
Я хз, как они это подают, но если пишут всякую кликбейтную хуйню, подавая, как изриал, то туда им и дорога.
Абсолютно согласен. В отличии от рпс фандомов они подают инфу не как художественный вымысел.
Повангую, Sepultura?
Нет. Это Bon Jovi.
Анон пишет:нет, ну некоторые говноавторы своё творчество не в состоянии от себя отделить, поэтому и критику воспринимают как личный наезд
А в фандомах всё совсем по другому
Ну вообще-то да? Я имел в виду пейсателей типа Котовой, например, или Камши, но эта вообще уникум.
Зато вот в фильмах мрвл — актёры в интервью периодически рассуждают про образы своих героев в довольно фансервисном ключе, лайкают арты и т.д., и не только Марвел. По играм, бывает, разработчики лайкают и репостят, по комиксам часто видел рисунки читателей в журналах.
Та же Громыко вообще на ФБ ходила по своим же книгам, и, хотя отвалилась от этого, на фики не оскорблялась.
По моему, после бана тут это существо пошло по всем тематическим форумам хейтить бедного Иона. И там тоже оппиздюлилось
Видел крипотного типа с фантазиями про него, фантазии про расчленение и иголки под ногти. Не фанфики, фантазии в тредах.
О, у нас было такое. Могу сказать, что было - автор сквикнулся об фик с манямбой и в итоге возненавидел и слил этот пейринг/персонажа из него прям в каноне, перекроив его наживую.
Не рекомендую, короч. Помните, если канон не окончен, то ваши любимые персы у автора в заложниках и он может сделать с ними что угодно. Будьте очень осторожны, держите ваши фанфики с еблей любимок автора конями и полками как можно дальше от него, а то никогда не знаешь, как может повернуться.
А была еще Энн Райс, которая по судам фикрайтеров таскала, и Макс Фрай, который их говном поливал и призывал хомок их травить в популярном бложике, так что это даже не худший вариант, прост обидный.
Отредактировано (2021-11-21 16:58:46)
была еще Громыко, которая ходила на ФБ со своим фандомом и писала хуёвый слешек, а другая половина команды угорала по другому пейрингу, и она потом говорила что они не так видят, не так читают и не так любят, и вообще ей теперь даже не получается писать диалоги этих двух персонажей, потому что она думает о том, как бы за команду и фандом прочитать так, как ей бы хотелось
была еще Громыко, которая ходила на ФБ со своим фандомом и писала хуёвый слешек
Так она, скорее, пример положительный, она пришла к тому, что фикописание ей не нравится, но ничего другим не запрещала.
Отредактировано (2021-11-21 17:18:46)
А была еще Энн Райс, которая по судам фикрайтеров таскала, и Макс Фрай, который их говном поливал и призывал хомок их травить в популярном бложике, так что это даже не худший вариант, прост обидный.
Джордж Мартин, помнится, тоже что-то про фички и шиперов бухтел, но хоть травить не призывал. Вообще многие авторы от этого дела не в восторге, была б их воля — и запретили бы. В том числе и поэтому, например, у АО3 целый штат адвокатов.
была еще Громыко, которая ходила на ФБ со своим фандомом и писала хуёвый слешек, а другая половина команды угорала по другому пейрингу, и она потом говорила что они не так видят, не так читают и не так любят, и вообще ей теперь даже не получается писать диалоги этих двух персонажей, потому что она думает о том, как бы за команду и фандом прочитать так, как ей бы хотелось
Ну я могу ее понять, кстати. Это все-таки очень разное, писать свое для широкой аудитории и писать фанфики для узкой со специфическими вкусами. Это вырабатывает разные, хм, подходы, что ли, стили мышления. Как пресловутые шипперские очки, скажем, которые ты раз надел и не можешь развидеть, а другие не могут понять, как ты там такое увидел, потому что у них не очков.
Короче, мое глубокое убеждение, что автору не стоит видеть/читать фанфики по себе. Даже без манямбы. Он только перебьет свое виденье на чужое или наоборот сквикнется от того, что его поняли совсем иначе и он не это имел в виду. Просто не стоит. Одно дело какие-нибудь там рассказики дописывать, чтоб себе додать, на тему того, что в основной сюжет не влезло/плохо влезало, а хочется. Типа как японские мангаки авторские додзи по своим мангам иногда рисуют (типа там основная манга сенен, а додзя может быть яойная, но в такм ключе, который автор всегда сам держал в голове, но не мог вставить в сенен-мангу из-за жанровых ограничений). А другое все эти фаноны и шипперские очки. В такое лучше играться только по чужим канонам, но длинной палкой не трогать по своим.
В том числе и поэтому, например, у АО3 целый штат адвокатов.
ого, вот это размах у сайта с пописами.
Короче, мое глубокое убеждение, что автору не стоит видеть/читать фанфики по себе. Даже без манямбы. Он только перебьет свое виденье на чужое или наоборот сквикнется от того, что его поняли совсем иначе и он не это имел в виду. Просто не стоит.
Или увидит, что какие-то вотэтоповороты читатели/зрители уже угадали, и решит "превзойти ожидания" Ну нахуй. Пока фандом сидит в своей резервации, авторам (и актерам и тп и тд) туда лезть нахуй не надо.
Они донаты и собирают на этот штат в том числе.
О, у нас было такое.
У нас тоже такое было, автор фанфики (не все, конкретную категорию) осуждал, но в целом при этом ничем жить не мешал. Если спрашивали — говорил, что резко против такого, но сам не наезжал и не пытался что-то там запрещать, молча осуждал и всё) Мне кажется, это самый адекватный подход в ситуации, если тебе не нравится фантворчество по своему канону.
Анон пишет:В том числе и поэтому, например, у АО3 целый штат адвокатов.
В Штатах с этим серьезно. На фанфикшн.нет, например, периодически бывали чистки и снесения фиков или целых разделов с фиками с самого момента его основания. Например, в какой-то момент удалили все сонгфики (это где автор берет какую-то песню и делает фик по своему пейрингу с вплетениями этой песни, короче, "когда ты хочешь сделать клип по отп на эту песню, но умеешь только буквами" лол), потому что несколько музыкальных компаний пожаловались. Или там просто нет и запрещено создавать разделы по той же Энн Райс и другим писателям типа Норы Робертс, потому что они против и когда-то тоже подавали жалобы. Фф.нет никогда с такими жалобами не спорил, просто вот правообладатель, вот жалоба - всё сносим без предупреждения, конец. Фф.нет это коммерческая организация потому что (как и фикбук, кстати), так что у нее можно деньги отсудить, если будет ерепениться. Ао3 как раз поэтому и был создан, что такая тенденция достала, и поэтому же он существует на донаты и не имеет рекламы и борется с ушлыми авторами, которые пытаются рекламировать там свои платные пописы - потому что как только кто-то начинает зарабатывать с фанфикшна, так всплывают правообладатели и тащат в суд.
Каким образом они лезут в личную жизнь? Сидят, фантазируют, честно предупреждают о своих фантазиях. Их можно легко обойти просто не читая подобный контент на фикбуке/ао3.
РПС это не только фанфики, если что Там вполне хватает
экзальтированных тетенек под фотками артистов
Только вместо "Х такой масечка, бабу бы ему хорошую вместо своей мымры" у них будет "Х сказал, что посвятил песню своей жене, но на самом деле это про Y, они любовники уже 20 лет" И даже экзальтированные дяденьки-рпсники встречаются.
Кстати, гетные пейринги реаловых людей тоже иногда шиперят. Поэтому S в RPS иногда расшифровывают как ship вместо slash.
В одном из прошлых фандомов была обратная проблема - автор уж очень хорни и активно лайкал и ретвитил все подряд по своему творчеству - порнуху, фички, додзи, еще больше порнухи, ух, а не завести ли отдельный аккаунт под ретвиты порнухи со своими персонажами
ушлыми авторами, которые пытаются рекламировать там свои платные пописы
Вот этим пидорам я б вообще интернет отключал.
Типа как японские мангаки авторские додзи по своим мангам иногда рисуют (типа там основная манга сенен, а додзя может быть яойная, но в такм ключе, который автор всегда сам держал в голове, но не мог вставить в сенен-мангу из-за жанровых ограничений).
Это у кого такое было?