Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#16551 2021-10-08 17:12:00

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Плюсую анону с простыней. Причем меня не бесит, когда и то, и другое, подается в форме личного мнения, типа "я считаю, что они просто друзья" или "я считаю, что они геи" - это норм, у каждого свои очки. А вот "я один знаю, как правильно, разгадал секретный замысел автора, а вы все слепые дураки" - вот это бесит.

Отредактировано (2021-10-08 17:12:26)

#16552 2021-10-08 17:26:01

Анон

Анон пишет:

И еще серией простыней на тумблере, где автор обстоятельно излагает, как Гатс и Гриффит взаимно любили и хотели друг друга в каноне, и всех их проблемы - оттого, что оба вовремя не вышли из шкафа. Я сама шиппер гатсогриффитов, но Гатс в шкафу? Прям в каноне?!

Я один раз видел простыню от человека, который яростно дрочил на Гриффита, вот прям не как на злодея с тяжёлой судьбой, а буквально дид нафин вронг. И в этой простыне в падении Гриффита на темную сторону дрочила обвинял, внимание, Каску, которая своей ревностью!!! внушала чувство вины!!!! и подтолкнула этим Гриффита к самоубийству.
Я ещё никогда так сильно не хотел набить ебало буквам в интернете  :smoke:

Отредактировано (2021-10-08 17:26:15)

#16553 2021-10-08 18:41:03

Анон

Криэйторы в моей ленте: Почему у меня нет фидбэка? А ну быстро накидали!
Они же: Вот три треда, как мне правильно писать фидбэк, вот список триггеров, которые никогда нельзя упоминать, популярное не фидбэчьте, найдите что-нибудь, что мало отфидбэчено, фидбэчьте только то, над чем я старался, а не мемасики, а не то я буду плакать, а мне и так плохо!!
:fuuu: Скоро оставлю в подписках только дедов из геймдева, которым ныть уже лень.

#16554 2021-10-08 18:53:24

Анон

Анон пишет:

Скоро оставлю в подписках только дедов из геймдева, которым ныть уже лень.

Я недавно оглядел свою ленту и понял, что в ней только такие деды и остались, ну ещё парочка молодых творцов, которые ведут себя адекватно. У всех остальных мозговые тараканы один другого краше, а я никогда не подпишусь на творческого, который требует делать перед ним три раза ку, а потом ещё и отписаться, если подписан на проблематика/пишешь проблематик/репостишь проблематик.
При этом я сам рисую и выкладываю, так что меня пиздуховным обывателем не назвать.

#16555 2021-10-08 19:10:18

Анон

Анон пишет:

а потом ещё и отписаться, если подписан на проблематика/пишешь проблематик/репостишь проблематик.

Таких у меня, хвала богам, нет, а то бы бомбил ещё больше  :lol:

Анон пишет:

При этом я сам рисую и выкладываю, так что меня пиздуховным обывателем не назвать.

Да и я тоже. И единственный фидбэк, кроме вариаций "креатив говно", от которого у меня подгорело, был "покажи сиськи". Тред из этого не запилишь  :lol:

#16556 2021-10-08 20:09:19

Анон

Анон пишет:

настолько же бесит, когда кто-нибудь выдает в адрес условно дженового тайтла с такими же отношениями: ну, это однозначно геи

:friends: Меня еще отдельно заебала подкатегория агрессивных нытиков с "авторы-гомофобы не канонизировали мою ОТПшку, отобрали репрезентацию, пусть ответят за это! :drama: " В основном кучкуются в англофандомах, но у нас тоже встречаются, тот же Вождь. Мало того, что ебланы, так еще и пытаются замаскировать свое ебланство под квир-активизм. При этом очевидно, что им насрать на репрезентацию как таковую, потому что такие нытики никогда не смотрят и не читают ничего с каноничными ЛГБТ. Наверное, потому что тогда бякаться будет сложнее.

Отредактировано (2021-10-08 20:09:56)

#16557 2021-10-08 20:50:59

Анон

Автор: вот у меня есть страна высококультурных эльфов, вот такие у эльфов традиции, вот такие у них браки, такие семьи, такая еда, вот так отмечают дни рождения.
Гениальные фанфикописцы: эльфы тупые и всратые, не знают, как готовить печеньки, не умеют признаваться друг другу в любви и не знают, что такое день рождения, но ничего! Моя лгбтк мэри-сья или селф-инсерт сейчас научит их Традициям, и станет Самым Любимым всеми и Незаменимым персонажем!
Почитатели гениального фанфикописца: оооо, у тебя такой глубокий и интересный фанфик, оооо как ты круто туда вставило поедание тортика вилкой, ты настоящий культуролог, это как раз то, чего не хватало канону!
Анон: думает, что с ним что-то не то.

#16558 2021-10-08 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Моя лгбтк мэри-сья или селф-инсерт сейчас научит их Традициям, и станет Самым Любимым всеми и Незаменимым персонажем!

Сейчас вроде не 2009 год. Люди до сих пор такое пишут?  :think:

#16559 2021-10-08 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас вроде не 2009 год. Люди до сих пор такое пишут?  :think:

Анон внимательно смотрит на свою сьюху...
Ок, ладно, может, хороший вкус и здравый смысл во мне победят)))

Отредактировано (2021-10-08 21:24:47)

#16560 2021-10-08 22:00:14

Анон

Анон пишет:

который требует делать перед ним три раза ку

This. Одно дело, когда просто просят быть помягче в критике, а другое когда начинают говорить сколько раз и как нужно перед ними присесть. Сразу ясно, что пишет этот пейсатель не для творческого удовлетворения, а ради лаечков и облизываний.

#16561 2021-10-08 22:02:39

Анон

Анон пишет:

Люди до сих пор такое пишут?

У нас по-моему только такое и пишут, ну разве что лгбтк-мэрисья и селф-инсерт - это один и тот же персонаж.

#16562 2021-10-08 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Сразу ясно, что пишет этот пейсатель не для творческого удовлетворения, а ради лаечков и облизываний.

Я даже не считаю, что хотеть лайков и поглажек это что-то плохое. Пиздец начинается, когда "лайк это не фидбэк", ""Спасибо, автор" это не фидбэк", "если вы не умеете писать отзывы, потрудитесь научиться" (реальная цитата), "вы должны написать то, о чём думали, когда читали, но если это не совпадёт с тем, что думал я, вы мудак!" и прочие "гладьте меня только так и так, а если не так или вообще не гладите, то вы гады, козлы, потребляди!".

#16563 2021-10-08 23:54:45

Анон

Пиздец начинается, когда "лайк это не фидбэк", ""Спасибо, автор" это не фидбэк"

Анон сидит в неживом фандоме и рыдает, глядя, насколько люди зажрались :sadcat:

#16564 2021-10-09 00:19:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец начинается, когда "лайк это не фидбэк"

Когда вижу такое, иду и снимаю этот сраный лайк. :evil:

#16565 2021-10-09 00:28:40

Анон

Анон пишет:

Когда вижу такое, иду и снимаю этот сраный лайк.

И автор ноет: "Вот сраные потребляди, читают и даже не лайкают!!"  :lol:

#16566 2021-10-09 05:11:52

Анон

Анон пишет:

Конечно, у меня тоже для каждого ОТП есть одна вполне устоявшаяся трактовка, но при этом если в каноне есть неопределенность, как-то хочется, чтобы она так и оставалась.

Анон, ну кто-то видит неопределенность, а кто-то видит отношения. Юрцы с их Кольцами Дружбы — это неопределенность или канон? Тео и Борис в "Щегле" — любили друг друга или экспериментировали? Лео и Мабу из "Саразанмай" — любовь или дружба? Лично я вижу все три пейринга канонными, но есть люди, которые будут орать про неканон и шипперские очки. И как тут договариваться?

Анон пишет:

При этом очевидно, что им насрать на репрезентацию как таковую, потому что такие нытики никогда не смотрят и не читают ничего с каноничными ЛГБТ.

Анон читал и смотрел "чего" с каноничными ЛГБТ, во многих случаях там либо пару разводят (и хорошо еще, если не в гетные отношения), либо один/одна из пары умирает, либо все больны ВИЧ. Через некоторое время подзаебывает, знаешь ли. Да, есть и вещи, где ЛГБТ-отношения заканчиваются счастливым финалом, но их не так много на общем фоне.

#16567 2021-10-09 09:06:31

Анон

Анон пишет:

И как тут договариваться?

А нахуя договариваться? Тебя с этой частью фэндома общаться палкой гонят? Или жопа горит от того, что кто-то не видит твои "канонные" пейринги таковыми?
Почему нельзя отъебаться от людей со своим видением, вы в фэндоме не помещаетесь одновременно, должен выжить только один?

#16568 2021-10-09 09:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон читал и смотрел "чего" с каноничными ЛГБТ, во многих случаях там либо пару разводят (и хорошо еще, если не в гетные отношения), либо один/одна из пары умирает, либо все больны ВИЧ. Через некоторое время подзаебывает, знаешь ли. Да, есть и вещи, где ЛГБТ-отношения заканчиваются счастливым финалом, но их не так много на общем фоне.

ППКС

#16569 2021-10-09 09:43:39

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя отъебаться от людей со своим видением, вы в фэндоме не помещаетесь одновременно, должен выжить только один?

Прямо сейчас доебываешься ты до меня. Анон со своим видением ни до кого не доебывался и вообще в фандомных срачах на эту тему не участвовал.

#16570 2021-10-09 10:14:07

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас доебываешься ты до меня

Анон, ТС обсуждал конкретного анона, который уже который день душнит в треде аниме, а также его собратьев по разуму.

дранон

#16571 2021-10-09 10:40:53

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас доебываешься ты до меня. Анон со своим видением ни до кого не доебывался и вообще в фандомных срачах на эту тему не участвовал.

Но ты же сам спросил, как тут договариваться, так что реакция "нахуя договариваться, если можно просто не лезть" — закономерна.
Другой анон

#16572 2021-10-09 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Но ты же сам спросил, как тут договариваться

А в ответ на риторический вопрос обязательно нужно сагриться.

#16573 2021-10-09 11:29:45

Анон

Анон пишет:

А в ответ на риторический вопрос обязательно нужно сагриться.

Если вопрос (в контексте обсуждения) тупой, то почему нет. Впрочем, я особого агра не вижу.

#16574 2021-10-09 12:12:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну кто-то видит неопределенность, а кто-то видит отношения

Ей-богу, тебе правильно сказали: нахуя лезть к не-шипперам со своей самой каноничной в мире трактовкой?

Анон пишет:

Анон читал и смотрел "чего" с каноничными ЛГБТ, во многих случаях там либо пару разводят (и хорошо еще, если не в гетные отношения), либо один/одна из пары умирает, либо все больны ВИЧ

Ты астральный брат Вождя, что ли? Научись по категориям фильтровать и читай лыры, а не социальную драму про спидораки. Или флаффные фики читай.
В любом случае, то, что позитивной репрезентации не хватает — не повод бегать за авторами дженовых канонов и орать, что они гомофобы. :hmm:

#16575 2021-10-09 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну кто-то видит неопределенность, а кто-то видит отношения.

Анон пишет:

И как тут договариваться?

Никак не договариваться.
Возможно, меня просто триггерят выражения "это же очевидно", "всё как на ладони", и "как можно этого не видеть?". И запанибратские ссылки на автора, словно излагающий с ним пиво пил, и автор всё-всё ему рассказал, как на духу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума