Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Потому что разные фандомы это разные вселенные, которые не пересекаются.
У кого как, аноны.
Просто А твой фандомный велосипед или как это в англофандоме называется. Фандомный велосипед это как раз такой персонаж, которого шиппят со всеми. И ты, конечно, мульти.
О... А у меня, получается три велосипеда. Потому что я шипперю слэшный пейринг, с одним из пейринга еще канонный гет, шипперю персонажей из слэшеного и гетного пейрингов в тройничке, второго персонажа из слэшного пейринга с негром из соседнего канона, а этого негра еще шипперю с другим негром из того же канона, но событий позже. И это только основное, что я шипперю с участием этих персонажей
Просто А твой фандомный велосипед или как это в англофандоме называется.
ха! ну и название
Или если выкладки на фб — ну зачеем нести эдикомопедиков, если их никто, ну совсем никто не шипперит?
Хуже, когда говорят, что нафига это нести вообще в интернет, а не просто на ФБ. А потом получается, что кому-то нечего читать.
Я такое видел только у одного из холиварочных мелкопоцев, Хизер что ли, но там поц в целом человек малоприятный и говноротый, для него редкопейринги были лишней возможностью повыебываться и покрутить пальцы. Но возможно в каких-то фандомах такое более распространено.
Просто редкопейринг обычно означает мало контента, мало фидбека и мало собеседников, поэтому мало кому приходит в голову таким приосаниваться.
Я бы ещё предположил (по подсказке КО), что редкопейринги по определению шипперит меньше людей, чем популярные. Так что даже если процент приосанивающихся среди них такой же, количественно их всё равно меньше, так что сталкиваться с ними ты будешь реже.
Анон пишет:Просто А твой фандомный велосипед или как это в англофандоме называется.
ха! ну и название
Ну типа каждый на нем прокатился или прокатится
Also known as the "ship launcher", the "fandom bicycle" (everyone gets a ride), the "cargo container" (gets shipped to everyone), or the "little black dress" (looks good on anyone).
This usually has to do with Wish Fulfillment: either the character is a lusted-after character and everyone likes to pair them with whoever reminds them of themselves, or the character is relatable and the fans see them as some sort of Audience Surrogate and they are paired up with different characters that the fans lust after so they can project themselves onto this character. If there are enough of these in one work, it becomes a case of Gotta Ship 'Em All.
С тв-тропсов
Отредактировано (2021-06-27 21:37:50)
Ну типа каждый на нем прокатился или прокатится
"мой любимый шлюх", ясно
Таких упоротых мало, но они так всраты, что запоминаются надолго, если тебя запалят за пустым пиздежом, то будут смотреть на тебя как Киллгрейв на Джессику Джонс с того мема, типа, чо это ты пиздишь, а не пилишь арты/фанфики?
Они еще любят появление контента, особенно редкого, приписывать целиком себе. Вот если бы они не вдохновили, не доебались, не пощелкали плетью, то конечно без них нихуя бы не вышло. А выложивший автор может вообще о них и не знать
Раздражает, когда начинаешь читать онгоинг, первая глава многообещающая, а во второй-третьей-десятой без предупреждения выскакивает какая-то срань, причем из разряда "бесячий фанон, который популярен в фандоме, но не до такой степени, чтобы ставить его отдельным тегом". И ты вроде уже и проникся фиком, хочешь узнать, что там дальше, а с другой стороны, бесячий фанон так взбесил, что хочется закрыть и развидеть.
И какие-то неадекватные шипперы крупных пейрингов начинают выступать в духе "мы короли фандома!", "остальные пейринги у нашего сосут с проглотом!", "сидите со своими микропейриегами по углам и не лезьте!", "а что, кто-то может шипперить это, кому это вообще интересно?".
Да-да, вот буквально недавно наблюдал, как фанаты монстропейринга приходили со своим охуенно важным мнением к художнице, которая рисует по редкопейрингу.
Я вот не понимаю, по их пейрингу контента всегда были тонны, им чего-то недостаёт? Надо до других доебаться, чтобы вообще ничего кроме их пейринга не осталось?
Отредактировано (2021-06-28 10:24:40)
им чего-то недостаёт?
Я понимаю это типа риторический вопрос, но с другой стороны заебали не меньше это ваш голимый фансервис, квирбейтинг, квиркодинг ... а вот оно НАСТОЯЩЕЕЕ! Я мимокрок, но жгут обе стороны одинаково.
Глупая заебашка, но меня раздражает в одном игровом фандоме, что ГГ фанонят немым. У него есть реплики, просто нет озвучки. Но по сюжету очевидно, что он общается с другими персонажами и явно не на языке жестов.
Блин, три фика подряд таких попалось, и только в одном об этом упомянуто в шапке.
Глупая заебашка, но меня раздражает в одном игровом фандоме, что ГГ фанонят немым.
О, анон, ты не один, меня тоже это бесит. И я не считаю эту заебашку глупой
В игровых фандомах это вообще не редкость, потому что там часто ГГ бывает не озвучен. Но больше всего меня это бесит в Зельде, где фик с говорящим Линком еще поискать надо. И главное, зачем? Все, что авторы делают, это просто пишут его реплики курсивом, потому что внезапно весь Хайрул отлично понимает язык жестов.
Но Линк, конечно, вообще любимая одноногая собачка, поэтому вместо канонного воплощения храбрости и воинской доблести, в фиках это часто немой депрессивный транс с ПТСР.
Подписываешься на сошиппера, вроде нормальный чел, а потом он начинает затирать про пейринг своей ОЖП и одного из нашего отп.
Хочется не просто отписаться и в игнор отправить, а посолить и сжечь.
Заебала вот такая ситуация. Человека жив и здоров - на него всем похуй, а некоторые особо одарённые будут бегать за ним и срать ему на голову постоянно. Человек умирает - начинается "ой да на кого же ты нас покинул, да какой же у него был талант, великий человек был" И все дрочилы на кросивых знаменитых мужыгов, которые об этом человеке раньше даже не слышали сразу же начинают постить "RIP Такой-то, светлая память". Дасукаблять вы раньше где были? Занимались обсёром или вам было похуй, а теперь повылезли все такие в белых польтах красивые Вишенка на торте, если человек заменил на какой-то роли любимку всея фандома и фандом годами скакал за ним с хейтом, пидорасился под каждой новостью о нём, что "он не как любимка, наш любимка виликий, а этот говно говна!!!11" и дизлайкал всё, что касается его. Но когда этот чел умирает - "обожемой, какого тапантливого человека мы потеряли" и "как жаль, что я вовремя не смогла рассмотреть этот величайший талант". Да кто ж вам мешал-то его рассмотреть, даже интересно?
Отредактировано (2021-06-28 14:37:44)
Заебала вот такая ситуация. Человека жив и здоров - на него всем похуй, а некоторые особо одарённые будут бегать за ним и срать ему на голову постоянно. Человек умирает - начинается "ой да на кого же ты нас покинул, да какой же у него был талант, великий человек был"
Я допускаю, что когда человек был жив, то те, кому он нравился, боялись лишний раз рот открыть, чтобы ему не прилетело хейтом, а теперь, когда никто не докопается, можно и высказаться. Но возможно у кого-то и лицемерие.
Я не знаю, у меня лицемерие или нет, я в принципе никого не засирал и не бегал за фанатами, запрещая им кого-то любить. Но если я узнаю о смерти кого-то, кто мне при жизни не нравился, то я могу высказать сожаление, жаль, что человек умер, жаль его близких и вообще грустно это все, оставив свое мнение о нем как о профессионале при себе. Потому что те, кто скачут на костях те еще гондоны, хоть и честные.
Я допускаю, что когда человек был жив, то те, кому он нравился, боялись лишний раз рот открыть, чтобы ему не прилетело хейтом, а теперь, когда никто не докопается, можно и высказаться
Такие люди наверняка есть. Но некоторые, особо отличившиеся в хейтерских плясках в былые времена, точно не из таких.
Но если я узнаю о смерти кого-то, кто мне при жизни не нравился, то я могу высказать сожаление, жаль, что человек умер, жаль его близких и вообще грустно это все, оставив свое мнение о нем как о профессионале при себе.
Вот это нормально. Я бы тоже так поступил, например.
Потому что те, кто скачут на костях те еще гондоны, хоть и честные.
Пляски на костях, хоть и честные я не одобряю.
Заебала вот такая ситуация.
Хелен Маккрори По-моему ни одного из актеров ГП-каста так не хейтили как ее. Но когда она умерла, то обрушился шквал соболезнований и рассказов о том, что она лучшая Нарцисса и вообще такая классная. Не то чтобы я очень хотел читать снова все те мерзости, которые писали ей при жизни, но хотелось спросить, народ, а вы где раньше были все?
Но когда она умерла, то обрушился шквал соболезнований и рассказов о том, что она лучшая Нарцисса и вообще такая классная. Не то чтобы я очень хотел читать снова все те мерзости, которые писали ей при жизни, но хотелось спросить, народ, а вы где раньше были все?
О.... ну вот лично я впервые слышу о том, что ее хейтили, но я не очень в фендоме
Ппц
Но если я узнаю о смерти кого-то, кто мне при жизни не нравился, то я могу высказать сожаление, жаль, что человек умер, жаль его близких и вообще грустно это все, оставив свое мнение о нем как о профессионале при себе.
Просто всему свое место. Писать под постом о смерти среди соболезнований неуместную критику - днище, но в постах о произведении факт смерти актера - не вечный иммунитет от критики.
Просто всему свое место. Писать под постом о смерти среди соболезнований неуместную критику - днище, но в постах о произведении факт смерти актера - не вечный иммунитет от критики.
Согласен. Но речь немного не про такое.
Человека жив и здоров - на него всем похуй, а некоторые особо одарённые будут бегать за ним и срать ему на голову постоянно. Человек умирает - начинается "ой да на кого же ты нас покинул, да какой же у него был талант, великий человек был"
бомбит с такого, сволочи
Хелен Маккрори
По-моему ни одного из актеров ГП-каста так не хейтили как ее. Но когда она умерла, то обрушился шквал соболезнований и рассказов о том, что она лучшая Нарцисса и вообще такая классная. Не то чтобы я очень хотел читать снова все те мерзости, которые писали ей при жизни, но хотелось спросить, народ, а вы где раньше были все?
Блин. И правда, а где ж они были?
Но некоторые, особо отличившиеся в хейтерских плясках в былые времена, точно не из таких.
Ага, тем самые, про которых в одном фанодме был фандомный мем "со всех аккаунтов дизлаааааааайк" теперь не просто соболезнуют, что я бы понял. Они дрочат в присядку на талант и красоту.
"он не как любимка, наш любимка виликий, а этот говно говна!!!11"
А любимка сидел и злорадствовал. А потом, когда тот человек умер, ещё и вылез с неуместным асебяканьем и более-менее нормальное соболезнование от него было только после того, как ему сказали, что он ведёт себя неправильно и неуместно. Хотя, по версии фандома, это не он постил асибяканья и старые обидки, это всё его злобные пиарщики интригуют, а он и не в курсе был. Или "его аккаунт взломали". Да нет, он просто говноротый.
А любимка сидел и злорадствовал. А потом, когда тот человек умер, ещё и вылез с неуместным асебяканьем и более-менее нормальное соболезнование от него было только после того, как ему сказали, что он ведёт себя неправильно и неуместно.
А это кто был, анон?
Появился новый сошиппер и везде бегает орет о своих хэдканонах так, будто они единственно верные и вообще канон. Обсуждаем фик, который ему не понравился, потому что там его любимку обидели. Сошиппер: "как они могут не понимать основную идею произведения!" И дальше шитсторм на 10 минут. Ясное дело, основной идея стала только в голове сошиппера. Да и что фички надо писать только по основной идее, я вообще впервые слышу. И так постоянно. Я уже не рад, что у меня сошиппер есть, лучше было одному. Я чувствую, скоро и на меня шитсторм обрушится, потому что я некоторые фики пишу по хэдканонам, которые противоречат хэдканонам сошиппера, а ведь так нельзя!