Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#16126 2021-06-27 20:48:37

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Но называется одинаково,  как сортировать?

Убивай всех, господь узнает своих.

А вообще, где ты их сортировать собрался? Если тебе просто нужно пожаловаться, что тебя бесит такая-то группа, можно, например, выразиться "бесят крайние проявления мультишиперства, например...", или "бесят такие мультишиперы, которые...", или вроде того. А если ты хочешь как-то сортировать свою ленту и круг общения, то тебе более точная терминология не поможет, люди же теги и преды на себя не ставят.

Отредактировано (2021-06-27 20:50:44)

#16127 2021-06-27 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Чтоб по теме: не перестаю охуевать с раскладочности китайцев  :sadcat: И в канонах она фиксированная, и в фандомах пишут 90% по главпейрингу, 90% в той же раскладке. Ну епт, люди, вам что, вообще неинтересно от наезженной колеи отойти?!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-27 20:56:03)

#16128 2021-06-27 20:54:00

Анон

Анон пишет:

И всегда все по верхам, бегом, рысью, лишь бы побольше охватить. Ты заговариваешь с таким человеком про общих любимок (о любви к которым он кричит на весь интернет), хочешь обсудить некие, нуу, не самые малоизвестные вещи про них. А он "да? правда? я не знал!!"

Такие мимопробегалы очень раздражают. Я мультишиппер. Из тех, кто шипперит A/Б, А/В, А/Б/В, Б/Г, Г/Д и всё вот это вот. Но обо всех персонажах и о "каноне" и всех его "ответвлениях" я знаю очень много. И много что пишу на основе канона. Вот есть каноническое событие, и в это вплетается шипперство. И про "каноны" поговорить люблю.

Отредактировано (2021-06-27 20:54:44)

#16129 2021-06-27 20:55:48

Анон

Анон пишет:

И какие-то неадекватные шипперы крупных пейрингов начинают выступать в духе "мы короли фандома!", "остальные пейринги у нашего сосут с проглотом!", "сидите со своими микропейриегами по углам и не лезьте!", "а что, кто-то может шипперить это, кому это вообще интересно?".

Да  :fuuu: Может в более цивилизованной интеллигентной форме типа "Ну вы же не будете спорить, что наш пейринг главный в фандоме/наш вклад в фандом больше/пейринг васяпетя объективно интереснее прочих", но сука бесит. Блин, чел, тебе просто повезло, что твои вкусы совпали со вкусами большинства, это не делает тебя лучше или хуже кого-то.

Анон пишет:

Говорят, бывает ещё обратная ситуация, когда фанаты редкого пейринга приосаниваются, мол, вы стадно шипперите популярный пейринг, фу, а мы элитно шипперим редкость.

Я такое видел только у одного из холиварочных мелкопоцев, Хизер что ли, но там поц в целом человек малоприятный и говноротый, для него редкопейринги были лишней возможностью повыебываться и покрутить пальцы. Но возможно в каких-то фандомах такое более распространено.
Просто редкопейринг обычно означает мало контента, мало фидбека и мало собеседников, поэтому мало кому приходит в голову таким приосаниваться.

#16130 2021-06-27 20:55:59

Анон

Анон пишет:

В/Г Д/Е  и тд и бесконечное распределение персонажей.

Но у мультишиппера не обязательно оргия и все со всеми. Это может быть, например, три пейринга с непересекающимися персонажами. Мультишиппер просто шипперит не один пейринг в фандоме, вот и всё, это не значит, что он сводит всех персонажей во всех вариациях, хотя и такое бывает, конечно.
Про "распределение — дело десятое" я писала не в смысле "любому мультишипперу пофиг, в каких сочетаниях будут персонажи", а в контексте вопроса анона про то, относятся мульти к любым пейрингам или только к пейрингам с одним и тем же персонажем.

#16131 2021-06-27 20:56:32

Анон

Анон пишет:

Убивай всех, господь узнает своих.

Они сами быстрее заноют до смерти своими -ты шеймишь.  ;D   

Анон пишет:

А вообще, где ты их сортировать собрался? Если тебе просто нужно пожаловаться, что тебя бесит такая-то группа, можно, например, выразиться "бесят крайние проявления мультишиперства, например...", или "бесят такие мультишиперы, которые...", или вроде того. А если ты хочешь как-то сортировать свою ленту и круг общения, то тебе более точная терминология не поможет, люди же теги и преды на себя не ставят

Да никак, я и пришла ныть, что заебали мультишипперывсехсовсеми, и тут вылез народ, что не все мультишипперы такие,  что если и такие но не со всем  итэде. Мне лично по бубну.

Анон пишет:

Но у мультишиппера не обязательно оргия и все со всеми

Анооон!  :NOOO:

Отредактировано (2021-06-27 20:59:05)

#16132 2021-06-27 20:58:37

Анон

Анон пишет:

Чтоб по теме: не перестаю охуевать с раскладочности китайцев  :sadcat: И в канонах она фиксированная, и в фандомах пишут 90% по главпейрингу, 90% в той же раскладке. Ну епт, люди, вам что, вообще неинтересно от наезженной колеи отойти?!

Плюсую к непониманию.

Так же не люблю, когда ко мне пристают с такими вещами типа: "Этого человека называют Босс, он не может быть снизу, ну ты же понимаешь". Нет, я не понимаю, и понимать, что характерно, не хочу. Это не мой хедканон, проходите мимо, пожалуйста.

#16133 2021-06-27 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Я такое видел только у одного из холиварочных мелкопоцев

Я видел вариант "Наш редкогет элитнее и каноничнее вашего популярного шлаткого слэшика" =D

#16134 2021-06-27 21:02:58

Анон

Я всегда воспринимала мультишиппера как человека, у которого нет отп. Ну то есть, он шиппит несколько пейрингов, но среди них нет одного, который вот на исключительном положении и который обычно не хочется разбивать, так что другие пейринги с теми же персонажами становятся нотп. Вот есть люди, которые выбирают себе в фандоме отп и прикипают к нему, а другие пейринги у их если и есть, то на положении "в придачу" и обычно такие, которые не мешают отп. Это моношипперы, так сказать. А есть мультишипперы, у них нет отп, они часто имеют только любимых персонажей и шиппят их между собой/с любыми другими персонажами в любых комбинациях.

#16135 2021-06-27 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Это может быть, например, три пейринга с непересекающимися персонажами.

Может и с пересекающимися. Но никогда не пофиг кто с кем, лишь бы ебались.
Мне  кажется, что пофиг на все, лишь бы была ебля это не совсем мультишипперы. Чаще просто дрочеры, без разницы на что. В том числе те самые, которые "а вы тоже любите, когда встает?" Или самые шипперы, которые из пейринга в пейринг носят один и тот же или несколько шаблонов, натягивая на них все новых и новых персонажей. Ведь одних и тех же скучно одинаково страхивать.

#16136 2021-06-27 21:04:40

Анон

Анон пишет:

Я всегда воспринимала мультишиппера как человека, у которого нет отп.

Но у меня есть ОТП. У меня даже есть два ОТП и один ОТ3. Всех люблю одинаково. Остальное чуть меньше, наверное. Хотя...

Отредактировано (2021-06-27 21:05:08)

#16137 2021-06-27 21:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда воспринимала мультишиппера как человека, у которого нет отп.

Но у меня есть ОТП. У меня даже есть два ОТП и один ОТ3. Всех люблю одинаково. Остальное чуть меньше, наверное. Хотя...

Понимаешь, отп это one true pairing. One. Один. Не два, не три, не десять. Только один в этом конкретном фандоме, остальные могут быть, но они не true. В этом суть отп. Если у тебя три отп, то у тебя нет отп, а есть просто любимые пейринги.

#16138 2021-06-27 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Я видел вариант "Наш редкогет элитнее и каноничнее вашего популярного шлаткого слэшика"

Уй бля! От таких просто глаз начинает дергаться. Сам шипперю в том числе и каноничный гет. И не для того, чтобы показаться элитарием или феминисткой, или еще кем-то. Просто мне нравится пейринг. А вот такие приосанивающиеся были ни раз мной посланы нахер.

#16139 2021-06-27 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Так же не люблю, когда ко мне пристают с такими вещами типа: "Этого человека называют Босс, он не может быть снизу, ну ты же понимаешь". Нет, я не понимаю, и понимать, что характерно, не хочу. Это не мой хедканон, проходите мимо, пожалуйста.

Меня больше всего раздражает этот аспект прибитой раскладки. Когда начинается рассуждение, кто по определению топ, а кто боттом. Причём я прекрасно понимаю, когда человеку шипперится в конкретном пейринге конкретные кинки, включающие в себя то, кто сверху, кто снизу. У меня самого есть такие пейринги, хотя и не во всех так. Но когда говорят "персонажнейм не может быть топом/боттомом потому, что ["обоснуй" из канона, не заключающийся в том, что персонаж сам сказал о своих перпочтениях]", просто бесит.
Одно дело "меня кинкует, когда Х снизу", а другое "Х точно боттом, вон у него и глаза блядские".

#16140 2021-06-27 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, отп это one true pairing. One. Один. Не два, не три, не десять.

Ты моногамный, а я полигамный  ;D

#16141 2021-06-27 21:09:14

Анон

Анон пишет:

Может в более цивилизованной интеллигентной форме типа "Ну вы же не будете спорить, что наш пейринг главный в фандоме/наш вклад в фандом больше/пейринг васяпетя объективно интереснее прочих", но сука бесит.

О да  :facepalm: Могут ещё количество фиков на АО3 в качестве аргумента принести. Нахера, спрашивается, если никто вроде и не спорит, что по монстропейрингу контента закономерно больше. Но это же не значит, что этот пейринг и его фанаты вот прям лучше всех остальных.
Иногда в комплекте странная призма, через которую в каноне видят для своего пейринга самое масштабное и долгое взаимодействие, самые сильные чувства, самую яркую историю любви, а у остальных пейрингов всё мельком, уныло и не искрит, в отличие от.
Ну блин, ну шипперите вы популярный пейринг, ну и здорово, зачем поплёвывать на других?

Анон пишет:

Но возможно в каких-то фандомах такое более распространено.

Я лично никогда такого не видела, но в целом рассказам верю, потому что какой только хренью не приосаниваются.

#16142 2021-06-27 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, отп это one true pairing. One. Один. Не два, не три, не десять. Только один в этом конкретном фандоме, остальные могут быть, но они не true. В этом суть отп.

Почему это «в этом фандоме»? Так можно сказать, что пейринги из других фандомов точно так же не тру. То есть если я безумно шипперю А/Б и В/Г из одного канона, то это не отп, а если А/Б и X/Y из разных — то у меня два отп, что ли?

#16143 2021-06-27 21:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, отп это one true pairing. One. Один. Не два, не три, не десять.

Ты моногамный, а я полигамный  ;D

Ну об этом и речь. Моношипперы это фандомные моногамы, а мультифипперы это фандомные полигамы. И это такая интуитивная особенность каждого человека, что она с одной стороны ощущается как что-то совершенно естественное и очевидное, а с другой, между собой моногамы и полигамы друг друга не очень понимают, потому что у них совершенно разное шиппинговое поведение внутри фандома.

#16144 2021-06-27 21:13:53

Анон

Анон пишет:

начинает доебываться до них, что они не несут контент в фандом.

О да... заебали со своим "контентом"

#16145 2021-06-27 21:14:29

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего раздражает этот аспект прибитой раскладки. Когда начинается рассуждение, кто по определению топ, а кто боттом.

+1

Анон пишет:

Одно дело "меня кинкует, когда Х снизу", а другое "Х точно боттом, вон у него и глаза блядские".

Ну вот именно. Меня иногда тоже временно кинкует что-то определённое. Потом, правда, перестает, и нравится что-то другое. Раскладочника из меня не получается.

#16146 2021-06-27 21:14:34

Анон

а если я шипперю А с Б, В, Г, Д и далее по списку, а Б/В и В/Г не шипперю, то мне к умным или красивым?

#16147 2021-06-27 21:17:19

Анон

Анон пишет:

а если я шипперю А с Б, В, Г, Д и далее по списку, а Б/В и В/Г не шипперю, то мне к умным или красивым?

Тебе к дрочащим на А.

#16148 2021-06-27 21:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, отп это one true pairing. One. Один. Не два, не три, не десять. Только один в этом конкретном фандоме, остальные могут быть, но они не true. В этом суть отп.

Почему это «в этом фандоме»? Так можно сказать, что пейринги из других фандомов точно так же не тру. То есть если я безумно шипперю А/Б и В/Г из одного канона, то это не отп, а если А/Б и X/Y из разных — то у меня два отп, что ли?

Потому что разные фандомы это разные вселенные, которые не пересекаются. И у большинства людей в отношении фандомов эдакая серийная моногамия, мало кто сидит в десяти фандомах одновременно (это уже каноно-полигамия, бгг), обычно человек вот в таких-то годах упал в фандом Х, потом на пару лет завернул в фандом У, потом на полгода в Z. И в каждом у него отп, да, но старые отп скорее архивные, "вот я любил когда-то киркоспоки, а потом гарридраку, а потом динокасы, а теперь вансяней", такого плана. Вансяни это текущий отп, а остальные старенькие, не в фазе активного шипперинга прям щас.

#16149 2021-06-27 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Просто А твой фандомный велосипед или как это в англофандоме называется. Фандомный велосипед это как раз такой персонаж, которого шиппят со всеми. И ты, конечно, мульти.

#16150 2021-06-27 21:26:14

Анон

Анон пишет:

и начинает доебываться до них, что они не несут контент в фандом

Таких упоротых мало, но они так всраты, что запоминаются надолго, если тебя запалят за пустым пиздежом, то будут смотреть на тебя как Киллгрейв на Джессику Джонс с того мема, типа, чо это ты пиздишь, а не пилишь арты/фанфики?

мсье, где же контент?

Гораздо больше тех, кто наоборот будет тебе предъявлять — чо это ты несёшь контент? Типа, все делятся планами, кто-то пишет васьпеть, кто-то мишмаш, кто-то кишмиш, а у тебя какой-нибудь эдикмопедик, и фандомная полиция такая томно — ооой, ну зачем, ну кто это будет читать? Или если выкладки на фб — ну зачеем нести эдикомопедиков, если их никто, ну совсем никто не шипперит?
Заебали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума