Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 548 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 845

Гости не могут голосовать

#16051 2021-06-25 11:16:30

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Причём когда в фд на это обращали внимание, в комментарии постоянно приходили не мизогины, поорать, что они не такие, хотя про них речь и не шла, говорили только про людей с двойными стандартами, которые сами у себя их не замечают.

И сюда тоже пришли  =D  Неважно, скажешь, что это не про них, все равно примут на свой счет и придут, чтоб напомнить, что они нитакие.

#16052 2021-06-25 12:51:38

Анон

Анон пишет:

И не имеющие никакого отношения к канону

Ох, вот это меня сразу в нескольких фандомах задолбало (и в ГП, да) — когда для хейта обоснуй придумывают, а потом свои фантазии выдают за канон.
Любой персонаж может не нравиться по любым причинам — потому что он в каноне устроил геноцид или пинал котят, потому что вызывает смутные ассоциации с задолбавшим родственником, потому что разбивает отп, потому что просто физиономия бесит. Но блин, когда ради того, чтоб посильнее похейтить, начинают выдумывать и приписывать персонажу какие-то слова и поступки, а потом говорить, что это было в каноне, то это очень-очень тупо. И опровергается на раз цитатами из книг или скриптом, например, но тогда в ход идёт прекрасный аргумент "а я так вижу канон, или вы думаете, что у вас есть право на единственно верное прочтение? это вопрос восприятия". Ну или сразу переобувание в прыжке "канонисты задолбали, вы запрещаете мне фанонить!", хотя при чём тут фанон, спрашивается.

#16053 2021-06-25 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Реально уже заебали с поиском мизогинии под каждым кустом. Даже если человек мизогином окажется, внезапно он может хейтить конкретного женского персонажа не поэтому, причин может быть тысяча. Это как быть гомофобом, но хейтить конкретного персонажа не за то, что он гей, а за то, что он мудак.

мне в этом смысле очень зашел этот диалог из "Джентльменов"

цитата

потому что сейчас реально сложно кого-то хейтить. тебе сразу начинают заяснять, как все на самом деле. ты хейтишь женщину? мизогиния! мужчину? это потому что он черный/азиат/индеец/индиец/еще кто-нибудь! или гей! или потому что ты всех мужиков ненавидишь! и все в этом духе
да и любить тоже порой сложно. не любишь канонный гетный пейринг? тебе лишь бы мужиков страхивать! любишь канонный гетный и не любишь фандомный слэшный? гомофобка! любишь фем? объективизация! не любишь фем? ненавидишь женщин
можно продолжать бесконечно

#16054 2021-06-25 13:33:01

Анон

Анон пишет:

ты хейтишь женщину? мизогиния! мужчину?

Понимаешь, одно дело когда тебе говорят, что хейтят условную Джинни, потому что её рожа в фильме не нравится. Не нравится и не нравится, что ж поделаешь? Другое дело, когда начинается — условная Джинни ведёт себя как стерва, мешает отношениям между мужчинами, воспитана клушей-мамкой и будет такой же клушей, мешает главному герою быть главным героем, лезет в мужскую дружбу и т.д. Сами эти суждения — уже мизогиния, вне зависимости от того, нравится тебе рожа Джинни или нет  :dontknow:

#16055 2021-06-25 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Сами эти суждения — уже мизогиния, вне зависимости от того, нравится тебе рожа Джинни или нет

а если я ненавижу клуш,а люблю сильных-независимых-радфем-лесбисепаратисток - это мизогиния?

(другой анон)

#16056 2021-06-25 13:41:44

Анон

Анон пишет:

И сюда тоже пришли 

Чувак, это вы пришли с вашими мизогинами под пост немизогина.

#16057 2021-06-25 13:46:32

Анон

Анон пишет:

а если я ненавижу клуш,а люблю сильных-независимых-радфем-лесбисепаратисток

Я ненавижу две вещи — расизм и негров, угу.

#16058 2021-06-25 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Ты прям все свои убеждения осознаёшь и учитываешь? а то очень напомнило типичное "я не мизогин, я очень люблю женщин и вообще настоящий джентльмен".

Естественно. Для примера. Сказать "мне нравится/не нравится Чудо-женщина" сложно, потому что Чудо-женщина Миллера из All Star Batman and Robin и Чудо-женщина из какого-нибудь мультика по "Лиге справедливости" это два очень разных персонажа  =D Поэтому сразу уточню — мне ужасно не нравится Чудо-женщина из сиквела, который 1984. При этом она мне понравилась в первом фильме, и поэтому моё негодование было, наверное, ещё сильнее. Ладно бы она просто была скучной и говорила плохо прописанными диалогами, она сделала хуйню, о которой вообще не задумывалась как о хуйне, не раскаивалась и для неё это буквально было "ачотакова". Я, конечно же, говорю об изнасиловании в мозг и тело мужика. Про которого в конце показали специально, что ему ок норм, и Дианочка ему ещё мило улыбается, и вокруг снег и Рождество, и милота, и вообще уняння, почему ты не умиляешься, а ну умиляйся, аааа.
Разумеется, если бы Супермен стал бы использовать как секс-куклу незнакомую женщину, которая для него силой магеи приняла облик Лоис Лейн или Питер Паркер пожелал бы оживления Гвен Стейси, и она восстала в теле другой девушки, и Питер бы с ней счастливо ебался, и нас бы заставляли ронять слёзки от счастья за их любовь, я бы возненавидел эти версии Супса и ЧП очень сильно. Хотя за всю историю персонажи делали много всего сомнительного, но до такого вроде бы не доходило.
Просто бесит, что в первом случае надо ещё доказывать людям, что это пиздец и насилие, которому нет внятного оправдания, что любовька это не оправдывающее обстоятельство, а отягчающее, и что за это можно ненавидеть героиню и при этом не быть мизогинкой. А во втором все поймут и отъебутся, потому что там насилие и ООС всего положительного персонажа очевидно.

#16059 2021-06-25 13:49:29

Анон

Анон пишет:

условная Джинни ведёт себя как стерва, мешает отношениям между мужчинами, воспитана клушей-мамкой и будет такой же клушей, мешает главному герою быть главным героем, лезет в мужскую дружбу и т.д. Сами эти суждения — уже мизогиния

Нет, то, что ты описываешь — это скорее стервофобия, клушефобия и т.д., когда не нравится типаж героини, а не ее пол. Вот если ты в принципе всех женских персонажей хейтишь и считаешь, что они ущербны по сравнению с мужскими, то это она. Если ты хейтишь женский персонаж, потому что женщина не должна мешать мужчинам строить свое мужское счастье, то тоже она. А если тебе не нравится типаж стервы или клуши, то нет, внезапно, это не обязательно связано с мизогинией, если ты не натягиваешь его на всех женщин по факту наличия пизды, а только на одну конкретную, потому что тебе показалось, что она такая (даже если в каноне это не так, это все еще не обязательно мизогиния, причин для этого гораздо больше чем одна).

#16060 2021-06-25 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу две вещи — расизм и негров, угу.

В огороде бузина, а в киеве дядька  :really:

#16061 2021-06-25 13:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь, все, кто не любит Рона и Джинни, жопочтецы, иначе быть не может.

А ты правда не видишь разницу между "не любить" и "считать мудаком", да?

Я не считаю Рона мудаком, просто не люблю, но у гп-фандома это "а, ну всё  с тобой понятно"  :lol:

#16062 2021-06-25 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Я не считаю Рона мудаком, просто не люблю,

Так и я отвечал не тебе, а тому анону, у которого

Анон пишет:

Я считала и считаю Рона мудаком с первой книжки

Анон пишет:

все, кто не любит Рона и Джинни,

:dontknow:

#16063 2021-06-25 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Так и я отвечал не тебе, а тому анону, у которого

Так он считает мудаком, но того, что у гп-фандома готов диагноз для любого нелюбителя, это не отменяет.

#16064 2021-06-25 14:04:37

Анон

Анон пишет:

у гп-фандома готов диагноз для любого нелюбителя

Ну если тебе норм говорить за весь фандом, то ок.

#16065 2021-06-25 14:13:37

Анон

Изначальный пост был вообще не про ГП, и тут вы налетели, насрали и начали самозабвенно обмазываться.
Как вы заебали. Китайцам до вас ещё переть и переть.

#16066 2021-06-25 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Изначальный пост был вообще не про ГП, и тут вы налетели, насрали и начали самозабвенно обмазываться.

В изначальном посте вообще фандом не указан, это может быть общефандомная задолбашка, которая задалбывает в том числе и ГП.
ГП вездесущ и вездесрущ, но из-за своей монструозности универсален, если речь идёт о фандомных задолбашках, потому что там до сих пор цветёт и пахнет всё, что бесит анона в фандомах  =D

#16067 2021-06-25 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Изначальный пост был вообще не про ГП,

Понимаешь, анончик, ГП - он как СПН, только хуже. Если в СПН бывали абсолютно все кинки, даже такие, о которых помыслить не могли даже японские производители хентая, то в ГП была любая хуйня. Неважно, какого всратого, нелогичного, ломающего канон и вызывающего одновременно фейспалм, полет на Луну и желание сделать себе лоботомию вилкой монстра не породило бы фандомное сообщество, это уже было в ГП. И заебало всех.

#16068 2021-06-25 15:33:24

Анон

Сейчас ГП фандом как та тётка, которая в юности была главной бунтаркой двора, спала со всеми направо и налево, бегала по рок концертам, засасывала в губы подружек, бухала, ширялась и отрывалась на вписках, а сейчас нацепила длинную юбку, сделала пучок, и сидит на лавке, жалуется на падение нравов, детей держит в ежовых рукавицах, и на всё просит ЦИТАТЫ  ;D

#16069 2021-06-25 15:40:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас ГП фандом как та тётка, которая в юности была главной бунтаркой двора, спала со всеми направо и налево, бегала по рок концертам, засасывала в губы подружек, бухала, ширялась и отрывалась на вписках, а сейчас нацепила длинную юбку, сделала пучок, и сидит на лавке, жалуется на падение нравов, детей держит в ежовых рукавицах, и на всё просит ЦИТАТЫ

Да ни фига, и пятнадцать лет назад требовали цитату на каждый пук и исключительно на английском, и сейчас появляются фики с фтм!Филчем/миссис Норрис/Чаком Норрисом и другой ебаниной. Просто раньше ГП реально был такой один, ну или ладно, один из десяти фандомов, а сейчас его щемят и другие монстрофандомы, и хайповые фандомы, поэтому особо выделиться и нечем.

#16070 2021-06-25 16:46:48

Анон

Заколебал Монескин. Музычка средненькая, парни на рожу так себе, зато фаны подняли хай до небес. Показательно, что про музычку чаще всего никто и не заикается, только про несказанную красоту этого Дамиано.
Анон мечтает, чтобы они это все убирали под кат.

#16071 2021-06-25 19:57:39

Анон

Анон пишет:

только про несказанную красоту этого Дамиано

Ой, боже, да :facepalm:

Анон пишет:

Показательно, что про музычку чаще всего никто и не заикается

Ну, если они слышали, как их божечка поет, а не смотрели картинки с ним... молодцы, что не.

Отредактировано (2021-06-25 19:58:44)

#16072 2021-06-25 20:03:48

Анон

Анон пишет:

несказанную красоту этого Дамиано

когда впервые открывал кат думал там рили будет вау, а оказалось так себе красавчик, скорее обычный мальчик для своей страны. чужие восторги в таком количестве плохо переносятся, может еще в этом дело.

#16073 2021-06-26 00:06:39

Анон

Мне норм Дамиано, но остальная группа - фу. То они в масках без трусов, то в трусах без масок...

#16074 2021-06-26 06:13:42

Анон

Анон пишет:

когда впервые открывал кат думал там рили будет вау, а оказалось так себе красавчик, скорее обычный мальчик для своей страны. чужие восторги в таком количестве плохо переносятся, может еще в этом дело.

Щас тоже загуглила... Не, имидж чувак классный придумал, и стиль со вкусом у него есть, но без образа типичный итальянец с типичной итальянской смазливостью. И именно смазливостью, а не красотой.

#16075 2021-06-26 08:44:57

Анон

Как будто "красота" - объективное понятие, и здесь может быть единственно верное мнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума