Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Скажи это последней экранизации Дзюндзи Ито
Ну я посмотрел одну серию.
Абсолютно некачественная анимация, тусклые цвета, дурацкий голос сейю, отсутствие нормального звукового сопровождения, много унылого пиздежа, и да, по сути они просто анимировали отдельные кадры из манги. Но есть разница между "сюжет точно как в манге плюс заимствованы удачные кадры", и "мы просто просто добавили в фреймы немного хуевого движения" (кстати, они даже просрали некоторые фреймы - в оригинале есть динамика, в аниме нет). Можно экранизировать дословно, но качественно. Та же серия с нормальными движением и цветом была бы куда лучше. Пиздеж да, смотрится тоскливо, его надо резать. Но по-чесноку, он и в оригинальной манге был нудноват. Я вообще считаю, что серии про Соичи у Ито не самые лучшие, и если их действительно экранизировать хорошо, но дословно, выше головы (оригинала) не прыгнешь. А вот какая-нибудь Спираль, экранизированная дословно, но с нормальным звуком, цветом и движением, будет выглядеть шикарно.
Проблема не в дословности (хотя, может мы по-разному определяем, что считается дословным, а что нет), а в руках из жопы и, возможно, бюджете.
Отредактировано (2018-06-29 21:50:41)
каким раком она схожая?
Ну например, в том, что и то, и то - визуал + текст (диалоги в анимации). Нет, они не идентичны, но в них однозначно больше сходства, чем в книге, которая чистый текст и фильме.
Короче, спасибо за ответ, я понял. Но я, во-первых, не совсем согласен, потому что такие моменты, когда несколько фреймов по задумке охватываются взглядом сразу, они не очень частые - обычно глаз-таки переходит с фрейма на фрейм по очереди. А во-вторых, мы вкладываем разные значения в понятие "дословный". Для меня дословный - это когда сюжет, рисовка и характер со внешностью персонажей одинаковы. Покадровый перенос при этом не обязателен, хоть я и считаю, что в умело выполненном переносе тоже нет ничего плохого.
Ну например, в том, что и то, и то - визуал + текст (диалоги в анимации).
тогда в компьютерных играх тоже схожая динамика.
Но я, во-первых, не совсем согласен, потому что такие моменты, когда несколько фреймов по задумке охватываются взглядом сразу, они не очень частые - обычно глаз-таки переходит с фрейма на фрейм по очереди.
как это возможно физически? Понятно, что никто не "читает" все фреймы сразу, но как бы когда переворачиваешь страницу, ты все равно видишь ее целиком.
Отредактировано (2018-06-29 21:56:38)
Спасибо, что в соседнем треде напомнили, ненавижу фандом русских видеоблогеров.
каким раком она схожая?
Ну уж точно ближе, чем фильм, как по мне В мультфильме проще показать динамику, условности анатомии и так далее.
Ну уж точно ближе, чем фильм, как по мне В мультфильме проще показать динамику, условности анатомии и так далее.
"Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку".
"Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку".
Не совсем. Мандарин больше похож на апельсин, чем на помидор.
Мандарин больше похож на апельсин, чем на помидор.
Нет.
Мандарин и апельсин - оба цитрусы. Это один род. Это даже ближе, чем манга и комикс. А анимация и статичные рисунки, даже собранные в историю - два принципиально разных направления. У них есть определенные сходства (элемент рисовки, собственно), но они анатомически разные.
как это возможно физически? Понятно, что никто не "читает" все фреймы сразу, но как бы когда переворачиваешь страницу, ты все равно видишь ее целиком.
А это имеет принципиальное значение? Вот окинул ты страницу быстрым взглядом и перешел к первому фрейму. Что тебе такого важного дал этот четвертьсекундный взгляд?
тогда в компьютерных играх тоже схожая динамика.
Не совсем, потому что в игре ты, как правило, смотришь от первого лица и сам определяешь, куда повернется сюжет. То есть нет такой же композиции кадра, как комиксе-фильме, ни динамики сюжета.
А вообще, игра игре рознь.
Отредактировано (2018-06-29 22:15:20)
Спасибо, что в соседнем треде напомнили, ненавижу фандом русских видеоблогеров.
Я тоже. А ещё в другом треде напомнили что я ненавижу фандом скандинавских блогеров и Спуни. Как я ненавижу всё вот это вот с ними вместе.
Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку
Это сейчас был TWD фандом, да?
Голливудоправда засрана марвелоёбками и немножко - хаммероебанашкой
Вообще вот удивительно - я далек от марвелов, но и то знаю про срачи, основные пациентские группы и прочее. Наверно, после тварей - самый токсичный и всезасирающий фандом.
Вообще вот удивительно - я далек от марвелов, но и то знаю про срачи, основные пациентские группы и прочее. Наверно, после тварей - самый токсичный и всезасирающий фандом.
Да ничо удивительного, имхо. Если ты в интернете с кем-то общаешься/подписан в соцсетях и блогах, на холиварке сидишь и тэдэ, то не успеешь открыть интернеты, как на тебя выпрыгнет всё популярное, хочешь или не хочешь ты об этом знать.
Мне даже где-то нравится: сразу понимаешь, интересен тебе канон или нет.
Отредактировано (2018-06-29 23:30:57)
Анонам про адаптацию манги в аниме. Там есть нюансы. В основном - в структуре повествования и уровне вовлечения.
В принципе да, из манги в аниме адаптировать легче, чем из манги в лайв-экшен, например, потому что общая эстетика такая же. Но я бы не сказал, что адаптация манги сильно легче адаптации книги, потому что основная проблема - структурная, она и там, и там.
Ну нахуя вы тут засрали все своим Детройтом? Не удивляйтесь потом, что он уже успел всех заебать даже в этом треде.
было для этого какое-то умное слово, склерозом клянусь, аноны...
А! Третий закон диалектики же.
В треде ненависти к фандомам мы собрались ненавидеть (отрицать) фандомы, но фандомы, которые мы ненавидим, приходят сюда и отрицают тред.
Как полностью называется этот ваш Детройт, я хоть гляну, чем тут заёбывают мож и сама протащусь, там вроде как андроиды
Как полностью называется этот ваш Детройт, я хоть гляну, чем тут заёбывают мож и сама протащусь, там вроде как андроиды
Detroit: Become Human, игра, вышла на Playstation 4 в прошлом месяце.
Отредактировано (2018-06-30 16:32:26)
было для этого какое-то умное слово, склерозом клянусь, аноны...
А! Третий закон диалектики же.
В треде ненависти к фандомам мы собрались ненавидеть (отрицать) фандомы, но фандомы, которые мы ненавидим, приходят сюда и отрицают тред.
Спуни
Спасибо, анон, напомнил, что я ещё ненавижу)
Постишь ты, скажем, у себя в уютненьком арт, ролик, статейку, фанфик, стихотворение, цитату, гифсет, коллажик или черта в ступе, которые ты где-то увидел и которые тебе понравились.
К тебе в комменты приходят левейшие сабжи (и случайно возбудившиеся подписчики) и начинают рассказывать, что блогер, фикрайтер, обзорщик, художник, автор канона и производитель ступы - инфернальный свиноёб, внебрачный внук Гитлера от Геббельса и гореть тебе с ним, анон, в аду в одном котле, если немедленно не удалишь и не напишешь покаянное письмо. Мы-то думали, анон, ты такой, а ты-то вон какой!
Отредактировано (2018-06-30 18:53:44)
А ещё в другом треде напомнили что я ненавижу фандом скандинавских блогеров
Я вижу только тех кто постит видео и хейтеров. Если фандом это те хейтеры - то да, я ненавижу этот фандом.
Конкретно про Спуни сейчас хейт ради хейта и крики "вы им всё засрали!", хотя никто ничего не засирает, разве что он сам.
А сериал "Beeing human" к вам отношение имеет? Там тоже кибрг вроде.
Нет, просто название затёрто до дыр.
Нет. А еще фандом не имеет особого отношения к "Почти человек" с Карлом Урбаном и Майклом Или, но и там, и там есть симпатичные мулаты.
Конкретно про Спуни сейчас хейт ради хейта
О, а что происходит, где можно припасть?
О, а что происходит, где можно припасть?
Уже не происходит. В ВК тех, кто его хейтил побанили ещё зимой. А тут иногда изниоткуда пробегают хейтеры в треде зарубежных видеоблогеров, но тоже как-то ничего уже не происходит. Просто придут, высрут свой хейт и уходят.
Бесит фандом Тварей своей тупостью и нежеланием вникать в магтеорию. И тем, что заебывают вопросами про Грейвза, а теперь и Гриндевальда всех, кроме исполнителей этих ролей, потому что те перекрыли доступ к телу. И своей уверенностью, что Грейвз, которого они сами себе выдумали, это лучшее, что есть в фандоме.
Мне жаль людей, которые терпеливо разжевывают этим кретинами инфу с вики, потому что на английском кретины читать не могут, а на русском они не поняли.
А ещё у меня такое ощущение, что именно из-за этих даунов, что постили фотки актеров без ката в треде Додо, тред скатился в такое говно. Именно после этого начались резкие выступления вахтеров, вечные срачи, вечный оффтоп из-за хуйни. Бесит, блядь. И есть же нормальные люди, но на фоне этих их порой вообще не видно.
Отредактировано (2018-07-01 17:41:22)