Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.04%])

35.04%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 558 [64.96%])

64.96%

Всего голосов: 859

Гости не могут голосовать

#1551 2018-06-29 21:38:55

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Скажи это последней экранизации Дзюндзи Ито

Ну я посмотрел одну серию.
Абсолютно некачественная анимация, тусклые цвета, дурацкий голос сейю, отсутствие нормального звукового сопровождения, много унылого пиздежа, и да, по сути они просто анимировали отдельные кадры из манги. Но есть разница между "сюжет точно как в манге плюс заимствованы удачные кадры", и "мы просто просто добавили в фреймы немного хуевого движения" (кстати, они даже просрали некоторые фреймы - в оригинале есть динамика, в аниме нет). Можно экранизировать дословно, но качественно. Та же серия с нормальными движением и цветом была бы куда лучше. Пиздеж да, смотрится тоскливо, его надо резать. Но по-чесноку, он и в оригинальной манге был нудноват. Я вообще считаю, что серии про Соичи у Ито не самые лучшие, и если их действительно экранизировать хорошо, но дословно, выше головы (оригинала) не прыгнешь. А вот какая-нибудь Спираль, экранизированная дословно, но с нормальным звуком, цветом и движением, будет выглядеть шикарно.
Проблема не в дословности (хотя, может мы по-разному определяем, что считается дословным, а что нет), а в руках из жопы и, возможно, бюджете.

Отредактировано (2018-06-29 21:50:41)

#1552 2018-06-29 21:50:07

Анон

Анон пишет:

каким раком она схожая?

Ну например, в том, что и то, и то - визуал + текст (диалоги в анимации). Нет, они не идентичны, но в них однозначно больше сходства, чем в книге, которая чистый текст и фильме.

Короче, спасибо за ответ, я понял. Но я, во-первых, не совсем согласен, потому что такие моменты, когда несколько фреймов по задумке охватываются взглядом сразу, они не очень частые - обычно глаз-таки переходит с фрейма на фрейм по очереди. А во-вторых, мы вкладываем разные значения в понятие "дословный". Для меня дословный - это когда сюжет, рисовка и характер со внешностью персонажей одинаковы. Покадровый перенос при этом не обязателен, хоть я и считаю, что в умело выполненном переносе тоже нет ничего плохого.

#1553 2018-06-29 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Ну например, в том, что и то, и то - визуал + текст (диалоги в анимации).

тогда в компьютерных играх тоже схожая динамика.

Анон пишет:

Но я, во-первых, не совсем согласен, потому что такие моменты, когда несколько фреймов по задумке охватываются взглядом сразу, они не очень частые - обычно глаз-таки переходит с фрейма на фрейм по очереди.

:really: как это возможно физически? Понятно, что никто не "читает" все фреймы сразу, но как бы когда переворачиваешь страницу, ты все равно видишь ее целиком.

Отредактировано (2018-06-29 21:56:38)

#1554 2018-06-29 21:59:12

Анон

Спасибо, что в соседнем треде напомнили, ненавижу фандом русских видеоблогеров.

#1555 2018-06-29 22:02:03

Анон

Анон пишет:

каким раком она схожая?

Ну уж точно ближе, чем фильм, как по мне :dontknow: В мультфильме проще показать динамику, условности анатомии и так далее.

#1556 2018-06-29 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Ну уж точно ближе, чем фильм, как по мне  В мультфильме проще показать динамику, условности анатомии и так далее.

"Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку".

#1557 2018-06-29 22:06:44

Анон

Анон пишет:

"Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку".

Не совсем. Мандарин больше похож на апельсин, чем на помидор.

#1558 2018-06-29 22:10:10

Анон

Анон пишет:

Мандарин больше похож на апельсин, чем на помидор.

Нет.
Мандарин и апельсин - оба цитрусы. Это один род. Это даже ближе, чем манга и комикс. А анимация и статичные рисунки, даже собранные в историю - два принципиально разных направления. У них есть определенные сходства (элемент рисовки, собственно), но они анатомически разные.

#1559 2018-06-29 22:15:05

Анон

Анон пишет:

как это возможно физически? Понятно, что никто не "читает" все фреймы сразу, но как бы когда переворачиваешь страницу, ты все равно видишь ее целиком.

А это имеет принципиальное значение? Вот окинул ты страницу быстрым взглядом и перешел к первому фрейму. Что тебе такого важного дал этот четвертьсекундный взгляд?

Анон пишет:

тогда в компьютерных играх тоже схожая динамика.

Не совсем, потому что в игре ты, как правило, смотришь от первого лица и сам определяешь, куда повернется сюжет. То есть нет такой же композиции кадра, как комиксе-фильме, ни динамики сюжета.
А вообще, игра игре рознь.

Отредактировано (2018-06-29 22:15:20)

#1560 2018-06-29 22:43:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что в соседнем треде напомнили, ненавижу фандом русских видеоблогеров.

Я тоже. А ещё в другом треде напомнили что я ненавижу фандом скандинавских блогеров и Спуни. Как я ненавижу всё вот это вот с ними вместе.

Анон пишет:

Еловая хвоя похожа по вкусу на помидор. В смысле, больше похожа на помидор, чем на жареную индейку

Это сейчас был TWD фандом, да?  ;D

#1561 2018-06-29 23:00:47

Анон

Голливудоправда засрана марвелоёбками и немножко - хаммероебанашкой :bubu:
Вообще вот удивительно - я далек от марвелов, но и то знаю про срачи, основные пациентские группы и прочее. Наверно, после тварей - самый токсичный и всезасирающий фандом.

#1562 2018-06-29 23:29:43

Анон

Анон пишет:

Вообще вот удивительно - я далек от марвелов, но и то знаю про срачи, основные пациентские группы и прочее. Наверно, после тварей - самый токсичный и всезасирающий фандом.

Да ничо удивительного, имхо. Если ты в интернете с кем-то общаешься/подписан в соцсетях и блогах, на холиварке сидишь и тэдэ, то не успеешь открыть интернеты, как на тебя выпрыгнет всё популярное, хочешь или не хочешь ты об этом знать.

Мне даже где-то нравится: сразу понимаешь, интересен тебе канон или нет.

Отредактировано (2018-06-29 23:30:57)

#1563 2018-06-29 23:49:37

Анон

Анонам про адаптацию манги в аниме. Там есть нюансы. В основном - в структуре повествования и уровне вовлечения.

хорошее видео про это дело (на английском)

В принципе да, из манги в аниме адаптировать легче, чем из манги в лайв-экшен, например, потому что общая эстетика такая же. Но я бы не сказал, что адаптация манги сильно легче адаптации книги, потому что основная проблема - структурная, она и там, и там.

#1564 2018-06-30 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну нахуя вы тут засрали все своим Детройтом? Не удивляйтесь потом, что он уже успел всех заебать даже в этом треде.

было для этого какое-то умное слово, склерозом клянусь, аноны...
А! Третий закон диалектики же.
В треде ненависти к фандомам мы собрались ненавидеть (отрицать) фандомы, но фандомы, которые мы ненавидим, приходят сюда и отрицают тред.

#1565 2018-06-30 16:26:21

Анон

Как полностью называется этот ваш Детройт, я хоть гляну, чем тут заёбывают мож и сама протащусь, там вроде как андроиды

#1566 2018-06-30 16:31:47

Анон

Как полностью называется этот ваш Детройт, я хоть гляну, чем тут заёбывают мож и сама протащусь, там вроде как андроиды

Detroit: Become Human, игра, вышла на Playstation 4 в прошлом месяце.

Отредактировано (2018-06-30 16:32:26)

#1567 2018-06-30 17:08:49

Анон

Анон пишет:

было для этого какое-то умное слово, склерозом клянусь, аноны...
А! Третий закон диалектики же.
В треде ненависти к фандомам мы собрались ненавидеть (отрицать) фандомы, но фандомы, которые мы ненавидим, приходят сюда и отрицают тред.

:lol:

#1568 2018-06-30 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Спуни

Спасибо, анон, напомнил, что я ещё ненавижу)
Постишь ты, скажем, у себя в уютненьком арт, ролик, статейку, фанфик, стихотворение, цитату, гифсет, коллажик или черта в ступе, которые ты где-то увидел и которые тебе понравились.
К тебе в комменты приходят левейшие сабжи (и случайно возбудившиеся подписчики) и начинают рассказывать, что блогер, фикрайтер, обзорщик, художник, автор канона и производитель ступы - инфернальный свиноёб, внебрачный внук Гитлера от Геббельса и гореть тебе с ним, анон, в аду в одном котле, если немедленно не удалишь и не напишешь покаянное письмо. Мы-то думали, анон, ты такой, а ты-то вон какой!  =D

Отредактировано (2018-06-30 18:53:44)

#1569 2018-06-30 20:58:49

Анон

Анон пишет:

А ещё в другом треде напомнили что я ненавижу фандом скандинавских блогеров

Я вижу только тех кто постит видео и хейтеров. Если фандом это те хейтеры - то да, я ненавижу этот фандом.
Конкретно про Спуни сейчас хейт ради хейта и крики "вы им всё засрали!", хотя никто ничего не засирает, разве что он сам.

#1570 2018-06-30 21:20:19

Анон

А сериал "Beeing human" к вам отношение имеет? Там тоже кибрг вроде.

#1571 2018-06-30 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Нет, просто название затёрто до дыр.

#1572 2018-06-30 22:49:49

Анон

Нет. А еще фандом не имеет особого отношения к "Почти человек" с Карлом Урбаном и Майклом Или, но и там, и там есть симпатичные мулаты.

#1573 2018-07-01 02:26:23

Анон

Анон пишет:

Конкретно про Спуни сейчас хейт ради хейта

О, а что происходит, где можно припасть?  :awe:

#1574 2018-07-01 03:46:30

Анон

Анон пишет:

О, а что происходит, где можно припасть?

Уже не происходит. В ВК тех, кто его хейтил побанили ещё зимой. А тут иногда изниоткуда пробегают хейтеры в треде зарубежных видеоблогеров, но тоже как-то ничего уже не происходит. Просто придут, высрут свой хейт и уходят.

#1575 2018-07-01 17:37:20

Анон

Бесит фандом Тварей своей тупостью и нежеланием вникать в магтеорию. И тем, что заебывают вопросами про Грейвза, а теперь и Гриндевальда всех, кроме исполнителей этих ролей, потому что те перекрыли доступ к телу. И своей уверенностью, что Грейвз, которого они сами себе выдумали, это лучшее, что есть в фандоме.
Мне жаль людей, которые терпеливо разжевывают этим кретинами инфу с вики, потому что на английском кретины читать не могут, а на русском они не поняли.
А ещё у меня такое ощущение, что именно из-за этих даунов, что постили фотки актеров без ката в треде Додо, тред скатился в такое говно. Именно после этого начались резкие выступления вахтеров, вечные срачи, вечный оффтоп из-за хуйни. Бесит, блядь. И есть же нормальные люди, но на фоне этих их порой вообще не видно.

Отредактировано (2018-07-01 17:41:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума