Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.04%])

35.04%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 558 [64.96%])

64.96%

Всего голосов: 859

Гости не могут голосовать

#13451 2020-10-10 13:14:34

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

И здоровые, и нездоровые отношения пишут, тупо чтоб собственные кинки почесать, ну да и пох, пока шапка корректно заполнена. О чём вообще ваш тупой срач? O_o

Миша, всё хуйня, давай ещё раз. Теперь я объясню.  :hmm:
Срач о том, что полно ебанашек, которые искренне не могут корректно заполнить шапки, потому что в их собственных глазах арбуз и изнасявки не являются арбузом и изнасявками. Они не ставят преды, потому что абсолютно убеждены в том, что ничего ужасного они не пишут, а пишут про яркую кросивую любофь.
Так понятно?

#13452 2020-10-10 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Срач о том, что полно ебанашек, которые искренне не могут корректно заполнить шапки,

Лол.

#13453 2020-10-10 13:35:26

Анон

Анон пишет:

Срач о том, что полно ебанашек, которые искренне не могут корректно заполнить шапки,

Чо?

#13454 2020-10-10 13:39:26

Анон

=D  низнаю, мой срач был про то, что после жалобы на повсеместную любовь через изнасилование влетел анон с воплями "чо за хуйня ваши здоровые отношения, так не бывает читаешь одних роботов" и нудел об это несколько страниц потрясая дипломом и обзывая всех говноедами

#13455 2020-10-10 14:07:48

Анон

К-поп. Просто весь к-поп.  :fuuu:

#13456 2020-10-11 03:14:39

Анон

Анон пишет:

Может, дело в фандоме?
Если в конкретном ф персонажи свиноебы или ментально нездоровые, или социализацию прошли в условном средневековье, то у таких оздоровление отношений превратится в ООС.
асибе: очень люблю некоторых персонажей, бомбит от их свиноебской квенты и дальнейшего поведения, НО понимаю, что любая добрая и мягкая история будет уже не про них...

+
Если изначально шипперить врагов, что я и люблю делать, какие нафиг там могут быть с начала здоровые отношения? Особенно, если некоторые из них, скажем, мнээ, психопаты, убийцы и свиноёбы. Ну тут как раз условная "любовь через изнасявки", хотя совсем необязательно именно с ними, верибельнее  :dontknow: 
И я люблю хэды и фички про то, как у злодеев (особенно у тех, у которых сложные отношения в каноне были с ГГ) медленно развивается пейринг с героем, и вот это всё доходит до условно здоровых отношений, но постепенно. Но фандомная полиция же евривхере, как вообще можно такой абьюз шипперить, типа, как вам не стыдно, таких хэппи-эндов в жизни не бывает, горбатого могила исправит, вот она и бесит. Ну, в реальной жизни много чего не может быть, а причём она тут вообще :bubu:

#13457 2020-10-11 22:19:35

Анон

Мой фандом просто чёртова помойка. Токсичность, грызня между авторами и повсеместное подружайство. Хочешь, чтобы тебя заметили, мечтаешь набрать аудиторию быстрее? Иди на поклон к одной из группировок, но тогда другие тебя демонстративно будут игнорировать. Не буду пронзать подробности, но так вышло (совершенно случайно, от того абсурднее), что я не угодил одному из группировочных. Никогда не пытался подмазываться, ничью «дружбу» на фб не покупал, но вляпался в дерьмецо будучи мимокроком.  :smoke:

#13458 2020-10-11 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Мой фандом просто чёртова помойка

Не редкость, к сожалению.

#13459 2020-10-11 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Только я того, что в байках у сторонников любовек через изнасилование (не важно в жопу, вагину, рот или в мозг), не видел никогда.

Два слова-тайские лакорны. И азиатщина в целом. Увы, анон, мир не только такой, как тебе видится

#13460 2020-10-11 23:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И здоровые, и нездоровые отношения пишут, тупо чтоб собственные кинки почесать, ну да и пох, пока шапка корректно заполнена. О чём вообще ваш тупой срач? O_o

Миша, всё хуйня, давай ещё раз. Теперь я объясню.  :hmm:
Срач о том, что полно ебанашек, которые искренне не могут корректно заполнить шапки, потому что в их собственных глазах арбуз и изнасявки не являются арбузом и изнасявками. Они не ставят преды, потому что абсолютно убеждены в том, что ничего ужасного они не пишут, а пишут про яркую кросивую любофь.
Так понятно?

Никто не знает, какая нормальная любоФ в твоих глазах. Меня кинкует, когда прижал, поцеловал и все такое. Тебя сквикает, что без разрешения и ты считаешь за износ. Кто тут прав? У каждого своя любоФ. Что то слишком уж откровенно свиноебское обычно помечают всегда

#13461 2020-10-11 23:09:51

Анон

Анон пишет:

Если в конкретном ф персонажи свиноебы или ментально нездоровые, или социализацию прошли в условном средневековье, то у таких оздоровление отношений превратится в ООС.

Знаешь, один из самый ярких примеров здоровых отношений я видел в фильме "Прирожденные убийцы" - как раз между двумя свиноебами, ментальное здоровье которых под вопросом (как минимум социопатия должна быть), вышедших из чудовищных семей и никогда не ходивших к психотерапевту. Они могут покрошить вообще всех на своем пути, и не дай боженька таких встретить в дороге. Но друг друга Микки и Мэллори  любят искренне, ярко, не ебя в мозг, и до конца фильма - когда у них уже большая семья с детьми. Так что здоровые отношения могут быть даже в фике про ебанатов, и это не будут роботы с нотариально заверенными расписками на один половой акт в неделю.

Отредактировано (2020-10-11 23:10:09)

#13462 2020-10-12 09:06:22

Анон

Анон пишет:

Что то слишком уж откровенно свиноебское обычно помечают всегда

Так обычно или всегда?

Анон пишет:

Меня кинкует, когда прижал, поцеловал и все такое. Тебя сквикает, что без разрешения и ты считаешь за износ.

Ты понимаешь разницу между "без разрешения" и "несмотря на протесты и сопротивление"?

#13463 2020-10-12 14:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что то слишком уж откровенно свиноебское обычно помечают всегда

Так обычно или всегда?

Анон пишет:

Меня кинкует, когда прижал, поцеловал и все такое. Тебя сквикает, что без разрешения и ты считаешь за износ.

Ты понимаешь разницу между "без разрешения" и "несмотря на протесты и сопротивление"?

Ну видишь, у тебя протесты и сопротивление, для кого то износ, это если не дано устное разрешение, для кого то только тогда, когда бил в процессе или обездвижил . Куча разных взглядов на это дело

#13464 2020-10-12 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Куча разных взглядов на это дело

Есть кaк минимум УК. И тaм нет определения "только если бил в процессе и обездвижил".
Не нaдо юлить, есть секс без явного соглaсия - стaвь предупреждение. Нон-кон или дaб-кон, что ближе по сюжету. И ни у кого не будет претензий.

#13465 2020-10-12 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Есть кaк минимум УК. И тaм нет определения "только если бил в процессе и обездвижил".

Эм. Вообще-то по УК изнасилование - это как раз с применением насилия или беспомощного состояния потерпевшей  :really:

#13466 2020-10-12 15:29:59

Анон

Анон может представить ситуацию, когда вопрос "можно тебя поцеловать?" уместен или кинков, но если ситуация выглядит именно по методичке, то нахер с пляжа, взрослые нормальные люди и так разберутся, в крайнем случае, всегда можно остановить и сказать не надо. Если оба взрослые и нормальные, то первый остановится, а у второго от обожемойпоцелуя не будет травм.
Так что, имхо, надо не ставить дабкон на такие "ужасы", а указывать, герои там как, на голову здоровы? Если у кого-то птср и все такое - вот это важнее. Хотя идеально было бы указывать тамблер-мораль, но это слишком идеально.

#13467 2020-10-12 15:52:01

Анон

Анон пишет:

с применением насилия

Или угрозы его совершения. Ну и, в принципе, нacилие - это не только "бить".
Плюс морaльное дaвление, шaнтaж и т.д. - это другaя стaтья, но всё ещё стaтья УК.

Ну и лично я в ру-фaндоме ни рaзу не виделa, чтобы у aвторa требовaли стaвить нон-кон или дaб-кон только и исключительно потому, что герой не спросил другого "можно тебя поцеловaть?" и не зaверил соглaсие нотaриaльно  :blabla: Зaто виделa, кaк aвторы не стaвят предупреждений нa конкретно сомнительные вещи, потому что им искренне aчотaковa. Ну, сопротивлялся герой, ну, говорил остaновиться, ну, был в стельку пьян, ну, боялся откaзaть нaчaльству - в дрочной мaнге пролюбоффь тaк же было, кaкие ещё предупреждения?

И это хуйня, ребятa. Не нaдо отмaзывaться про то, что у всех своё видение. Я, может, индуист и считaю, что смерти нет - что мне теперь, можно предупреждения о смерти персонaжей не писaть?  :hmm:

Отредактировано (2020-10-12 15:53:46)

#13468 2020-10-12 18:36:48

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, у тебя протесты и сопротивление

Нет, ты скажи: ты понимаешь разницу?

Анон пишет:

Меня кинкует, когда прижал, поцеловал и все такое. Тебя сквикает

Тебя кинковать может что угодно, и это не имеет ни малейшего значения! Предупреждения должны описывать то, что в фике происходит, а не то, что происходит с тобой, даже если ты автор.
Меня, например, кинкуют тройнички. Мне, по твоей логике, можно не указывать их в шапке?

#13469 2020-10-12 18:49:54

Анон

Нет, ты не понимаешь. Я не считаю за износ то что в начале не было выраженного согласия, и поэтому ничего и не ставлю в предупреждениях. В УК это тоже не указывается. А кого то сквикает. Вон, сверху пишут, что только то, что указано в УК надо указывать отдельно

#13470 2020-10-12 19:27:51

Анон

Анон пишет:

Я не считаю за износ то что в начале не было выраженного согласия, и поэтому ничего и не ставлю в предупреждениях.

Мне кажется, аноны просто говорят о разном.
Есть разница между отсутствием выраженного согласия находящегося в адеквате человека и наличием выраженного сопротивления :dontknow:
Выраженное согласие же не представляет собой нотариально заверенную расписку, это и поведение, и энтузиазм, например, и взаимность, и вообще в целом положительная/нейтральная реакция — короче, то, что и так видно в описании сцены секса, ИМХО. А если человек всерьёз (а не в рамках какой-нибудь ролевой игры) просит прекратить, вырывается или, например, не способен соображать под действием препаратов, то это всё-таки другое. Я не раз влетал на такие сцены, хотя предупреждений не было вообще никаких. Не трагедия, конечно, но неприятно.

другой анон

#13471 2020-10-12 19:29:34

Анон

Анон пишет:

Есть разница между отсутствием выраженного согласия находящегося в адеквате человека и наличием выраженного сопротивления

Боже, this. Наконец-то хоть кто-то это сказал.

#13472 2020-10-12 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Вон, сверху пишут, что только то, что указано в УК надо указывать отдельно

Нет, этого выше не пишут  O_o Читaй глaзaми.

И дa, невaжно, что тaм тебя кинкует, a что нет. Предупреждения должны не по этому признaку стaвиться.

#13473 2020-10-12 22:35:48

Анон

Анон тут ща встретил на фикбуке тэг "здоровые отношения" к тексту, где один любит второго всю жизнь, а второй, поменяв внешность, скрывает, что это он, знает о любви и радостно отношается. Анону это пиздец, а не здоровые отношения, а кому-то вот. Равно как анону норм невыраженное согласие взрослого человека, а кому-то пиздец. Как быть  - хрен знает.

#13474 2020-10-13 00:32:09

Анон

Налицо разница между ру- и англофандомом. "Их нравы" это лепить сотню предов и устраивать в тексте нотариальные соглашения на каждый вспук, и это может бесить, понимаю. А наши нравы попроще, как в фильме ДМБ: не дубасит кулаком по спине — уже галантный кавалер. Всё, что не порвашки до крови и не бланш под глаз, износом не считается.  :heh:

#13475 2020-10-13 00:37:21

Анон

Анон пишет:

устраивать в тексте нотариальные соглашения на каждый вспук

Не приходилось встречaть. Bопрос "можно тебя поцеловaть?" и т.д., встречaлся, но, по-моему, это не одно и то же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума