Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.04%])

35.04%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 558 [64.96%])

64.96%

Всего голосов: 859

Гости не могут голосовать

#13401 2020-10-09 16:01:46

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Может, дело в фандоме?
Если в конкретном ф персонажи свиноебы или ментально нездоровые, или социализацию прошли в условном средневековье, то у таких оздоровление отношений превратится в ООС.
асибе: очень люблю некоторых персонажей, бомбит от их свиноебской квенты и дальнейшего поведения, НО понимаю, что любая добрая и мягкая история будет уже не про них...

Отредактировано (2020-10-09 16:02:17)

#13402 2020-10-09 16:03:34

Анон

Анон пишет:

*страшным голосом* ссыль!!!

https://archiveofourown.org/works/25918423
Энджой. Оно хорошее.

#13403 2020-10-09 16:09:20

Анон

Анон пишет:

Энджой. Оно хорошее.

*менее страшным  более довольным голосом* Спасибо анон!
/ползу припадать/

#13404 2020-10-09 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Я вот всё не могу понять, почему под "здоровыми отношениями" их противники вечно подразумевают какую-то методичку, нотариально заверенное согласие на каждый чих и долгие разборы по каждому поводу, как на приеме у психолога.

В фэндомах под здоровыми отношениями имеется в виду именно этот бред. Ни один нормальный человек, который не любит изнасявки, не будет выкатывать методичку "как правильно" и выводить определение тех отношений, которые допустимы в фичках. Нормальный просто не будет читать изнасявки. С определениями и методичками носятся только тёти Сраки, опоздавшие на партсобрания на сорок лет.

Нет, ну как бы, такие ебанутые фики есть, но их вообще-то не так уж и много.

Достаточно нескольких, чтобы возникла дурная тенденция и элементы этой дряни начали проникать даже в работы приличных авторов.

#13405 2020-10-09 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Даже самому близкому человеку не всё доверишь и отнюдь не всё на него вывалишь.

Покажи мне, где в моём комменте что-то про «все вываливать»? Здоровые отношения предполагают наличие собственного пространства в том числе. А стремление поделиться всем, все разделить и знать о каждом чихе и каждой мысли партнера - это как раз признак нездоровости отношений. И вызвана эта нездоровость в большинстве случаев как раз отстутствием доверия.

#13406 2020-10-09 16:14:45

Анон

Анон пишет:

асибе: очень люблю некоторых персонажей, бомбит от их свиноебской квенты и дальнейшего поведения, НО понимаю, что любая добрая и мягкая история будет уже не про них...

This. В моей ложноножке команда так целый цикл по моей отпшечке принесла, который я не смог читать, так как там от персонажей, двух военных, остались какие-то сверхосторожные супермягкие люди всмятку. Зато никаких грубостей, лжи и манипуляций!  :lenin: Автор фидбека не получил, само собой — ни от меня, ни от кого-либо еще.

#13407 2020-10-09 16:15:29

Анон

Анон пишет:

В фэндомах под здоровыми отношениями имеется в виду именно этот бред.

Мы с тобой, видимо, в каких-то очень разных фандомах обитаем, анон.

#13408 2020-10-09 16:17:35

Анон

Анон пишет:

В фэндомах под здоровыми отношениями имеется в виду именно этот бред.

В каких фандомах что имеется? Вот я в фандоме, дрочу на здоровые отношения, но ещё ни разу не видел фиков с нотариально заверенным согласием, бесконечной обоюдной психотерапией и прочими ужасами, которые тебя так триггерят. Где ты их находишь и зачем ты их читаешь, если тебе они так неприятны, что ты кушать не можешь?

#13409 2020-10-09 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Здоровые отношения предполагают наличие собственного пространства в том числе.

А хз, что они у вас предполагают. В фичке оно реализуется как список уточнений словами через рот офигевшего от собственного ООСа перса, точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать. Просто в топку.

#13410 2020-10-09 16:48:03

Анон

Анон пишет:

В фичке оно реализуется как список уточнений словами через рот офигевшего от собственного ООСа перса, точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать.

Ты так описал, что я сгорел нахуй, обожаю такое :yeah:

#13411 2020-10-09 16:51:34

Анон

Я другой анон, но что это за фички, и где ты их нашёл, я даже в англофэндоме ни разу подобных "здоровых отношений" не видел  :dontknow:

#13412 2020-10-09 16:56:06

Анон

Анон пишет:

точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать

:puke:  :facepalm:

#13413 2020-10-09 17:05:49

Анон

Анон пишет:

точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать

Галя!

#13414 2020-10-09 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но что это за фички, и где ты их нашёл, я даже в англофэндоме ни разу подобных "здоровых отношений" не видел  :dontknow:

Я видел, но мне кажется, что авторов просто кинкает такое. Типа вся эта преувеличенная нежность и забота, когда с героем носятся как с яйцом. И что характерно, никто не доебывается, если герои рухнули в кровать и сразу же трахнулись с супер-оргазмом, все понимают, что автору на это дрочится, но если вдруг автору дрочится на гиперзаботливые отношения в постели, то сразу начинается "кококо, методичка!".

#13415 2020-10-09 17:13:35

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но что это за фички, и где ты их нашёл, я даже в англофэндоме ни разу подобных "здоровых отношений" не видел 

Плюсую. Я всё пытаюсь понять, это реально в каком-то фандоме прямо такие фички, или аноны утрируют. А если утрируют, то насколько? А то, может, у них простой вопрос "ты уверен?" в голове превращается в "точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать."
Гиперболизации вообще сложно понимать, т.к. не знаешь, на сколько надо делить, чтоб понять о чём на самом деле речь.

#13416 2020-10-09 17:17:02

Анон

Анон пишет:

точно-точно ли партнёр готов к сексу всего в сорок лет и после двух лет свиданий, обдумал ли он этот шаг как следует или ещё пару лет подождать. Просто в топку.

Прочитал «просто в попку».

#13417 2020-10-09 17:35:52

Анон

Ну там бэкграунд обоих персонажей важен. У одного может быть опыт рабства, изнасилования, абьюзивных отношений или еще какой херни, второй может до этого не иметь каких-то серьезных отношений или наоборот у него был негативный опыт, когда он своей поспешностью или напористостью все испортил, или просто его кинкует, когда он спрашивает "ты точно готов?" и ему в ответ стонут "да, еби меня грязно, валера", или у персонажей большая разница в возрасте или имеется дисбаланс власти, или у первого его Мистер Первый почему-то еще не стоит, или стоит, но герой ведет себя странно и зажато, или второй его поведение интерпретирует как странное и зажатое, да мало ли что еще там может быть.
Не говоря уже о том, что автору так нравится, его так прет, и его ца так нравится и их так прет, и они имеют право на свои фики с озвученным согласием. Как и те, кому больше нравится "упали и стали трахаться" имеют право на такие фики.
О чем спор вообще?

#13418 2020-10-09 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Я вот всё не могу понять, почему под "здоровыми отношениями" их противники вечно подразумевают какую-то методичку, нотариально заверенное согласие на каждый чих и долгие разборы по каждому поводу, как на приеме у психолога. Нет, ну как бы, такие ебанутые фики есть, но их вообще-то не так уж и много. На русском вообще ни разу не видел, на инглише разве что.

Здоровые отношения никак не исключают драмы, ссоры, недомолвки и проблемы, просто герои их либо нормально разруливают, либо хотя бы учатся нормально разруливать. И как бы таких историй вот реально достаточно, ничо, читают, смотрят, не фыркают.

This. В принципе, никакой бы срач не возник, если бы любители изнасявок, сомцесучек, измен, драмы и истерик на пустом месте или что там они ещё считают жизненным и реалистичным, не начали верещать: "вы просто все говноеды! такого не бывает! тамблер! методичка!" А на закономерное охуевание, начинать трясти дипломом литературоведа, как делал анон выше.  :really:
Сквики у меня тоже есть, но я почему-то не начинаю гнобить тех, кому это нравится, подавая свою субъективщину, как истину в последней инстанции, в в фички/каноны не за реализмом хожу, а чтоб расслабиться.

#13419 2020-10-09 18:11:27

Анон

этот тред

#13420 2020-10-09 18:17:58

Анон

Анон пишет:

не начали верещать: "вы просто все говноеды!

Он, кстати, бан получил.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6487698

#13421 2020-10-09 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Нормальный просто не будет читать изнасявки.

Нормальный человек =\= ванга!
А быть вангой — единственный способ не читать изнасявки, потому что дрочеры на изнасявки свято верят, что пишут флафф и романтику, и шапку заполняют в соответствии со своими бредовыми фантазиями, а не с реальностью.

Анон пишет:

Вот я в фандоме, дрочу на здоровые отношения, но ещё ни разу не видел фиков с нотариально заверенным согласием, бесконечной обоюдной психотерапией и прочими ужасами

Я вроде как видел, но в 90% случаев это было обосновано тем, что один или оба героя травматики...
В тех случаях, когда это ощущалось неуместным, это либо герои повторяют одно и то же по три-четыре раза, хотя никто из них не в истерике и не глухой, либо избыток рефлексии в ПОВах. Либо ПОВа нет, но персонаж сходу выдаёт настолько подробную информацию о своём состоянии, словно тщательно всё обдумал, то есть будь там его ПОВ, там была бы сплошная рефлексия.

#13422 2020-10-09 18:58:14

Анон

Анон пишет:

Я вот всё не могу понять, почему под "здоровыми отношениями" их противники вечно подразумевают какую-то методичку, нотариально заверенное согласие на каждый чих и долгие разборы по каждому поводу, как на приеме у психолога. Нет, ну как бы, такие ебанутые фики есть, но их вообще-то не так уж и много. На русском вообще ни разу не видел, на инглише разве что.

Здоровые отношения никак не исключают драмы, ссоры, недомолвки и проблемы, просто герои их либо нормально разруливают, либо хотя бы учатся нормально разруливать. И как бы таких историй вот реально достаточно, ничо, читают, смотрят, не фыркают.

Да, все так, но про нездоровые отношения очень часто пишут когда оба или один из героев явно нуждается в психотерапевте. Низкая самооценка, насилие в прошлом, птср, и прочее. При чем это все почти всегда без возможности обраиться за психиатрической помощью. И как должны действовать тогда партнеры в средневековье? Или например часто приписывают эти отношение ФТ, Криденс-Грейвз. Да, отношения не супер, но и Криденсу нужна помощь специалиста, а где они в 30 е годы прошлого века? Кокаинист Фрейд или Юнг ему бы помог? Да ничего подобного. Вот и описываются пути, как могло бы все развиваться, а фандом бьется в истерике- как это нездорово. А здорово- невозможно, потому что это противоречит воссозданной эпохе

#13423 2020-10-09 19:01:25

Анон

Так задолбался этой бесконечной рефлексией, что когда в одном фике перед первым сексом в пейринге один персонаж размышлял "так нельзя, я пользуюсь своим положением, он был в сильном стрессе, может, его согласие не совсем осознанное... а плевать!" — это прозвучало прямо как глоток свежего воздуха  =D

#13424 2020-10-09 19:01:55

Анон

Анон пишет:

дрочеры на изнасявки свято верят, что пишут флафф и романтику

Чувствую себя чужим на этом празднике жизни. Я дрочу на нон-коны именно как на нон-коны, в которых жертве плохо, больно, страшно и она не получает никакого удовольствия, и потом, само собой, не влюбляется в насильника, а пытается справиться с травмой, держась от него подальше. Но большинство авторов действительно пишут вместо этого даб-коны с последующим флаффом-комфортингом и даже не называют это вхумпом. Поэтому я тоже не люблю дрочеров на изнасявки, которые кончаются любовькой со свадебкой. И мне нечего читать. :sadcat:

#13425 2020-10-09 19:06:06

Анон

Анон пишет:

И мне нечего читать.

:comfort:
это кстати верно. я лично дарк не люблю, но мне не особо нравится когда дарковые вещи заматывают в розово-сладкий абажур

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума