Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Аноны, вы так обтекаемо пишите о "здоровых отношениях" а можете порекать что угодно, классику, или фанфики или что то такой, чтобы понять, что вы имеете в виду?
Сериал Гримм, отношения Монро и Розали.
Сериал Горец, Дункан и Тесса, причем это ещё и центральная пара была, пока Тесса не погибла.
Гномы и постапоки это сеттинг, а отношения это психология людей.
И? Фантастические отношения писать запрещено? Это только к ебле относится, или фантастический государственный строй или мировоззрение каких-нибудь фантастических племён тоже нельзя писать?
о, а еще бесят краснеющие гг.
Особенно те, у кого кровь не красная Или кожа иного цвета. Но всё равно краснеют, суки.
Welcome Yo Night Vale - вполне aдеквaтные и здоровые отношения у центрaльной пaры.
Фантастические отношения писать запрещено?
Дa нет тут ничего фaнтaстического.
Дa нет тут ничего фaнтaстического.
А если б и было, я всё равно не понимаю, в чём проблема того анона, я вот к чему.
Кинг чaсто описывaет здоровые отношения в пaре М+Ж. Aлaн Пэнгборн и Полли Чaмберс, Рaльф Робертс и Луизa Чесс, дaже у Рози Дэниелс, когдa онa сбежaлa от психопaтa, появился aдеквaтный пaрень. Нигде не роботы и не кaртонки, люди кaк люди
Какие такие интересные фики их описывают?
Ты сам придумал какую-то утрированную модель и сам кинулся с ней воевать с шашкой наголо. Тебе несколько раз написали, что здоровые отношения - это отношения без психологических манипуляций, попыток навязать партнеру угадайку собственных хотелок и обидок, если не угадал. С доверием и уважением. А ты все твердишь про каких-то роботов, обсуждающих согласие на процесс перехода к коитусу. Поэтому тебе встречный вопрос: где ты такое видел, помимо всратой пасты?
"Здоровые равноправные отношения" невозможно написать хорошо. Их не существует, живых примеров нет и не может быть, это всегда будет текст про роботов.
Фандом трансформеров смотрит на тебя с научным интересом.
#13389, дай я тебя пацалую
гспд, анон, как же я пересрал с твоего сообщения. я залогинился и у меня какого-то хуя открылся не твой фик по мрвл, а мой (не по мрвл), который фандом как раз хуесосил за скучные здоровые отношения без драмы я уж думал это такой тонкий троллинг.
молодые аноны
Ну вот я молодой анон. Отношения были ненормальные из-за неврозов, истеричности и отсутствия социализации у одного, и шизофрении и мудачества у второго. Яркие - да, запоминающиеся - да, но отнявшие кучу нервов и чуть было не убившие нас обоих. Короче, нахуй оно надо второй раз в жизни и нахуй не хочется такое читать в текстах, спасибо, и так каждый раз глаз дергается с "да это ж вылитый мой Миша!"
Анон пишет:Гномы и постапоки это сеттинг, а отношения это психология людей.
И? Фантастические отношения писать запрещено? Это только к ебле относится, или фантастический государственный строй или мировоззрение каких-нибудь фантастических племён тоже нельзя писать?
Ну хз, людям, в вопросах психологии, проще всего писать о людях. Или об эльфах/фурри/хомяках ростом с коня, но у всех них будет прописана примерно наша психология, человеческая.
Другая крайность это лавкрафтовские нех, злые инопришеленцы и попытки в разум машины. Но там или злые Йобы с разумом улья или что-то без личности. При попытке написать положительную личность, автор все равно даст ей положительные человеческие черты.
Анон пишет:Здоровых отношений в жизни нет
Гномов и чёрных эльфов тоже. Писать про них не будем, их же нет? И всякие постапоки с киберпанками в трубу, в жизни же нет.
Не можешь написать их колоритно, сделать интересными — не пиши. Не трать зря чужое время, которое человек потратит на чтение безвкусного пустого текста.
Не можешь написать их колоритно, сделать интересными — не пиши. Не трать зря чужое время, которое человек потратит на чтение безвкусного пустого текста.
Верни мне время, которое я потратил на чтение твоего поста.
И мне!
Анон пишет:"Здоровые равноправные отношения" невозможно написать хорошо. Их не существует, живых примеров нет и не может быть, это всегда будет текст про роботов.
Фандом трансформеров смотрит на тебя с научным интересом.
В тех фичках про трансформеров, которые я читал, отношения были почти всегда нездоровые (Мегатрон/Старскрим, anyone? ) Фички были задорны и тем запомнились.
Верни мне время, которое я потратил на чтение твоего поста.
Нет. Он для тебя полезен, как касторка.
людям, в вопросах психологии, проще всего писать о людях. Или об эльфах/фурри/хомяках ростом с коня, но у всех них будет прописана примерно наша психология, человеческая.
Другая крайность это лавкрафтовские нех, злые инопришеленцы и попытки в разум машины. Но там или злые Йобы с разумом улья или что-то без личности. При попытке написать положительную личность, автор все равно даст ей положительные человеческие черты.
ППКС.
Более того, даже если гениальный писатель опишет нечеловеческую психологию, я почитаю такие тексты раз, два, ну три, но читать постоянно не стану, если там нет человека, который со всем этим нелюдским взаимодействует. Просто неинтересно.
Он для тебя полезен, как касторка.
самокритично
Значит, ты читал жопой и не понял, зачем людям нужна литература.
Нет никaких зaконов, по которым отношения героев в литерaтуре обязaны быть нездоровыми (тм), и нет никaких основaний говорить, будто сомцесучки с литерaтурной т.з. круче, чем несомцесучки.
У тебя сомцесучки всё, что не по тумботвиттерной методичке. Термин "сомцесучки" утратил первоначальный смысл, как "Мэри Сью". Литературно интересные отношения это см. например, чрезвычайно неполиткорректный роман "Унесённые ветром". Проработка персонажей офигенна, никакой чернухи и шаблонов.
Тебе несколько раз написали, что здоровые отношения - это отношения без психологических манипуляций, попыток навязать партнеру угадайку собственных хотелок и обидок, если не угадал. С доверием и уважением.
И все эти условия должны соблюдаться парой всегда? Таких людей нет, у каждого есть что утаить, хоть бы и запретную фантазию. Даже самому близкому человеку не всё доверишь и отнюдь не всё на него вывалишь. Иногда люди привирают, иногда скрывают что-то, иногда манипулируют, даже в самых счастливых браках. Мы люди, это нормально.
А ты все твердишь про каких-то роботов, обсуждающих согласие на процесс перехода к коитусу.
Правильно твердит, мне встречались такие говнофики. ООС дичайший, раздражает.
Анон пишет:Заебали меня, блядь, эти Драматические Отношения, полные Тревог.
Дайте мне пиздец, неожиданные повороты сюжета, апокалипсис, приключалово, - и среди этого всего теплые, приятные отношения, которые уравновесят это все.И мне. Но это не котируется в фэндомах. Что я вижу в своих... Любовная драма/полиамория/etc - девятый вал обсуждений и лайков. Приключенческие миди и макси, где отношения есть, здоровые и клевые, но сюжет не о них - мизер лайков.
Не всегда. Команда моего мелконёха принесла приключенческий макси вовсе без пейрингов, который рекали всюду и кудосили как ненормальные. Никогда не скажешь, что взлетит.
А мне встречались фики с героями, ебущимися как морской котик с пингвином, недобровольно, нелогично и поперек биологии и разума.
Что мне теперь, ненавидеть пингвинов и котиков?
Не всегда. Команда моего мелконёха принесла приключенческий макси вовсе без пейрингов, который рекали всюду и кудосили как ненормальные. Никогда не скажешь, что взлетит.
*страшным голосом* ссыль!!!
Я вот всё не могу понять, почему под "здоровыми отношениями" их противники вечно подразумевают какую-то методичку, нотариально заверенное согласие на каждый чих и долгие разборы по каждому поводу, как на приеме у психолога. Нет, ну как бы, такие ебанутые фики есть, но их вообще-то не так уж и много. На русском вообще ни разу не видел, на инглише разве что.
Здоровые отношения никак не исключают драмы, ссоры, недомолвки и проблемы, просто герои их либо нормально разруливают, либо хотя бы учатся нормально разруливать. И как бы таких историй вот реально достаточно, ничо, читают, смотрят, не фыркают.