Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Там в ответ на это поведение несколько раз сказали, что так себя вести ненорм. Но мудак вкусно готовит и хорошо отсасывает поутру, поэтому ему вроде как прощается. Короче, я хз, что всем этим хотел сказать автор. Но читать это было неприятно.
Это и в реале видеть неприятно. Но так, как ты описываешь, это голимый реализм. Не раз наблюдал такую схему вживую.
Требование писать машинные "здоровые" отношения в фичках — то, что я ненавижу в нынешних фэндомах.
слив так себе, на троечку
Но так, как ты описываешь, это голимый реализм.
А я ненавижу, когда требуют от фанфиков реализма. В особенности когда реализм — тлен-тлен-уныние.
Ты ж ни одного ещё не читал.
Кaк рaз читaл. И ты пиздишь. Точнее, выдaёшь свои личные болячки зa cвятую истину. Нет никaких зaконов, по которым отношения героев в литерaтуре обязaны быть нездоровыми (тм), и нет никaких основaний говорить, будто сомцесучки с литерaтурной т.з. круче, чем несомцесучки. Потому что конфликт, позор ты профессии - это не когдa сомец укешечку гнобит.
Анон пишет:А там точно такая мораль у текста, или текст просто описывает типовые отношения мудака с преданной хомкой, не стоя с осуждающе поднятым пальцем над каждым предложением?
В голову автору я заглянуть, естественно, не могу. Но там такие типичные метания и страдания человека, который, видимо, сам себя не уважает и не считает себя достойным любви. И поэтому шлюшествует, отталкивает тех, кто пытается или делает вид, что пытается, к нему по-человечески, ведет себя как ебанат и как бы извиняется, когда у других заканчивается терпение. Там в ответ на это поведение несколько раз сказали, что так себя вести ненорм. Но мудак вкусно готовит и хорошо отсасывает поутру, поэтому ему вроде как прощается. Короче, я хз, что всем этим хотел сказать автор. Но читать это было неприятно.
Почему он мудак, если он болен ментально?
Походу ему самому в мерзком поведении нет профита.
Не раз наблюдал такую схему вживую.
Да я не отрицаю, что это суровый соцреализм. Сам такое видел не раз. И чо уж там, сам таким был. Может, кому-то такие тексты как-то помогают - не знаю, как именно, но мало ли. Но там в треде кто-то писал, что на этот текст читатели ЗФб подрочили. И я так... Не, могу понять, что такой вот типарусреал может зайти, потому что жизненна. Но на что там дрочить, я ума не приложу. Поблевать, ок. Посочувствовать, может быть, даже. Но дрочить? Увольте.
А что, мудаки не бывают больными? Или больные не бывают мудаками? Профит там, видимо, в чесании собственных вавок о том, что если окружающие не оценили ОБВМ и не бросились жалеть и любить, то и поделом им. А я несчастен, так невыносимо несчастен.
Это я к чему? Здоровых людей нет. Есть не диагностицированные. Но есть общие нормы человеческого взаимодействия, соблюдение которых в фиках почему-то считается жутким моветоном, презрительно именуется «здоровыми отношениями» и считается скучным и неинтересным. Я уже говорил, что никого не кинкшеймлю, но меня раздражают наезды на тексты, где нет всей этой вот ментальной хуйни, наличие которой воспринимается в качестве психологизма и реализма. Ненавижу вот это вот все. Хочу нормальных, спокойных, умеющих в уважение и самоуважение людей, у которых любовь и счастье
Потому что конфликт, позор ты профессии - это не когдa сомец укешечку гнобит.
Потому что порядочный человек старается не вредить невинным. Да, даже если самому больно и страшно.
Приравнивая мудаков и ментально больных, ты одновременно оправдываешь мудаков и обесцениваешь усилия больных.
Заебали меня, блядь, эти Драматические Отношения, полные Тревог.
Дайте мне пиздец, неожиданные повороты сюжета, апокалипсис, приключалово, - и среди этого всего теплые, приятные отношения, которые уравновесят это все.
И мне. Но это не котируется в фэндомах. Что я вижу в своих... Любовная драма/полиамория/etc - девятый вал обсуждений и лайков. Приключенческие миди и макси, где отношения есть, здоровые и клевые, но сюжет не о них - мизер лайков. Если автор полгода надрывался над продумыванием вселенной в миди с детективными (или еще какими-то) вотэтоповоротами и получил крохи отклика, оно ему надо будет, снова писать?
Часть все равно будет писать, но часть скажет "ебал я бессмысленно впахивать". Вот и мало работ. Как-то так. А авторы дрррам не разочаруются и будут еще больше писать, окрыленные фидбэком и красивой цифрой лайков.
Отредактировано (2020-10-09 02:34:20)
Аноны, вы так обтекаемо пишите о "здоровых отношениях" а можете порекать что угодно, классику, или фанфики или что то такой, чтобы понять, что вы имеете в виду? Потому что я так понимаю для одних эти отношения это когда один не насилует другого вот и ладушки, а для вторых, когда герои собираются теплыми вечерами и ну обсуждать "что я к тебе чувствую , куда мы идем и как это способствует нашему личностному росту" через месяц отношений.
Потому что порядочный человек старается не вредить невинным. Да, даже если самому больно и страшно.
Только в том случае, если обладает способностью критично оценивать свои действия
Оправдание это "он молодец, ну или почти молодец, так и надо", а не "ну знаете, человек больной, в его случае болезнь сделала вот так". Больной может повести себя непорядочно, чисто потому что ему в какой-то момент отрубило рефлексию. Это не делает его няшей, но штука в том, что не только в текстах, но и в реальном мире большинство людей и так находится на разных, очень полутоновых градациях между уебком и святым. Более того, один и тот же человек в одних обстоятельствах может насрать, в других помочь (причем, ничего из им сделанного, не отменит и не обесценит другое).
Для меня однозначный мудак тот, кто от своего свиноебия сам получает удовольствие, маньяк или психопат, или просто серенький уебок, все понимающий и могущий не срать, но срущий, потому что можно.
А описанный типаж, похоже, и сам не рад и другие не рады. То есть, классическая неоднозначная ситуация.
Хочу нормальных, спокойных, умеющих в уважение и самоуважение людей, у которых любовь и счастье
Проблема вот в чем 1) такое сложно написать 2) его видимость мала. Такие фики есть, но обычно на слуху всякое "да я люблю тебя!"
Здоровых отношений в жизни нет
Гномов и чёрных эльфов тоже. Писать про них не будем, их же нет? И всякие постапоки с киберпанками в трубу, в жизни же нет.
Анон пишет:Здоровых отношений в жизни нет
Гномов и чёрных эльфов тоже. Писать про них не будем, их же нет? И всякие постапоки с киберпанками в трубу, в жизни же нет.
Я не защитник позиции того анона, сам люблю тексты с адекватными отношениями, но сравнение чет подкачало. Гномы и постапоки это сеттинг, а отношения это психология людей.
А потом он включает рефлексию обратно и извиняется.
ну,ващет. тут как раз должен вступить его партнер, не бросающийся его всепрощать и прижимать к груди, а сесть и поговорить что да,любимый, вот такой факап с тобой случается, и давай подумаем о том как впредь останавливать все это до срыва.
даже не больной человек а простой мудак получающий после простого "извини" индульгенцию на любую хуйню начинает злоупотреблядь
Анон пишет:А потом он включает рефлексию обратно и извиняется.
ну,ващет. тут как раз должен вступить его партнер, не бросающийся его всепрощать и прижимать к груди, а сесть и поговорить что да,любимый, вот такой факап с тобой случается, и давай подумаем о том как впредь останавливать все это до срыва.
даже не больной человек а простой мудак получающий после простого "извини" индульгенцию на любую хуйню начинает злоупотреблядь
ну посидели, поговорили и что с того? Пациент болен, например та же биполярка или пограничное расстройство. Он себя в любом случае не особо контролирует и рассуждения и разговоры партнера для него на дальних границах сознания. Вот придет в себя и будет искренне расстраиваться и пеплом голову посыпать. А так , на пике он ваши разговоры и не помнит или интерпретирует их по своему
Аноны, не ведитесь, потому что в треде опять пляшет тот самый, который везде происки сжв и тамблера видит. На все доводы будет кукарекать про повесточку с методичкой и если не игнорить, то ещё несколько страниц не угомонится.
Аноны, не ведитесь, потому что в треде опять пляшет тот самый, который везде происки сжв и тамблера видит. На все доводы будет кукарекать про повесточку с методичкой и если не игнорить, то ещё несколько страниц не угомонится.
я с мороза и все жду, когда хоть кто то пару примеров здоровых отношений покажет .
Может, ты в фанфичечной будешь ждать?
Может, ты в фанфичечной будешь ждать?
Зачем там? Люди говорят, что им нравятся фанфики исключительно со здоровыми отношениями. Как они выглядят? Неужели примеров нет того, что вы считаете здоровым?
Зачем там? Люди говорят, что им нравятся фанфики исключительно со здоровыми отношениями. Как они выглядят? Неужели примеров нет того, что вы считаете здоровым?
ого, смена танца. Ну вернись на пару страниц назад. Туда где аноны говорили что додоверс отношенек не есть гуд, а норма - это когда все проговаривается в слух и по согласию? Туда где ты начал плясать что вы все врети и это не здоровые отношения а роботы какие-то. Серьезно, успокойся уже душнила.
Аноны, вы так обтекаемо пишите о "здоровых отношениях" а можете порекать что угодно, классику, или фанфики или что то такой, чтобы понять, что вы имеете в виду?
Сериал Гримм, отношения Монро и Розали.
Ты даже понять не можешь, что я другой анон. Видимо для тебя это невозможно, что сразу нескольких задалбывают стенания о "здоровье отношений". Я писал, почти то же, что и этот, только в другой теме. И душные вы. Люди, которые видимо где то в другом измерении живут, не понимая "почему нельзя все проговаривать ртом". Я могу подозревать, что это пишут либо молодые аноны, либо у которых не было достаточно много отношений и вы искренне считаете, что все происходит как в модных бложиках пишут. Оставим эту мысль, просто самому интересно, где вы считаете в произведениях здоровые отношения. Какие такие интересные фики их описывают?
Отредактировано (2020-10-09 04:12:04)