Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
ГП, просто ГП. Почему именно в этом фандоме столько озабоченных жопочтецов?
Меня не то что бесит, но расстраивает ситуация, которая сложилась в фандоме гп на хс. Большинство фандомов состоят из упоротых шипов, хедканонов, и обсуждения, собственно, канона. И обычно эти две части фандомной жизни мирно сосуществуют и одни и те же аноны сначала обсуждают кинки, потом канон, потом пейринг и химию между чуваками, которые виделись два раза за сериал, потом свою отпшку, потом вероятность тройничка, потом снова лор мира и каноничные отношения героев. Но в треде гп любят канон. В треде гп очень любят канон.
Приходит анон и говорит: я вижу химию между Снейпом и Джеймсом (Снейпом и Сириусом, Малфоем и Гермионой, не суть), ах, как жаль, что они не канон, ах, как жаль, что Роулинг не додала.
Аноны тут же хватаются за головы и начинают наперебой доказывать анону, что анон не уважает Роулинг, Снейпа, Джеймса, их, Аллаха, канон читал жопой, хедканонить должен у себя под одеялом, и как анон в принципе мог додуматься отнести эту гадость в их тред.
Анон с пейрингом уползает, занавес. Между его уходом и приходом следующего анона с хедканоном аноны в очередной раз перетирают то, насколько неканоничные у всех хедканоны и что их софандомовцы считают каноном всякую гадость.
Отредактировано (2020-09-08 00:50:24)
Приходит анон и говорит
Это на кого рассчитано? На тех, кто тред ГП не найдет и не узнает, что там на самом деле говорят?
Что, в ГП кормить перестали, сюда пришёл?
Ещё там есть (или был, когда я там сидел) упоротый снаррист.
я сгустил краски
Скорее, переврал все. Не гнобят там за сам факт хэдканонов по неканонному пейрингу.
Ну я как бы сам неканон шипперю.
я другой анон, но я согласен, что в треде ГП как-то душновато из-за канонодрочеров. Ну ок, вы любите канон, но зачем срать на голову тем, кому хотелось бы там что-то изменить? и чуть что, сразу вопли: "ааа, вы читаете жопой!" Да, блять, а что, чтение глазами = обожание канона? Если мне не нравится канонный пейринг, просто потому что не нравится, зачем сразу принимать это в штыки, будто Роулинг - пророк Магомет?
и чуть что, сразу вопли: "ааа, вы читаете жопой
Это смотря как фаноны подать.
я другой анон, но я согласен, что в треде ГП как-то душновато из-за канонодрочеров. Ну ок, вы любите канон, но зачем срать на голову тем, кому хотелось бы там что-то изменить? и чуть что, сразу вопли: "ааа, вы читаете жопой!" Да, блять, а что, чтение глазами = обожание канона? Если мне не нравится канонный пейринг, просто потому что не нравится, зачем сразу принимать это в штыки, будто Роулинг - пророк Магомет?
Это просто вьетнамские флешбеки. У фандома ГП был длительный период в нулевые, когда срали на канон кто во что горазд, радостно выдавая свои хеды за истину в последней инстанции, причем не важно, какие именно хеды (вплоть до удивительно ебанутых, вроде "волшебникнейм НА САМОМ ДЕЛЕ не умеет колдовать ПРАВИТЕЛЬСТВО НАС ОБМАНЫВАЕТ а вы просто тупые"), но пейринговые в том числе, и особенно, конечно, снарри. Так что гпшники с тех пор немного дерганые.
Это просто вьетнамские флешбеки.
Анон, но любой фандом появляется именно там, где спорят с каноном. Где как ты выразился, срут на канон, придумывают свои альтернативы, где шипперские войны, где срутся за персов и их мотивацию.
Так что гпшники с тех пор немного дерганые.
Гп-шники, те что в гп-треде, делают все, чтоб фандом убить. Потому что фандом, где всем нравится только канон и никто с ним не спорит, это мертвый фандом, его нет.
Хм, очень знакомые заходы, а Роулинг-треде тоже рассказывали, что ГП-тред умер, потому что там всех загнобили, за вопросы по канону набрасываются и не дают шипперить и фанонить. При этом любой, кто захочет, может сходить в тред и убедиться, что это неправда. Ненавидеть фандом никто не мешает, разумеется, но врать-то зачем.
Да, блять, а что, чтение глазами = обожание канона? Если мне не нравится канонный пейринг, просто потому что не нравится, зачем сразу принимать это в штыки, будто Роулинг - пророк Магомет?
В треде всегда спокойно и дружелюбно относятся к фанонам или неканонным пейрингам, там в штыки принимают обычно манеру (часто агрессивную) назвать их каноном. Чтение глазами = чтению глазами, только и всего. Можно не любить то, что прочитал, но если прочитанное перевирать и подменять своими фанонами или фиками, то будут закономерно возражать.
В треде всегда спокойно и дружелюбно относятся к фанонам или неканонным пейрингам
То есть если я зайду в тред и напишу что шипперю Гарри с Гермионой, потому что вижу между ними охуенную химию и фаноню, что через два года после седьмой книги Гермиона уйдет от Рона к Гарри, на меня не набросятся канонодрочеры с обсиранием на десять страниц?
на меня не набросятся канонодрочеры с обсиранием на десять страниц?
Нет, если ты напишешь вот именно так:
шипперю Гарри с Гермионой, потому что вижу между ними охуенную химию и фаноню, что через два года после седьмой книги Гермиона уйдет от Рона к Гарри
И не начнёшь при этом, например, хейтить Рона с якобы канонными аргументами.
Не надо выдумывать, на "я шипперю" или "я фаноню" реагируют совершенно спокойно, вон буквально вчера Гермиону с Кингсли в пейринг поставили, чот никто не набросился.
То есть если я зайду в тред и напишу что шипперю Гарри с Гермионой, потому что вижу между ними охуенную химию и фаноню, что через два года после седьмой книги Гермиона уйдет от Рона к Гарри, на меня не набросятся канонодрочеры с обсиранием на десять страниц?
не знаю насчет ГП-фандома, но у нас в анонимке не одобрялось просто "авотя", потому что после этого начинался фестиваль таких вот каминаутов на несколько страниц, которые ненавязчиво засирали друг друга (к примеру, "а вот я верю, что в конце книги Гермивона уйдет к Гаре" - "А ВОТ Я ВЕРЮ, что не уйдет, останется с Роном" - "а Я ВОТ СЧИТАЮ, что Рон уйдет от Гермионы к Гаре"), а потом на основе этого срачевник.
Если "авотты", то вкати хотя бы хедканон какой-нибудь, без обсирания чужих пейрингов, но обычно это что-то вроде "я люблю Сириус/Люпин, хедканоню, что они на самом деле хейтили Джеймса, и иногда тусили только вдвоем, без него"
Ещё есть нюанс, что обсуждение именно этих пейрингов многих уже заколебало почти как снейпосрач.
И не начнёшь при этом, например, хейтить Рона с якобы канонными аргументами.
+1, как можно забыть про национальный гп-спорт "не просто люби любимок, а обосри всех вокруг, чтобы любить их приятнее, повторяя, что это канон". Нигде этого дерьма не видела в таких количествах.
и чуть что, сразу вопли: "ааа, вы читаете жопой!"
По-моему так реагируют только на откровенное перевирание канона.
То есть если я зайду в тред и напишу что шипперю Гарри с Гермионой, потому что вижу между ними охуенную химию и фаноню, что через два года после седьмой книги Гермиона уйдет от Рона к Гарри
Если напишешь, что фанонишь - нет. Если тебя три страницы будет пидорасить хейтом Рона, тебя покусают и за дело
По-моему так реагируют только на откровенное перевирание канона.
Вот именно, даже если кому-то хочется это представить как угнетение шипперов неканона и фанонщиков.
Вообще для многих фандомов это справедливо, не только для ГП.
Анон пишет:По-моему так реагируют только на откровенное перевирание канона.
Вот именно, даже если кому-то хочется это представить как угнетение шипперов неканона и фанонщиков.
Вообще для многих фандомов это справедливо, не только для ГП.
+ 100
у меня такое ощущение, что для всех. Кстати, спасибо что напомнили (хотя мб это в тред фэндомного нытья) : бесят ущемленцы, которые толкают что-то откровенно перпендикулярное канону как "вот так было" или на основе этого перпендикулярного рассуждают о харакере персонажа, а когда у них просишь пруфов/удивляешься/сам вносишь пруф, что это, ну, несколько не так, поднимают вой про богомерзкий канонодроч. Я с таким столкнулся недавно не в гп и не в толкине (там привык), а в небольшом фэндоме одной старой манги/анимехи, и вот тут-то понял, что оно существует реально везде. ЧСХ, в последнем случае недавно вскрылось, что чел часть канона тупо не читал. Вообще. Но фики по этой части писал на очень серьёзных щах, с "психологией" (тм)
Отредактировано (2020-09-08 14:44:50)
Бесят "улучшения канона". Во-первых, сам фрейминг "улучшение" ставит твоё творчество в прямую конкуренцию с каноном, который фанаты уже знают и любят, во-вторых, от этого неприятно несёт ЧСВшностью, мол, "я-то знаю лучше, чем эти авторы канона".
Конкретно сейчас выбесил пост "надеюсь, когда будут делать ремейк старой части канона, проблематик штуку пофиксят, я даже придумал, как" и после этого такое унылое говно, унижающее персонажа, что очевидное решение "просто вырезать проблематик штуку и никогда больше не упоминать" (которое авторы и проводят в новых частях) выглядит в 100500 раз лучше.
Бесят "улучшения канона". Во-первых, сам фрейминг "улучшение" ставит твоё творчество в прямую конкуренцию с каноном, который фанаты уже знают и любят, во-вторых, от этого неприятно несёт ЧСВшностью, мол, "я-то знаю лучше, чем эти авторы канона".
Да, дааа! Тыщу раз да!
ГПиМРМ, я сцуко на вас смотрю! И стопитсот фикситов, которые херят проблемы, конфликт и суть канона!