Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.11%])

35.11%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 510 [64.89%])

64.89%

Всего голосов: 786

Гости не могут голосовать

#12176 2020-07-27 20:12:55

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Ничего из этого не расхайповано и отовсюду не лезет.

Бегония-то не расхайпована?!

#12177 2020-07-27 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Ничего из этого не расхайповано и отовсюду не лезет.

Так отовсюду лезет Магистр (фэнтези, бисенены) и все :hmm:

Анон пишет:

Бегония-то не расхайпована?!

В ру-фандоме? Где?

#12178 2020-07-27 20:33:34

Анон

В оригинале тут ненавидят китаефандом. За чем вы пришли доказывать, что это недооцененная жемчужина?

По теме. В китайцах бесят имена. Нельзя сделать поправку на тупость читателя и называть персонажа одним и тем же именем? Хоть в оригинале их 10 в разных сочетаниях? Я уверена они делают это с нашими отчествами и фамилиями. Или хотя бы одним и тем же именем и остальными в скобках, лол.

А толкинофандом и правда задолбал своей неприкосновенной целомудренностью и вечными феанорингами. Я люблю мувиверсных эльфов, блин, хоть и читала Сильм, и даже до конца, но мне не с кем поговорить.

#12179 2020-07-27 20:34:07

Анон

Я хз с чего тут все так удивляются популярности китайцев. Слеш, или крепкий броманс чек, красивые мужики чек, красивые халаты чек и даже сюжет есть. В каноне есть на что подрочить и за что посратся. Тоже мне загадка века.  :heh:

#12180 2020-07-27 20:35:55

Анон

Анон пишет:

В оригинале тут ненавидят китаефандом.

Все китайцы - это один китаец :lol:

#12181 2020-07-27 20:36:06

Анон

Анон пишет:

Еще пять копеек: думаю, многие внезапно задрочили на вьюнош с длинными волосами в развевающихся одеждах, потому что им недодали толкиноподобных эльфов, а они заебали востребованы.

Аниме много не бывает :troll:

#12182 2020-07-27 20:36:28

Анон

Анон пишет:

Нельзя сделать поправку на тупость читателя и называть персонажа одним и тем же именем?

Нет, потому что они все значат очень разное. И если ты в это влипнешь, то с приличной вероятностью будешь бегать по подружкам и орать про фики «ааааааа, он назвал его молодым господином Х, а на этом этапе их знакомства он должен называть его главой клана Х, а вот этот почему зовёт его по детскому имени на публике, в данном контексте это же оскорбление, почему не по титулу, А бы никогда!!!»

#12183 2020-07-27 20:41:08

Анон

Нельзя, там имена несут оч разный контекст. Короче это как Вася, Василий Петрович и наш уважаемый Верховный Главнокомандующий!

#12184 2020-07-27 20:41:35

Анон

Анон пишет:

думаю, многие внезапно задрочили на вьюнош с длинными волосами в развевающихся одеждах, потому что им недодали толкиноподобных эльфов, а они заебали востребованы

Мне современное аниме вообще мужских персонажей недодает. И это не претензия из разряда трава зеленее, я до сих пор смотрю по паре тройке онгоингов и получаю удовольствие, но как бы в целом меня не удивляет почему дрочат на китайцев, а аниме последние года два-три все больше мелконехи. Ну вот с детективом какие-то шевеления были, но его прибило короной, не знаю захайпует ли так во второй раз. Какие-то попытки в активность видел у рыбки-бананки и Дороро, оба экранизация древней манги. Стабильно большая аудитория у геройки, но опять же тайтлу несколько лет, как и титосам или юрцам. Чего-то свежего японского, что взлетело бы в женской части фандомов на уровне Хазбина или китайцев не припомню сразу.

#12185 2020-07-27 20:41:40

Анон

Анон пишет:

К тому же у нас нет фандома условных китайцев. Есть фандомы конкретных произведений. Если за фандом конечно же не считать тред ранобэ на холиварке. :lol:  

Да и там есть отпочковавшиеся, во главе с Троецарствием :lol:

Отредактировано (2020-07-27 20:44:15)

#12186 2020-07-27 20:46:05

Анон

Анон пишет:

У Китая есть Лю Цисинь и "Задача трёх тел", и если по ней сделают дораму, я уверен, что это будет круто, потому что это взлетевшая умеренно интеллектуальная НФ, которая получила много премий.

Когда я говорю что меня бесят китайцы (ну, в фандомном контексте) я совершенно не имею в виду что меня бесит вся их литература, все их кино и все остальное, наверняка так есть много хорошего и разнообразного. Бесят конкретно эти несколько фандомов с одинаковыми мужиками в халатах, которые просто слипаются в один ком, да. Если хайпанет какой-нибудь китайский киберпанк, нуарный детектив, супергероика или ещё что-то более оригинальное, ну как во всех остальных играх/книгах /кино/комиксах то я вообще не буду против, но эти патлатые древние биши уже заебали вусмерть
Ну и я пожалуй вообще присоединюсь к анонам, которые не любят историчку (двадцатый век заебись, вторая половина девятнадцатого ну в принципе нормас, раньше совсем нет)

Отредактировано (2020-07-27 20:49:39)

#12187 2020-07-27 20:47:35

Анон

И если ты в это влипнешь

Жесть. Лучше я не буду.

Я просто вчера прочитала Магистра, и сежу. Очень хочется взять маркер, вернуться и подписать кто есть кто прям на мониторе, а то я сюжет вкурила, но кто есть кто из разных арок, особенно, кто есть кто в детстве, не опознаю. Думала гайд есть, типа ху из ху, но список имен не помог - на лицо они все одинаковые и одежду суки иногда меняют, так что все еще больше запутывается. А в треде магистра все оперируют какими-то аббревиатурами от которых еще больший охуй.

А нащет популярности китайцев я лично не удивляюсь. Люди дрочат, а где теперь могут додать подорочить без этого: "здоровые отношения" ТМ, трансов и онеменяются? Я Магистра читала, как в мой 1999 вернулась, не то чтобы в 2007. Нц-шные экстры как из 2004. Короче, очень понимаю, почему взлетело. Но никто не признается. Сюжет же. Да-да. И написано прекрасно. (табличка)

#12188 2020-07-27 20:50:24

Анон

Анон пишет:

Думала гайд есть, типа ху из ху, но список имен не помог

В треде магистра есть ссылка на документ с таблицей имён и сокращений, я первые две недели по нему регулярно сверялась до сих пор некоторые имена могу написать только потому, что телефон их запомнил, пока переводила фички

#12189 2020-07-27 20:53:05

Анон

В треде магистра есть ссылка на документ с таблицей имён и сокращений

Я им и пользовалась. Там не хватает портретов и краткого описания сюжета на каждого.
Сорре за фотоп, свернулась.

#12190 2020-07-27 20:54:54

Анон

Оффтоп про признание

Отредактировано (2020-07-27 20:56:50)

#12191 2020-07-27 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Я просто вчера прочитала Магистра, и сежу. Очень хочется взять маркер, вернуться и подписать кто есть кто прям на мониторе, а то я сюжет вкурила, но кто есть кто из разных арок, особенно, кто есть кто в детстве, не опознаю. Думала гайд есть, типа ху из ху, но список имен не помог - на лицо они все одинаковые и одежду суки иногда меняют, так что все еще больше запутывается. А в треде магистра все оперируют какими-то аббревиатурами от которых еще больший охуй.

Скрытый текст

#12192 2020-07-27 20:56:49

Анон

Анон пишет:

и более подробный гайд с картинками

Я думал, что у просмотренной накануне Тьмы была самая ебанутая схема персонажей, но теперь у меня новый победитель :lol:

#12193 2020-07-27 21:03:06

Анон

оффтоп про гайд

#12194 2020-07-27 21:05:26

Анон

Оффтоп про гайд. Или не оффтоп. Ненависть там есть  :lol:

Отредактировано (2020-07-27 21:06:19)

#12195 2020-07-27 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Но никто не признается. Сюжет же. Да-да. И написано прекрасно. (табличка)

Ну ты тоже хватил) много кому нца там не нравится. И главная пара вообще. И постоянно вижу "спасибо цензуре, что в дораме обошлись без вот этого всего!".

#12196 2020-07-27 22:10:27

Анон

Я раньше писал, что не очень понимаю популярность китайцев, поясню.
За долгое время в мультифандоме я пересекался с очень многими людьми, которые плевались на все, перечисленное в треде: всратую нцу из нулевых, попаданцев, плохие тексты и прочее, а длинноволосые аметистовоглазые эльфы вообще считались в мультифандоме дурным тоном и признаком лютого фикбука. Многие знакомые давно ушли из азиатских фандомов в западные, где очевидно другая эстетика.
И тут внезапно я вижу все те же лица в китаефандоме. Вот что мне непонятно. :dontknow:

#12197 2020-07-27 22:14:39

Анон

Анон пишет:

а длинноволосые аметистовоглазые эльфы вообще считались в мультифандоме дурным тоном и признаком лютого фикбука.

Так они считались признаком фикбука в качестве описания персонажа именно этими словами, а не как элементы дизайна.

#12198 2020-07-27 22:15:08

Анон

Ну, канону не обязательно быть хорошим, чтобы породить фандом. Даже наоборот. Основа там классная, типажи на любой вкус, необычный антураж, хоть про войну пиши, хоть про политику и интриги, хоть про детективные кейсы, хоть фикс-иты для самых разных персонажей и событий (потому что к концу романа половина каста трагически умирает). А канонную НЦу часто либо переписывают, либо используют тоже как основу для открытости персонажей к задорным кинкам.

#12199 2020-07-27 22:19:57

Анон

Анон пишет:

Так они считались признаком фикбука в качестве описания персонажа именно этими словами, а не как элементы дизайна.

Если открыть новеллы, там именно оно и будет  =D

#12200 2020-07-27 22:20:40

Анон

Анон пишет:

задорным кинкам

Блеват кидат от этого словосочетания. Извините))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума