Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
3 - ГП, ты узнаешь его из тысячи
Анон, только? Шутишь? Минимум два из моих... ну не фандомов, но знакомых мне произведений с фандомами. Поэтому и ржала выше.
Отредактировано (2020-04-19 18:25:13)
Анон, шутишь? Минимум два из моих... ну не фандомов, но знакомых мне произведений с фандомами. Поэтому и ржала выше.
Ну, я больше по мейнстриму
А что за произведения?
милашка, всю жизнь любил одну
лепит говно и криминал на ровном месте
Кепки точеные
ПЛиО?
ИП тогда уж. В книгах Деня еще крепка умом, тьфу-тьфу-тьфу
Ну, я больше по мейнстриму
Да вполне мейнстримные китайцы в одном) Ну или просто вокруг меня слишком много китайцев.
Отредактировано (2020-04-19 18:29:29)
Ну вообще бывают персонажи с мудацкими поступками, которые тем не менее вызывают сочувствие, и понятно, каким образом они до такого дошли. Тут уже начинает бесить, когда персонажу сочувствуешь, признавая мудачизм, но на тебя налетают с обвинениями в обелении и оправдании. Хотя понимать, сочувствовать и оправдывать в целом не есть одно и то же.
Есть два сорта - или обеление мудака ("часовенка сама развалилась"), или припоминание нелюбимому, но в целом, неплохому чуваку всех его ошибок плюс приписывание того, что он вообще не делал ("и часовенку тоже он")
Еще есть "часовенке так и надо")
1 канон
4 канон: героиня не стала выходить за того, кто ее похитил, прикидывал, как с помощью войск ее отца стать самым невъебенным королем, да ещё и лгал в лицо, сбежала от него и пошла сама со свомси проблемами разбираться.
Фандом: уву он так ее любил, бедолаженька, так страдал, от сука, такого жениха упустила!
5 канон. Герой собственными руками, все сам, превратил свою жизнь в пиздец, сел среди пиздеца и начал пиздострадать о том, что его никто не любит, никто не понимает, вокруг пиздец, пойдёт он на болото, наестся жабонят.
Фандом: уву, бедолаженька, жизнь к нему так несправедлива!
6 канон. Герой устроил пиздец, который чудом разгребли, наебал влюбленную в него героиню, наебал всех и ушел превращать мир в еще больший пиздец, попутно пиздострадая, что больше не хочет пиздеца, но должен!
Фандом: у них любовька! Он все осознал, будут свадебка и дитачки, и он ни за что не предаст, не наебет и не заюзает героиню!
Ну вообще бывают персонажи с мудацкими поступками, которые тем не менее вызывают сочувствие, и понятно, каким образом они до такого дошли.
Другие мудацкие персонажи неинтересны, имхо. Но когда персонаж появляется и сразу же начинает пытать подростка, а тебе потом втирают, что этот персонаж - высокоморальный защитник подростков и упрекают тебя в плохом знании канона, то ты, даже будучи любителем этого персонажа и немножко даже обелятелем, начинаешь охуевать. А со мной случилось буквально вот это.
6 канон. Герой устроил пиздец, который чудом разгребли, наебал влюбленную в него героиню, наебал всех и ушел превращать мир в еще больший пиздец, попутно пиздострадая, что больше не хочет пиздеца, но должен!
Фандом: у них любовька! Он все осознал, будут свадебка и дитачки, и он ни за что не предаст, не наебет и не заюзает героиню!
Драгонэйдж?
Отредактировано (2020-04-19 18:39:59)
Драгонэйдж?
Я про других драконов подумал, но твой вариант ближе
Я кактусожор, который, знаете, влетел в канон, когда тот был вкусным тортиком а с годами постепенно превратился в кактус. Более того, у него теперь фанаты, которые не знают времен тортика, и им на него пофиг, им нравится именно кактус и они хотят о нем говорить
ЗВ
Каждый смотрит на одного и того же персонажа с позиции собственного жизненного опыта и ощущений. Видит знакомые паттерны поведения, созвучные с собственной жизнью - проникается к персонажу и может сочувствовать, даже если во всех прочих отношениях он мудило. Верно и обратное в плане отношения к поступкам персонажа.
Потом, то, как персонажа показывают в каноне. Можно сколько угодно напоминать людям, что Ганнибал Лектер - безжалостный убийца и психопат, и свою восторженную фанатку он бы первой съел на обед, но эстетика вокруг него выстроена таким образом, что люди видят в нем прекрасного, тонко чувствующего человека. Что в книгах, что в фильмах, что в сериале. Отсюда "гад он, конечно, но как прекрасен". Верно и обратное.
Вот где-то между этими двумя пунктами кроется причина, по которой люди оправдывают злодеев и очерняют святых.
А вообще никто не бывает исключительно плохим или исключительно хорошим. Мир серый, с множеством градаций. Выдуманный мир тоже, иначе бы он не был так интересен зрителю, что вокруг него образовался целый фандом. Так что в какой-то мере все правы, кто в одном и том же персонаже видит противоположные вещи. Просто разные люди акцентируют свое внимание на разном.
7 канон: герой и героиня счастливо любят друг друга, заботятся друг о друге, знают, что в будущем поженятся, заведут ребёнка и будут жить вместе долго и счастливо - всё это они открыто выражают и произносят словами через рот; при этом у обоих активная социальная и приключенческая жизнь, оба растут и развиваются во всех смыслах, и не приклеены друг к другу - у каждого из них есть собственный круг общения и собственная цель, которую они достигают, иногда помогая друг другу, а иногда самостоятельно.
Фандом: эти двое вместе только из чувства долга, жалости и давления общественности!!1
2. ИП
Мне кажется 2 это академия амбрелла.
Сперва не прочитала, что это ТС ответил, сорри.
Отредактировано (2020-04-19 18:58:27)
1. Острые козырьки
Мы с тобой какие-то разные сериалы смотрели.
Фандом: эти двое вместе только из чувства долга, жалости и давления общественности!!1
Не знаю, что за канон, но поплохело от одного описания, как там всё сладко, могу понят фандом
Каждый смотрит на одного и того же персонажа с позиции собственного жизненного опыта и ощущений. Видит знакомые паттерны поведения, созвучные с собственной жизнью - проникается к персонажу и может сочувствовать, даже если во всех прочих отношениях он мудило. Верно и обратное в плане отношения к поступкам персонажа.
Потом, то, как персонажа показывают в каноне. Можно сколько угодно напоминать людям, что Ганнибал Лектер - безжалостный убийца и психопат, и свою восторженную фанатку он бы первой съел на обед, но эстетика вокруг него выстроена таким образом, что люди видят в нем прекрасного, тонко чувствующего человека. Что в книгах, что в фильмах, что в сериале. Отсюда "гад он, конечно, но как прекрасен". Верно и обратное.
Вот где-то между этими двумя пунктами кроется причина, по которой люди оправдывают злодеев и очерняют святых.
А вообще никто не бывает исключительно плохим или исключительно хорошим. Мир серый, с множеством градаций. Выдуманный мир тоже, иначе бы он не был так интересен зрителю, что вокруг него образовался целый фандом. Так что в какой-то мере все правы, кто в одном и том же персонаже видит противоположные вещи. Просто разные люди акцентируют свое внимание на разном.
+100
Так что в какой-то мере все правы, кто в одном и том же персонаже видит противоположные вещи. Просто разные люди акцентируют свое внимание на разном.
Аноны бугуртят от того, что персонажам приписывают то, чего они в каноне не делали/отписывают то, чего делали, а не от самого факта любви-нелюбви
А в ИП есть еще чудесное трамси, которое некоторые провозглашали буквально каноном и «ну как же вы не видите, это чувства, чувства бурлит! »
КАК?!
Я уже плохо помню Сильмариллион, вот как. Но если вычеркнуть еблю, ведь похоже же?
О, а в вашем фэндоме полиция нравственности тоже любит одной рукой писать гигантские твиттеро-треды про то, как твои проблематичные пейринги отражают твою мораль в реальной жизни, тогда как вторая до локтя стерта в процессе дроча на какого-нибудь насильника, садиста или апокалиптического маньяка и не видит в этом двойных стандартов?