Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.09%])

35.09%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 555 [64.91%])

64.91%

Всего голосов: 855

Гости не могут голосовать

#10926 2020-04-07 00:46:00

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь в чем разница в обелении перса(которая и то не всем заходит но хоть понятна) и намеренном очернении положительного перса и почему подобное в отлчие от обеления почти наверняка возмутит людей?

Я считаю, что если автор поставил тег АУ и/или ООС, ставить ему в вину ООС - этот тупо.
И я не писал, что агрятся на обеление антагонистов. За написание канонного мудака мудаком такие цензоры накинутся с неменьшей яростью

Анон пишет:

Бедная ебанашка

Кто бы говорил

#10927 2020-04-07 00:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то писать мудаков добрыми лапочками не запрещают, а стоит хоть чуть-чуть усомниться в непогрешимости любимки, так вс

Ты правда не понимаешь в чем разница в обелении перса(которая и то не всем заходит но хоть понятна) и намеренном очернении положительного перса и почему подобное в отлчие от обеления почти наверняка возмутит людей?   :facepalm:

Анон пишет:

Достали сил моих нет.

утютю
Бедная ебанашка :comfort:

Я другой анон, но ебанашка явно не тот чел. Фандом это фандом, это блядь фантазьки разных людей, бомбить из-за них так, как будто очернили святого или твою маму, условно, – признак дурака.
Кого-то кинкает идея, что не все белые ангелочки идеально белы. Кого-то сквикает. Но вот бегать и зопрещать это, извините, и есть ебанашество.

#10928 2020-04-07 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Бедная ебанашка

Мне напомнить тебе название треда?  :hmm:
Это тред ненависти. К фандомам. А не к другим анонам, и их точке зрения, с которой ты не согласен.

#10929 2020-04-07 00:53:13

Анон

Анон пишет:

Фандом это фандом, это блядь фантазьки разных людей, бомбить из-за них так, как будто очернили святого или твою маму, условно, – признак дурака

THIS
Эта любовь фандома довести ситуацию до абсурда, со всего размаху об неё триггернуться и побежать скакать с гневными воплями - просто пиздец.
И эта ненависть может быть направлена на создателей канона, на креативщиков, на шипперов неправославного пейринга. Главное - максимальный надрыв, накал и истерика.

Отредактировано (2020-04-07 00:53:47)

#10930 2020-04-07 00:55:20

Анон

Анон пишет:

Мне напомнить тебе название треда? 

Да, это тред ненависти к фандомам. Я в свою очередь терпеть не могу ебанашек в фандомах которые ВОЗМУЩАЮТЬСЯ(потому что писать то все могут че угодно), что кто-то недоволен поливанием говном снихуя позитивных героев.
Как правило это идет в сочетании с обелением говнолюбимки.

#10931 2020-04-07 00:58:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Фандом это фандом,

Очень многие уделяют фандомам много времени - это буквально то хобби с которым связанны другие хобби(будь то просмотр фильмов/чтение книг/писательство или рисование/клепание видосов и куча разного творчества). Плюс для многих фандомы = основная среда общения.
Что для тебя удивительно что в том что человек эмоционально реагирует на те вещи, в которые действительно эмоционально вкладывается? Камон, а сейчас это очень и очень много людей.

Отредактировано (2020-04-07 00:59:17)

#10932 2020-04-07 00:58:46

Анон

Анон пишет:

Да, это тред ненависти к фандомам. Я в свою очередь терпеть не могу ебанашек в фандомах которые ВОЗМУЩАЮТЬСЯ(потому что писать то все могут че угодно), что кто-то недоволен поливанием говном снихуя позитивных героев.

:facepalm: Ты жопочтец, анон

#10933 2020-04-07 01:00:50

Анон

Анон пишет:

Ты жопочтец, анон

Или ему сильно скучно. А то очень много бякальщиков развелось.

#10934 2020-04-07 01:03:15

Анон

Анон пишет:

Ты жопочтец, анон

Ну окей, но надо быть идиотом чтобы не понимать что на позитивное(обеление негативного героя потому что ты его любишь) и заведомо негативное и неправильное для многих(очернение и поливание говном позитивного героя из-за хейта) будет совершенно разная реакция у людей. И что второе мало кто поймет и воспримет адекватно, в отличие от первого, и что после такого часть сочтет тебя самого неадекватом и мягко говоря будет не в восторге.

#10935 2020-04-07 01:07:50

Анон

Анон пишет:

это буквально то хобби

Ты сам понел, о чем сказал?
Именно, что хобби. И если ты не умеешь отделять хобби от реальной жизни, то у меня плохие новости для тебя.
Устраивать священную войну за свои права, как человека и гражданина, если тебя в реальной жизни кто-то ущемил, это одно. Это твоя жизнь, ты сам за неё отвечаешь.
И совсем другое, устраивать священную войну с такими же фандомными людьми, как ты, которые делят с тобой одно хобби. Даже если ты «эмоционально вкладываешься»

Фандом никому не принадлежит. И если ты думаешь, что из-за своей жопной боли ты можешь диктовать всем остальным, что есть хорошо, а что есть плохо - ты ебанашка.
Ебанашка, которая эмоционально вовлечена, уделяет много времени своему хобби, и далее по списку.

а вообще, если это ты тут скачешь с «надо быть идиотом», то пиздуй уже в тред заебавших, хватит тут плясать вокруг анонов

#10936 2020-04-07 01:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну окей, но надо быть идиотом чтобы не понимать что на позитивное(обеление негативного героя потому что ты его любишь) и заведомо негативное и неправильное для многих(очернение и поливание говном позитивного героя из-за хейта)

Анон, в моем посте не было ничего про хейт персонажей. Любят бякаться не только из-за канонно положительных героев, но и из-за канонно плохих, когда их пишут плохими.

Анон пишет:

и что после такого часть сочтет тебя самого неадекватом и мягко говоря будет не в восторге.

Почему эта часть просто не может пройти мимо честных предупреждений об ООС, если это изначально позитивный перс, и не выставлять неадекватами себя? А уж "как ты посмел написать каноничного мудака мудаком" - это точно неадекват и в обратном ты меня не убедишь.

#10937 2020-04-07 01:18:51

Анон

Анон пишет:

Почему эта часть просто не может пройти мимо честных предупреждений об ООС

Потому что часто этот ворнинг часто не ставят,а отдельные личности еще и доказывают что онтаквидит ачетакова
Мой ответ выше был не конкретно тебе, анон, а в целом ситуации.

Анон пишет:

А уж "как ты посмел написать каноничного мудака мудаком" - это точно неадекват и в обратном ты меня не убедишь.

Ну я с этим и не спорил.
Хотя для меня и доебки к  фикам мудакам которых пишут не мудаками непонятны. Это ок и как раз понятно, если ты при этом не переворачиваешь все с ног на голову и не шизодишь.

Самый эпичный случай был с непроставленным оосом всех, где хорошего каноничного чувака сделали отбитым мудаком, но сам автор доказывал что он якобы теперь умный, выставление свиноебами нормальных героев и свиноебов нормальными. Все это было посыпано оправданием автора в стиле ачетакова-мненорм и пиздецомами вроде оправдания физических наказаний по отношению к детям

#10938 2020-04-07 01:22:25

Анон

Анон пишет:

Потому что часто этот ворнинг часто не ставят,а отдельные личности еще и доказывают что онтаквидит ачетакова

С таким я только у НК и Додолея сталкивался. Обычно вижу доебки как раз к проставленному ООС, к каноничным мудакам и к персам, мудачность которых канон не опровергает, но и няшками их не рисует.

#10939 2020-04-07 01:50:43

Анон

Об чем сремся? Первый анон написал

Анон пишет:

Невыносимо, сука, бесит монополизация образа персонажа. Вот это "как ты смеешь писать N мудаком, я тебе запрещаю!"

То есть его возмущали не любые доебки, а попытки запретить другим писать как им нравится.

У автора и читателя паритет: автор может писать что угодно, читатель — реагировать как угодно. В том числе пожаловаться, что его сквикнуло мудачество какого-то героя. Да, даже если в шапке стоит ООС. Внезапно, 1) ООС — не синоним мудачизма, 2) шапка — это информация для читателей, а не щит от неприятных отзывов.

#10940 2020-04-07 02:02:24

Анон

Анон пишет:

Внезапно, 1) ООС — не синоним мудачизма, 2) шапка — это информация для читателей, а не щит от неприятных отзывов.

+1

#10941 2020-04-07 02:17:25

Анон

Анон пишет:

Именно, что хобби. И если ты не умеешь отделять хобби от реальной жизни, то у меня плохие новости для тебя.
Устраивать священную войну за свои права, как человека и гражданина, если тебя в реальной жизни кто-то ущемил, это одно. Это твоя жизнь, ты сам за неё отвечаешь.
И совсем другое, устраивать священную войну с такими же фандомными людьми, как ты, которые делят с тобой одно хобби. Даже если ты «эмоционально вкладываешься»

Фандом никому не принадлежит. И если ты думаешь, что из-за своей жопной боли ты можешь диктовать всем остальным, что есть хорошо, а что есть плохо - ты ебанашка.
Ебанашка, которая эмоционально вовлечена, уделяет много времени своему хобби, и далее по списку.

A меня бесит, когда такие пафосные простыни выкатывают не по теме. Когда любое проявление неодобрения - это "ааа, не отличаешь реал от жизни, зопрещаешь, гнобишь :drama: "

По мне, "запрещать" что-то в фандоме - это именно запрещать. Тумба порой этим балуется, у них вообще своя атмосфера с набегами, фандомной полицией и списками нерукопожатных личностей. Это нездорово. Но когда тебе всего лишь написали "фу" в комментах под фичком или не одобрили твой фанон, а ты уже встал в позу затравленного и непокорённого, рванул рубаху на груди и запел Интернационал...

Ну лол.

Отредактировано (2020-04-07 02:18:14)

#10942 2020-04-07 02:47:20

Анон

Анон пишет:

кто-то недоволен поливанием говном снихуя позитивных героев.

У тебя такая экспрессия, как будто ты перепутал "Вася написал дарк!версию перса" и "Вася пришел к тебе в комменты под пост о персонаже рассказывать, что персонаж на самом деле трус, балбес, гнида последняя и мудак". Или в принципе, походу, не видишь разницы, и может это ты, судя по градусу ебанашества, прискакиваешь под фики с дарк!Леголас, ООО, миррор-АУ и там воешь, как автор смеет поливать говном снихуя позитивных героев.

#10943 2020-04-07 04:57:06

Анон

Анон пишет:

Или в принципе, походу, не видишь разницы, и может это ты,

Ты ебанашка, ясно.
К чему ты тут свои дарк версы и свои вавки приплел, если говорили не об этом?
А что я имел ввиду я рассказал выше.

#10944 2020-04-07 06:16:41

Анон

Анон пишет:

То же самое, только тройнички, плавно переходящие в слеш с самоустранившейся ради счастья любимки бабой, или внезапный фемслеш, потому что любимая сьюха авторши осталась забытой!11!расрас :bull: Але, если бы я хотел слеш, я бы его и читал, как раз его-то с этими персонажами хоть жопой жуй.

Кастлвания?

Анон пишет:

Раньше, когда просто все дрочили, еще терпимо было, а теперь каждый свой дроч объявляет борьбой за толерантность и права меньшинств, а нотпшку - арбузом и насквозь проблематик.

Тысяча плюсов тебе, анон. Типичное: "Я не просто на отпшку хочу подрочить, меня репрезентация волнует! Я вижу, что персонажи должны быть вместе, но злые авторы не дают им этого сделать!" и плевать, если у персонажей уже есть любовный интерес, и что большую часть времени им друг на друга насрать Вспоминается то, когда одна такая буйная дама топила за репрезентацию в одном сериале, на что ей ответили: "Так вот же хорошая репрезентация лесбиянок в каноне, да и сам гг бисексуал." Выяснилось, что лесбиянки не считаются, а история гг необоснованная и натянутая потому что не её отп. Приведешь примеры сериалов/книг/фильмов/комиксов, где в каноне есть неплохо прописанные однополые отношения, но на них не зациклено всё внимание, тоже не то, потому что канон им оказывается шипперить не интересно, вот и вся суть их борьбы за права ущемленных и оскорбленных. Если в 2010-12 годах это порицалось и высмеивалось, то сейчас сплошь и рядом.

#10945 2020-04-07 08:41:41

Анон

Анон пишет:

Вспоминается то, когда одна такая буйная дама топила за репрезентацию в одном сериале, на что ей ответили: "Так вот же хорошая репрезентация лесбиянок в каноне, да и сам гг бисексуал." Выяснилось, что лесбиянки не считаются, а история гг необоснованная и натянутая потому что не её отп.

Эх, Шинмая  :sadcat:

#10946 2020-04-08 06:32:51

Анон

Анон пишет:

Раньше, когда просто все дрочили, еще терпимо было, а теперь каждый свой дроч объявляет борьбой за толерантность и права меньшинств

Есть ещё другая крайность: созданные изначально для дрочева, от и до напичканные фансервисом, стереотипами и фиксированной раскладкой, азиатские бл-писанины, визуальные новеллы или аниме стали считаться среди некоторых офигенной репрезентацией геев. Сперва думал прикол такой, а нет, они на полном серьёзе так считают.

#10947 2020-04-08 07:04:15

Анон

Анон пишет:

Есть ещё другая крайность:

Согласна. Только это просто стороны одной медали. Сейчас почти в каждую книгу (не только азиатскую) вставляется кривокосая тема геев (Лесби вообще есть?), что часто тупо кинки, припертые с фиков (та же пресловутая Кассандра Клэр), что просто дань моде и современности (чтоб лучше покупали), но преподносится это всегда с таким апломбом, что ой.
Раньше было честней: авторы просто писали книги, что принесут больше денег и/или доставлют им самим, сейчас каждый второй борцун. И читатель был честней.

Отредактировано (2020-04-08 07:07:33)

#10948 2020-04-08 07:34:49

Анон

Анон пишет:

Есть ещё другая крайность: созданные изначально для дрочева, от и до напичканные фансервисом, стереотипами и фиксированной раскладкой, азиатские бл-писанины, визуальные новеллы или аниме стали считаться среди некоторых офигенной репрезентацией геев

Пиздец..
А геев они спросили?

#10949 2020-04-08 09:17:20

Анон

Анон пишет:

Пиздец..
А геев они спросили?

Они и есть (транс)геи.

#10950 2020-04-08 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас почти в каждую книгу (не только азиатскую) вставляется кривокосая тема геев (Лесби вообще есть?)

Слышала, что у Ли Бардуго и Холли Блэк есть лесбиянки, но не читала, так что не могу сказать сколько именно им уделяется внимания, может они как в последнем фильме старворс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума