Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35.12%])

35.12%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.88%])

64.88%

Всего голосов: 857

Гости не могут голосовать

#10676 2020-03-22 18:23:48

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

(вместе со слэшем)

Как убрали?! Я уже 26 эпизод догрызаю, жду когда же, когда?? Прямо совсем убрали или тот сомцесучный пиздец, что в прототипе? Я все локти изгрыз, когда этот долбоеб наконец рассупонится и хотя бы моргнет, что влюбился без памяти с первого взгляда, а тут такие новости  :lol:
зы: в тред фандома заходить боюсь, не хочу в фандом, поэтому такие тупые вопросы

Отредактировано (2020-03-22 18:28:33)

#10677 2020-03-22 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Сможешь предложить что-то без попаданцев, без полетов на мечах и прочей клюквы и желательно хорошо написанное и хорошо переведенное, чтобы читалось не как плохой вторичный оридж, а как крепкое увлекательное произведение?

Тебе перевод только на русский?

#10678 2020-03-22 18:28:25

Анон

Анон пишет:

У китайцев зацементированная и забетонированная установка

Вот поэтому - только слэш. Мужика не жалко.
*не сарказм, иф чо*

#10679 2020-03-22 18:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть абсолютно шикарные вещи

Сможешь предложить что-то без попаданцев, без полетов на мечах и прочей клюквы и желательно хорошо написанное и хорошо переведенное, чтобы читалось не как плохой вторичный оридж, а как крепкое увлекательное произведение?

Блин, я как раз про попаданцев и мечи люблю.но постараюсь)))
прастите))) там поначалу от перевода глазки подтекают, но потом норм.английский тоже норм.
Джен, правда, про киберспорт.
Если фантастику, то попробуй "Задачу трёх тел" Лю Цысинь.анон её пока надгрыз, нормально идет.
Из псевдоисторички хороша та же Ланья, правда на русском там немного переведена, чуть больше на английском.
Но сериал поставлен очень близко к книге, рекаю.
Так же, из сериалов очень рекаю Коспиратор, 39 , Шанхай. Борьба за независимость Китая.
С культиваторами и мечами, но все равно забавная и джен - "культивирующая чат-группа".

Очень милая и флаффная , с хорошим переводом но в онгоинге (секса правда ещё не было) "фантастическая ферма" .после неё анон начал готовить разное и периодически хочет уехать в деревню))

С перерожденцами читаешь?
Из слэшных хороша " Жена -в первую очередь", там правдой есть одно описание нонконного секса, но герой понял что натворил и всячески исправляется.
И ещё попробуй, лучше на англ " возрождение высшего духовного существа" -гг в прошлой жизни насвиноебил, вернулся во времени и разгребает.
Из неплохих на английском гет - Чжао Яо. Но полёты там есть, правда не на мечах.
Ещё из гета хороша Лоянская парча.
Есть ещё, наверное, но в голову пока ничего не приходит, чтоб под запрос, как на грех сплошные мечи с налетом клюквы))
Не помню, что в  Sha Po Lang / Убить волка с сексом, но читается неплохо.

Отредактировано (2020-03-22 18:50:54)

#10680 2020-03-22 18:53:37

Анон

Могу сериалов хороших порекать, если что, по китайцам))

#10681 2020-03-22 18:54:25

Анон

Анон пишет:

*не сарказм, иф чо*

Ебать ты скорбный на головушку  :troll:

#10682 2020-03-22 18:57:01

Анон

Из сериалов могу рекнуть The Longest Day in Chang'an - политика, исторический сериал (ну как понимают понятие "исторический"), никаких полетов на мечах, чисто реализм. Актеры играют, сценарий сценарит, снято красиво, анон нахуй запутался в хитросплетениях уже к десятому эпизоду, но не оторваться. Есть оригинальная новелла, по которой и снято.

#10683 2020-03-22 19:04:46

Анон

Анон пишет:

С культиваторами и мечами, но все равно забавная и джен - "культивирующая чат-группа".

Она написано хреново. Советую маньхуа, рисовка лучше текста  =D

Из новелл, что не упоямнули, - "Легенда о Рыцаре Солнца". Вот там маньхуа не советую, она такой-то олдскул. А англоперевод адаптированный и читается хорошо.

Отредактировано (2020-03-22 19:06:22)

#10684 2020-03-22 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Она написано хреново. Советую маньхуа, рисовка лучше текста 

Скорее переведена хреново))

#10685 2020-03-22 19:06:03

Анон

Анон пишет:

киберспорт

Анон пишет:

С перерожденцами

Извини, это тоже не совсем мое.

Анон пишет:

Если фантастику, то попробуй "Задачу трёх тел" Лю Цысинь.анон её пока надгрыз, нормально идет.

Читал, понравилось, вот что-то похожее было бы прямо отлично. В любом случае спасибо, пробегусь по аннотациям, вдруг что-то заинтересует, несмотря на какие-то не попадающие под мои вкусы моменты.

#10686 2020-03-22 19:09:12

Анон

Попробуй все же аватара, он действительно прекрасен.

#10687 2020-03-22 19:11:15

Анон

Анон пишет:

А вы заговор Пухи там уже раскрыли? Или для того анона и заманиваете?  :lol:

#10688 2020-03-22 19:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы заговор Пухи там уже раскрыли? Или для того анона и заманиваете?  :lol:

Нас с заговором малость наебали ;D

Отредактировано (2020-03-22 19:14:02)

#10689 2020-03-22 19:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*не сарказм, иф чо*

Ебать ты скорбный на головушку  :troll:

Не кинкшеймь  :lenin:

#10690 2020-03-22 19:29:23

Анон

Анон пишет:

заговор Пухи там уже раскрыли? Или для того анона и заманиваете? 

Нееееет  :sadcat:
Но я всё ещё думаю, что знаю, кто тот коварный манящий анон  ;D

#10691 2020-03-22 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Прямо совсем убрали или тот сомцесучный пиздец, что в прототипе?

Прям совсем.
Ну, то есть на взгляд анона сотоварищи, напротив, добавили аж два пейринга, один из которых частично пересекается с основным, если судить по взглядам и химии между героями. Да там даже больше химии между героями, блин! Но ладно, имха. Но если без хиханек и буквально - убрали, да, дружба там.

#10692 2020-03-22 19:35:07

Анон

Мой фандом проклят, там почти нет нормального вканонного гета.

Зато в ассортименте мэрисьи и двенадцатилетние попаданки, вокруг коих неистово пляшут и изображают нянек и нежных котяточек все канонные ОМП – на минуточку, взрослые циничные мужики, которым в каноне убить человека, выматериться и нюхнуть кокаина "шо радио послушать", как выражается мой папаня. Но нет, волей авториц эти шерстяные волчары превращаются в психующих пубертатных мальчиков-Ромео. И тут же начинают стелиться малолетней мэрисье под ноги, пиздиться за нее со всей своей немалой семьей (начиная от "это не говно, это моя БУДУЩАЯ ЗАКОННАЯ ЖЕНА, не обижайте ее, вы, сволочи кровавые!" и кончая битвой между всеми мужиками семьи за внимание мэрисьи), херить все дела, ставить под угрозу и себя и всю родню, до последней тети Сраки и дяди Йобы с детьми.

А эта роковая женщина из седьмого класса периодически дает гениальные советы как вести дела, с кем союзничать - кого нахуй послать, и надо же, её слушают и более того - ее советы работают!
После чего обычно этот ссаный семейный талисман как в картонных индийских боевичках 80-х, воруют злоебучие недруги (в особо тяжелых случаях там тоже кто-нибудь становится жертвой обаяния мэрисьи). И начинается арка душных разборок с евреями/итальянцами/рептилоидами/анунахами/чертом лысым/кто там еще спиздил наше солнышко.

Потом только два варианта: либо юная чучундра как-нибудь нелепо погибает от упавшего с крыши утюга и это стекло™ :panic: либо, что чаще всего, счастливо уходит в закат с кем-нибудь из мужиков, опционально нарожав шестерню красивых детей, непременно похожих на отца.  :chearleader: Варианта "Люся проснулась и попиздовала в школу" просто нет.

Хоть в англофандом съебывай, но там же незабвенный гуглопереводчик...

Отредактировано (2020-03-22 19:36:11)

#10693 2020-03-22 19:43:10

Анон

Анон пишет:

Чо за канон?

#10694 2020-03-22 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Но если без хиханек и буквально - убрали, да, дружба там.

:sadcat:

#10695 2020-03-22 20:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо за канон?

Острые, мать их, козырьки

#10696 2020-03-22 20:42:09

Анон

Анон пишет:

Убить волка с сексом

Я честно думал, что это название канона  :facepalm:

Анон пишет:

Острые, мать их, козырьки

Да ладно? Анон за компанию посмотрел две или три серии, и там моментально наклюнулся гет Томми и героини, которая работала в пабе, забыл как ее.

Анон пишет:

Нас с заговором малость наебали

А что за заговор?

#10697 2020-03-22 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Я честно думал, что это название канона 

Это как мемы про волков :lol:

#10698 2020-03-22 20:44:53

Анон

Анон пишет:

А что за заговор?

Анон обещал показать вкусные срачи с Пухой, если 4 анона прочитают новеллу целиком.

#10699 2020-03-22 20:48:35

Анон

Анон пишет:

Прямо совсем убрали или тот сомцесучный пиздец, что в прототипе? Я все локти изгрыз, когда этот долбоеб наконец рассупонится и хотя бы моргнет, что влюбился без памяти с первого взгляда, а тут такие новости

По мне, слэш убрали так же, как некромантию. Формально их нет, цензура не прикопается. По факту... ну, я спокойно смотрю как сериал про влюблённых долбоёбов, просто оч медленных и целомудренных.

И вот не думала, что скажу это... но цензура реально на пользу. Оригинал вызывал отвращение. Та часть фандома, что стирала на пиздец руки и говорила "ачотакова" - тоже.

#10700 2020-03-22 20:54:48

Анон

моментально наклюнулся гет

Эти бы слова, да в уши тем кто весь Вк и фикбук засрали пресловутыми историями с мэрисьей. Плевать они хотели на Грейс и остальных канонных, в лучшем случае, их так же осьюшивают, делая селфинсертом для автора и сьюхи, в худшем лепят ОЖП, в гиперхудшем - имажинашки (imagine) образца "Томми/читательница".

Отредактировано (2020-03-22 20:55:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума