Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#9651 2020-01-05 17:05:40

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Аноны, а как у китайцев совмещается цензура на нежить (до сих пор ору, как вспоминаю Близзов, полностью переделывающих аддон про Короля ЛИЧА под линию партии) и некромантия Магистра?

В экранизациях ее старательно маскируют. А вообще это же сетевой оридж, плюс, полагаю, в Китае, как и у нас, цензура на ТВ и в играх куда строже: у нас без проблем можно опубликовать какую-нибудь "Маленькую жизнь", только в пленку заверни, а вот попробуй на ТВ пропихнуть гей-линию...

#9652 2020-01-05 17:08:24

Анон

Возвращаясь к теме треда: забеали в любом фандоме люди, которые канон невнимательно читали/смотрели, а потом выдают свои фанаты и "Рабинович напел" за канон.
Последний раз такое видел в магистре, где какой-то юзер начал тоном знатока разглагольствовать про отличия новеллы и экранизаций, и тут же наляпал кучу ошибок, потому что вместо каноничных фактов лепил в свой списочек устоявшиеся фаноны и даже не потрудился перечитать новеллу и пересмотреть экранизации, чтобы уточнить, так ли оно на самом деле.

#9653 2020-01-05 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у китайцев совмещается цензура на нежить (до сих пор ору, как вспоминаю Близзов, полностью переделывающих аддон про Короля ЛИЧА под линию партии) и некромантия Магистра?

Китайские законы, анон, характеризуются необязательностью их исполнения. Поэтому там обычно так.
все идет тихо и мирно, издается слэш, снимаются дорамы, ваяют байки про нечисть.
ПОТОМ ВНЕЗАПНО  МАРАФОН К ТРЕХТЫЩЕЛЕТИЮ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ ДОРАМЫ ОГРАНИЧИТЬ, ОСТАВИТЬ ТОКА ПРО КИТАЙСКУЮ СТЕНУ, СЛЭШЕРОВ ПЕРЕСАЖАТЬ, КУЛЬТИВАТОРОВ СЖЕЧЬ!111
ответственные лица пилят цензуру, кого-то пиздят, чего-то зопрещают, проходит неделя, опять тишина. даже кругов по воде нет, гвардианов амнистировали, а то сестры жалуются.

Но это оффтоп, имеет смысл пройти куда-то отсюда. только не знаю куда - то ли к дорамам то ли к ранобэ  :lol:

#9654 2020-01-05 17:14:03

Анон

Анон пишет:

Последний раз такое видел в магистре, где какой-то юзер начал тоном знатока разглагольствовать про отличия новеллы и экранизаций, и тут же наляпал кучу ошибок, потому что вместо каноничных фактов лепил в свой списочек устоявшиеся фаноны и даже не потрудился перечитать новеллу и пересмотреть экранизации, чтобы уточнить, так ли оно на самом деле.

Да ладно, в ГП-фандоме до сих пор есть люди, которые уверены, что Снейп - крестный Драко.
Тут только понять и простить.

Отредактировано (2020-01-05 17:14:32)

#9655 2020-01-05 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Вот о чем я говорил - душные ебанашки, которые будут долбить про своего неувиноватого Яо в любой сука теме, как будто при виде имени персонажа случается понос, золотуха и множественные недержания, а заодно выключается тот рудимент, который у этих юзеров вместо мозга.

Ахуеть у тебя оверреакшен, хотя я просто сказал, что он не совсем мудак. То есть, мудак, я не спорю, но с проблесками чего-то хорошего.

#9656 2020-01-05 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Ахуеть у тебя оверреакшен, хотя я просто сказал, что он не совсем мудак. То есть, мудак, я не спорю, но с проблесками чего-то хорошего.

Остановитесь, бляди!

#9657 2020-01-05 17:37:52

Анон

Анон пишет:

То есть тебя уже и нахуй послали, и прямым текстом попросили не оффтопить, но ты продолжаешь, да?

#9658 2020-01-05 17:54:59

Анон

Анон пишет:

Ахуеть у тебя оверреакшен, хотя я просто сказал, что он не совсем мудак. То есть, мудак, я не спорю, но с проблесками чего-то хорошег

Идите нахуй со своими китайскими пидорами в тред китайских пидоров!

#9659 2020-01-05 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Противоречит. У негров чёрные волосы.

Любуйся.
https://yandex.ru/images/search?text=%D … rom=tabbar
Тем более, в оригинале там brown hair, что означает довольно широкий спектр оттенков, вплоть до совсем тёмного.

#9660 2020-01-05 17:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противоречит. У негров чёрные волосы.

Любуйся.
https://yandex.ru/images/search?text=%D … rom=tabbar
Тем более, в оригинале там brown hair, что означает довольно широкий спектр оттенков, вплоть до совсем тёмного.

"Любуйся", - сказал он и преподнес букет крашенных негров.

#9661 2020-01-05 18:00:42

Анон

Может, вы тоже в ГП-тред уйдёте? Или хотя бы к СЖВ?

#9662 2020-01-05 18:04:16

Анон

Анон пишет:

"Любуйся", - сказал он и преподнес букет крашенных негров.

https://yandex.ru/images/search?text=%D … bp%3Dfalse
Это тоже brown. Некрашеный. Успокойся.

#9663 2020-01-05 18:05:37

Анон

Анон пишет:

Может, вы тоже в ГП-тред уйдёте? Или хотя бы к СЖВ?

Это тупо иллюстрация, почему меня бесит ГП-фандом, у которого главным предвестником апокалипсиса служит чёрная Гермиона.

#9664 2020-01-05 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Это тупо иллюстрация, почему меня бесит ГП-фандом, у которого главным предвестником апокалипсиса служит чёрная Гермиона.

А выглядит как срач двух душнил.

#9665 2020-01-05 18:10:44

Анон

Анон пишет:

А выглядит как срач двух душнил.

Мне похуй, что тебе и как выглядит. Не вахтёрь.

#9666 2020-01-05 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме треда: забеали в любом фандоме люди, которые канон невнимательно читали/смотрели, а потом выдают свои фанаты и "Рабинович напел" за канон.

Очень хорошо тебя понимаю. :friends:
В фандоме Сейлор Мун почти каждая статья на тему "отличия манги и аниме" на деле оказывается "отличия аниме от фанона" и "отличия русского перевода аниме от русского перевода манги". Там реально можно встретить жалобы, что в Цоизита в аниме переименовали в Зойсайта! :lol:  :facepalm:

#9667 2020-01-05 18:27:57

Анон

Анон пишет:

В фандоме Сейлор Мун почти каждая статья на тему "отличия манги и аниме" на деле оказывается "отличия аниме от фанона" и "отличия русского перевода аниме от русского перевода манги". Там реально можно встретить жалобы, что в Цоизита в аниме переименовали в Зойсайта! :lol:  :facepalm:

И "ляпы аниме" на 90% сводятся к ляпам в переводе  :bubu:
Такая хрень как "устоявшийся неточный перевод" тоже дико бесит.

#9668 2020-01-05 18:31:24

Анон

Анон пишет:

А тут как раз анон из этого самого Магистрофандома поорет

анон из фандома тоже китайской дорамы, но другой, радуется, что так и не упал в Магистров. В нашем фандомчике срачей, если так поглядеть, почти и нет.

#9669 2020-01-05 18:37:41

Анон

Анон пишет:

И "ляпы аниме" на 90% сводятся к ляпам в переводе

На 50%. На остальные 50% они сводятся к сюжетным отличиям от манги, которые логически вытекают из предыдущих сюжетных отличий, но автор нишмог уследить за сюжетом аниме и только чекал отличия от манги и называл их ляпами.
Для тех, кто не в фандоме: в аниме персонажи гораздо менее информированы по сравнению с мангой. То есть в аниме персонаж не знал факт Х и поступал соответственно, а мангафилы говорят, что это нелогично, потому что в манге персонаж знал факт Х.

#9670 2020-01-05 19:31:33

Анон

Анон пишет:

к сюжетным отличиям от манги, которые логически вытекают из предыдущих сюжетных отличий, но автор нишмог уследить за сюжетом аниме и только чекал отличия от манги и называл их ляпами.

В связи с этим: адово, лютейше бесит дроч на ПРЕСВЯТОЙ ПЕРВОИСТОЧНИК :bang: Всемирно известное культовое аниме - "никанон" и "режиссёрский фанфик", а манга, которую до сих пор мало кто нормально прочитал - "единственно верный канон" и "по определению лучше".

#9671 2020-01-05 19:36:02

Анон

Анон пишет:

единственно верный канон

Ебала я этот канон, там нет моего ОТП.

#9672 2020-01-05 19:37:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

единственно верный канон

Такой подход бесит не меньше  :bang:

#9673 2020-01-05 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Такой подход бесит не меньше

Что тебя бесит? Что какому-то анону не нравится манга, потому что там нет его любимой пары? Ну можешь забиться в угол и порыдать.

#9674 2020-01-05 19:43:28

Анон

Анон пишет:

А тебе уже написали кунзой?

#9675 2020-01-05 19:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой подход бесит не меньше

Что тебя бесит? Что какому-то анону не нравится манга, потому что там нет его любимой пары?

Что аргумент "нравится"/"не нравится" используется как синоним "канон"/"не канон".
Манга - канон. Аниме - канон. А 100500 фичков - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума