Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Загрязнение было "они", а не "она".
"Оно".
Чернокожая лесба играет Пеппер, а трансгендер-азиатка играет Загрязнение. И играет шикарно.
They в сериале было.
Это на английском. А на русском будет "оно". Даже роду слова "загрязнение" соответствует.
А на русском будет "оно"
Ебать знаток.
Ну да, знаток русского языка Знаю, что в русском языке есть единственное число среднего рода, очень я умный и уникальный специалист
Причем тут русский, если Бог в английском сериале на английском говорит о Загрязнении, как о них? Они. They.
Причем тут русский, если Бог в английском сериале на английском говорит о Загрязнении, как о них? Они. They.
Или у тебя Лорд Зойсайт - девица, потому что так сказали в переводе?
А ты на холиварке пишешь на русском? На русском. Вот и переводи правильно. Ты же пишешь "Загрязнение", а не "Полюшен".
В английском языке they используется также для обозначения кого-то в единственном числе третьего лица без указания на пол/гендер. В русском нет точного аналога, но ближе будет таки именно "оно", а не "они".
Знаю, что в русском языке есть единственное число среднего рода,
Прикинь, в английском тоже. И оно имеет такие же оскорбительные коннотации.
Мне кажется конкретно в случае с Загрязнением (которое древняя хтоническая ебань) вполне уместно и не оскорбительно называть персонажа в среднем роде
Отредактировано (2020-01-04 03:30:28)
Анон пишет:Знаю, что в русском языке есть единственное число среднего рода,
Прикинь, в английском тоже. И оно имеет такие же оскорбительные коннотации.
Это вавки у тебя в голове. Солнце, море и лихо тоже "оно", чот никаких оскорбительных коннотаций я не вижу. Это нормальное обращение для какого-то большого явления выступающего в одном лице.
Мне кажется конкретно в случае с Загрязнением (которое древняя хтоническая ебань) вполне уместно и не оскорбительно называть персонажа в среднем роде
Оно не древнее, оно как раз новое, но серьезно, почему это оскорбление для хтони?
О религиозной тематике, кстати. Бесячка их холмсофандома: раз Холмс мог цитировать Библию, значит, он якобы врал Ватсону, когда говорил, что забыл всё, что незначимо. Алло, это девятнадцатый век! Человек девятнадцатого века - и Холмс внутри текста, и Конан Дойл - не мог отнести Библию к незначимой вещи! Даже для атеиста это было бы неприлично, а Холмс, скорее всего, и атеистом не был. В "Собаке Баскервилей" он, возражая на мистику, не говорит, что дьявола нет, он говорит: "А разве пособники дьявола не могут быть облечены в плоть и кровь?". Ну а про Дойла вообще молчу.
Я понимаю, когда приводят в пример другие вещи, то, как Холмс разбирался в литературе, например. Но Библия?
Человек девятнадцатого века - и Холмс внутри текста, и Конан Дойл - не мог отнести Библию к незначимой вещи! Даже для атеиста это было бы неприлично
Да и сейчас так. Не знающий первоисточник половины мировой культуры, причём той половины, в которой сам живёт — просто неуч.
И да, Холмс верующий.
Не знающий первоисточник половины мировой культуры, причём той половины, в которой сам живёт — просто неуч.
Не, ну неучем Холмс быть не боялся и про Коперника не помнил (или говорил, что не помнил)) Но именно Библию он в девятнадцатом веке никак не мог сбросить с парохода современности.
первоисточник половины мировой культуры
Ну ты загнул.
Бесит ебучий магистр! Бесит, потому что мой любый райтер ушёл в эту хуйню, и мне теперь приходит изучать этот ебучий канон, в котором ёбаные яойные штампы возведены в абсолют, а я не могу даже отличить одного ебучего идеального пидора Суйхуйвчая от другого!!!!
мне теперь приходит изучать этот ебучий канон
Анон, ты мазохист, что ли?
Э, анон, а почему просто не читать то, что пишет по нему автор?))
Бесит ебучий магистр! Бесит, потому что мой любый райтер ушёл в эту хуйню, и мне теперь приходит изучать этот ебучий канон, в котором ёбаные яойные штампы возведены в абсолют, а я не могу даже отличить одного ебучего идеального пидора Суйхуйвчая от другого!!!!
У меня даже не просто любимые райреры, а все друзья.
Бляяя...
Э, анон, а почему просто не читать то, что пишет по нему автор?))
Потому что нихуя не понятно, например?